Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от serenkiy081
    Ващета это уже было замечание Истомину т.к. мы с ним не в плохих отношениях...
    Он просто влез куды не надо... или не разобрался - что к чему.

Ага...
    11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
    (Деян.23:11)

Всё то у вас: - шиворот на голову и выворот с ноги...
    Господь сказал Павлу «Дерзай», означает это если я встречусь с тобой где нибудь и по баклане дерзко настучу по башке, это будет по Богу? Это я образование на улице получил, но ты то образованный, грамотный парень.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=FriendX;3522879]
      Есть две как минимум действительности.
      Действительность учения -одна и две быть просто не может,ибо основана на природе человека по вере Божией в себе,ведь человек есть дитя Божие!
      Одна это то что на самом деле учил Христос,
      А Христос учил:-Имейте веру Божию!(Тобишь как у самого Бога)Истинно говорю вам если скажите "горе сей переместись и ввергнесь в море",и не усомнитесь в сердце своём-сбудется ,что не просите! А вот остальное это -не действительность учения ,а искажение.А философия Норбекова затрагивает такой аспект как само исцеления,при чём при очень определённых условиях - это полюбить свой организм своё тело,себя,и иметь глубокую веру -тобишь веру Божию! И не забывайте ответы Иисуса- вера твоя исцелила тебя!И если не так,то Вы тем самым ставите под сомнение само учение Иисуса.Утверждая -Никакого само исцеления не бывает.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Зикар
        ;-Вы думаете что обличаете Русскую Православную Церковь? О нет господа именующие себя христианами. Вы тем самым обличаете всю слабость религиозных христианских доктрин.
        Есть единственный способ решить эту проблему. Вот подходящий пример: Вы вошли в тёмную комнату.Темно, - хоть в морду дай...
        1. Чиркнули спичкой - комната ... осветилась.
        2. Щёлкнули одной клавишей выключателя (лампочка 60 w) - тускло, но света больше, чем от спички.
        3. Щёлкнули другой клавишей (4 лампочки по 100 w) - Светло, видно всё во всех цветах и контурах.
        Мораль : Дайте людям читать Слово Божие (т.е. Библию) и положение социального, политического, экономического, психологического, антропологического и просто ... духовного уровня - поднимется,
        - раз эдак в ...дцать.

Сообщение от Зикар
        Или Вы действительно наивно думаете что еслиб не Византийское влияние на Русь в виду чего произошла христианизация Руси,а допустим еслиб христианизация происходила лет двести,триста назад под влиянием протестантских доктрин,что либо изменилось??? Нет
        Я баптист соглашусь с бл.Августином, сказавшим такую замечательную вещь : - Душа человека по своей природе - христианка...
        И смысл сказанного в том, что на человека ничто так более не влияет, как прочтённое Слово Божие.
        Доктрина Христа (попросту говоря - Царство Божие) берётся у-си-ли-ем.

Сообщение от Зикар
        разговор двух бродяг...
        И это не анекдот. Такое мышление у 99 % людей происходит только по одной причине - не знанию и невежеству !!!
        Вывод всему сказанному: Если бы люди (русские в том числе !) читали (живя свою душу) Слово Божие - не было бы на Руси т.н. Православия с традицими и ценностями язычества.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от BRAMMEN
          Это ваша беспочвенная фантазия...
          А вы попробуйте прочесть писание которое вы почитаете за святость,без предопределений,а осознов и поняв смысл может и Вы начнёте "фантазировать".Успехов!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Алексан
            Господь сказал Павлу «Дерзай», означает это если я встречусь с тобой где нибудь и по баклане дерзко настучу по башке, это будет по Богу? Это я образование на улице получил, но ты то образованный, грамотный парень.
            Ответ будет прост: - переобразовывайся. (пока не поздно)

