Сообщение от germes_287741
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:46 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Эт. точно.
Случай из жизни моей. В самой ранней юности мой двоюродный брат плевал на икону моей бабушки ,предлагая и мне это сделать.
Но я не мог это сделать-даже мысли не было тогда такой,а только страх-помню его до сих пор.В то время я был далек от Бога.
Сейчас понимаю природу тогдашнего страха.
А этого моего двоюродного брата уже нет.Ушел в довольно молодом возрасте,и не болел ничем особо.
Не хотел бы обсуждать это. Просто привел факт из жизни моей.
Кстати сам к почитанию икон отношусь спокойно,хотя среди моих близких знакомых есть и были люди почитающий их-считаю что к этому нужно относится уважительно . И не обсуждать и не осуждать ни в коем случае это,как и не навязывать .
Если кому то это помогает-то это их выбор. А уж как они будут пользоваться - это их дело.Комментарий
-
Но кто Его изобразил в этом мире? - Святой Дух, Бог.
Изобразил в теле, а не на доске.
Иисус сказал ученикам:...не говорил вам сначала, потому что был с вами.. А теперь иду к Пославшему Меня... Утешитель придет к вам.."(по смыслу)
"И Он, пришед, обличит мир огрехе и о правде и о суде...
О грехе, что не веруют в Меня...
Уверовавший во Христа человек получает от Бога свидетельство - вечную жизнь, которая успокаивает душу его, потому что залог Духа Святого дан ему и он утешен от своего сокрушения, которым томился, будучи обличаем законом Божиим в грехе.
Когда же получил утешение от Духа, то зачем же ему преступвать заповедь Божию и пытаться изобразить того, кто явил ему внутрь жизнь и благочестие? Сам сказал: царство Божие внутрь вас есть. И: поклоняйтесь в духе и в истине. И не слушайте лицемерия лжесловесников.Комментарий
-
Рисунок рисунку рознь. То, что рисуют художники слова (те же евангелисты), в Писании также нигде не изложено, как некое "учение". Это уже Вы нафантазировали здесь, будто в Библии есть запрет на прославление Господа Иисуса Христа посредством икон. У нас же такого учения нет.
Сам же вопрос Ваш сформулирован не корректно. Где Вы вычитали такое, что ВСЕ полезное для благочестия и жизни с Богом прописано в Библии? - Это Ваши фантазии.
А вообще, сочувствую всем жертвам того "христианства", которое проповедуете здесь Вы. Это обычный нигилизм.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Viktor Patajew
А этого моего двоюродного брата уже нет.Ушел в довольно молодом возрасте,и не болел ничем особо.
Не хотел бы обсуждать это. Просто привел факт из жизни моей.
Если кому то это помогает-то это их выбор. А уж как они будут пользоваться - это их дело.
Надёюсь что ничем ваше самолюбие не задел.Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 12:08 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А евангелисты изобразили на холстах, при помощи букв и земных фразеологизмов. Точно также как читая слова в книгах человек образно воспринимает прочитанное, так что у него каждое слово иконой всплывает в сознании, посредством чего он разумом воспринимает информацию, так и иконописцы доносят ту же словесную информацию в уже нарисованном виде формы мысли. Кого то соблазняет, то выкиньте и Библию. Ибо от чтения Писания разум все равно вам будет рисовать картины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы наступаете на одни и те же грабли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить ответ . Я действительно не знаю кто и когда придумал еретичные учения о "богородице", рисунках и изваяниях на досках и т.д. , а мне очень хотелось бы найти первоисточник....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
а потом, в целях обеспечения успеха своей миссионерской деятельности, приписали это православным.
Одно для меня загадка... В католическом разделе форума про иконы протестанты-баптисты не возмущаются.
Да что там иконы... У католиков и статуй пруд пруди. Ан нет... Там можно.
Но православная церковь, видимо кому-то как кость в горле.
Ну и хорошо. На то она и церковь«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
На мой взгляд это учение придумали протестанаты, развили баптисты,
а потом, в целях обеспечения успеха своей миссионерской деятельности, приписали это православным.
Одно для меня загадка... В католическом разделе форума про иконы протестанты-баптисты не возмущаются.
Да что там иконы... У католиков и статуй пруд пруди. Ан нет... Там можно.
Но православная церковь, видимо кому-то как кость в горле.
Ну и хорошо. На то она и церковь9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевОригинальный ответ на вопрос " На каком языке написано Писание" !!! 5 баллов ! Вы не учитель Певчего и иже с ним ?Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Плиз , расставь знаки препинания , а то я вот здесь запутался: " не учитель учитель управославных христос "....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий