Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
уж извините во мне Господь неприбывает)))ибо грешен аз есьм)))это у протестантов на 100 человек 90 святых и 10 апостолов)ну еще в желтом доме частое явление.у нас есть иерусалимский синдром-это когда поломницы попадают в психушку,считая что они непорочно зачали и таких в год несколько человек.недостоин я того чтобы во мне Господь пребывалКомментарий
-
Фокс
"Оно" не перед чем. Суть самарянско-иудейских разногласий состояла в вопросе места поклонения.
А об этом в посланиях и не говорится, ибо не было смысла писать о том, чему Апостолы учили самим видом. Но вы этого не можете знать, т.к. вы не в Апостольской Церкви, а в "церкви", которую какой-то пастор открыл пару лет назад.
И как вы это различаете?
Да и суть обещания Бога жить в сердцах вроде общее,а не снова избирательно как в ВЗ. Возможно это суть одно и то же,но я не стану утверждать.
Точнее мне не понятен сам механизм того схождения Бога на пророков.Комментарий
-
уж извините во мне Господь неприбывает)))ибо грешен аз есьм)))это у протестантов на 100 человек 90 святых и 10 апостолов)ну еще в желтом доме частое явление.у нас есть иерусалимский синдром-это когда поломницы попадают в психушку,считая что они непорочно зачали и таких в год несколько человек.недостоин я того чтобы во мне Господь пребывал
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Но вы решили поучаствовать в форуме не исследуя себя,а исследуя других будучи безбожником?! Вот это да! И все 42 года?! Ну вы даёте,не ожидал однако.
А чему вы хотели научить не такого как вы?Комментарий
-
Написано же "никакого изображения", что ещё надо-то?
А кто там изображён? Святые. Почему следует поклоняться им, а не Богу?
Многие начинают воспринимать Христа именно таким, каким Он изображён на иконе. И, придя Христос, Он может вызвать неприятие, ибо на иконе у кого-то Он выглядел иначе. И вообще многие начинают воспринимать Бога, как человека, как личность. Что в этом хорошего?
Присоединяюсь к вопросы FriendX. Где в Писании сказано, что молиться на икону или иконе надо?
Да, ещё. Спрашиваю не вредности из-за или чего ещё. На самом деле интересно, зачем это? Я вот молюсь без икон, у меня их вообще нет, даже в машине, как сейчас модно. Объясните, зачем они мне?
Икона (греч. образ) - живописное изображение Святой Троицы, Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.
Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе.
повторюсь-вам этого недано понять,спаси вас Господь.Комментарий
-
Вы это к чему? Я ведь как бы и не настаиваю на каком-либо особом месте поклонения.
Я просто пытаюсь рассуждать над тем что дано в Писании. Там много написано о их практике
Да вы что? А вот Христос прикладывает ветхозаветные слова "Дух Господень на Мне" к Себе(см. Лук.4:18). Или у Христа Дух тоже не жил в сердце?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Но Вам то этот опыт по барабану, те, около 60ти лет иконоборчества, по сравнению с 2мя тысячами лет иконопочитания, только подтвердят Вашу "избранность" - вот где ваш камень преткновения - боязнь лишиться "избранности" и уничижить собственное "Я"...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Об этом сказано в ВЗ. Почитайте о мужах помогавших Моисею и о Сауле и вообще это явно прослеживается до самого дня пятидесятницы.
Да и суть обещания Бога жить в сердцах вроде общее,а не снова избирательно как в ВЗ. Возможно это суть одно и то же,но я не стану утверждать.
Точнее мне не понятен сам механизм того схождения Бога на пророков.Комментарий
-
То есть эти места Писания вам не знакомы?! Или они не о вас?
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Но вы решили поучаствовать в форуме не исследуя себя,а исследуя других будучи безбожником?! Вот это да! И все 42 года?! Ну вы даёте,не ожидал однако.
А чему вы хотели научить не такого как вы?Комментарий
-
Отвѣщá Иисýсъ: ами́нь, ами́нь глагóлю тебѣ́: áще ктó не роди́тся водóю и Дýхомъ, не мóжетъ вни́ти во цáрствiе Бóжiе:
перевод нужен?вроде нужен-форум языки нераспознает.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Последний раз редактировалось Andrei1; 05 January 2012, 10:27 AM. Причина: нечитаем церковно славянский языкКомментарий
-
Комментарий
-
Авторитет опыта, подтвержденного ВСЕЙ жизнью человечества от создания мира до наших дней подойдет? Кстати, этот опыт запечатлен и в НЗ - "если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "
Но Вам то этот опыт по барабану, те, около 60ти лет иконоборчества, по сравнению с 2мя тысячами лет иконопочитания, только подтвердят Вашу "избранность" - вот где ваш камень преткновения - боязнь лишиться "избранности" и уничижить собственное "Я"...
Ну, это, знаете ли, не показатель. Вот тут тема есть про гомосексуалистов, так они ещё до Библии существовали и до сих пор есть, так это что? Они от Бога что ли?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий