Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от La Blonde
    Так они думают, что в этих деревяшках их боги живут. Матрены, Николаи...
    еще одна "сердцеведка" выискалась?, что в сердце своем человек носит знает Бог и только Он, а Ваши "милые" догадки Вы ведь можете на форум не выносить?, тут и так несколько душно от "милых" домыслов.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от агатон
      Даже у протестантов есть иконы. Посему лютеране от вас и открещиваются, говоря что вы евангельские, а не протестанские христиане.
      Как умно...

Комментарий

• La Blonde
        Отключен

• 27 January 2012
        • 75

Сообщение от агатон
        отим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом - ​Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
        Бога не видел никто никогда (Иоан.1:18)

Христос нарушил заповедь - будучи во плоти мужской назвал Себя Богом.
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Икона, как и плоть мужчины, как и плоть птице - не является Богом. Но может являть образ.
        Христос и Дух Святой _ Боги, им можнно. Что вы себя с ними равняете?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от allrik
          Приведите хоть один свой пост по теме, будьте любезны.
          Смешной вы ...право.
          Вот, глядите :

Сообщение от Агатон
          Христос нарушил туже заповедь,что и православные нарушают делая иконы.
          Включите мозг.

Сообщение от Серенький
          На подобный бред мой мозг не включатся.
          Может вы соизволите популярно объяснить ваше умозаключение по поводу нарушения ?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от serenkiy081
            Смешной вы ...право.

Вот, глядите :
            хоть один пост?- похоже что прошу невозможного, постов по этой теме у Вас похоже нет, попробуйте обследовать то место у себя, где у вменяемого человека должна быть совесть, и задайте вопрос там - кто может так себя вести?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Сергей444
              Бог заповедал уничтожать идолы...иконы -это дерево и краска и паршивый рисунок
              Знаешь, если бы ты был бесом, то я бы промолчал. Но так как ты человек, то не могу не сказать тебе, что паршивым является на самом деле тот, кто называет святыни паршивыми. Я зык твой, как змеинное жало. Это у тебя от отца твоего, по наследству передалось. Ты не обольщенный христианин, ты настоящий сатанист, поклоняешься сатане. Такие как ты, которые осознанно исполняют волю сатаны, для меня мерзость. С такими, как ты, на одном поле испражняться мерзко. Тебя уже не вылечить. Ты обречен, ибо упорствуешь с силой данной тебе отцом твоим, как Корей, так же и погибнешь, как все противники Господу Богу моему.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от serenkiy081
                Наши пробы в апологетике словопрением назвать навряд ли возможно в принципе и по определению...
                Сергей, я не агатон. Меня Алексаном зовут. Меня апологетикой не возьмешь, так же как Марат не может взять меня герменевтикой. А знаешь почему? Потому что не нужны мне эти апологетики, герменевтики вместе взятые. Ты и тебе подобные ученые говорите о Святом Духе, а слышите ли вы Его? Почему бы вам не послушать, чему Дух Святой научает. Ведь судя по вашей ученности, вы должны знать, что Дух Святой нас научает, а не апологетика с герменевтикой. Почему избираете человеческое, оставив Духа Святого в небрежении? Не потому ли, что не знакомы с Ним? Не потому ли, что думаете, что недоступен вам Дух Святой? Дух Святой доступен всем христианам, но не все слушают Его.

Ты что - издеваешься ? Цитат полным полно.
                Для тебя возможно «полно» это когда во всем НЗ имеется двадцать или тридцать цитат из ВЗ. Для меня это мало.

- Ныне исполнилось пророчество сие...
                18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                (Лук.4:18-21)
                Не об этом говорил, что не понял я. А говорил о другом. Я не понял, ты не знаешь как начал Свое служение Христос?
                Начало Его служения на земле, я написал в прошлом сообщении.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от allrik
                  и задайте вопрос там - кто может так себя вести?
                  Как ?
                  Вам что, собственно не нравится ? То, что вам задают простые вопросы, а вы не выдерживаете критики ?
                  Звиняте - я больше так ...ещё больше буду...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

[QUOTE=Алексан;3516330]
                    Ты и тебе подобные ученые говорите
                    Во.... первая ласточка.
                    Ты бы Александр если бы взял в ковычки слово "ученые" , то твоя гремучая ирония ещё с большей долей энтузиазма проявилась в воспеваемой (тобой же) любви.
                    Саша ! Я не скрываю, что моё участие в темах - заткнуть рты лжеученикам (верней ... - лжеучителям... - хотя это слишком громко звучит)
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE=serenkiy081;3516430]
                      Сообщение от Алексан
                      Во.... первая ласточка.
                      Ты бы Александр если бы взял в ковычки слово "ученые" , то твоя гремучая ирония ещё с большей долей энтузиазма проявилась в воспеваемой (тобой же) любви.
                      Саша ! Я не скрываю, что моё участие в темах - заткнуть рты лжеученикам (верней ... - лжеучителям... - хотя это слишком громко звучит)
                      Серега, о какой иронии ты говоришь. Я вполне серьезно говорю, когда говорю ученые. Я потому говорю ученые, что не имею образования. Вот что касается лжеучителей. А кто может совершенно точно сказать кто есть лжеучитель? Я думаю рты закрывать нужно тем, кто преподносит яд вместо меда. Тем, которые явно исполняют волю сатаны. Не те, кто в заблуждении, ибо и они наши братья, а те, кто осознанно исполняет волю сатаны. Таких у нас на форуме много. Рты закрывать надо тем, кто несет раздор между нами, а лжеучителя отпадут сами.

