Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    Инославных ,можно понять.
    Им вбивают в голову,что церковь после апостольского времени ,впала в некую спячку, и О..... , свершилось чудо!!! Пришли в мир глашатые ,в лице- имярек, рассказали об исцелении,и при этом, как обязательное прилагаемое - десятине
    Они назвали это "пробуждением".
    В народе Бога это не еденичный эпизод ! Было когда даже за "спячку" в плен ушли....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от vit7
      Инославных ,можно понять.
      Им вбивают в голову,что церковь после апостольского времени ,впала в некую спячку, и О..... , свершилось чудо!!! Пришли в мир глашатые ,в лице- имярек, рассказали об исцелении,и при этом, как обязательное прилагаемое - десятине
      Они назвали это "пробуждением".
      ... ну почему же так просто... можно и по другому...

... мне довелось работать у бывшего НКВД шника... дедушка уже в годах... = он рассказал, что после революции к примеру в православных храмах которые попали под руку некогда воинствующих ,,красных,, произошли коренные изменения ... - к примеру проповедь и слово даваться народу перестали вообще, а разрешено было только исполнение обрядов, чтобы окружающие люди видели только внешнюю сторону и не понимали сути, что делают священники.
      Были те кто согласились это делать и продолжали служение, а были те кто уехали в места не столь отдаленные. И за это время пока первые совершали служение не понимая сути христианства, а вторые отбывали за свою веру срока в тюрьмах... выросло поколение которое только на фетишь и реагировать стало, и под православием видит только обряды и какие то забубоны. .. в деревяшках .. рисунках... некрофилии... (эта часть особенно ужасна по сути! -задумайтесь на миг ... как таковые православные отпевают умерших .? ... кто разрешил выкопать или расчленить умерших людей на части и начать поклоняться этим частям умерших людей ?... что отпели потом вырыли ?!?!?! - или их не отпевали ? )

По в это время под православие начали подделывать свои делишки предприимчивые ,,дяди,,, которые поставили на поток и начали брать денежку за то, что по сути и брать ее не могут - вы наверное об этом ничего не знаете или забыли... - насколько я тут видел тут есть некий прейскурант цен на все в жизни ....
      В православии все стало продаждным .... родился крестили -заплати... женися венчался - заплати.... родились дети крестил их - заплати.... умер - отпели - заплати .... --- вы об этом не знали ? или не знаете ? - и вы после этого задаете вопрос - нужно ли пробудиться от этого языческого сна ???

А у так называемых ,,глашатых ,, в лице баптистов и пятидесятников.... - никогда не было у них этих забубонов, им по сути и отказываться было не от чего... нет у них ни иконок ни обрядов (да и вопрос десятыны - это нравственная сторона скорее, как рост во Христе, нежели путь по жизни... те кто вначале давали только десятину - сейчас посвящают свои жизни Господу, а не только 10% ! ) ... самое главное у них это слово Божье которым они живут - у них есть глаголы, без которых они по сути умирают. Да, и из них были те кто умер, но они не меняли веру на обрядовость и религиозность - нету этого в ,,глашатаях,,

А если вы хотите поговорить о ,,десятине,, - вы у них спросите ... дают ли они ее ... для чего и кому .... и настолько ли это основополагающе нежели вы об этом думаете.

Уверен вы услышите ответы на ваши вопросы ... и слова их будут основанны не на преданиях человеков, а на том каноне который, как говорят некоторые православные ... мол ,,мы это создали,, = а у меня всегда возникает вопрос... - почему же канон создали ?!?! - а живете не по ему а по другим книжкам?

- вот в этом и ответ вам.

п.с - знаю чудесных православных братьев которые живут по Богу духом ... и не втягивают других в непотребства... - сем по сути и эта тема.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
        Сережа ,а что тебе "непонятно" вот сдесь например : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] не помилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)? Вот давай честно ? Вопрос не в понимании тобой написанного ( не умственно отсталый же), а.....в вере написанному!!!
        Паша, написанному я верю. Ну неужели ты не понимаешь (ну ты ведь тоже не умственно отсталый), что написанному в Св. Писании я верю?
        А не верю я исключительно тебе, Паша, когда ты говоришь, что это про тебя написано.
        И у этого неверия тебе у меня есть веская причина.
        Потому что я знаю тех, про кого это написано а ты, Паша, на них не похож.

Они да, подлинно царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. Они способны возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет Божий. И этим всю жизнь, или хотя бы весь остаток своей жизни занимались.
        А ты, Павел, к этому пока неспособен, уж извини. Ты возвещаешь не совершенства Божьи, а просто бесстыдно выставляешь напоказ собственную срамоту... еще раз прости за прямоту. И за этим твоим публичным возвещением твоего несовершенства нет никакого возвещения Божественного совершенства.
        Понимаешь?
        Так какой же ты священник, если о священниках сказано, что они взяты в удел именно для того, чтобы возвещать совершенства Божьи?

Поэтому написанному в Св. Писании я верю - а тебе в твоих утверждениях о самом себе, что это фраза Св. Писания относится к тебе, не верю.

Потому что знаю тех, к кому она действительно относится. И различить их и тебя могу без всякого труда.
        И тебе меня не обмануть, выдавая себя за них.
        Пресвитеры - это СЛУЖИТЕЛИ Церкви состоящей из священников Царя!
        Да. И именно потому, что они служители Церкви - они и есть священники. Читай Ветхий Завет,разбирайся, что такое священство. Лучше не сам, конечно... Но твое неверное наставление в вере не позволит тебе пойти поучиться к мудрых... а надо бы. Но попробуй хотя бы сам.
        Далее, священниками делает Сам Христос - Бог , а пресвитеров - служителей ставит Церковь по строго описанному учению Апостолов вТим. и тит. посланиях!
        А учение Апостолов, по которому Церковь делает людей пресвитерами это не учение Самого Христа? И когда по учению Апостолов люди Божьи в Церкви Божьей действуют - это не Сам Христос действует?

Павел, ну не выдумывай ничего из своей головы, прошу тебя. Ну зачем тебе позорится перед Богом и людьми, зачем придумывать всякий бред? Ну зачем?
        А вот неверие учению Апостолов об всеобщем священстве народа Божьего - тяжкий грех!
        Так я ж верю в это, Павел.

Неверие в то, что ты не они никак не говорит о неверии Апостолам. А говорит только о неверии тебе. А тебе я не верю по учению Апостолов, которые заповедали не всякому духу верить, а испытывать духов.
        Вот я твоего духа и испытал. И порезультатам этого испытания тебе не верю.
        А Апостолам верю.
        Понимаешь?
        Как видишь как ранее говорилось мной - вопрос не в "понимании" , а в верена писанному!
        Я верю Св.Духу т.к. я священникБога.
        «Я» - последняя буква в алфавите. Передайте своему духу, что его выдает в том числе неспособность быть скромным. И даже говорить ему об этом можно. Даже зная, что этим он себя выдает, он все равно не сможет подделать скромность. Не по природе это ему.
        Мышки ежиками стать не могут.
        Конечно мне тяжело разговаривать с человеком неверующим Апостолам , но ты еще и неразобрался по Писанию что есть священство и пишешь , что это ...служение?!?!
        Да, Павел, это служение. Ни что иное, как. Именно.
        А ты что думал?
        В принципе неважно, что ты думал - это служение.
        Поэтому я постоянно борюсь с плотью своей и очень радуюсь помощи мне вэтом через обличение моего греха!
        Так стань скромным, Павел. Поробуй. Скромность это такая христианская добродетель. Начни думать о себе скромно. Если сразу не получится думать о себе скромно - начни хотя бы говорить о себе скромно, и исповедывать свой грех нескромности перед Господом. И с обновленной покаянием совестью попробуй стяжать эту христианскую добродетель.
        И чтоб обличение было по учению Христа , прошу , нет - даже умоляю (!) оказать напримере Писания и учения Апостолов мое "недопонимание" и пояснить загадочную для меня фразу выделенную красным . Разве Церковь состоит не из христиан , как членов ее ? Или ты какую то другую церковь имел типа буддистов ? Как понять священство есть у христиан и есть в Церкви священство ? Раскрой мне эту тайну - не томи!
        Не умоляй меня. Достаточно просто спросить.

И это не тайна.
        У Церкви есть миссия в мiре. И вэтой миссии каждый из христиан священник. Это служение для мiра. Оно заключается в свидетельстве о Господе. В вероисповедании.
        Но еще у Церкви есть миссия для каждого из тех, кто уже соделался ее членом провести их путем очищения и освящения ко спасению. И в этой миссии есть разные служения.
        В том числе служение диаконов,пресвитеров, епископов.
        Это священство внутри Церкви. И в нем уже не каждый христианин священник - а только те, кого Церковь избрала на соотвествующее служение.
        Как и написано в Св. Писании.
        Сережка глазки открой ! Я акцентировал не слово "они пребывали" , а то , ВЧЕМ ОНИ ПРЕБЫВАЛИ !!! Учение Апостолов у христиан было, есть и будет отвесом имерилом ( канон так переводится , если не знаешь) и в этом каноне истинныехристиане пребывают всегда!

Да. Учением Апостолов построена Церковь она и пребывает в нем.
        А Св. Писание только часть этого огромного здания.
        А твои, Паша, умственные выводы,которые у тебя вышли из твоего человеческого ума при чтении текста Св. Писания это не учение Апостолов. Это просто твои человеческие домыслы. Но ты почему-то хочешь всех убедить, что ты своим умом из текста Св.Писания смог восстановить всю глубину, и высоту, и ширину христианства.
        А никто в это не верит, Паша. Не потому, что ты какой-то особо плохой просто верить в подобные сказки ни укого нет ровным счетом никаких оснований.
        И все, что ты делаешь, настаивая,чтоб тебе верили, и громогласно свидетельствуя о себе только подтверждаешь, что ты жертва лжеучения.
        И если собор обьявил то, что и такбыло известно, то в чем прикол ?!
        Например, в том, что после этого никтоиз лжеучителей не мог ничего в него добавить по своему произволу, и ничего убрать. И это не прикол.
        А кто спорит с каноном сразу видно, что еретик. Даже тебе это видно.
        Хотя если он ругает православное христианство, любой еретик тебе может быть как ближайший друг.
        Но это уже проблема только твоей совести.
        А без канона это была бы проблема еще и неочевидности.
        Прошу точно указать грех в котором мне каяться!
        Для начала - невежество. В том числе в понимании и толковании Св. Писания.
        Способен ты на такое признание пусть не публично, но хотя бы в самом себе перед Господом?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Searhey
          Паша, написанному я верю. Ну неужели ты не понимаешь(ну ты ведь тоже не умственно отсталый), что написанному в Св. Писании яверю? [/FONT]
          А не верю я исключительно тебе,Паша, когда ты говоришь, что это про тебя написано.
          И у этого неверия тебе у меня есть причина.

Они да, подлинно царственноесвященство, народ святой, люди, взятые в удел. Они способны возвещатьсовершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет Божий.
          А ты, Павел, к этому неспособен,уж извини. Ты возвещаешь не о совершенствах Божьих, а просто бесстыдновыставляешь напоказ собственную срамоту... еще раз прости за прямоту. И за этимтвоим публичным возвещением твоего несовершенства нет никакого возвещенияБожественного совершенства.
          Понимаешь?
          Так какой же ты священник, если о священниках сказано, что они взяты в уделименно для того, чтобы возвещать совершенство Божье?
          Не взирая на то, что вы с завидной регулярностью "сливаетесь" от ответа на мои сообщения все-же я должен опять приопустить ваше самомнение о вашей непогрешимости.

Итак, царственное священство. Слова Петра обращены к тем, кого Господь Своим искуплением отделил от мира, ибо святость - это просто отделение от мира для свидетельстве о Боге на земле, а не ваши потуги на священство Ветхого Завета. Ваше понимание не истинно как в отношении ветхозаветного священства, ни тем более новозаветного. Ибо, И те и другие были призваны к одному - жить в присутствии Бога и приносить ему угодные жертвы. Пыжась сегодня назвать т.н. православных "священников-попов" священниками по образу левитов вы упускаете одну малость - где сегодня Храм, единственно в котором служили левиты-священники? Нет ни Храма, ни ветхозаветных священников.

Зато есть церковь - сообщество наделенных жизнью Господа христан опять-же для постоянной жизни в присутствии Его. Только это присутствие уже не внешнее, сегодня это присутствие - внутреннее, в духе - о чем вы имеете лишь расплывчивые цитаты в своей памяти прочитанных мест из Библии, но без надлежащего переживания действительности.

Православные в ужасе, когда я утверждаю, что царство небесное уже сегодня находится в тайном аспекте на земле, и его действительность реально для тех, кто имеет Жизнь и живет в Свете. Для вас же это нонсенс, ибо "жилы рвете" ради царства, а царства не знаете...

Соответственно и со священством. По факту, тот кто является в своем теле "храмом Божьм" есть священник. Это не признак "супер-избранности" или "достижений в потугах" и не человеческая глупая преемственность в религиозных мертвых обрядах. Это ФАКТ Слова БОжьего, которое вы может и читаете, но видите в книге - .....

Так вот, не трогай Пашу-священника! Я подтверждаю и его призвание к священству и многих на форуме, в т.ч. и вас..
          Хоть и имеете правильную (отчасти) доктрину православия, православы потеряли истину и действительность священство, опошливая её в глазах Господа.
          Впрочем, это ваша проблема.

Новозаветные священники вокруг, и они не видимы вашему плотскому взгляду... Священство призвано служить Господу - выражая Его. Ни одному человеку на земле это НЕПОСИЛЬНАЯ обязанность, кроме Одного - Богочеловека, который в Своем процессе стал Животворящим Духов и раздает Себя в нас, отделяя от мира, освещая и делая нас Телом Христовым, церковью - Своим совокупным выражением на земле - ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ..... СЕГОДНЯ!!!

Только бедным религиозным православным, это невдомек... вот и строят карьеру по мерзкой Господу иерархической лестнице, совершенно потеряв истинное значение новозаветного священства - избранных Богом людей по всему лицу земли, тех, кто в своем духе совокупно приносит духовный жертвы угодный ГОсподу для созидания Его вселенской церкви.

Слава Господу за наше призвание и право первородства в Христе, что автоматически наделяет нас положением священника, царского наследника и дает двойную долю доброй земли (Христа в нешем духе!!!).

Главное это не потерять, как Исав,....... погнавшись за миром или сытой религиозной и лицемерной жизнью в придуманной религии, "слизанной" с Ветхого Завета без духовной действительности в повседневной жизни в царстве небес. Сегодня и сейчас.
          Последний раз редактировалось ilya481; 27 April 2012, 12:38 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от анатолий17
            Опять напортачили вы.
            Потому ,что не знаете что деление на главы и стихи и их нумерация появились значительно позже и поэтому Иисус не мог говорить Тов 4.15,а говорил это своими словами ,как был научен пророками
            Я попробую популярно пояснить всем участникам темы, какую ерундятину вы тут предлагаете.
            Вы так увлеклись в своём бесполезном споре, что совершенно не думаете над тем, что говорите.
            А ведь вы самым наглым образом умаляете суть Христовых слов и их источник.
            Иисус заявил так:
            - Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:10)
            -слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
            (Иоан.17:8)

А теперь посмотрите как это выглядит после вашего "корректора"
            - Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, а от апокрифических источников.
            - Слова, принятые из апокрифов , Я передал им...
            Последний раз редактировалось ilya481; 27 April 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Валерий К
              Ну не знаю ... по Высоцкому в горы не ходил.... а по Христу в служении человек открывается как нигде... - когда тебя никто не видит... когда ты делаешь непригялядную работу, когда служишь другим - вот тут и открывается человек.
              А в обычной жизни, в каждодневных делах, человек не открывается, как нигде? Когда его никто не видит, а он просто живет. Не ездит никуда в какие-то специальные служения, а просто живет как христианин каждый день - он не открывается как христианин?
              В служение нужно ехать - и только там он откроется "как нигде"?

