Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Богочеловек
    Для тебя и таких как ты, Алексан, и церковь -организация и "христианин" кличка... Поэтому и понимания Божественного замысла в творении "ни на грош"...
    Вместо того, чтобы ерничать, да свою глупость являть - исследовал бы этот вопрос или помощи попросил, если "туго доходит"...

Я просто так словами не бросаюсь. Православные знают изречение Афанасия: "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился..."

Сегодня, в современном понимании это звучит так: "Бог стал человеком, что бы человек стал богом - по жизни и природе, но не в Божестве; чтобы через человеческие добродетели были выражены Божественные качества, для выражения Бога на земле."..

Есть виденье что такое Новый Иерусалим? Или только братьев грязью поливать ума хватает?
    Вот именно и потому Иисус это Богочеловек, а христиане в лучшем случаи это человекобоги.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=BRAMMEN;3511652]
      Ахах, Вы себе такого представить не можете, правда?
      Потому что знаю!
      Без целования и спинопреломления в пресмыкании...
      А вы считаете лишь целование и спинопреломнения заключены в иерархию как систему? На это Вам любой православный ответит это всего лишь традиция -уважения! А вот в отношении пресмыкания,относительно поместных церквях не стоит говорить.Начиная с авторитетности старейшин всякого рода пасторы и тд и тп,и кротость в виду и проглатывания то что говорит старейшина церкви .В отношении мнимого братского собрания где решаются какие либо вопросы -бабушки расскажите такие сказки.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        В отношении мнимого братского собрания где решаются какие либо вопросы -бабушки расскажите такие сказки.
        100% Вы из какого века?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Богочеловек;3511654][QUOTE=Зикар;3511625]

Смешливее видали... где они теперь???
          В 22:00 ещё сидел у компа и писал то на что мне приходится и посчастливилось отвечать,сейчас возможно готовится ко сну,или Вы уже спите?

Читайте внимательнее - Духа Иисуса Христа, в ком слита Божественная и человеческая природа, приготовленная для слияния с чисто Человеческой природой. Хотя, забудьте... ва же это не надо...?
          Вы не поверите но это чистейшая Языческая концепция Славян с некими конечно же поправками!

А далее будьте внимательны!

Сообщение от allrik
          Богочеловек ты назвался Христом (как определяет твоя собственная церковь) - типичный антихрист по факту.
          Так думают о таких как Вы и Язычниках все христиане,и РПЦ И ПЦ И КЦ и ПРОТЕСТАНТСКИЕ ЦЕРКВЯ И ПОМЕСТНЫЕ ВСЕ!!!!! И это факт!А теперь Бай бай!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Вопрос: Как пользоваться иконами.

Ответ: НИКАК .

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от serenkiy081

Нравятся мне такие обширные ответы! Ответ ЕДИН И ОН ЖЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ МНОЖЕСТВО АСПЕКТОВ,на любой вкус кому как нравится по мере самопознания и воображения!

Комментарий

• La Blonde
                Отключен

• 27 January 2012
                • 75

Сообщение от serenkiy081

Нет, правильный ответ - печку ими топить.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Валерий_ADC
                  Кому понравится, если его почившую бабушку или маму назовут мертвечиной? А для настоящих православных святые - почти как близкие родственники.
                  А кому понравится, чтобы его почившую бабушку или маму возили и показывали в таком виде?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.8 Кб
ID:	10123565
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от La Blonde
                    Кого-то Вы мне сейчас напомнили...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Serjey
                      А кому понравится, чтобы его почившую бабушку или маму возили и показывали в таком виде?
                      [ATTACH=CONFIG]29707[/ATTACH]
                      По всей видимости тебе. Ибо постоянно публикуешь это.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Демонстранты-безбожники сжигают иконы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от La Blonde
                          А по мне печку всё-же лучше либо дровами либо углём топить! Попробуйте и возможно своё мнение -измените.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Алексан
                            По всей видимости тебе.
                            Вот видишь. Никому бы не понравилось, включая тебя.

Ибо постоянно публикуешь это.
                            А это клевета. Не страшно грех на душу брать? Доказательства есть?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Зикар

А вот эту позднюю вставочку Вы мутью не считаете-от Марка 16:16.???
                              Нет не считаю,если правильно её понимать.Всё зависит кто и какой смысл вам предлагает.

В виду чего доктрина -предсуществовании души(реинкорнации) - в христианстве стала -ересью! По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?
                              Если кто то делает выводы из того Писания что мы имеем и сейчас,то ни о какой ре инкарнации речи там нет.
                              А если кто то из богословов того времени предлагал эту идею,то возможно что его сочли еретиком,либо он опирался на какие то внешние источники.Ведь и то что в костях умерших праведников живёт Святой Дух,тоже мысли не из Писания,но в православии такие мысли есть.
                              То что и сейчас большая часть церкви стоит на внушённом им чувстве патриотизма,замешанного на соблюдении традиций установленных с содействием властей,это и так понятно.В этом есть смысл для тех,кто хочет соблюдая хоть что то ощущать себя оправданным Богом.Но разве такое учение,такой смысл в себе содержит и идею учение,то какое давал Христос?
                              Ведь Он не учение принёс,а сказал что принёс жизнь!
                              Именно развитие ритуальности показатель отдалённости души о Бога.В ней содержится формализм,который через как говорил патриотизм в отношении к традиции теперь суть и выражение отношений с Богом. Отсюда много православных которые грешники и поучающие всех вокруг.Некие марионетки не способные самостоятельно мыслить и быть личностями.Христа надо принять, а не носить в себе как некое учение,некий свод правил,перечень о морали и нравственности.Тогда получится жить Им и тогда никаких ритуалов как бы посвящённых Ему просто не требуются.Но разве кто то стремится идти таким путём? Да его просто не видят,потому что мало кто может и желает показать. А не показывают потому что не видят его сами,а те кто видит и сидит на вершине власти,которая над всем этим вроде бы поставлена, всячски старается погасить сей свет,потому что сами они не могут ничего изменить,а если согласятся с ним это сразу обличит их неспособность и несоответствие занимаемой должности. Потому эта система как змея кусающая себя за хвост,как скорпион жалящий себя.
                              Она когда то сама себя уничтожит или сама себя как во времена революций сильно повредит и ослабит.

По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?
                              Я так понимаю что ещё да.И это касается только формирования Писания. Остальное не знаю,потому что текучка и её решения в разные времена может по разному восприниматься и решаться.Надеюсь что немного ответил открыв как вижу это я.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий

Демонстранты-безбожники сжигают иконы.
                                Представьте себе что % 95 ,а может и более крещённые в православии с младенчества!
                                Самые что ни на есть православные!
                                Наверное теперь и о действии этого обряда что поймёте и о учении "самой самой " дойдёт,что состоит оно из много чего бесполезного,но напыщенного. Как блудница которая накладывает много красок,а суть в обычном размножении,продожении рода, которое она сумела использовать в своих целях.

Комментарий

Обработка...