Гордым надо закрывать рты. Сам видишь, что происходит в той теме в дебатах. Зачем она нужна была. А ведь с самого начала я увидел конец ее. Правильно Игорь2 говорит, что название темы нужно было дать другое, потому что название само говорит за себя, да и ты не так рьяно старался бы на поединок выйти, а сказал бы свое слово вместе со всеми. Но гордыня такая зараза, что она охватывает буквально всех, потому и в теме той, хоть и говорится истина, но никто не желает ее принять. Каждый старается защитить не истину, а свою деноминацию. Не деноминация спасает человека, а истина.

Ты Писание лучше меня знаешь, если ошибусь исправь. Апостол Павел говорил, что знание полученные без любви надмевает. Вот и вижу я то надмение в теме той. Посмотри, что происходит в эток теме. Сколько нечисти в ней присутствует. Люди не задумываются ни о чем. Язык у них опережает мысли их. Забыли что говорил Апостол Иаков о языке, что язык есть зло. Языком благославляем, языком же проклинаем. В природе не бывает чтобы из одного источника текла сладкая и горькая воды, а у нас бывает и, довольно часто встречаются такие источники. А от чего так бывает у нас? Наверное от того, что мозги свои съели вместо хлеба. Думают о себе высоко, а посмотришь нет ни роста ни веса, так, пыль да прах, но надменная пыль, гордый прах.

Казалось бы, что мы делим? То что можно было разделить, до нас уже разделили. Римляне делили одежду Христа, а мы разделили Тело Его. Но теперь то что делим. Тепреь мы уже делим руку, одному кисть, другому от кисти пальцы. Злословим православных в расчленении трупов, а сами расчленяем живое Тело. Даже если расчленение трупов и является грехом, то Господь этот грех называет сучком в глазу брата, а тот грех который мы все совершаем расчленение живого Тела, назовет бревном в нашем глазу.

Это страшно. Это больно. Прости не могу больше писать.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Вопрос ? Православные изображения -иконы в виде татуировок на теле ( Мария , святые ) считаются действительным - правильными ??? Или действительными считаются только то что на доске или на бумаге нарисовано ?
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 13 April 2012, 06:53 PM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от BSergiy
                          Вопрос ? Православные изображения -иконы в виде татуировок на теле ( Мария , святые ) считаются действительным - правильными ??? Или действительными считаются только то что на доске или на бумаге нарисовано ?
                          И татуировки крестов носят, чтоб нести крест свой постоянно не снимая.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01_4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.0 Кб
ID:	10123596
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от агатон
                            У баптистов Его тоже нет. Я заходил к ним в церковь и не видел там ИИсуса.
                            А Гагарин летал в космос и там тоже Бога не видел.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от Алексан
                              Знаешь, если бы ты был бесом, то я бы промолчал. Но так как ты человек, то не могу не сказать тебе, что паршивым является на самом деле тот, кто называет святыни паршивыми. Я зык твой, как змеинное жало. Это у тебя от отца твоего, по наследству передалось. Ты не обольщенный христианин, ты настоящий сатанист, поклоняешься сатане. Такие как ты, которые осознанно исполняют волю сатаны, для меня мерзость. С такими, как ты, на одном поле испражняться мерзко. Тебя уже не вылечить. Ты обречен, ибо упорствуешь с силой данной тебе отцом твоим, как Корей, так же и погибнешь, как все противники Господу Богу моему.
                              Как судиш других так и тебя будет судить Бог . Из-за того , что я не хочу поклонятся идолам ты меня осуждаеш - для тебя дерево и плохонький рисунок ценнее Живого бога - ну тогда Бог тебе судья.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от serenkiy081
                                Как ?
                                Вам что, собственно не нравится ? То, что вам задают простые вопросы, а вы не выдерживаете критики ?
                                Звиняте - я больше так ...ещё больше буду...
                                место где у вменяемого человека должна быть совесть, у Вас похоже занято наглостью, чтож, продолжайте, тут не один Вы такой.., Устроили обструкцию теме о пользе святынь христианских? Вам это похоже не впервой - бесовщиной заниматься, как и Вашим подельничкам бесам, я со всем почтением относился к деноминантам всякой конфессии(по их самоназванию доверялся(?)), до тех пор пока не посетил форум с оборванными совестью, но мощными нечестием сектантами(по другому и назвать таких как Вы не получается, ведь в недрах и евангелизма и протестантизма должны быть вменяемые люди, сохранившие и совесть и любовь к людям, у меня есть крепкая надежда на это, потому таких как Вы просто отношу в секту бесноватых), я долго удивлялся непонятным мотивами таковых форумчан, пока не понял, что за неудовлетворенность гонит таких как Вы куражиться - а ведь это то же самое чувство, наведенное бесами на разум, которое большевиков и обманутых ими заставляло жечь иконы и рушить храмы, мое удивление давно сменилось терпением, продолжайте, время есть и для нечестия, хоть его и немного...

Комментарий

Обработка...