Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
    Зачем мне открывать православный календарь, который публикуют православные?
    Для того ,что бы посмотреть,что православные чтят святых,которые жили с 1 по 21 век,а следовательно и церковь жила с 1 по21 век
    Скажу более именно православная церковь создала канон Нового Завета
    И не только создала ,но и объяснила ,как его понимать.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от serenkiy081
      Серенький ответил ему и про интернет, и про туалетную бумагу.
      Это Вам показалось. Как обычно.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Не думаю, что это вам понравится.
        Мне понравилось.

о крещении.

На эту тему (т.е. о крещении ) я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
        (Лук.1:15)
        Позвольте... А где здесь о крещении - как было восторженно обещено ?

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.
        Извините, но единственное, что вы можете вывести из текста, так это то, что данное дитя было пророчески обещенно и Божие провидение доведёт его жизнь и служение до такого эффекта, как и было возвещено.
        И опять о крещении Иоанна - ни сном ни духом... А что касается его посвящения в назорейство, то ... - не тратьте времечко. (будут весьма интересны ваши источники в аргументации)

О нем же место:
        38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
        39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        (Лук.1:38-41)
        Ой... А тут что ? Будет весьма интересно если вам придёт в голову мысль, что малыш из чрева чёй то там говорит маме...
        Да и оборвали вы фразу как то странно (не по православски)
        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
        (Лук.1:41-45)

Ващета то, что Дух Святой вдохновил сказать Елисавету, так это то, что "родившееся" во чреве Марии есть Господом Елисаветы.
        Невероятно но факт. Я в это верю.

Подобным я считаю место:
        3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
        (Пс.8:3)
        Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.
        О ! Вам нужно набраться некоторых знаний, что бы популярно рассказать о чём тут рифмует Псалмопевец. Ну, помимо того, конечно, что этими словами воспользовался Иисус при въезде в Иерусалим.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.
        Лишние старания...

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
        16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        (Лук.18:15-17)
        Я рассматриваю ее даже как заповедь.
        И абсолютно правильно делаете !

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
        Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        Давайте начнём с простого : разве Царство уже наступило в тот самый описываемый момент ?
        Приносили детей по причине, которая читается в самом тексте.
        Чёй то вы тут нафантазировали.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от анатолий17
          Для того ,что бы посмотреть,что православные чтят святых,которые жили с 1 по 21 век,а следовательно и церковь жила с 1 по21 век
          Скажу более именно православная церковь создала канон Нового Завета
          И не только создала ,но и объяснила ,как его понимать.
          Вот Вам самому не надоело сочинять на ровном месте сказки Шахеризады? Хотите чтобы с вас смеялись пишите, но тот кто имеет способность пользоваться интернетом спокойно введёт на поиск вопрос: "история возникновения православия" и ваши мифы, как мороженное на солнце, растают на глазах. Привычку подмазываться к перво-апостольской церкви, со стороны местных сомнительных представителей православия я уже не раз замечал, но меня удивляет как вы сами то накладываете клеймо православия на Божье слово? Вам что предания не хватает? Или цаца во всём нужна, в иконах, в мощах, в свечках, в авторстве Писания... Опомнитесь, ведь вашему фарисейству давно пора каяться.
          Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:19 AM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от serenkiy08
            разве Царство уже наступило в тот самый описываемый момент ?
            Господь в этот момент знает будущее и говорит о том, что необходимо будет делать. Вы согласны, что Господь знает будущее?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от serenkiy081
              Позвольте... А где здесь о крещении - как было восторженно обещано ?
              Бесполезная трата времени. Очень правильно кто то тут недавно писал, у них зашоренные
              глаза. Не видят и не слышат. Я как то вел уже переписку на тему крещения, приводил в пример учение Дидахе, спрашивал почему сегодня игнорируют его, а подходят к вопросу о крещении избирательно, но в ответ тишина... Всё они прекрасно понимают как фарисеи, только ценность состоит не в апостольском учении.

Православные, вот учение Дидахе о крещении:

50 7 Крещение51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
              53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
              (Дидахе1:50-54)
              Дайте внятный ответ:
              1. почему в православии не крестят в проточной воде?
              2. почему перед крещением несколько дней не постятся крещающий и крещаемый?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мустанг
                Участник

• 06 March 2011
                • 6

Сообщение от vit7
                Нон, я Вам так скажу- общей концепции у харизматов, вообще нет. Сколько пастырей-собраний, столько и толкований. Почти как на форуме.
                Да, что то в виде харизматических папочек. В каждой общине есть служение попечения о только что покаявшихся. Ими они и занимаются. Потом молодняк попадает под "учителей", которое учат на разных уровнях в классах, от начального до....везде по разному. Служение это считается почётным на всех уровнях. Но..., в каждой общине часто учения по одному предмету отличаются кардинально. Основы держаться одной, можно сказать близкой к символу веры Никейского собора. Но опять таки, если бы эту основу толковали одинаково.... Этого нет. Сами учителя учаться на всевозможных курсах, в школах, коледжах и центрах, где преподают как местные так и приезжие западные учителя, пастора и т.д.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Дайте внятный ответ:
                  Вы сперва определитесь, к кому Вы обращаетесь - к реальным православным христианам, или к выдуманным Вами "православным", которые существуют с 1054 года и изображают какого-то "бога отца".

Если ко вторым, то они живут только в Вашей голове, так что нечего озвучивать вопросы к ним на форуме.

А к первым Ваши вопросы не относятся, потому что не соответствуют действительности - так же, как сказки про 1054 год и про треугольный нимб.

1. почему в православии не крестят в проточной воде?
                  Крестят. Когда она есть.

2. почему перед крещением несколько дней не постятся крещающий и крещаемый?
                  Постятся, разумеется. Обязательно.

До сорока дней. Праздник Пасхи - это и есть день массовых крещений (отсюда и белые одежды, и пение ""Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся"), а Великий Пост - это и есть крещальный пост оглашаемых, крестителей и всей Церкви.

Когда до Вас уже дойдёт, что Вы ничего не знаете о православии,и всё,что Вы ни скажете о нём будет глупостью и бредом???

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от serenkiy081
                    А я собственно имел несколько иную цель, когда направил ваши же циничные слова да в ваш адрес.
                    Ваша оценочная характеристика тех слов - это всего лишь ВАША оценка, обусловленная определенным душевным устроением.
                    Ну и абсурдность Вашей переадресации тех слов я уже показал Вам ранее, что когда говорят об иконопочитании и иконоборстве то простой заменой термина здесь не обойтись, так как сами явления эти слишком разные по смысловому наполнению. Если иконопочитание предполагает использовать иконы только для своего пользования, не вторгаясь в чужую совесть, то иконоборчество - это вандализм, который вторгается в личную жизнь и веру других людей. Но Вы такие "мелочи" не видите, почему и можете себе позволить использовать мои речи по-своему капризу, поменяв там далеко не взаимозаменяемые термины.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Клантао
                      Вы сперва определитесь, к кому Вы обращаетесь - к реальным православным христианам, или к выдуманным Вами "православным", которые существуют с 1054 года и изображают какого-то "бога отца".
                      Я уже определился, обращаюсь точно не к вам . Но коль вы первым назвались груздем, ответьте: их что (на фото) перекрещивают? Что то я младенцев не заметил У вас нет более ранних фото чем 1054 года)) Творчество Васнецова не предлагать(пожалеете) Заранее благодарен.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Я уже определился, обращаюсь точно не к вам
                        Тогда не засоряйте форум своими глупостями. "Православия", о котором Вы пишете, не существует, это Ваша выдумка.

их что (на фото) перекрещивают?
                        Нет, просто крестят. Христиане исповедуют "одно крещение" (Еф. 4:5) и никого никогда не перекрещивают.

Что то я младенцев не заметил
                        Причём тут младенцы? Вы думаете, что сказанное в Дидахе, относится к младенцам? Вы даже не прочли то, что скопипастили?

Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Поняли, что речь идёт о взрослых, крещению которых предшествует научение (оглашение)? И требование поститься перед крещением также к ним относится, а не к младенцам. Внимательнее надо быть, чтобы впредь не писать таких глупостей и не смешить народ.

У вас нет более ранних фото чем 1054 года
                        Ваше невежество просто поражает! Тогда ещё фотографий не было! Были устные описания, формуляры православного богослужения - где как раз и говорится об оглашении взрослых катехуменов в Великий пост и крещение на Пасху (в Великую субботу). После 1054 года ничего не изменилось, потому что вся эта практика гораздо старше, а тысяча лет для православия вообще не возраст, всё, что относится ко второму тысячелетию воспринимается как новшества.

Творчество Васнецова не предлагать(пожалеете)
                        Это Вы пожалеете, что сказали очередную глупость. Васнецов, можно сказать, наш современник, как его творчество может быть свидетельством чего-то?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:26 AM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Знаете, Брат, я думаю, что наши оппоненты вообще не особенно продумывают свои ответы. Они действуют на рефлексах. Если православный что-то отвечает, то ему нужно непременно возразить, что-бы он ни сказал. Именно личная неприязнь и побуждает их делать такие непродуманные высказывания, которые при других обстоятельствах они скорее всего бы и не озвучили никогда. Не думаю, что на уровне догматики они верят так, как порой то озвучивают. Тут все как у Портоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!" Вот так и они: возражают потому, что нужно возражать!
                          Певчий, лично я не против людей православных, а против того, что они делают.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:28 AM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            А Ві порнимаете, что Вам обїясняют? Что слово "Аминь" - это и есть подтверждение.
                            То есть, Вы считаете обязательным исполнение ритуала?

Не "принимает", а подтверждает, обновляет обет - как израиль обновлял завет, войдя в землю обетованную, хотя уже заключил его в пустыне.
                            Подтверждает что?

Нет в русском языке слова "давлеть. Есть слово "довлеть", то есть быть достаточным. Но и с ним смысл Вашего вопрос а для меня непонятен.
                            современное значение этого слова противополженное вышедшему из употребления. Если раньше оно обозначало самодостаточность, то сейчас, наоборот, давить, тяготеть. И я совершенно логично отношу его к основанию давить.)) Почему бы и нет?
                            Так вот, я хотел уточнить, на православные догмы покушался ислам, если понадобилось уточнение?
                            Это книжка так называется? Кто автор?
                            Да Вы что? Считаете с одной книжки можно сделать приличное представление о чем то?...

Как же Церковь могла что-то искать в Библии, если сама она Библию и написала в лице своих апостолов и их учеников? Она Духом Святым движется, а не Библией. Библия - это как раз ранняя история Церкви, которую Церковь в 4-м веке вычленила из своего остального Предания и назвала Священным Писанием Нового Завета для чтения на богослужении.
                            Я так понял, что православие начинается с шестого века, когда сказало "аминь" на Божию заповедь. А до этого, сори, не надо покушаться.))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

..........................
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от FriendX
                                И бесы веруют и трепещут. А вот чем ваша вера от их отличается? Различие показать можете?
                                Смотря кто будет смотреть.
                                Ведь различие не каждый может увидеть - а только тот, кто к этому способен.
                                А что человек увидит, если слеп?

Вы, например, как Божье и бесовское думаете различать?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...