Валерий, извините, я не придираюсь - просто пытаюсь добиться хоть от кого-то из вас, критиков православного христианства, ответа.
              Как вы различаете христиан и нехристиан...
              И что-то пока яснее этот вопрос не становится.
              Вы наверное не заметили, что Высоцкий говорит о дружбе, а мы говорим о том как у видеть в человеке Богу он служит или себе !!!
              Вообще-то прежде, чем послужить Богу, человеку нужно научиться служить ближнему.
              Без этого умения (служить ближнему) Богу никто послужить не может.
              А дружба предполагает служение ближнему.
              И, хотя Вы этого и не знаете, Господь и Апостолы понятия "друзья" и "братья" не разделяли.
              Ин. 15
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

3-е Ин. 1
              15 Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.
              Это совершенно разные вещи. От друга ты рано или поздно получаешь взаимность или отторжение...
              Это, возможно, для Вас разные, Валерий.
              Но не для Господа, не для Его Апостолов, не для христиан.
              Для христиан "друзья" и "братья" - это одно и то же. Просто две характеристики одной любви.
              Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо очищаете вы чашу и блюдо снаружи, внутри же они полны плодов хищения и самоублажения! О, фарисеи слепые, сперва очистите чашу и блюдо изнутри, чтобы и внутри и снаружи они стали чистыми. (От Матфея 23:25,26)
              - очень часто слова - это внешняя оболочка, и зачастую с ,,розовыми,, и пушистыми изгибами.... - а дела - это то чем живет человек.
              Валерий, всякое слово, исходящее с уст человека - это, вообще-то, одно из разновидностей дел.
              = а Высоцкий тут ни при чем .... - я больше к Иисусу обращаюсь :
              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (От Матфея 7:17-21)
              Высоцкий тут не при чем.
              А Ваша личная, и ваша общая (критиков Церкви) способность к различению добра и зла - очень даже причем.
              Ведь без этого нет и христианства.. сколько не цитируй Св. Писание.
              ..в горы с другом сходите, а на служение с братом!
              Если позволите, я Вас не послушаю.
              И буду следовать Св. Писанию, не разделяя друзей и братьев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мнить о себе не запретишь...
                А лжехристов нынче много в мир пришло. И каждый обольщенный фанатично убежден, что вошел в ту дверь...
                Истинный Христос же никогда не станет научать верующего одобрять расколы и сектантство. А лжехристы только этому и учат...
                А где Вы видели , чтоб я секту православие одобрял ?!?!
                По отношению к кому ПЦ в Ваших глазах есть "секта"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Богочеловек
                  Не взирая на то, что вы с завидной регулярностью "сливаетесь" от ответа на мои сообщения

А знаете, почему это так?
                  Потому что мне от Вас ничего не нужно.
                  А тешить Ваше самомнение я не хочу... не стоят Ваши знания и представления даже потраченного на их разбор времени.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Православие...православие.... А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!!!
                    А это уж кому какое видение дано.
                    Убеждать в обладании сокровенным знанием Церковь никого не будет, как и сказано:

Евр. 5

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                    12 Ибо,[судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Излечите сердце и совесть, тогда и ум напитаете...
                    А если нет - так и будете таскаться голодным за теми, кого вслух называте голыми...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      А не верю я исключительно тебе, Паша, когда ты говоришь, что это про тебя написано.
                      И у этого неверия тебе у меня есть веская причина.

Они да, подлинно царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. Они способны возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет Божий. И этим всю жизнь, или хотя бы весь остаток своей жизни занимались.
                      А ты, Павел, к этому пока неспособен, уж извини. Ты возвещаешь не совершенства Божьи, а просто бесстыдно выставляешь напоказ собственную срамоту... еще раз прости за прямоту. И за этим твоим публичным возвещением твоего несовершенства нет никакого возвещения Божественного совершенства.
                      Понимаешь?
                      Так какой же ты священник, если о священниках сказано, что они взяты в удел именно для того, чтобы возвещать совершенства Божьи?

Поэтому написанному в Св. Писании я верю - а тебе в твоих утверждениях о самом себе, что это фраза Св. Писания относится к тебе, не верю.

Потому что знаю тех, к кому она действительно относится. И различить их и тебя могу без всякого труда.
                      И тебе меня не обмануть, выдавая себя за них.
                      Да. И именно потому, что они служители Церкви - они и есть священники. Читай Ветхий Завет,разбирайся, что такое священство. Лучше не сам, конечно... Но твое неверное наставление в вере не позволит тебе пойти поучиться к мудрых... а надо бы. Но попробуй хотя бы сам.
                      А учение Апостолов, по которому Церковь делает людей пресвитерами это не учение Самого Христа? И когда по учению Апостолов люди Божьи в Церкви Божьей действуют - это не Сам Христос действует?

Павел, ну не выдумывай ничего из своей головы, прошу тебя. Ну зачем тебе позорится перед Богом и людьми, зачем придумывать всякий бред? Ну зачем?
                      Так я ж верю в это, Павел.
                      Неверие в то, что ты не они никак не говорит о неверии Апостолам. А говорит только о неверии тебе. А тебе я не верю по учению Апостолов, которые заповедали не всякому духу верить, а испытывать духов.
                      Вот я твоего духа и испытал. И порезультатам этого испытания тебе не верю.
                      А Апостолам верю.
                      [FONT=Verdana]Понимаешь?«Я» - последняя буква в алфавите. Передайте своему духу, что его выдает в том числе неспособность быть скромным. И даже говорить ему об этом можно. Даже зная, что этим он себя выдает, он все равно не сможет подделать скромность. Не по природе это ему.
                      Мышки ежиками стать не могут.
                      Да, Павел, это служение. Ни что иное, как. Именно.
                      А ты что думал?
                      В принципе неважно, что ты думал - это служение.
                      Так стань скромным, Павел. Поробуй. Скромность это такая христианская добродетель. Начни думать о себе скромно. Если сразу не получится думать о себе скромно - начни хотя бы говорить о себе скромно, и исповедывать свой грех нескромности перед Господом. И с обновленной покаянием совестью попробуй стяжать эту христианскую добродетель.Не умоляй меня. Достаточно просто спросить.

И это не тайна.
                      У Церкви есть миссия в мiре. И вэтой миссии каждый из христиан священник. Это служение для мiра. Оно заключается в свидетельстве о Господе. В вероисповедании.
                      Но еще у Церкви есть миссия для каждого из тех, кто уже соделался ее членом провести их путем очищения и освящения ко спасению. И в этой миссии есть разные служения.
                      В том числе служение диаконов,пресвитеров, епископов.
                      Это священство внутри Церкви. И в нем уже не каждый христианин священник - а только те, кого Церковь избрала на соотвествующее служение.
                      Как и написано в Св. Писании.
                      Да. Учением Апостолов построена Церковь она и пребывает в нем.
                      А Св. Писание только часть этого огромного здания.
                      А твои, Паша, умственные выводы,которые у тебя вышли из твоего человеческого ума при чтении текста Св. Писания это не учение Апостолов. Это просто твои человеческие домыслы. Но ты почему-то хочешь всех убедить, что ты своим умом из текста Св.Писания смог восстановить всю глубину, и высоту, и ширину христианства.
                      А никто в это не верит, Паша. Не потому, что ты какой-то особо плохой просто верить в подобные сказки ни укого нет ровным счетом никаких оснований.
                      И все, что ты делаешь, настаивая,чтоб тебе верили, и громогласно свидетельствуя о себе только подтверждаешь, что ты жертва лжеучения.Например, в том, что после этого никтоиз лжеучителей не мог ничего в него добавить по своему произволу, и ничего убрать. И это не прикол.
                      А кто спорит с каноном сразу видно, что еретик. Даже тебе это видно.
                      Хотя если он ругает православное христианство, любой еретик тебе может быть как ближайший друг.
                      Но это уже проблема только твоей совести.
                      А без канона это была бы проблема еще и неочевидности.Для начала - невежество. В том числе в понимании и толковании Св. Писания.
                      Способен ты на такое признание пусть не публично, но хотя бы в самом себе перед Господом?
                      1) Раз написанному Петром веришь , значит веришь что народ Божий есть священники ! Аминь ? Ты священник или ты не из народа Бога ?
                      2) Мне верить - Боже упаси ! И не потому , что я ложь говорю ( я ее ненавижу) , а потому , что верить надо Христу и апостолам ! если я не цитирую Писание - мне не верить ! 3) Скромным говоришь ... . Я первый из грешников и ничего не стоящий раб Христа ! Так пойдет или ты можешь "скромнее" ? 4) Итак , священникеом есть каждый из народа Бога ? А пресвитером ? Значит не каждый священник есть пресвитер и служение пресвитера не есть священство ! Аминь ? Так , далее вода и не имеющие содержания фразы ... А вот : 5) Конечно я способен признаться перед всем миром в грехе невежества и непонимания Писания - если ты мне покажешь это ! Понимаешь , у христиан принято обличать конкретно . Итак , я рад , что кому то из нас придется каяться - или мне в невежестве ( хотя это и не грех для "знатока" ..) в Писании , или тебе в ...лжесвидетельстве ! С миром , священник Христа павел
                      Последний раз редактировалось ilya481; 27 April 2012, 12:50 PM.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от FriendX

Ага.. ,вы такие кроткие как те евреи в пустыне с Аароном,сделали всего лишь быка! Что такого?!! Бог то на самом деле более быка?!
                        Бык не может давать столпов огненных и облачных,не может моря раздвигать и реки.И вы сделали образ на дереве и в красках,тоже ничего не могущий образ.
                        Однако..."кроткие " такие!

Вам уже не раз объясняли, что Икона есть наглядное Исполнение Закона Божия - творить добро через воззрение на Святый Образ Божий , яко на медного змия в пустыне излечиваясь кротким, как и предсказал Иоанн - Вознесен Иисус Христос яко змей медный , - и вознесены Иконы - Образы Его в Храмах Истинной Церкви апостольской по слову пророческому Волею и Силою Святого Господа Бога.

Сообщение от FriendX
                        А как это у вас одно с другим смешалось? Разве вы не читаете каждую заповедь в отдельности? Их потому и десять,но закон один.Мы обсуждаем закон,но в нём рассматриваем всего одну заповедь. Зачем пускать туман?
                        если Завет заключен не с Вами старый..- и Вы не исполняете его никак, зачем пеняете им православным?, которые НовоЗаветные ?? В отличие надо полагать от Вас .. - Френдикс Вы знаете что такое "ни рыба ни мясо"? - это не грибы, поверьте на слово...

P.S.
                        От Матфея гл 22

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.

38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.

39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Матфея гл 5

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Сообщение от FriendX
                        Если бы такое было,то врачи в больницах были бы не нужны.
                        У Вас хватит наглости это рассказать хирургу, когда в Церкви перед Иконой он просит Господа об успехе в операции, или родственникам оперируемого???...
                        P.s хотя я подозреваю что Вы искажая Писание так и до "ненужного" дворника дойдете, траектория лжи определена.

Сообщение от FriendX
                        Вы вопервых не Иисус и не показали мне ни одного дела вами сделанного с помощью иконы.
                        Иисус сказал, что не вместите многого.., или Вы вместили, по кротости надо полагать?? А мне Бог показал в моем "неправильном" православии, но это не для Вас..- пока??
                        Последний раз редактировалось ilya481; 27 April 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Богочеловек
                          НЕ ЗАЧЕТ. СЛАБАК !
                          Глупая надменность и самоуспокоение... вместо здравого обсуждения моего сообщения.. Умение копипастить цитаты Библии - еще не признак ни ума, ни света...
                          Принимаю ваш слив и полную капитуляцию...
                          Если у меня и оставались какие-то сомнения - те духи-провокаторы, которые в Вас говорят, сделали все, чтобы их развеять.
                          Так что они могут добавить к моему сливу и капитуляции в Ваших глазах все, что еще пожелают... И остолбенение от могущества их аргуметов, и ослепление исходящим от них светом.. и так далее.
                          Просто передайте Вашим духам, что мне не нужно им ничего доказывать.
                          Христиане свободны от каких-либо обязательств перед ними.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Searhey
                            Если у меня и оставались какие-то сомнения - те духи-провокаторы, которые в Вас говорят, сделали все, чтобы их развеять.
                            Так что они могут добавить к моему сливу и капитуляции в Ваших глазах все, что еще пожелают... И остолбенение от могущества их аргуметов, и ослепление исходящим от них светом.. и так далее.
                            Просто передайте Вашим духам, что мне не нужно им ничего доказывать.
                            Христиане свободны от каких-либо обязательств перед ними.
                            Ритори-и-и-и-ка.... Этому вас и научили человеческие предания - лить воду в угоду собственной православности... Дело не во мне, и не в моем поведении, вы это исподволь прекрасно понимаете... Дело в том, что я не покупаюсь на вашу сладость речей и показную культуру общения - ибо все наносное, человеческое.. без искорки жизни и света Слова... ...Будь вы выше меня в любом плане - просто бы не стали отвечать на "безосновательныйй поклеп" на православие.. а фактами Библии ( из практики навозаветной церкви, учением апостолов, посланиями...) показались в чем моя ошибка...Но вы так не можете... Не умеете истиной Слова аргументировать свои слова - тянетесь к преданияям.

Так вот, резюмирую для всех в теме. То, что многоуважаемый Сергей из Минска измышлял о священстве - полная чушь, особенно в привязке священников Ветхого Завета к православным попам. Новый Завет говорит четко и определенно о всеобщем священстве церкви Нового Завета без какой либо священнической иерархии. То, что есть ереси православия в любом виде, оправдывающие и класс "духовенства" в его чиновьечье-религиозной структурой и класс мирян - ни о чем не говорит. Они, мягко говоря, ошиблись ....

В церкви Христа среди братьев чинопочитания и власти духовенства над мирянами не было - все братья равные по статусу и различные по дарам, отнюдь не предусматривавших власть и поклонение, а обращение "святые" было нормальным обращением апостола Павла ко всем истинным христианам, что и подтверждает слова Петра о всеобщем священстве.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 27 April 2012, 01:24 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Богочеловек
                              Новый Завет говорит четко и определенно о всеобщем священстве церкви Нового Завета
                              Похоже вы и не подозреваете, что Ветхий Завет тоже говорил о священстве всего Израиля. Параллельные сноски к цитате НЗ в Книге посмотреть, видимо, не судьба, что новозаветная фраза - пересказ ветхозаветной. Всеобщее и выделенное священство было тогда, есть и сейчас. Попытка их противопоставить также известна: Корей, Дафан. Так, что ваша традиция не нова.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от allrik
                                к сожалению работает эта "проповедь", ведь она направлена на проявление отрицательных эмоций и несдержанности у православных, увы и увы таковы методы отвода от Христа, те кто маскируются под проповедников суть волки хищные, сиречь звери, насаждающие звериный образ через возбуждение гордости издевательствами, надо-бы поаккуратнее с ними.
                                У меня вот тоже возникало такое чувство, что народ чувствует, как больней православных зацепить. И тоже казалось, что это нарочно так пишут, понимают, что кто-то да и не сможет пройти мимо этого.

Комментарий

Обработка...