Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Христос нарушил заповедь - будучи во плоти мужской назвал Себя Богом.
Икона, как и плоть мужчины, как и плоть птице - не является Богом. Но может являть образ.Комментарий
-
Сообщение от allrikПриведите хоть один свой пост по теме, будьте любезны.
Вот, глядите :
Сообщение от АгатонХристос нарушил туже заповедь,что и православные нарушают делая иконы.
Включите мозг.
Сообщение от СеренькийНа подобный бред мой мозг не включатся.
Может вы соизволите популярно объяснить ваше умозаключение по поводу нарушения ?Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь, если бы ты был бесом, то я бы промолчал. Но так как ты человек, то не могу не сказать тебе, что паршивым является на самом деле тот, кто называет святыни паршивыми. Я зык твой, как змеинное жало. Это у тебя от отца твоего, по наследству передалось. Ты не обольщенный христианин, ты настоящий сатанист, поклоняешься сатане. Такие как ты, которые осознанно исполняют волю сатаны, для меня мерзость. С такими, как ты, на одном поле испражняться мерзко. Тебя уже не вылечить. Ты обречен, ибо упорствуешь с силой данной тебе отцом твоим, как Корей, так же и погибнешь, как все противники Господу Богу моему.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE]
Ты что - издеваешься ? Цитат полным полно.
- Ныне исполнилось пророчество сие...
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:18-21)
Начало Его служения на земле, я написал в прошлом сообщении.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3516330]Ты и тебе подобные ученые говорите
Ты бы Александр если бы взял в ковычки слово "ученые" , то твоя гремучая ирония ещё с большей долей энтузиазма проявилась в воспеваемой (тобой же) любви.
Саша ! Я не скрываю, что моё участие в темах - заткнуть рты лжеученикам (верней ... - лжеучителям... - хотя это слишком громко звучит)Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2012, 02:54 PM.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3516430]Во.... первая ласточка.
Ты бы Александр если бы взял в ковычки слово "ученые" , то твоя гремучая ирония ещё с большей долей энтузиазма проявилась в воспеваемой (тобой же) любви.
Саша ! Я не скрываю, что моё участие в темах - заткнуть рты лжеученикам (верней ... - лжеучителям... - хотя это слишком громко звучит)
Гордым надо закрывать рты. Сам видишь, что происходит в той теме в дебатах. Зачем она нужна была. А ведь с самого начала я увидел конец ее. Правильно Игорь2 говорит, что название темы нужно было дать другое, потому что название само говорит за себя, да и ты не так рьяно старался бы на поединок выйти, а сказал бы свое слово вместе со всеми. Но гордыня такая зараза, что она охватывает буквально всех, потому и в теме той, хоть и говорится истина, но никто не желает ее принять. Каждый старается защитить не истину, а свою деноминацию. Не деноминация спасает человека, а истина.
Ты Писание лучше меня знаешь, если ошибусь исправь. Апостол Павел говорил, что знание полученные без любви надмевает. Вот и вижу я то надмение в теме той. Посмотри, что происходит в эток теме. Сколько нечисти в ней присутствует. Люди не задумываются ни о чем. Язык у них опережает мысли их. Забыли что говорил Апостол Иаков о языке, что язык есть зло. Языком благославляем, языком же проклинаем. В природе не бывает чтобы из одного источника текла сладкая и горькая воды, а у нас бывает и, довольно часто встречаются такие источники. А от чего так бывает у нас? Наверное от того, что мозги свои съели вместо хлеба. Думают о себе высоко, а посмотришь нет ни роста ни веса, так, пыль да прах, но надменная пыль, гордый прах.
Казалось бы, что мы делим? То что можно было разделить, до нас уже разделили. Римляне делили одежду Христа, а мы разделили Тело Его. Но теперь то что делим. Тепреь мы уже делим руку, одному кисть, другому от кисти пальцы. Злословим православных в расчленении трупов, а сами расчленяем живое Тело. Даже если расчленение трупов и является грехом, то Господь этот грех называет сучком в глазу брата, а тот грех который мы все совершаем расчленение живого Тела, назовет бревном в нашем глазу.
Это страшно. Это больно. Прости не могу больше писать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Вопрос ? Православные изображения -иконы в виде татуировок на теле ( Мария , святые ) считаются действительным - правильными ??? Или действительными считаются только то что на доске или на бумаге нарисовано ?
Последний раз редактировалось BSergiy; 13 April 2012, 06:53 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь, если бы ты был бесом, то я бы промолчал. Но так как ты человек, то не могу не сказать тебе, что паршивым является на самом деле тот, кто называет святыни паршивыми. Я зык твой, как змеинное жало. Это у тебя от отца твоего, по наследству передалось. Ты не обольщенный христианин, ты настоящий сатанист, поклоняешься сатане. Такие как ты, которые осознанно исполняют волю сатаны, для меня мерзость. С такими, как ты, на одном поле испражняться мерзко. Тебя уже не вылечить. Ты обречен, ибо упорствуешь с силой данной тебе отцом твоим, как Корей, так же и погибнешь, как все противники Господу Богу моему.Комментарий
-
место где у вменяемого человека должна быть совесть, у Вас похоже занято наглостью, чтож, продолжайте, тут не один Вы такой.., Устроили обструкцию теме о пользе святынь христианских? Вам это похоже не впервой - бесовщиной заниматься, как и Вашим подельничкам бесам, я со всем почтением относился к деноминантам всякой конфессии(по их самоназванию доверялся(?)), до тех пор пока не посетил форум с оборванными совестью, но мощными нечестием сектантами(по другому и назвать таких как Вы не получается, ведь в недрах и евангелизма и протестантизма должны быть вменяемые люди, сохранившие и совесть и любовь к людям, у меня есть крепкая надежда на это, потому таких как Вы просто отношу в секту бесноватых), я долго удивлялся непонятным мотивами таковых форумчан, пока не понял, что за неудовлетворенность гонит таких как Вы куражиться - а ведь это то же самое чувство, наведенное бесами на разум, которое большевиков и обманутых ими заставляло жечь иконы и рушить храмы, мое удивление давно сменилось терпением, продолжайте, время есть и для нечестия, хоть его и немного...Комментарий
Комментарий