Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Мне понравилось.
И опять о крещении Иоанна - ни сном ни духом... А что касается его посвящения в назорейство, то ... - не тратьте времечко. (будут весьма интересны ваши источники в аргументации)
О нем же место:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
(Лук.1:38-41)
Да и оборвали вы фразу как то странно (не по православски)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:41-45)
Ващета то, что Дух Святой вдохновил сказать Елисавету, так это то, что "родившееся" во чреве Марии есть Господом Елисаветы.
Невероятно но факт. Я в это верю.
Основной я считаю цитату:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)
Я рассматриваю ее даже как заповедь.
На какие моменты я бы хотел обратить внимание:
1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.
Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".
2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);
3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.
4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Приносили детей по причине, которая читается в самом тексте.
Чёй то вы тут нафантазировали.Комментарий
-
Вот Вам самому не надоело сочинять на ровном месте сказки Шахеризады? Хотите чтобы с вас смеялись пишите, но тот кто имеет способность пользоваться интернетом спокойно введёт на поиск вопрос: "история возникновения православия" и ваши мифы, как мороженное на солнце, растают на глазах. Привычку подмазываться к перво-апостольской церкви, со стороны местных сомнительных представителей православия я уже не раз замечал, но меня удивляет как вы сами то накладываете клеймо православия на Божье слово? Вам что предания не хватает? Или цаца во всём нужна, в иконах, в мощах, в свечках, в авторстве Писания... Опомнитесь, ведь вашему фарисейству давно пора каяться.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:19 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от serenkiy08разве Царство уже наступило в тот самый описываемый момент ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бесполезная трата времени. Очень правильно кто то тут недавно писал, у них зашоренные
глаза. Не видят и не слышат. Я как то вел уже переписку на тему крещения, приводил в пример учение Дидахе, спрашивал почему сегодня игнорируют его, а подходят к вопросу о крещении избирательно, но в ответ тишина... Всё они прекрасно понимают как фарисеи, только ценность состоит не в апостольском учении.
Православные, вот учение Дидахе о крещении:
50 7 Крещение51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
(Дидахе1:50-54)
1. почему в православии не крестят в проточной воде?
2. почему перед крещением несколько дней не постятся крещающий и крещаемый?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, что то в виде харизматических папочек. В каждой общине есть служение попечения о только что покаявшихся. Ими они и занимаются. Потом молодняк попадает под "учителей", которое учат на разных уровнях в классах, от начального до....везде по разному. Служение это считается почётным на всех уровнях. Но..., в каждой общине часто учения по одному предмету отличаются кардинально. Основы держаться одной, можно сказать близкой к символу веры Никейского собора. Но опять таки, если бы эту основу толковали одинаково.... Этого нет. Сами учителя учаться на всевозможных курсах, в школах, коледжах и центрах, где преподают как местные так и приезжие западные учителя, пастора и т.д.Комментарий
-
Вы сперва определитесь, к кому Вы обращаетесь - к реальным православным христианам, или к выдуманным Вами "православным", которые существуют с 1054 года и изображают какого-то "бога отца".
Если ко вторым, то они живут только в Вашей голове, так что нечего озвучивать вопросы к ним на форуме.
А к первым Ваши вопросы не относятся, потому что не соответствуют действительности - так же, как сказки про 1054 год и про треугольный нимб.
1. почему в православии не крестят в проточной воде?
2. почему перед крещением несколько дней не постятся крещающий и крещаемый?
До сорока дней. Праздник Пасхи - это и есть день массовых крещений (отсюда и белые одежды, и пение ""Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся"), а Великий Пост - это и есть крещальный пост оглашаемых, крестителей и всей Церкви.
Когда до Вас уже дойдёт, что Вы ничего не знаете о православии,и всё,что Вы ни скажете о нём будет глупостью и бредом???Комментарий
-
Ну и абсурдность Вашей переадресации тех слов я уже показал Вам ранее, что когда говорят об иконопочитании и иконоборстве то простой заменой термина здесь не обойтись, так как сами явления эти слишком разные по смысловому наполнению. Если иконопочитание предполагает использовать иконы только для своего пользования, не вторгаясь в чужую совесть, то иконоборчество - это вандализм, который вторгается в личную жизнь и веру других людей. Но Вы такие "мелочи" не видите, почему и можете себе позволить использовать мои речи по-своему капризу, поменяв там далеко не взаимозаменяемые термины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. Но коль вы первым назвались груздем, ответьте: их что (на фото) перекрещивают? Что то я младенцев не заметил
У вас нет более ранних фото чем 1054 года)) Творчество Васнецова не предлагать(пожалеете) Заранее благодарен.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда не засоряйте форум своими глупостями. "Православия", о котором Вы пишете, не существует, это Ваша выдумка.
их что (на фото) перекрещивают?
Что то я младенцев не заметилВы думаете, что сказанное в Дидахе, относится к младенцам?
Вы даже не прочли то, что скопипастили?
Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Поняли, что речь идёт о взрослых, крещению которых предшествует научение (оглашение)? И требование поститься перед крещением также к ним относится, а не к младенцам. Внимательнее надо быть, чтобы впредь не писать таких глупостей и не смешить народ.
У вас нет более ранних фото чем 1054 годаТогда ещё фотографий не было! Были устные описания, формуляры православного богослужения - где как раз и говорится об оглашении взрослых катехуменов в Великий пост и крещение на Пасху (в Великую субботу). После 1054 года ничего не изменилось, потому что вся эта практика гораздо старше, а тысяча лет для православия вообще не возраст, всё, что относится ко второму тысячелетию воспринимается как новшества.
Творчество Васнецова не предлагать(пожалеете)Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:26 AM.Комментарий
-
Знаете, Брат, я думаю, что наши оппоненты вообще не особенно продумывают свои ответы. Они действуют на рефлексах. Если православный что-то отвечает, то ему нужно непременно возразить, что-бы он ни сказал. Именно личная неприязнь и побуждает их делать такие непродуманные высказывания, которые при других обстоятельствах они скорее всего бы и не озвучили никогда. Не думаю, что на уровне догматики они верят так, как порой то озвучивают. Тут все как у Портоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!"Вот так и они: возражают потому, что нужно возражать!
Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:28 AM.Комментарий
-
Не "принимает", а подтверждает, обновляет обет - как израиль обновлял завет, войдя в землю обетованную, хотя уже заключил его в пустыне.
Нет в русском языке слова "давлеть. Есть слово "довлеть", то есть быть достаточным. Но и с ним смысл Вашего вопрос а для меня непонятен.современное значение этого слова противополженное вышедшему из употребления. Если раньше оно обозначало самодостаточность, то сейчас, наоборот, давить, тяготеть. И я совершенно логично отношу его к основанию давить.
)) Почему бы и нет?
Так вот, я хотел уточнить, на православные догмы покушался ислам, если понадобилось уточнение?
Это книжка так называется? Кто автор?
Как же Церковь могла что-то искать в Библии, если сама она Библию и написала в лице своих апостолов и их учеников? Она Духом Святым движется, а не Библией. Библия - это как раз ранняя история Церкви, которую Церковь в 4-м веке вычленила из своего остального Предания и назвала Священным Писанием Нового Завета для чтения на богослужении.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
.............................не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ведь различие не каждый может увидеть - а только тот, кто к этому способен.
А что человек увидит, если слеп?
Вы, например, как Божье и бесовское думаете различать?Комментарий
Комментарий