Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Верить во Христа можно по разному,баптисты,адвентисты....................... ... и многие др.по своему верят ,но почему то по разному учат,по этому человек должен побороть в себе внутреннюю гордыню,в том ,что он лучше всех понимает Писание и учится пониманию Писания у святых отцов
    " Поразному " всего 2 варианта !!! 1) Верю и 2) не верю ... Вот Вы из 2 группы , я из 1 группы , так вот ....
    ПС Кстати это мона легко доказать , если что , ..... но думаю Вы сольетесь ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      1 Истина - книги с названием Н,З, не существовало , а книги Н,З, уже были . 2) Домашние задания своим детишкам задавайте , тем более такие глупые , а то я Вам тоже домашнее могу задать : В какой фазе принтер проходит регистрацию листа и в какой переходит непосредственно к печати ? Как Вам , интересно задание ? Так же и мне параллельно кто и что там первым сказал...

А вам предлагаю сделать обратное действию зомбирования и разомбироваться.
      Вы не совсем адекватно воспринимаете вопросы
      Я вам писал ,что существовало

Прочие апокрифические книги:

Апокрифические Деяния Апостолов

• «Деяния Петра и Павла»
      • «Деяния Варнавы»
      • «Деяния Филиппа в Элладе»
      • «Деяние Фомы» (древнего происхождения)
      • «Деяния Иоанна»
      • «Успение Блаженной Девы Марии»
      • «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
      • «Деяния и мученичество апостола Матафия»
      • «Деяния Павла»
      • «Деяния Павла и Феклы»
      • «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
      • «Деяния Филиппа»
      • «Мученичество святого апостола Павла»
      • «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
      • «Учение Аддая апостола»

Апокрифические Послания Апостолов

• «Послание Авгаря ко Христу»
      • «Послание Христа к Авгарю»
      • «Переписка апостола Павла с Сенекой» (14 писем, упоминаются начиная с Иеронима Стридонского, до XVXVI веков считались подлинными, затем была установлена их подложность)
      • «Послание к Лаодикийцам»
      • послания Климента Епископа (5 шт.)
      • «Послание апостола Варнавы»
      • «Послание апостола Петра к апостолу Иакову»[4]
      • «Послание двенадцати Апостолов»
      • «Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
      • «Послание Дионисия Ареопагита»

Апокрифические Апокалипсисы

Их также было множество, но целиком дошли только некоторые:

====================
      Повторяю вопрос

Кто из всего этого написанного отобрал
      4 евнгелия,одно послание ,один апокалипсис?

Ещё раз повторяю вопрос
      Кто и в каких годах выбрал и канонизировал те книги которые сейчас считаются священными.

Ещё один вопрос ,почему отцы церкви приняли 4 Евангелия ,а не
      1,2,3,,;,5
      Вы поняли мой вопрос?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

А какому христианину будут интересны соборы кумиропоклонников и их решения ?!?! Вы так и до собора ведьм договориться можете ( у них это шабаш называется...)...
        Но вам же интересно.
        Вы же читаете книгу Новый Завет ,которая была создана в 692 году на Трульском вселенском соборе
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          А что создала ваша община?.
          Жаль Певчий, что ты никак не поймешь, что для Бога ничего лишнего не нужно создавать. Нужно просто использовать то, что Он дал. Использовать то духовное так, что бы это работало в жизни верующего.

Сообщение от Певчий
          Так покажите это в документах истории? Не можете? - Тогда к чему это сотрясание воздуха? Без доказательств Ваши слова пусты.?.
          А у тебя какие документы Певчий? Может все твои документы заверены личной печатью Бога?

Сообщение от Певчий
          Чем докажите? В самом Писании нет такого определения, как Вы сейчас озвучили. Значит, согласно Вашему же определению, вы только что озвучили очередную ересь, не соответствующую тому, что написано в Библии.
          Так если нет такого определения в Библии таких как "священых преданий", тогда и не употребляйте его.
          Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:37 AM.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

" Поразному " всего 2 варианта !!! 1) Верю и 2) не верю ... Вот Вы из 2 группы , я из 1 группы , так вот ....
            ПС Кстати это мона легко доказать , если что , ..... но думаю Вы сольетесь ...
            Обычно я не сливаюсь потому ,что если чего не знаю то этого не говорю,а вот вы спортие на ту тему которую не знаете.
            На пример
            Вы не не читали и не знаете историю формирования Н.З и постоянно сливаететсь,так ,как не имеете знаний,но свои фантазии выдаёте за историческую правду
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17

Кто из всего этого написанного отобрал
              4 евнгелия,одно послание ,один апокалипсис?

Ещё раз повторяю вопрос
              Кто и в каких годах выбрал и канонизировал те книги которые сейчас считаются священными.

Ещё один вопрос ,почему отцы церкви приняли 4 Евангелия ,а не
              1,2,3,,;,5
              Вы поняли мой вопрос?
              Естественно Бог !!! Т.к. Его око над Словом Его , а не наше ! Когда он избрал Апостолов и пророков для написания ? До создания мира , когда внес их в Книгу Жизни ! Вы довольны ?
              Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:39 AM.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Естественно Бог !!! Т.к. Его око над Словом Его , а не наше ! Когда он избрал Апостолов и пророков для написания ? До создания мира , когда внес их в Книгу Жизни ! Вы довольны ?
                Так я не сомневаюсь ,что Бог.
                Я ставлю вопрос
                Как Он это делал
                Кто писал?
                Кто избирал из множества книг те книги которые считаются священными?
                В каком году Бог окончательно создал каноно Н.З из 27 книг.
                Почему Бог создавал Мураторев канон?
                Канон Лаодикийский
                Почему эти каноны отличаются?.
                Почему Бог сразу в первом веке не дал нам 27 книг Нового Завета ,а сделал это только в 692 году?

Дайте ссылки на то ,что вы читали по созданию книги Н.З
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от serenkiy081
                  Точно так же и Ваша оценочная характеристика тех слов - это всего лишь ВАША оценка, обусловленная определенным душевным устроением.
                  Как быть ???
                  Никак.
                  Вы озвучили свое мнение, я озвучил свое. После этого нам остается только разойтись, как в море корабли. А Господь рассудит, кто был мудр, а кто не очень... Ибо в огне всякое строение испытавается, а не в пустословии на форуме...

Сообщение от serenkiy081
                  А я в свою очередь показал вам абсурдность вашей теории построенное ни на чём...
                  Тогда Вам нужно в чай место сахара сыпать соль. Это получится тоже самое, что поменять в моем слове, на которое Вы решили сделать собственный плагиат, термин "иконоборцы" на "иконопочитатели".

Сообщение от serenkiy081
                  Ну... - как минимум ...50\50
                  Я же говорю: сыпьте себе отныне соль в чай, вместо сахара.

Сообщение от serenkiy081
                  Источник вашего наполнения - под большиииим вопросом.
                  Ну, задавайте пока теми вопросами. Мне-то что до того?

Сообщение от serenkiy081
                  Ващета вандализм слышится от почитателей. И он выражен уже от самого названия секты " Православный", что само собой предполагает не правильное прославление при не почитании икон любой другой секты.
                  Для того, чтобы назвать кого-то "сектой", нужно прежде показать того, относительно кого те являются "сектой". К примеру, первых христиан стали называть "сектой" относительно иудейского представления об Иудаизме. Также потом историческая Церковь стала использовать этот термин, когда указывала на околохристианские религиозные группировки. Т.е., во всех случаях можно было увидеть конкретных исторических персонажей, как с одной, так и с другой стороны. Но по отношению к кому Вы назвали ПЦ "сектой"? Можете показать ту НЕ СЕКТУ, относительно которой ПЦ является "сектой"?

Сообщение от serenkiy081
                  Вы слегка за ангажированы в своём мнении.
                  В чем моя заангажированность? В том, что я сказал, что Вы не корректно сделали плагиат на мои слова?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от igoshir
                    Жаль Певчий, что ты никак не поймешь, что для Бога ничего лишнего не нужно создавать. Нужно просто использовать то, что Он дал. Использовать то духовное так, что бы это работало в жизни верующего.
                    И что Он Вам дал?

Сообщение от igoshir
                    А у тебя какие документы Певчий? Может все твои документы заверены личной печатью Бога?
                    Как я и думал. Никаких доказательств на свои фантазии Вы не имеете. И чего Вы хотите? Чтобы люди слепо верили Вам? С какой стати?

Сообщение от igoshir
                    Так если нет такого определения в Библии таких как "священых преданий", тогда и не употребляйте его.
                    Не забывайте, что это у вас есть такая догма, которую вы сами себе придумали, но доказать той же Библией не можете. Нам незачем подражать вам в том, что вы сами же не можете подтвердить.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:42 AM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от igoshir

И всё же вы ушли от ответа.
                      Почему вы признаёте 27 книг Н.З священными ,если ни Иисус ни апостолы нам это делать не велели?

Почему вы не признаёте Книгу Новый Завет Мураториевого образца 2 века ,а признаёте Новый Завет образца Трульского собора созданного как вы пишите павшей церковью на соборах созванных императорами?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:43 AM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                        Первая страница в поисковике Без комиксов про водные процедуры
                        Ага, инженер-геодезист и буддист, который примерил на себя роль историка, да ещё и историка православия - это и есть Ваш кладезь знаний? Тогда неудивительны и ехидство и сарказм - что потребляешь, то и излучаешь.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

1 Истина - книги с названием Н,З, не существовало , а книги Н,З, уже были . 2) Домашние задания своим детишкам задавайте , тем более такие глупые , а то я Вам тоже домашнее могу задать : В какой фазе принтер проходит регистрацию листа и в какой переходит непосредственно к печати ? Как Вам , интересно задание ? Так же и мне параллельно кто и что там первым сказал...
                          Паша- всё проще.
                          Есть многоуважаемые мной отцы церкви 2-3 веков.
                          Есть их труды ... - о том и о сём...
                          Есть ооооочень много ссылок в этих отомосёмских трудах на НЗ послания. И вот ведь оказия какая... - нет ссылок ни на один апокриф, в перечисленном списке апокрифов от Анатолия 17. Вот где Артемон зарыт...
                          Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от serenkiy081
                            Паша- всё проще.
                            Есть их труды ... - о том и о сём...
                            Есть ооооочень много ссылок в этих отомосёмских трудах на НЗ послания. И вот ведь оказия какая... - нет ссылок ни на один апокриф, в перечисленном списке апокрифов от не уважаемого мной Анатолия 17. Во где Артемон зарыт...
                            Вы недостаточно хорошо изучили материал
                            1.Именно благодаря тому,что мужи апостольские ссылались на те или иные тексты,эти тексты в дальнейшим и признает церковь.
                            Если вы читали труды Игнатия Антиохийского ученика Иоанна ,то должны заметить,что он говорит о Литургическом служении ,которое отвергли сектанты

И дальше
                            Мученики первых веков вдохновлялись на мученичиский подвиг книгой Маковея,которую евреи не включили в канон В.З,а христиане пошли на поводу иудейского канона.

И ещё.
                            Сам Иисус Христос,ссылался на неканонические книги В.З
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от анатолий17
                              Верить во Христа можно по разному,баптисты,адвентисты....................... ... и многие др.по своему верят ,но почему то по разному учат,по этому человек должен побороть в себе внутреннюю гордыню,в том ,что он лучше всех понимает Писание и учится пониманию Писания у святых отцов
                              Анатолий ! Имейте совесть !!! При чём тут сейчас список "подозреваемых" в разности вероисповедания.
                              На повестке дня - как пользоваться иконами.
                              Вы заталдычили нас своей профанационной логикой, не имеющей какого-нибудь основания на Библии, как Слове Бога.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от serenkiy081
                                Паша- всё проще.
                                .
                                Мощи многих вами уважаемых отцов церкви сейчас хранит православная церковь.
                                Чем вы можете объяснить это обстоятельство?
                                Тем ,что ученики этих уважаемых отцов церкви пали и начали сохранять их мощи?

На пример мощи Игнатия ученика самого Иоанна Богослова,растерзанного львами были бережно собраны и сохранены его учениками
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...