Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
-
Еще постов 20 осталось.Комментарий
-
Не упрощайте - тут двумя словами не отделаешься.
Законы Творца не для человека. Законы Творца для Творца.
Они совершенны.
Они есть основа и суть всего мироздания, видимого и невидимого.
А для человека в Ветхом Завете Творец через Моисея дал закон заповедей.
Но это уже вовсе не тот Совершенный Закон - а только его тень, адаптированная к несовершенству человека, и даже в каком-то смысле результат его преступлений.
То есть одна из функций закона заповедей - выступить заменителем совести.
Это несовершенная функция. По Совершенному Закону Творца совести человека не нужны были заменители. Она сама должна была быть всегда в наличии в совершенном состоянии.
Еще одна функция закона заповедей - прорисовать тень будущего. Не для того, чтобы человеку вечно пребывать в этой тени - а для того, чтобы подготовить человека к следующему шагу. Выходу в свет Совершенного Закона Творца.
То есть к Новому Завету.
Поэтому, с учетом этого неизбежного грядущего изменения, закон заповедей был дан временно.
С категоричным требованием соблюдения его буквально, по плоти.
Да, при этом через эти заповеди прорисовано большее - в том числе законы души и духа.
Но только прорисованы. Их еще увидеть нужно, и уразуметь правильно. А это не так просто...
И тем более непросто жить по ним всю жизнь, при этом нигде, ни разу и ни в чем не нарушая буквальную суть заповеди для плоти.
Это настолько непросто, что буквально никому не удалось.
Ни единому человеку - кроме Иисуса Христа.
А теперь христиане знают, что противоречия между плотью и духом непреодолимы без решения вопроса, что важнее.
Просто потому, что если во главе дух - то тогда буквальное соблюдение заповеди вторично.
Если во главе плоть - то жизнь по закону духа постоянно будет представлять человека нарушителем буквы заповеди для плоти.
И христианство освобождает человека от рабства букве. Но не для беззакония - а для утверждения Совершенного Закона.
А Вы пытаетесь представить дело так, будто тоже готовы соблюдать закон заповедей не для плоти, а для духа.
Но Вы не можете этого сделать, не нарушая букву.
То есть и закноа духа не достигаете (хотя бы потому, что не обявили его главным, хотя причины намного глубже и серьезнее) - и при этом закон по букве нарушаете как бы ради бОльшего.
Так определитесь хотябы, что больше в человеке - плоть или дух. От какого соблюдения какое можно обеспечить.
Большее обеспечивает меньшее.
А вот меньшее не дает большего.
Плоть всего лишь инструмент для воплощения желаний плоти, то бишь похоти.
Вот чтобы этот процесс ограничить, нужны заповеди для плоти. Они ограничивают проявления... но не лечат болезнь. Особенно ту, которая в душе и духе.
А Новый Завет открывает другой путь - сделать плоть инструментом воплощения подлинной праведности.
То есть Совершенного Закона Творца.
Где человек не то, что он есть сам в себе - а то, каким он должен быть. А это возможно только через исцеление в духе, смирении в душе и воздержании во плоти.
И силы "начать" и "обеспечить" этот процесс в человеке в самом от себя нет. Только в Иисусе Христе это стало для человека возможным.
Внимательно прочтите Закон и постарайтесь постигнуть его суть, а не физические действия.
Но хочу Вас предостеречь - вне Иисуса Христа это просто невозможно. Можете даже время не тратить.
Не имея образца, Вы будете просто вечно гадать на кофейной гуще... где суть, а где заблуждения...
И Тора тут не поможет - там суть тоже открывается исключительно от большего к меньшему.
А наоборот - не открывается.
Большенство из вас так рассуждает по причине того, что вы рабы своё плоти (похоти), а это всё суета.
Поэтому опыт простого "сдерживания" уже не кажется чем-то ценным.
И еще немаловажный момент: для нас добрая совесть важнее видимости соблюдения заповеди.
Потому что видимость рассеется, а в совести человек предстанет на суд Божий.
Творец почил в субботний день в Духе Своём и ты человек, должен делать так же.
И чтобы человеку делать так же, нужно стремиться не к покою, а к Совершенству.
А в совершенстве покой уже содержится. Причем подлинный.
А не только его видимость, поддерживаемая дополнительным беспокойством по плоти.Последний раз редактировалось Searhey; 19 March 2012, 05:34 AM.Комментарий
-
Вам бы этим словом самому лечиться... а Вы поспешили других лечить.
Вот излечитесь сами - тогда сможете исцелять прикосновением.
А рецепты вслепую раздавать (всем срочно анальгин, анальгин, анальгин) и принтер может.Комментарий
-
Доккуш-учитель закона..
Ответь друг чем отличается раб дома,от раба Божьего,даже возмем Иова и еще зачем сказал неделайте себе изображения,а потом сказал сделайте и назвал конкретно что сделать,только ненадо змеиных хитростей ,что неговорил Бог такого...Просто ответ!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Если командующий армией отдал приказ "не стрелять", а потом отдал приказ конкретно Иванову выстрелить один раз в определённое время, то вы считаете, что вся армия может теперь стрелять сколько угодно и когда кто захочет, притом ссылаясь на то, что командующий приказал Иванову выстрелить?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
И письменность, и изобразительное искусство появились очень давно.
Но из Божественных Писаний мы знаем, что Бог никогда не заповедовал "нарисуй", зато практически всё время - "напиши".
Кроме того, есть заповедь Бога о запрете изображений для поклонения (заметим, что не вообще изображений, а именно изображений, перед которыми поклоняться! т.к. не само изображение греховно, а греховно поклонение перед изображением) и в то же время, нет заповеди о запрете письма.
Поэтому письменные евангелия появились также, как появились ветхозаветние Писания. Откройте книгу Откровение, там везде написано "напиши в книгу", но никак не "нарисуй на иконе".Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве запретил?:
"что написано? как читаешь?" (Лук.10:26)Главное чтоб у вас с зубами и сортиром все срослось.
И вам не болеть. Выздоравливайте.
Кто из нас болен?...
Спаси Вас Господь....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий