Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Я и Я
    Вы оправдываетесь своим лживым законом (вымышленным), о котором в писании идёт речь в словах, как "беззаконие". В жизни вы уверенно считаете , что вы живёте праведной жизнью, соблюдаете все догмы своего учения (убеждения), но в конечном итоге всё окажется против вас и вам подобным.
    Поберегите фантазию. Смешно читать.
    По сути сказать вам нечего. Остаются тупые нападки.
    Сообщение от Я и Я
    По поводу паспорта. Он мне не нужен, он нужен вам и вам подобным.
    Выкинешь на помойку - приходи. Лгунишка.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от доккуш
        ...
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        Сообщение от доккуш
        ...
        Сообщение от доккуш
        ...
        Сообщение от доккуш
        ...
        Сообщение от доккуш
        ...
        Сообщение от доккуш
        ...
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
        Сообщение от доккуш
        ...
        Сообщение от доккуш
        ...
        Сообщение от доккуш
        ...
        На рекорд идешь.
        Еще постов 20 осталось.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Ilуа
          На рекорд идешь.
          Еще постов 20 осталось.
          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Я и Я
            Все Законы для человека, говорят не о плоти, а о его духе.
            Не упрощайте - тут двумя словами не отделаешься.
            Законы Творца не для человека. Законы Творца для Творца.
            Они совершенны.
            Они есть основа и суть всего мироздания, видимого и невидимого.

А для человека в Ветхом Завете Творец через Моисея дал закон заповедей.
            Но это уже вовсе не тот Совершенный Закон - а только его тень, адаптированная к несовершенству человека, и даже в каком-то смысле результат его преступлений.
            То есть одна из функций закона заповедей - выступить заменителем совести.
            Это несовершенная функция. По Совершенному Закону Творца совести человека не нужны были заменители. Она сама должна была быть всегда в наличии в совершенном состоянии.
            Еще одна функция закона заповедей - прорисовать тень будущего. Не для того, чтобы человеку вечно пребывать в этой тени - а для того, чтобы подготовить человека к следующему шагу. Выходу в свет Совершенного Закона Творца.
            То есть к Новому Завету.

Поэтому, с учетом этого неизбежного грядущего изменения, закон заповедей был дан временно.
            С категоричным требованием соблюдения его буквально, по плоти.
            Да, при этом через эти заповеди прорисовано большее - в том числе законы души и духа.
            Но только прорисованы. Их еще увидеть нужно, и уразуметь правильно. А это не так просто...
            И тем более непросто жить по ним всю жизнь, при этом нигде, ни разу и ни в чем не нарушая буквальную суть заповеди для плоти.
            Это настолько непросто, что буквально никому не удалось.
            Ни единому человеку - кроме Иисуса Христа.

А теперь христиане знают, что противоречия между плотью и духом непреодолимы без решения вопроса, что важнее.
            Просто потому, что если во главе дух - то тогда буквальное соблюдение заповеди вторично.
            Если во главе плоть - то жизнь по закону духа постоянно будет представлять человека нарушителем буквы заповеди для плоти.
            И христианство освобождает человека от рабства букве. Но не для беззакония - а для утверждения Совершенного Закона.
            А Вы пытаетесь представить дело так, будто тоже готовы соблюдать закон заповедей не для плоти, а для духа.
            Но Вы не можете этого сделать, не нарушая букву.
            То есть и закноа духа не достигаете (хотя бы потому, что не обявили его главным, хотя причины намного глубже и серьезнее) - и при этом закон по букве нарушаете как бы ради бОльшего.
            Так определитесь хотябы, что больше в человеке - плоть или дух. От какого соблюдения какое можно обеспечить.
            Большее обеспечивает меньшее.
            А вот меньшее не дает большего.
            Плоть всего лишь инструмент для воплощения желаний плоти, то бишь похоти.
            Да. Так будет, если жить по плоти, и оставлять ее во главе всех процессов. И еще есть похоти души и духа, которые тоже воплощаются через плоть. Они - проблема посерьезнее, чем похоти плоти.
            Вот чтобы этот процесс ограничить, нужны заповеди для плоти. Они ограничивают проявления... но не лечат болезнь. Особенно ту, которая в душе и духе.
            А Новый Завет открывает другой путь - сделать плоть инструментом воплощения подлинной праведности.
            То есть Совершенного Закона Творца.
            Где человек не то, что он есть сам в себе - а то, каким он должен быть. А это возможно только через исцеление в духе, смирении в душе и воздержании во плоти.
            И силы "начать" и "обеспечить" этот процесс в человеке в самом от себя нет. Только в Иисусе Христе это стало для человека возможным.
            Внимательно прочтите Закон и постарайтесь постигнуть его суть, а не физические действия.
            Спасибо, стараюсь.
            Но хочу Вас предостеречь - вне Иисуса Христа это просто невозможно. Можете даже время не тратить.
            Не имея образца, Вы будете просто вечно гадать на кофейной гуще... где суть, а где заблуждения...
            И Тора тут не поможет - там суть тоже открывается исключительно от большего к меньшему.
            А наоборот - не открывается.
            Большенство из вас так рассуждает по причине того, что вы рабы своё плоти (похоти), а это всё суета.
            Бывает и так. Но и опыт побед у нас есть.
            Поэтому опыт простого "сдерживания" уже не кажется чем-то ценным.
            И еще немаловажный момент: для нас добрая совесть важнее видимости соблюдения заповеди.
            Потому что видимость рассеется, а в совести человек предстанет на суд Божий.
            Творец почил в субботний день в Духе Своём и ты человек, должен делать так же.
            Творец почил, когда небо и земля пребывали совершенными.
            И чтобы человеку делать так же, нужно стремиться не к покою, а к Совершенству.
            А в совершенстве покой уже содержится. Причем подлинный.
            А не только его видимость, поддерживаемая дополнительным беспокойством по плоти.
            Последний раз редактировалось Searhey; 19 March 2012, 05:34 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от доккуш
              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
              Олег, Св. Писание не Вы нам передали... не думайте о себе много.
              Вам бы этим словом самому лечиться... а Вы поспешили других лечить.
              Вот излечитесь сами - тогда сможете исцелять прикосновением.
              А рецепты вслепую раздавать (всем срочно анальгин, анальгин, анальгин) и принтер может.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Searhey
                Олег, Св. Писание не Вы нам передали... не думайте о себе много.
                То есть,вы не с Христом.

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

Доккуш-учитель закона..

Ответь друг чем отличается раб дома,от раба Божьего,даже возмем Иова и еще зачем сказал неделайте себе изображения,а потом сказал сделайте и назвал конкретно что сделать,только ненадо змеиных хитростей ,что неговорил Бог такого...Просто ответ!!!
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от доккуш
                    То есть, вы не с Христом.
                    Об этом не мне судить, а Ему.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от S.KARA
                      Доккуш-учитель закона..
                      человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от S.KARA
                        зачем сказал неделайте себе изображения,а потом сказал сделайте и назвал конкретно что сделать
                        Мало того, что Он сказал конкретно что сделать, но ещё сказал это конкретным людям, а не вообще всем.
                        Если командующий армией отдал приказ "не стрелять", а потом отдал приказ конкретно Иванову выстрелить один раз в определённое время, то вы считаете, что вся армия может теперь стрелять сколько угодно и когда кто захочет, притом ссылаясь на то, что командующий приказал Иванову выстрелить?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Ilуа
                          Подумай как появились письменные евангелия, заповедал ли Христос их записывать.
                          И письменность, и изобразительное искусство появились очень давно.
                          Но из Божественных Писаний мы знаем, что Бог никогда не заповедовал "нарисуй", зато практически всё время - "напиши".
                          Кроме того, есть заповедь Бога о запрете изображений для поклонения (заметим, что не вообще изображений, а именно изображений, перед которыми поклоняться! т.к. не само изображение греховно, а греховно поклонение перед изображением) и в то же время, нет заповеди о запрете письма.
                          Поэтому письменные евангелия появились также, как появились ветхозаветние Писания. Откройте книгу Откровение, там везде написано "напиши в книгу", но никак не "нарисуй на иконе".
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от nonconformist
                            Угу. Некоторых особо одаренных даже коленом под зад!
                            Этому вас Христос научил?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Ilуа
                              Ну так где Христос заповедал благовестие записать на бумагу, пегамент?
                              А разве запретил?:
                              "что написано? как читаешь?" (Лук.10:26)
                              Главное чтоб у вас с зубами и сортиром все срослось.
                              И вам не болеть. Выздоравливайте.
                              Вы считаете, что это главное? Это причина, по которой Господь создал человека?
                              Кто из нас болен?...
                              Спаси Вас Господь.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• непростая
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 112

Сообщение от Serjey
                                Этому вас Христос научил?
                                иногда только деятельное применение теории помогает определить Истину
                                Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

Обработка...