Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от FriendX
    Отведали похоже силушки богатырской и разбежались все герои, почитатели картин.
    Да , тяжело идти против рожна Слова Божьего и против Бога Св.Духа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Tvertsa
      Я имел ввиду, что изображение и "крашеные доски" это разные вещи.
      Изображение несет смысловую нагрузку. Сакральные изображения несут сакральную смысловую нагрузку.
      Так же и текст имеет смысл. Это же не просто набор символов. Сакральный текст - несёт сакральный смысл.
      Изображения в Книге (в любой, кстати, будь то Библия, или нет) не противоречат содержанию книги, а дополняют его.
      - а у вас два в одном .... - библия с картинками :?

Насколько известно ... в каждой народности населяющей земной шар - были сокральные произведения искусства которые олицетворяли духовность общества.... - по этой причине язычество в рисунках соединилось с христианством и появилась новое сокральное нечто... и словами почему-то трудно пояснимое...

- внешне это имеет одну форму ... - внутри это должно сопровождаться иным восприятием ... - к чему этот театр :?

= или чем больше тумана - тем легче самодеятельностью заниматься ?

смысл без поясняющего нельзя передать рисунком ! ... смысл он имеет форму жизни... т.е направленность ... - рисунок - это всего лишь стоп кадр !

- не верите ? можем вместе эксперимент произвести... показать иконы в россии... и показать их в эфиопии или к примеру в конго (у меня есть друг тамошний ) -- хотите узнать - че вам там и тут скажут ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62518

Сообщение от Валерий К
        ок... - а Новый Завет собран в канон - не из преданий ?
        Из множества текстов, ходивших на тот исторический момент в Церкви, Отцы отобрали те книги, которые были написанны либо Апостолами, либо наиболее приближенными к ним людьми. При этом учитывалось то обстоятельство, насколько данные тексты были в авторитете по всем поместным церквям Вселенской Церкви. Но сам факт того, что в Канон отобрали только труды Апостолов и наиболее их приближенных (Марк и Лука), вовсе не означает, что все остальное, что читали тогда верующие по всем церквам, было непременно ложным. Нет, не попадание в Канон других авторитетных книг и посланий было обусловленно лишь тем фактором, что в Канон должны были войти только труды Апостолов и их приближенных. Не более. При этом многие другие книги, не вошедшие в Канон, продолжались читаться верующими для общего назидания.

По какому критерию отбирались книги для Канона? - Только по Преданию Церкви.

Сообщение от Валерий К
        и почему возник некий эталон ? ... не в свете ли того что есть множество толкований.
        Из-за появления многих лжеапостольских книг, которые стали распространять еретики, появилась потребность в том, чтобы на уровне Соборного решения Церкви озвучить, что же исходит от Апостолов, а что он них не исходило.

Сообщение от Валерий К
        к примеру зачем вы взываете к Евангелиям и говорите что в них нет ничего о написании или собрании книг воедино
        Потому, что так оно и есть. Вы можете мне возразить? Тогда приведите мне цитату из Нового Завета о том, где прямо написано: создайте Канон НЗ из таких-то книг! Сможете? Если нет, тогда какие претензии к моим словам? Разве я написал неправду?

Сообщение от Валерий К
        .... - вы сам желаете эталонизировать свой ответ ссылаясь на ,,уровень,, Евангелия ... - а что Новый Завет вы не воспринимаете в полноте ??? ... у вас еще есть часть вторая Новый ЗАвет :???
        Ничего не понял...
        Где я что-то "эталонизирую"? У меня и полномочий таких нет, чтобы что-то эталонизировать.

Сообщение от Валерий К
        = так что-же первично для вас ? ....
        Голос Духа Святого в Церкви.

Сообщение от Валерий К
        - перед вами 2 книги лежат (к примеру ... кого либо из причисленных к лику святых после смерти (людьми) - и Библия - что для вас служит основой ?
        Библия, истолкованная Духом Святым, в лице святых Церкви. Ибо Библию можно одухотворить очень разнообразно. Помня об этом, я не очень доверяю собственному разумению Библии, если мое разумение не нашло поддержки во Вселенской Церкви.

Сообщение от Валерий К
        - а вы не заметили что эта плоть умерла и ВОСКРЕСЛА !!!
        Ну да, Вы сейчас Америку открыли...

Сообщение от Валерий К
        - вы хотите сказать, что приняв для себя какое то символическое изображение (а по сути ВЫМЫСЕЛ ХУДОЖНИКА ) - вы не вводите людей в заблуждение ?
        А какая разница в том, как тот ХУДОЖНИК описывает Евангелие, при помощи букв или при помощи картинных образов? Это суть одно. Когда Вы читаете Библию, то разум Ваш невольно рисует образа, которые всплывают у Вас, как картины. Вы уверены, что те картины не вымысел художника?

Сообщение от Валерий К
        - вы Христианин ?... - кто вам сказал , что во всех книгах мира говорится о БОГЕ ?
        А я такого Вам никогда не говорил, что во всех книгах мира говорится о Боге. Я говорил о том, что и все книги мира никогда не смогут вместить в себя всего того, что изрекает Божье Слово.

А христианин ли я или нет - так это Вы уже сами для себя решайте.

Сообщение от Валерий К
        Вы наверное неправильно выразились. Но в книгах мира - говорится о мире !!!. А в Библии собраны Божии слова... те которые Бог говорил к людям.
        Скорее - это Вы неверно восприняли. Ибо выражение "и всем книги мира" может иметь и другое смысловое значение. Наличие книг в миру вовсе не означает непременно, что те книги о мире. Есть еще и такое разумение: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25).

Сообщение от Валерий К
        И вопрос состоит в том - где грань того что Божье ... и то что уже человеческое ?
        Вам бы хотелось, чтобы кто-то по полочкам разложил все то? Не думаю, что то возможно. Если бы было возможно, то Господь давно так бы сделал Сам, создав систематический справочник по Богословию для верующих...

Сообщение от Валерий К
        ... неужели назвав какую либо ,,писанину,, словом ,,предание,, - можно буровить что попало - даже противоположное тому что записано в законе и Новом Завете ?... - или же всетаки есть канон определяющий и говорящий - чье это ? от людей или от Бога .
        Давайте по сути. Ибо очень часто люди путают собственное разумение Библии с Божьим словом. Что именно Вы относите к тому, что противоречит Библии?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62518

Сообщение от Павел Ермолаев
          Переданное нами - Истина , переданное Церковью - ересь !
          Потрясающе! Это просто шедевр...

А что вы имеете у себя такого, что не прошло бы через руки вами ненавистной Церкви? Библию? - Так то, что до вас дошло, прежде много раз переписали представители Церкви. Можете доказать, что клятые для вас православные не исказили тексты?

Кстати , а что Вы называете преданием Апостолов ?
          Здрасте! Писал, писал, а такое впечатление, будто со стенкой разговаривал.
          Простите, Павел Ермолаев, но у меня нет уверенности, что Вы не протроллите мой очередной ответ Вам, как Вы это проделали много раз и до этого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Певчий
            Потрясающе! Это просто шедевр.=============================
            Простите, Павел Ермолаев, но у меня нет уверенности, что Вы не протроллите мой очередной ответ Вам, как Вы это проделали много раз и до этого.
            А что Вы хотели от уставшего , и заморочевшегося в лжеучениях ,человека?!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от vit7
              А что Вы хотели от уставшего , и заморочевшегося в лжеучениях ,человека?!
              Да уж,пообщайтесь часок с зомби как пришлось ему и посмотрим что будет с вами.
              Последний раз редактировалось FriendX; 08 April 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62518

Сообщение от FriendX
                Да уж,пообщайтесь часок с зомби как пришлось ему и посмотрим что будет с вами.
                Так общаемся же с такими и больше часа, и ничего, чувствуем себя нормально. Видать с вашим божком что-то не так, коль сил не дает вам...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Так общаемся же с такими и больше часа, и ничего, чувствуем себя нормально. Видать с вашим божком что-то не так, коль сил не дает вам...
                  А знаете кто рад спотыканию праведника? Он то встанет,а вот радующиеся этому событию вряд ли.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Люди- еретики добавившие учение о почитании изображений к учению Апостолов !!!
                    Я считаю что православные изображения НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ .
                    Цитата из Библии:
                    ... как мы носили образ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 ) .
                    А какой ОБРАЗ небесного ???
                    Цитата из Библии:
                    ...Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14
                    ).Написано же понятно , что БУДЕМ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО .Значит , на иконе должен быть нарисован образ небесного , как написано в Откровении 1. 14 .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от BSergiy
                      Я считаю что православные изображения НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ .
                      Цитата из Библии:
                      ... как мы носили образ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 ) .
                      А какой ОБРАЗ небесного ???
                      Цитата из Библии:
                      ...Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14
                      ).Написано же понятно , что БУДЕМ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО .Значит , на иконе должен быть нарисован образ небесного , как написано в Откровении 1. 14 .
                      Дело в том что этот предмет вызывает некие мечтательные представления о Христе и им не важно на сколько точно этот предмет соответствует оригиналу.То есть одна ложь и формальность, за собой тянет другую,но в общем,по прогнозам радио России всё будет хорошо.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Вообще то странный вопрос, для последователей Учения Иисуса. "Как пользоваться иконами"?....

А как ими Пользовался Иисус? Какие иконы предпочитали Апостолы? Где можно взглянуть на иконы времен Иисуса Христа?
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от FriendX
                          Дело в том что этот предмет вызывает некие мечтательные представления о Христе и им не важно на сколько точно этот предмет соответствует оригиналу.
                          Причем мечтательностью в основном грешат протестанты

То есть одна ложь и формальность, за собой тянет другую..
                          Увы

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от BSergiy
                            Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14 [/BIBLE]).Написано же понятно , что БУДЕМ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО .Значит , на иконе должен быть нарисован образ небесного , как написано в Откровении 1. 14 .
                            Cергей, а кроме как в Откровении - больше нигде, по-Вашему, в Иисусе Христе нет "образа небесного"?
                            Вот тут, например, нет?
                            Лк 2
                            16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
                            17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.

Или вот тут:
                            Лк.23
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Образ небесного не обязательно во внешних, видимых глазу атрибутах славы.
                            Суть Благовестия именно в том, чтобы в уничиженном Христе желающие поклоняться Богу в духе и истине научились видеть образ небесного.
                            Только язычники судят по наружности.
                            А христиане призваны смотрять на все не плотскими очами, а очами веры.
                            Так и намного больше, и намного лучше видно...
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от FriendX
                              Дело в том что этот предмет вызывает некие мечтательные представления о Христе и им не важно на сколько точно этот предмет соответствует оригиналу.
                              Вы так и не рассказали, насколько пять букв русского алфавита в слове "Иисус" соотвествуют оригиналу.
                              Когда расскажете - тогда можно будет воспринимать всерьез Ваше мнение о соотвествии и несоотвествии.

А пока Вы сами толком не понимаете, в чем долна быть похожесть и соответствие, а в чем ее не должно быть.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Searhey
                                Вы так и не рассказали, насколько пять букв русского алфавита в слове "Иисус" соотвествуют оригиналу.
                                Когда расскажете - тогда можно будет воспринимать всерьез Ваше мнение о соотвествии и несоотвествии.

А пока Вы сами толком не понимаете, в чем долна быть похожесть и соответствие, а в чем ее не должно быть.
                                А за соответствие каждый сам даст ответ перед Тем, Кто сказал "не делай изображение". Одно дело, определить словом, или символом, его замещающим, понятие, о котором идет речь. А другое, навязать собственное видение этого понятия.
                                ...А Вы уже все понимаете?))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...