Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Я имел ввиду, что изображение и "крашеные доски" это разные вещи.
Изображение несет смысловую нагрузку. Сакральные изображения несут сакральную смысловую нагрузку.
Так же и текст имеет смысл. Это же не просто набор символов. Сакральный текст - несёт сакральный смысл.
Изображения в Книге (в любой, кстати, будь то Библия, или нет) не противоречат содержанию книги, а дополняют его.
Насколько известно ... в каждой народности населяющей земной шар - были сокральные произведения искусства которые олицетворяли духовность общества.... - по этой причине язычество в рисунках соединилось с христианством и появилась новое сокральное нечто... и словами почему-то трудно пояснимое...
- внешне это имеет одну форму ... - внутри это должно сопровождаться иным восприятием ... - к чему этот театр :?
= или чем больше тумана - тем легче самодеятельностью заниматься ?
смысл без поясняющего нельзя передать рисунком ! ... смысл он имеет форму жизни... т.е направленность ... - рисунок - это всего лишь стоп кадр !
- не верите ? можем вместе эксперимент произвести... показать иконы в россии... и показать их в эфиопии или к примеру в конго (у меня есть друг тамошний ) -- хотите узнать - че вам там и тут скажут ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Из множества текстов, ходивших на тот исторический момент в Церкви, Отцы отобрали те книги, которые были написанны либо Апостолами, либо наиболее приближенными к ним людьми. При этом учитывалось то обстоятельство, насколько данные тексты были в авторитете по всем поместным церквям Вселенской Церкви. Но сам факт того, что в Канон отобрали только труды Апостолов и наиболее их приближенных (Марк и Лука), вовсе не означает, что все остальное, что читали тогда верующие по всем церквам, было непременно ложным. Нет, не попадание в Канон других авторитетных книг и посланий было обусловленно лишь тем фактором, что в Канон должны были войти только труды Апостолов и их приближенных. Не более. При этом многие другие книги, не вошедшие в Канон, продолжались читаться верующими для общего назидания.
По какому критерию отбирались книги для Канона? - Только по Преданию Церкви.
Где я что-то "эталонизирую"? У меня и полномочий таких нет, чтобы что-то эталонизировать.
Голос Духа Святого в Церкви.
Ну да, Вы сейчас Америку открыли...
А христианин ли я или нет - так это Вы уже сами для себя решайте.
Давайте по сути. Ибо очень часто люди путают собственное разумение Библии с Божьим словом. Что именно Вы относите к тому, что противоречит Библии?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потрясающе! Это просто шедевр...
А что вы имеете у себя такого, что не прошло бы через руки вами ненавистной Церкви? Библию? - Так то, что до вас дошло, прежде много раз переписали представители Церкви. Можете доказать, что клятые для вас православные не исказили тексты?
Здрасте! Писал, писал, а такое впечатление, будто со стенкой разговаривал.
Простите, Павел Ермолаев, но у меня нет уверенности, что Вы не протроллите мой очередной ответ Вам, как Вы это проделали много раз и до этого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:... как мы носили образ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 ) .Цитата из Библии:...Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Я считаю что православные изображения НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ .Цитата из Библии:... как мы носили образ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 ) .Цитата из Библии:...Глава Его и волосы белы ,как белая волна , как снег и очи Его - как пламень огненный ( Откр .1 . 14Комментарий
-
Вообще то странный вопрос, для последователей Учения Иисуса. "Как пользоваться иконами"?....
А как ими Пользовался Иисус? Какие иконы предпочитали Апостолы? Где можно взглянуть на иконы времен Иисуса Христа?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут, например, нет?
Лк 2
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
Или вот тут:
Лк.23
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Образ небесного не обязательно во внешних, видимых глазу атрибутах славы.
Суть Благовестия именно в том, чтобы в уничиженном Христе желающие поклоняться Богу в духе и истине научились видеть образ небесного.
Только язычники судят по наружности.
А христиане призваны смотрять на все не плотскими очами, а очами веры.
Так и намного больше, и намного лучше видно...Комментарий
-
Когда расскажете - тогда можно будет воспринимать всерьез Ваше мнение о соотвествии и несоотвествии.
А пока Вы сами толком не понимаете, в чем долна быть похожесть и соответствие, а в чем ее не должно быть.Комментарий
-
Вы так и не рассказали, насколько пять букв русского алфавита в слове "Иисус" соотвествуют оригиналу.
Когда расскажете - тогда можно будет воспринимать всерьез Ваше мнение о соотвествии и несоотвествии.
А пока Вы сами толком не понимаете, в чем долна быть похожесть и соответствие, а в чем ее не должно быть.
...А Вы уже все понимаете?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий