Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от FriendX
    А что такое тоже возможно?! Они может и оскорбляются тоже?!
    Не только "плакать" - мироточить значит ! Это же великое чудо - из доски смола течет ! У меня в саду каждую весну такое , да и на свежих шпалах при жаре че то выделяется ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не только "плакать" - мироточить значит ! Это же великое чудо - из доски смола течет ! У меня в саду каждую весну такое , да и на свежих шпалах при жаре че то выделяется ....
      Да что там...куда им тягаться с католиками? У тех статуи из неживых материалов кровоточат даже!

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

А разве иконы не из дерева ? Тогда можно дощечками их назвать !
        Сначала себя фаршем назовите. Разве вы не из мяса?

А мать моего Господина и термин "богородица" - разные веши в абсолюте ! Че Вы не пишите "мать моего Господина" , а лепите не библейский термин "богородица" ? Писали бы - не было бы вопросов...
        А вы разберитесь, что за Господин такой, которого она родила. Если Христос-Бог, то Богородица. И никак иначе.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от FriendX
          На доске и в красках она не ходит. Да и написано там не о вас и не к вам. Пора бы читать как там написано,а не фантазировать как хочется.
          Ну вот и читайте. Черным по белому ведь написано.
          Сообщение от FriendX
          Или пока до реабилитационного центра не дойдёт всё так продолжать будешь? Ох смотри...загремишь под фанафарами...
          Что за фантазии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от FriendX
            Да что там...куда им тягаться с католиками? У тех статуи из неживых материалов кровоточат даже!
            Че серьезно ?!?! Вот это сила ( только неизвестно чья...)!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ilуа
              Сначала себя фаршем назовите. Разве вы не из мяса?

А вы разберитесь, что за Господин такой, которого она родила. Если Христос-Бог, то Богородица. И никак иначе.
              Илюшенька , готов рассмотреть Ваши предложения по именованию рисунков художников на ..ммммм... разных бытовых материалах ! А вот с "родившей " Христа - ляп ! Тогда нуно "христородицей" звать ... , но т.к. она родила Человека , то она просто мать Человека Иисуса !

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Мне нравится ответ . Глубоко и обоснованно ! Но кое что есть ...
                1) Апостолы точно не называли ее так и не учили называть т.е. учение так называть ее - не от Бога однозначно .
                2)Ограничения своим учением поставили сами Апостолы ( Бог через них!) в самом первом послании Павла к Галатам 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9) тут несколько интересных моментов а) что благая весть УЖЕ была полностью передана людям в полном обьеме (!!) ,б) что Апостолы даже себя ввели под проклятие , если бы изменили уже принятую Истину !
                Поэтому все новое или не от них - не есть от Бога !
                Потом прошло еще 30 лет разьяснения в посланиях этой вести и НИГДЕ не упоминалось необходимость для правильного хождения перед Богом ни рисунков ( икон) , ни именование сестры во Христе Марии "богородицей".
                Раз эти учения не от Апостолов , то тот , кто их ввел попал под их проклятие и кто следует не тому , чему учили Апостолы тоже . Мысль моя ясна ?
                Итак , для верующих существуют жесточайшие рамки учения Апостолов и кто выходит за них - проклят !
                Вы согласны с этой мыслью ? Или можно выходить за рамки учения Апостолов и добавлять свои учения к их ?
                1. У Вас нет оснований так утверждать. Максимум, что Вы можете сказать, так это то, что в Писаниях Апостолов, дошедших до наших дней, такого наименования Марию "Богородицей" не встречается. И все, не более. Все остальное будет уже домыслом, желанием выдать желаемое за действительность.

2. В послании к Галатам, цитату которую Вы привели, речь идет о появлении лжеучений, из-за которых многие христиане стали уклоняться от истины во Христе. Суть того лжеучения была в том, чтобы смешать Христианство с Иудаизмом, как видно из многих мест того послания. В результате той ереси обольщеные верующие начинали уклоняться от Христа, так что Апостол в отчаянии вынужден сказать: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
                Именно о таких формах ереси подразумевает Павел, когда говорит об анафеме для всех тех, кто проповедует иное учение. Все, что препятствует изобразиться Христу в человеке, душепагубно. Иконопочитание же не препятствует тому, но напротив, зачастую даже способствует.

Далее Вы делаете ошибку в том, что воспринимаете все новое, что вполне может появляться в Церкви на протяжении веков, непременно как прибавление к той ПОЛНОТЕ, что уже была возвещена Апостолами. Нет, новое не должно противоречить старому, но дополнять то старое всегда можно, если оно уместно. Да и сами Вы ведь сейчас используете интернет, которым не пользовались Апостолы. И на служениях своих неопротестанты часто используют гимны прославления (из "Песни Возрождения"), которые не использовали Апостолы. И что из этого следует?

Иконопочитание же не выходит за рамки учения Апостолов, ибо иконы, как я уже писал ранее, выполняют ту же функцию Писания. Цель же Писания - помочь человеку водвориться во Христе. И здесь есть только один критерий распознания того, полезно ли человеку читать Библию, петь ли псалмы, использовать ли иконы - это наличие плода в Духе Святом. Если плод есть - то слава Господу! А если плода нет - то такому не пошло на пользу ни чтение Библии, ни пение псалмов, ни почитание икон. И если кому-то не принесло пользы чтение Библии, пение псалмов и почитание икон, то это вовсе не означает, что в том повинны Библия, псалмопение, иконы. Нет, это говорит лишь о том, что проблема кроется в том человеке, а не во всех тех перечисленных вещах.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Илюшенька , готов рассмотреть Ваши предложения по именованию рисунков художников на ..ммммм... разных бытовых материалах !
                  Никак не именуйте. Молчите.

А вот с "родившей " Христа - ляп ! Тогда нуно "христородицей" звать ... , но т.к. она родила Человека , то она просто мать Человека Иисуса !
                  Старая ересь. Ничего нового нет под солнцем. Вы с вашей ересью списаны в утиль не помню на каком из вселенских соборов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    1. У Вас нет оснований так утверждать. Максимум, что Вы можете сказать, так это то, что в Писаниях Апостолов, дошедших до наших дней, такого наименования Марию "Богородицей" не встречается. И все, не более. Все остальное будет уже домыслом, желанием выдать желаемое за действительность.

Далее Вы делаете ошибку в том, что воспринимаете все новое, что вполне может появляться в Церкви на протяжении веков, непременно как прибавление к той ПОЛНОТЕ, что уже была возвещена Апостолами. Нет, новое не должно противоречить старому, но дополнять то старое всегда можно, если оно уместно. Да и сами Вы ведь сейчас используете интернет, которым не пользовались Апостолы. И на служениях своих неопротестанты часто используют гимны прославления (из "Песни Возрождения"), которые не использовали Апостолы. И что из этого следует?

Иконопочитание же не выходит за рамки учения Апостолов, ибо иконы, как я уже писал ранее, выполняют ту же функцию Писания. Цель же Писания - помочь человеку водвориться во Христе. И здесь есть только один критерий распознания того, полезно ли человеку читать Библию, петь ли псалмы, использовать ли иконы - это наличие плода в Духе Святом. Если плод есть - то слава Господу! А если плода нет - то такому не пошло на пользу ни чтение Библии, ни пение псалмов, ни почитание икон. И если кому-то не принесло пользы чтение Библии, пение псалмов и почитание икон, то это вовсе не означает, что в том повинны Библия, псалмопение, иконы. Нет, это говорит лишь о том, что проблема кроется в том человеке, а не во всех тех перечисленных вещах.
                    ! Аминь ! Именно это я и доказываю и утверждаю ! Т.к. учение Апостолов есть Слово Бога , которое Он Сам хранит и сортирует и око Его над ним ,и отсутствие в нем учения о "богородице" и рисунках - наилучший показатель Его воли !!! Я вот тут сделал предположение ( только предположение!!!0 , а что если в "потерянном " послании Павла было упоминание об рисунках или "богородице" и Бог видя ересь эту , взял и истребил это послание ?! Или допустим Бог хотел донести до нас эти учения , но вдруг появился "некто" и забрал эти учения нарушив волю Бога ? В этом случае прошу прислать мне адрес этого "некто" который оказался ...сильнее Бога ... . Улавливаете мысль ?
                    2) Насчет нового .... есть 2 варианта а) или Бог донес и сохранил веру однажды переданную святым для нас или "некто" ... , ну тогда мне нужен его адрес ! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                    (Иуд.1:3)
                    Вы вдумайтесь , что Вы сказали " можно быть еще полнее абсолютной полноты" - мне это напоминает глупость о " святой - пресвятой"
                    3) Иконопочитание вообще не учение Бога через Апостолов , а поздневековая ересь людей ! Но ..., оно не выходит за рамки учения Апостолов т.к. ... вообще не является их учением ! Тут Аминь !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Ilуа
                      Никак не именуйте. Молчите.

Старая ересь. Ничего нового нет под солнцем. Вы с вашей ересью списаны в утиль не помню на каком из вселенских соборов.
                      Но ведь тогда не все поймут про что я ? Ну попробую все же : я пишу про то , что есть еретичное , поздневековое учение людей и что не является учением от Бога через апостолов и что рисуется на всяком разном , но ни ходить , ни говорить . ни обонять не может т.е. пишу о бесполезных вещах . Так пойдет ? Вы поняли про что я ?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Но ведь тогда не все поймут про что я ? Ну попробую все же : я пишу про то , что есть еретичное , поздневековое учение людей и что не является учением от Бога через апостолов и что рисуется на всяком разном , но ни ходить , ни говорить . ни обонять не может т.е. пишу о бесполезных вещах . Так пойдет ? Вы поняли про что я ?
                        Я уже сказал. Вам лучше молчать о вещах в которых вы не бельмеса не понимаете.
                        Я донес свою мысль?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ilуа
                          Я уже сказал. Вам лучше молчать о вещах в которых вы не бельмеса не понимаете.
                          Я донес свою мысль?
                          А куда Вы ее несли ? И че не раскрыли для всех свой "секрет" о рисунках художников на подручном материале ? Поделитесь , чтоб я знал как их называть , а то от "незнания"....

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Илюшенька , готов рассмотреть Ваши предложения по именованию рисунков художников на ..ммммм... разных бытовых материалах ! А вот с "родившей " Христа - ляп ! Тогда нуно "христородицей" звать ... , но т.к. она родила Человека , то она просто мать Человека Иисуса !
                            Человека? простите это общая точка зрения всех ЕХБ ? Или ваша личная?
                            Арианская ересь до сих пор имеет место? Или здесь какой-то скрытый сарказм, которого я не "догоняю"?
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

А куда Вы ее несли ? И че не раскрыли для всех свой "секрет" о рисунках художников на подручном материале ? Поделитесь , чтоб я знал как их называть , а то от "незнания"....
                              Вижу что недошло.
                              Все Павел, бисер кончился!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Tvertsa
                                Человека? простите это общая точка зрения всех ЕХБ ? Или ваша личная?
                                Арианская ересь до сих пор имеет место? Или здесь какой-то скрытый сарказм, которого я не "догоняю"?
                                Это точка зрения Писания ( Слова Бога ) , что девственница родит Сына ( Человека) , который будет Богом крепким и т.д. . Т.е. она родила Человека , в Которого воплотился рожденный от Отца в вечности ( до творения) Логос ! Если нужны цитаты - приведу .

Комментарий

Обработка...