Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от FriendX
    Отведали похоже силушки богатырской и разбежались все герои, почитатели картин.
    Да , тяжело идти против рожна Слова Божьего и против Бога Св.Духа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Tvertsa
      Я имел ввиду, что изображение и "крашеные доски" это разные вещи.
      Изображение несет смысловую нагрузку. Сакральные изображения несут сакральную смысловую нагрузку.
      Так же и текст имеет смысл. Это же не просто набор символов. Сакральный текст - несёт сакральный смысл.
      Изображения в Книге (в любой, кстати, будь то Библия, или нет) не противоречат содержанию книги, а дополняют его.
      - а у вас два в одном .... - библия с картинками :?

Насколько известно ... в каждой народности населяющей земной шар - были сокральные произведения искусства которые олицетворяли духовность общества.... - по этой причине язычество в рисунках соединилось с христианством и появилась новое сокральное нечто... и словами почему-то трудно пояснимое...

- внешне это имеет одну форму ... - внутри это должно сопровождаться иным восприятием ... - к чему этот театр :?

= или чем больше тумана - тем легче самодеятельностью заниматься ?

смысл без поясняющего нельзя передать рисунком ! ... смысл он имеет форму жизни... т.е направленность ... - рисунок - это всего лишь стоп кадр !

- не верите ? можем вместе эксперимент произвести... показать иконы в россии... и показать их в эфиопии или к примеру в конго (у меня есть друг тамошний ) -- хотите узнать - че вам там и тут скажут ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Сообщение от Валерий К
        ок... - а Новый Завет собран в канон - не из преданий ?
        Из множества текстов, ходивших на тот исторический момент в Церкви, Отцы отобрали те книги, которые были написанны либо Апостолами, либо наиболее приближенными к ним людьми. При этом учитывалось то обстоятельство, насколько данные тексты были в авторитете по всем поместным церквям Вселенской Церкви. Но сам факт того, что в Канон отобрали только труды Апостолов и наиболее их приближенных (Марк и Лука), вовсе не означает, что все остальное, что читали тогда верующие по всем церквам, было непременно ложным. Нет, не попадание в Канон других авторитетных книг и посланий было обусловленно лишь тем фактором, что в Канон должны были войти только труды Апостолов и их приближенных. Не более. При этом многие другие книги, не вошедшие в Канон, продолжались читаться верующими для общего назидания.

По какому критерию отбирались книги для Канона? - Только по Преданию Церкви.

Сообщение от Валерий К
        и почему возник некий эталон ? ... не в свете ли того что есть множество толкований.
        Из-за появления многих лжеапостольских книг, которые стали распространять еретики, появилась потребность в том, чтобы на уровне Соборного решения Церкви озвучить, что же исходит от Апостолов, а что он них не исходило.

Сообщение от Валерий К
        к примеру зачем вы взываете к Евангелиям и говорите что в них нет ничего о написании или собрании книг воедино
        Потому, что так оно и есть. Вы можете мне возразить? Тогда приведите мне цитату из Нового Завета о том, где прямо написано: создайте Канон НЗ из таких-то книг! Сможете? Если нет, тогда какие претензии к моим словам? Разве я написал неправду?

Сообщение от Валерий К
        .... - вы сам желаете эталонизировать свой ответ ссылаясь на ,,уровень,, Евангелия ... - а что Новый Завет вы не воспринимаете в полноте ??? ... у вас еще есть часть вторая Новый ЗАвет :???
        Ничего не понял...
        Где я что-то "эталонизирую"? У меня и полномочий таких нет, чтобы что-то эталонизировать.

Сообщение от Валерий К
        = так что-же первично для вас ? ....
        Голос Духа Святого в Церкви.

Сообщение от Валерий К
        - перед вами 2 книги лежат (к примеру ... кого либо из причисленных к лику святых после смерти (людьми) - и Библия - что для вас служит основой ?
        Библия, истолкованная Духом Святым, в лице святых Церкви. Ибо Библию можно одухотворить очень разнообразно. Помня об этом, я не очень доверяю собственному разумению Библии, если мое разумение не нашло поддержки во Вселенской Церкви.

Сообщение от Валерий К
        - а вы не заметили что эта плоть умерла и ВОСКРЕСЛА !!!
        Ну да, Вы сейчас Америку открыли...

Сообщение от Валерий К
        - вы хотите сказать, что приняв для себя какое то символическое изображение (а по сути ВЫМЫСЕЛ ХУДОЖНИКА ) - вы не вводите людей в заблуждение ?
        А какая разница в том, как тот ХУДОЖНИК описывает Евангелие, при помощи букв или при помощи картинных образов? Это суть одно. Когда Вы читаете Библию, то разум Ваш невольно рисует образа, которые всплывают у Вас, как картины. Вы уверены, что те картины не вымысел художника?

Сообщение от Валерий К
        - вы Христианин ?... - кто вам сказал , что во всех книгах мира говорится о БОГЕ ?
        А я такого Вам никогда не говорил, что во всех книгах мира говорится о Боге. Я говорил о том, что и все книги мира никогда не смогут вместить в себя всего того, что изрекает Божье Слово.

А христианин ли я или нет - так это Вы уже сами для себя решайте.

Сообщение от Валерий К
        Вы наверное неправильно выразились. Но в книгах мира - говорится о мире !!!. А в Библии собраны Божии слова... те которые Бог говорил к людям.
        Скорее - это Вы неверно восприняли. Ибо выражение "и всем книги мира" может иметь и другое смысловое значение. Наличие книг в миру вовсе не означает непременно, что те книги о мире. Есть еще и такое разумение: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25).

Сообщение от Валерий К
        И вопрос состоит в том - где грань того что Божье ... и то что уже человеческое ?
        Вам бы хотелось, чтобы кто-то по полочкам разложил все то? Не думаю, что то возможно. Если бы было возможно, то Господь давно так бы сделал Сам, создав систематический справочник по Богословию для верующих...

Сообщение от Валерий К
        ... неужели назвав какую либо ,,писанину,, словом ,,предание,, - можно буровить что попало - даже противоположное тому что записано в законе и Новом Завете ?... - или же всетаки есть канон определяющий и говорящий - чье это ? от людей или от Бога .
        Давайте по сути. Ибо очень часто люди путают собственное разумение Библии с Божьим словом. Что именно Вы относите к тому, что противоречит Библии?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63377

Сообщение от Павел Ермолаев
          Переданное нами - Истина , переданное Церковью - ересь !
          Потрясающе! Это просто шедевр...

А что вы имеете у себя такого, что не прошло бы через руки вами ненавистной Церкви? Библию? - Так то, что до вас дошло, прежде много раз переписали представители Церкви. Можете доказать, что клятые для вас православные не исказили тексты?

Кстати , а что Вы называете преданием Апостолов ?
          Здрасте! Писал, писал, а такое впечатление, будто со стенкой разговаривал.
          Простите, Павел Ермолаев, но у меня нет уверенности, что Вы не протроллите мой очередной ответ Вам, как Вы это проделали много раз и до этого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Певчий
            Потрясающе! Это просто шедевр.=============================
            Простите, Павел Ермолаев, но у меня нет уверенности, что Вы не протроллите мой очередной ответ Вам, как Вы это проделали много раз и до этого.
            А что Вы хотели от уставшего , и заморочевшегося в лжеучениях ,человека?!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от vit7
              А что Вы хотели от уставшего , и заморочевшегося в лжеучениях ,человека?!
              Да уж,пообщайтесь часок с зомби как пришлось ему и посмотрим что будет с вами.
              Последний раз редактировалось FriendX; 08 April 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Сообщение от FriendX
                Да уж,пообщайтесь часок с зомби как пришлось ему и посмотрим что будет с вами.
                Так общаемся же с такими и больше часа, и ничего, чувствуем себя нормально. Видать с вашим божком что-то не так, коль сил не дает вам...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Так общаемся же с такими и больше часа, и ничего, чувствуем себя нормально. Видать с вашим божком что-то не так, коль сил не дает вам...
                  А знаете кто рад спотыканию праведника? Он то встанет,а вот радующиеся этому событию вряд ли.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Люди- еретики добавившие учение о почитании изображений к учению Апостолов !!!
                    Я считаю что православные изображения НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ .
                    Цитата из Библии:
                    ... как мы носили образ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 ) .
                    А какой ОБРАЗ небесного ???
                    Цитата из Библии:
                    ...Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14
                    ).Написано же понятно , что БУДЕМ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО .Значит , на иконе должен быть нарисован образ небесного , как написано в Откровении 1. 14 .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от BSergiy
                      Я считаю что православные изображения НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ .
                      Цитата из Библии:
                      ... как мы носили образ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 ) .
                      А какой ОБРАЗ небесного ???
                      Цитата из Библии:
                      ...Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14
                      ).Написано же понятно , что БУДЕМ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО .Значит , на иконе должен быть нарисован образ небесного , как написано в Откровении 1. 14 .
                      Дело в том что этот предмет вызывает некие мечтательные представления о Христе и им не важно на сколько точно этот предмет соответствует оригиналу.То есть одна ложь и формальность, за собой тянет другую,но в общем,по прогнозам радио России всё будет хорошо.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Вообще то странный вопрос, для последователей Учения Иисуса. "Как пользоваться иконами"?....

А как ими Пользовался Иисус? Какие иконы предпочитали Апостолы? Где можно взглянуть на иконы времен Иисуса Христа?
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от FriendX
                          Дело в том что этот предмет вызывает некие мечтательные представления о Христе и им не важно на сколько точно этот предмет соответствует оригиналу.
                          Причем мечтательностью в основном грешат протестанты

То есть одна ложь и формальность, за собой тянет другую..
                          Увы

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от BSergiy
                            Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14 [/BIBLE]).Написано же понятно , что БУДЕМ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО .Значит , на иконе должен быть нарисован образ небесного , как написано в Откровении 1. 14 .
                            Cергей, а кроме как в Откровении - больше нигде, по-Вашему, в Иисусе Христе нет "образа небесного"?
                            Вот тут, например, нет?
                            Лк 2
                            16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
                            17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.

Или вот тут:
                            Лк.23
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Образ небесного не обязательно во внешних, видимых глазу атрибутах славы.
                            Суть Благовестия именно в том, чтобы в уничиженном Христе желающие поклоняться Богу в духе и истине научились видеть образ небесного.
                            Только язычники судят по наружности.
                            А христиане призваны смотрять на все не плотскими очами, а очами веры.
                            Так и намного больше, и намного лучше видно...
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от FriendX
                              Дело в том что этот предмет вызывает некие мечтательные представления о Христе и им не важно на сколько точно этот предмет соответствует оригиналу.
                              Вы так и не рассказали, насколько пять букв русского алфавита в слове "Иисус" соотвествуют оригиналу.
                              Когда расскажете - тогда можно будет воспринимать всерьез Ваше мнение о соотвествии и несоотвествии.

А пока Вы сами толком не понимаете, в чем долна быть похожесть и соответствие, а в чем ее не должно быть.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Searhey
                                Вы так и не рассказали, насколько пять букв русского алфавита в слове "Иисус" соотвествуют оригиналу.
                                Когда расскажете - тогда можно будет воспринимать всерьез Ваше мнение о соотвествии и несоотвествии.

А пока Вы сами толком не понимаете, в чем долна быть похожесть и соответствие, а в чем ее не должно быть.
                                А за соответствие каждый сам даст ответ перед Тем, Кто сказал "не делай изображение". Одно дело, определить словом, или символом, его замещающим, понятие, о котором идет речь. А другое, навязать собственное видение этого понятия.
                                ...А Вы уже все понимаете?))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...