Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы занете о своем спасении или не спасении ? Если не знаете , то Ваша вера на от Бога ! жду конкретного ответа типа " Я знаю -спасен" или "я знаю- не спасен"..
    Ждите.После дождичка в четверг.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      А что совершенно не важно был ли на самом деле Христос?
      Это вопрос веры, вспомните воскресение Христа. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (Матф.28:17)
      Последний раз редактировалось Renev; 12 February 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        Ждите.После дождичка в четверг.
        Этот вопрос уже двадцать раз всплывал. В Писании не спасенных, есть спасаемые.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          Есть один спасенный. Павел Ермолаев его зовут.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от nonconformist
            Есть один спасенный. Павел Ермолаев его зовут.
            Привет, Нон, как дела? Давненько не слышались..
            Давечь Певчий меня однобоким назвал (т.е. типа камбалы ), а я за вами с Сережой наблюдаю - вы тоже "камбализмом" страдаете???
            Спасение в Библии раскрывается двумя способами:
            1.Как факт дара по вере в Христа - спасение от озера огненного, и если ты причисляешь себя к истинным христианам, то смело называй себя спасенным как Павел.
            2. Как процесс преобразования жизнью Христа, поглощающей закон греха и смерти в нашей плоти - это спасение от внешней тьмы во время 1000 летнего царства - тут все сложнее и зависит от твоего посвящения этому процессу. Естественно в этом случае утверждать о свершенном спасении рановато будет.

Исходя из вышесказанного, чтобы не ломать копья и не плеваться взаимно,лучше уточнять суть вопроса и точку отсчета, тогда и камбалы на форуме поубавится... Всего вам наилучшего, дорогие браточки!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Написано , кто занимается НЕПОТРЕБСТВОМ , тот спасен не будет
              Цитата из Библии:
              ...Дела плоти известны , они суть :НЕПОТРЕБСТВО , разногласия .поступающие так , Царства Божия не наследуют . ( Галат . 5 . 19-20 )
              .Много непотребства в православии , иконы , свечи , мощи , покровители , заступники .и так далее .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                Привет, Нон, как дела? Давненько не слышались..
                Давечь Певчий меня однобоким назвал (т.е. типа камбалы ), а я за вами с Сережой наблюдаю - вы тоже "камбализмом" страдаете???
                Спасение в Библии раскрывается двумя способами:
                1.Как факт дара по вере в Христа - спасение от озера огненного, и если ты причисляешь себя к истинным христианам, то смело называй себя спасенным как Павел.
                2. Как процесс преобразования жизнью Христа, поглощающей закон греха и смерти в нашей плоти - это спасение от внешней тьмы во время 1000 летнего царства - тут все сложнее и зависит от твоего посвящения этому процессу. Естественно в этом случае утверждать о свершенном спасении рановато будет.
                Думаю маленько не так. Спасение, как совершенный подвиг Христа, и спасение, как приобщение человека к данную подвигу. Первое неизменно, второе процесс, конечный результат которого под вопросом.
                Исходя из вышесказанного, чтобы не ломать копья и не плеваться взаимно,лучше уточнять суть вопроса и точку отсчета, тогда и камбалы на форуме поубавится... Всего вам наилучшего, дорогие браточки!
                Мудрые слова.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от BSergiy
                  Написано , кто занимается НЕПОТРЕБСТВОМ , тот спасен не будет
                  Цитата из Библии:
                  ...Дела плоти известны , они суть :НЕПОТРЕБСТВО , разногласия .поступающие так , Царства Божия не наследуют . ( Галат . 5 . 19-20 )
                  .Много непотребства в православии , иконы , свечи , мощи , покровители , заступники .
                  Опять же нужно уточнение - от чего не спасен:
                  -от огненного озера? ( не факт!) - все-таки мы подразумеваем в православных братьев истинно верующих людей, хотя и встречаются "странные"...
                  - от внешней тьмы? (вполне возможно!) - и это потеря наслаждением царством небес в его проявлении во время 1000-летия - однако и НЕ идолропоклонники от этого на застрахованы.
                  Поэтому, прежде чем друг друга "пихать" (как кукушата) из царства не лучше бы задуматься самим, насколько сами соответствуем этому царству???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Ложь и ересь ! Читай и верь Апостолу Христа Павлу :5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:5-9)
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Renev
                      Это вопрос веры, вспомните воскресение Христа. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (Матф.28:17)
                      Это вопрос веры даже если это не правда? Возможно вы вереите в несуществующего Христа и это вас не смущает?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Думаю маленько не так. Спасение, как совершенный подвиг Христа, и спасение, как приобщение человека к данную подвигу. Первое неизменно, второе процесс, конечный результат которого под вопросом.
                        В данном случае это вопрос культуры и языка,... подвиг Христа без свободы воли человека (в принятии субъективно этот подвиг для себя) смысла не имеет, поэтому уместнее этот момент называть как он назван в НЗ, а именно "даром". когда человек собственным решением принимает этот дар спасения, произнося молитву покаяния (поворота к Богу).
                        Приобщение к подвигу тоже не совсем корректное выражение, ибо как факт мы его уже получили в момент уверованиия... Но вопрос преобразования более глубок, нежели просто принятие факта искупления, но для полного понимания этого вопроса нужно иметь свет в отношении домостроительства Божьего - а именно постоянного раздаяние Триединого Бога в Своих избранных, искупленных людей ( в глиняные сосуду) с целью наполнить их и пропитать Собой, победив в них грех и смерть... На это требуется вся наша жизнь...

Мудрые слова.
                        Обыкновенные, для братьев, которые склонны созидать церковь, а не растаскивать её по углам в угоду конфессиональности, культуре, суевериям и тщеславию.... Это трудно, но возможно!!! Слава Господу!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          Это вопрос веры даже если это не правда? Возможно вы вереите в несуществующего Христа и это вас не смущает?
                          Так некоторые так и считают, что христиане верят в несуществующего Бога, и что Христа не было. А я верю, что все описанное в Писании верно.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Renev
                            Так некоторые так и считают, что христиане верят в несуществующего Бога, и что Христа не было. А я верю, что все описанное в Писании верно.
                            Ну так и выкинь иконы! Верить надо на деле, а не на словах.
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ложь и ересь !
                              Вашу бы энергию, да в мирных целях, цены бы вам не было.
                              Читай и верь Апостолу Христа Павлу :5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:5-9)
                              Да, кстати обратите внимание спасены благодатью, через веру. По поводу остального, так кто же спорит, что мы спасены благодатью? Вы мне покажите, что христиане знают, что они уже спасены.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Трой
                                Ну так и выкинь иконы! Верить надо на деле, а не на словах.
                                Не дождетесь.

Комментарий

Обработка...