Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от germes_287741
    непотребства иконоборцев могут быть различны согласен )
    Вы суть не поняли , именно рисункопочитатели ратуют , что хоть и не учили Апостолы про рисунки художников , но ради прославления Христа это мона ! А я как раз в оппозиции и отстаиваю учение Апостолов и порицаю выходы за его рамки !
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:46 PM.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

в русской библии есть , а если ты грек то придеться русский тебе учить чтоб тут общаться
      А разве Писание не на койне написано , а по русски ? Вы определитесь что есть оригинальный язык , а что перевод и тогда плясать будем ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от FriendX
        А кто ничего не смыслит в Писании,тому "всё можно"!
        Эт. точно.
        Случай из жизни моей. В самой ранней юности мой двоюродный брат плевал на икону моей бабушки ,предлагая и мне это сделать.
        Но я не мог это сделать-даже мысли не было тогда такой,а только страх-помню его до сих пор.В то время я был далек от Бога.
        Сейчас понимаю природу тогдашнего страха.
        А этого моего двоюродного брата уже нет.Ушел в довольно молодом возрасте,и не болел ничем особо.
        Не хотел бы обсуждать это. Просто привел факт из жизни моей.

Кстати сам к почитанию икон отношусь спокойно,хотя среди моих близких знакомых есть и были люди почитающий их-считаю что к этому нужно относится уважительно . И не обсуждать и не осуждать ни в коем случае это,как и не навязывать .
        Если кому то это помогает-то это их выбор. А уж как они будут пользоваться - это их дело.

Комментарий

• prognozz
          Участник

• 13 November 2010
          • 22

Сообщение от Певчий
          Ему захотелось изменить слово "образ" в "икону". В принципе и такой перевод возможен. Другое дело - что он даже не осознает, что Божий Сын - это тоже Икона, Икона Отца...
          Сын Божий истинно образ Бога и Сам Бог.
          Но кто Его изобразил в этом мире? - Святой Дух, Бог.
          Изобразил в теле, а не на доске.

Иисус сказал ученикам:...не говорил вам сначала, потому что был с вами.. А теперь иду к Пославшему Меня... Утешитель придет к вам.."(по смыслу)

"И Он, пришед, обличит мир огрехе и о правде и о суде...

О грехе, что не веруют в Меня...

Уверовавший во Христа человек получает от Бога свидетельство - вечную жизнь, которая успокаивает душу его, потому что залог Духа Святого дан ему и он утешен от своего сокрушения, которым томился, будучи обличаем законом Божиим в грехе.

Когда же получил утешение от Духа, то зачем же ему преступвать заповедь Божию и пытаться изобразить того, кто явил ему внутрь жизнь и благочестие? Сам сказал: царство Божие внутрь вас есть. И: поклоняйтесь в духе и в истине. И не слушайте лицемерия лжесловесников.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63409

Сообщение от Павел Ермолаев
            Т.е. учение Апостолов о рисунках художников ...отсутствует ?
            Рисунок рисунку рознь. То, что рисуют художники слова (те же евангелисты), в Писании также нигде не изложено, как некое "учение". Это уже Вы нафантазировали здесь, будто в Библии есть запрет на прославление Господа Иисуса Христа посредством икон. У нас же такого учения нет.

А с чего Вы взяли что в Писании нехватка чего то для благочестивой жизни с Богом ?
            То, что изображают на иконах, является тем же, что имеет место быть в Писании.
            Сам же вопрос Ваш сформулирован не корректно. Где Вы вычитали такое, что ВСЕ полезное для благочестия и жизни с Богом прописано в Библии? - Это Ваши фантазии.

Вы же Апостола лжецом делаете , который утверждал обратное ! Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            (2Пет.1:3)
            Лжецом Апостола только что сделали Вы. Ибо здесь речь не о книжке Библия, а о Самом Христе. Но для Вас книга - это и есть Ваш бог. А без Духа Святого Библию можно одухотворить как угодно. Вот Вы и стали жертвою такого обольщения.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)
            И здесь ничего не говорится о том, что иконопочитания не должно быть. Более того, Апостол здесь говорит вообще лишь о ветхозаветнем Писании. А Церковь, - такая нехорошая, - взяла, да и дополнила Писание книгами Нового Завета...

итак , я понял что Вы утверждаете отсутствие в Писании чего то , что приводит к совершенству Божьего человека ? Я правильно понял ? Или все потребное для научения , обличения , совершенства человека перед Богом оно имеет ( без рисунков на досках!)?
            Вы как всегда искажаете точку зрения оппонента. Увы, но это уже стало нормой у Вас. Я же говорю о том, что иконопочитание также угодно Богу, как и чтение Писания. Более того, во многих инославных течениях очень распространен обычай - прославлять Бога при помощи написанных гимнов на музыкальных инструментах. Следуя Вашим словам я невольно прихожу к выводу, что такие прославления также не угодны Богу, ибо достаточно чтения Библии. Ведь если в Библии есть ВСЕ нужное для благочестия и жизни с Богом, то зачем дополнять Библию?

А вообще, сочувствую всем жертвам того "христианства", которое проповедуете здесь Вы. Это обычный нигилизм.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Viktor Patajew

А этого моего двоюродного брата уже нет.Ушел в довольно молодом возрасте,и не болел ничем особо.
              Не хотел бы обсуждать это. Просто привел факт из жизни моей.
              Это было связано именно с иконой? Как вы до эдакого дошли?

Если кому то это помогает-то это их выбор. А уж как они будут пользоваться - это их дело.
              Вообще то мы тут говорим о том что есть учение от Бога и что нет,а не о собственных предпочтениях.
              Надёюсь что ничем ваше самолюбие не задел.
              Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Рисунок рисунку рознь. То, что рисуют художники слова (те же евангелисты), в Писании также нигде не изложено, как некое "учение". Это уже Вы нафантазировали здесь, будто в Библии есть запрет на прославление Господа Иисуса Христа посредством икон. У нас же такого учения нет.
                Пошли по кругу... . Давай по другому ? Кто и когда придумал учение о поклонении рисункам художника ? Просьба точный ответ !

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от FriendX
                  Viktor Patajew

Это было связано именно с иконой? Как вы до эдакого дошли?
                  ...
                  Совсем нет.
                  Вспомнил об этом гораздо позже.
                  Сообщение от FriendX

Вообще то мы тут говорим о том что есть учение от Бога и что нет..
                  Вообще то тема называется-Как пользоваться иконами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63409

Сообщение от prognozz
                    Сын Божий истинно образ Бога и Сам Бог.
                    Но кто Его изобразил в этом мире? - Святой Дух, Бог.
                    Изобразил в теле, а не на доске.
                    А евангелисты изобразили на холстах, при помощи букв и земных фразеологизмов. Точно также как читая слова в книгах человек образно воспринимает прочитанное, так что у него каждое слово иконой всплывает в сознании, посредством чего он разумом воспринимает информацию, так и иконописцы доносят ту же словесную информацию в уже нарисованном виде формы мысли. Кого то соблазняет, то выкиньте и Библию. Ибо от чтения Писания разум все равно вам будет рисовать картины.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63409

Пошли по кругу... . Давай по другому ? Кто и когда придумал учение о поклонении рисункам художника ? Просьба точный ответ !
                      Какой-то неуч мог придумать то, а другой, такой же неуч, мог то приписать иконопочитанию. В иконопочитании же никто не поклоняется рисункам художника.
                      Вы наступаете на одни и те же грабли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        Какой-то неуч мог придумать то, а другой, такой же неуч, мог то приписать иконопочитанию. В иконопочитании же никто не поклоняется рисункам художника.
                        Вы наступаете на одни и те же грабли.
                        Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить ответ . Я действительно не знаю кто и когда придумал еретичные учения о "богородице", рисунках и изваяниях на досках и т.д. , а мне очень хотелось бы найти первоисточник....

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

На мой взгляд это учение придумали протестанаты, развили баптисты,
                          а потом, в целях обеспечения успеха своей миссионерской деятельности, приписали это православным.
                          Одно для меня загадка... В католическом разделе форума про иконы протестанты-баптисты не возмущаются.
                          Да что там иконы... У католиков и статуй пруд пруди. Ан нет... Там можно.
                          Но православная церковь, видимо кому-то как кость в горле.
                          Ну и хорошо. На то она и церковь
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tvertsa
                            На мой взгляд это учение придумали протестанаты, развили баптисты,
                            а потом, в целях обеспечения успеха своей миссионерской деятельности, приписали это православным.
                            Одно для меня загадка... В католическом разделе форума про иконы протестанты-баптисты не возмущаются.
                            Да что там иконы... У католиков и статуй пруд пруди. Ан нет... Там можно.
                            Но православная церковь, видимо кому-то как кость в горле.
                            Ну и хорошо. На то она и церковь
                            Вас ща Певчий "сьест" , что Вы баптистов в 2-3 век "отправили"!!! Он же доказывает , что они с 16 века , а иконоборческие( "темные века") 7-8 , а соборы и того раньше , а первые упоминания ....

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Оригинальный ответ на вопрос " На каком языке написано Писание" !!! 5 баллов ! Вы не учитель Певчего и иже с ним ?
                              не учитель учитель управославных христос . ну раз прочитать сумел то понял что библию расматриваем только русскую , понимаешь русскую не китайскую не украинскую а русскую
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

не учитель учитель управославных христос . ну раз прочитать сумел то понял что библию расматриваем только русскую , понимаешь русскую не китайскую не украинскую а русскую
                                Плиз , расставь знаки препинания , а то я вот здесь запутался: " не учитель учитель управославных христос "....

Комментарий

Обработка...