Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от allrik
    оно конечно, поройтесь, еще хотел вставить слово "эквивалент", но подумал что Ваша база данных точно не потянет логику образности))))))))))))
    Потянет, не беспокойтесь и не такое тягали.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Vespa_Cabro
      Потянет, не беспокойтесь и не такое тягали.
      ну тогда пойимите правильно, именно воплощение Бога Иисуса Христа есть центральный момент Истины, но дух который Вами управляет(!) того принять не может..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от allrik
        вообщето икона-образ есть аналог воплощения Иисуса Христа как Образа Бога невидимого.
        То есть замещает Христа ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          Да с радостью.
          Я так понимаю адвентисты как и баптисты не сильны в писании, раз все просят и просят меня показывать им местописания.
          Вот тут - на пути с горы Ор , путем чермного моря, что бы миновать Едом, но не доходя до Овофа.
          Ну так хде Бог делал идола ? ссылочку плиз .

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от allrik
            ну тогда пойимите правильно, именно воплощение Бога Иисуса Христа есть центральный момент Истины, но дух который Вами управляет(!) того принять не может..
            Пожалуйста не надо проповедей. Знаю я что, что первообраз не равен образу по сути, но по ипостаси. Это ведь вы первоночально хотели донести?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Николаша
              То есть замещает Христа ?
              Проповедует.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Проповедует.
                Понял живая она .

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от агатон
                  А вам так трудно сказать - да или нет........ что вы пускаетесь сразу в богословские дебаты.
                  Я же говорю вам, что вы не напишите однозначного ответа. Вы лукавые люди....... Понимаете, что уже попались.
                  Кстати, означает ли из вашего приведенного места писания - что всякое изображение Бога - есть идол?
                  - еще раз повторяю - однозначно - ДА !

- точно также как и ходить на красный сигнал светофора - можно !!!
                  - и прыгать с крыши дома - можно !!!
                  - и упиваться алкоголем можно !!!

= ТОЛЬКО ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ДУМАТЬ - НУЖНО ЭТО ВАМ ИЛИ НЕТ !!!

- а если вы не хотите думать ... свое соображение вам никто в голову не вложит.... = с вами поделились = а вы решайте кушать это или нет.

Если глаголы написанные в Библии не про вас - я вам ничем не могу помочь .... а если можете читать и хотите думать - читаем :

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1-е Коринфянам 10:19-23)

из приведенного мною места - можно узнать --- ВАМ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ВСЕ !... - НО НЕ ВСЕ ЧТО ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НУЖНО ДЕЛАТЬ ! - теперь поняли ?

Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

Можем рассмотреть пример с Нехуштаном. Это медный змей который с свое время был вознесен на древо и взглянувший на его - оставался жив...
                  Для того чтобы ему стать идолом - нужно было сделать всего то немного = начать ему НЕХУШТАНУ - кадить и поклоняться ... т.е - служить.

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)
                  - было это уже и со статуями ... и со святыми деревьями - было !

Идолу присваиваются различные эпитеты .... чудотворный ... исцеляющий... животворящий...

- по сути идол это своего рода плацебо ( пустая таблетка ) - которая ни пользы ни вреда не приносит внешне.... - да вот только внутренне человек медленно деградирует и свое поклонение переносит на неодушевленный предмет - который ни отвечать ни ходить ни исцелять НЕ МОЖЕТ !!!

- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Икона не аналог, ровно как и фотокарточка любимого человека тоже не аналог, .
                    Это знак личности изображенного, как написанное его имя. Предмет, который связует посредством зрительного образа и памяти наш ум с конкретной персоной.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от manofGod
                      А, ну да, там еще дальше именно об этом сказано: И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства. (Рим.1:28) И еще: И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. (2Фесс.2:11)
                      Э, ничего не смогли сказать.
                      Подробно объясните это

"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Валерий К
                        ВЫ так замечательно идолопоклонство обличали. Не смогли бы связь всей пламенной речи с православным иконопочитанием показать. Только без лжи.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Подробно объясните это

в современно переводе подробно :

Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. (К Римлянам 1:22-25)

ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь. (К Римлянам 1:21-25)

- можно еще и подстрочный перевод - нужно ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Подробно объясните это

Да иконы ваши - идолы рисованные с изображениями людей, что тут непонятного. Впрочем незря же сказано, что пошлет Бог действие заблуждения, так, что будут верить лжи.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Валерий К
                              ВЫ так замечательно идолопоклонство обличали. Не смогли бы связь всей пламенной речи с православным иконопочитанием показать. Только без лжи.
                              Ложь в том, что икона может кому-то помочь ! - это произведение искуссного мастера и в большей мере вымысел художника. (что и подтверждает иконотворчество - это не есть рисунок самого Бога или Иисуса доподлинно )

Идол (от греч. éidōlon) изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения. Идол статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир.

Идолопоклонство, по-еврейски עבודה זרה (авода зара) «чуждая служба», то есть поклонение чужому богу идолу. Идолопоклонство это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом. Для евреев идолопоклонниками были те, кто, оставив или не зная Бога Израиля, поклонялись неким «богам», которые были ничем иным как олицетворенными силами природы, обожествленными людьми или даже животными. Фактически, для евреев идолопоклонство было альтернативным именованием язычества и отступничества. Не имеет отношения к мусульманству.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

07.05.2012 21:03
                                Ilуа
                                Тема: Как пользоваться иконами.
                                Совсем дурной?

Страшно стало?

Комментарий

Обработка...