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=serenkiy081;3523581]
              Есть единственный способ решить эту проблему. Вот подходящий пример: Вы вошли в тёмную комнату.Темно, - хоть в морду дай...
              1. Чиркнули спичкой - комната ... осветилась.
              2. Щёлкнули одной клавишей выключателя (лампочка 60 w) - тускло, но света больше, чем от спички.
              3. Щёлкнули другой клавишей (4 лампочки по 100 w) - Светло, видно всё во всех цветах и контурах.
              Мораль : Дайте людям читать Слово Божие (т.е. Библию) и положение социального, политического, экономического, психологического, антропологического и просто ... духовного уровня - поднимется,
              - раз эдак в ...дцать.
              Разве это мораль? Мораль такова-попробуйте тигра,волка приучить к есть растительную пищу,а так же попробуйте к примеру лошадь приучить к мясу! Вот здесь действительно -мораль каждому своё! И если для иудея библия является словом Божим,что-ж я не против,но Славянину это не нужно,в виду того как я уже не раз говорил,он дитя Природы Матери и Бога Единого в Родных Богах.По этой причине единственное Священное писание это-Священный Манускрипт Природы,по которому живёт Славянин.Богу не было необходимости с посылать законы человеческие Славянину, ибо Славянин сам находится при Роде в законе Божьем!

Я баптист соглашусь с бл.Августином, сказавшим такую замечательную вещь : - Душа человека по своей природе - христианка...
              Августин слямзил данное изречение у более древних мыслителей сейчас не припомню кто именно сказал-Душа человека -Язычница!
              И смысл сказанного в том, что на человека ничто так более не влияет, как прочтённое Слово Божие.
              И смысла в изречении Августина нет ибо человек порождён Богом и явил себя из Природы,в виду чего Язычник это и есть дитя Природы -И Язычество основано на Природо-виденье!

И это не анекдот. Такое мышление у 99 % людей происходит только по одной причине - не знанию и невежеству !!!
              Согласен.
              Вывод всему сказанному: Если бы люди (русские в том числе !) читали (живя свою душу) Слово Божие - не было бы на Руси т.н. Православия с традицими и ценностями язычества.
              Вывод такой,еслиб не прививались чужеродные доктрины,не свойственные Русскому народу по их природе,не было бы и ханжества и невежества.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от serenkiy081
                А я готов опять и снова вам выбивать клин клином...
                Я не хамлю, - я вас ставлю на место, а то ишь, ... - распоясались

Вабщета само признание заключается в том, когда ваш собеседник признаётся в этом публично (или в личке) Я же не оставляю не отвеченным ни одного вашего предложения.

И смех и грех...
                Я же вам предложил непосредственно подстрочник. Вы же мне читаете "правосланую" интерпретацию текста с обязательным предлогом "В" со значенем местонахождения в пространстве или времени.
                Ещё раз озвучиваю вашу профанацию : Агафон ! Не смешите публику. Не позорьтесь !!!

Де-ма-го-ги-я.

Соответствующее отсутствующее слово я вам предоставил. Вы твердолобо остались на исходной позиции. Ну-ну...

Дык тогда весьма справедливый вопрос :
                На кой ляд вы мастерите поделки и краски изводите на рисунки ?
                Вы вроде как сидите на суку и пилите этот сук. (бывает)
                Братья форумчане, я че то вообще не пойму.......
                Этот брат - серенький 081 - всегда был краснобаем..........???
                Вроде его кто то хвалил из баптистов как чего то там знающего.........
                Я перечитываю его посты (а их у меня штук 10) и вижу полное не знание писания, и лукавые речи, при этом с налетом хвастовства.

Это случайно не неофит?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от serenkiy081
                  Ответ будет прост: - переобразовывайся. (пока не поздно)
                  А по существу ответить не способен? А хвалился, что Писание знаешь, да и я думал, что умен ты. Похоже ни того ни этого не имеешь. А вот советы, юнец, у которого на бороде еле пушок пробивается, горазд давать. Так ответишь на вопрос, или как всегда юлить будешь?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Валерий К
                    ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
                    Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                    Я не православный, но тоже имею своё представление, На иконы можно смотреть, креститься, молиться, ими можно торговать, как штандарт нести при крёстном ходе, так как они деревянные то периодически можно и по прямому назначению дерево использовать, ну если холод совсем прижал.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Богочеловек
                        Изучите, любезнейший.... Может это избавит вас от каких-то ваших "химер" (по Певчему )

http://www.evangelie.ru/forum/t97919...um/t97919.html
                        Ох-хо-хо!
                        Химеры... химеры.....
                        Баптисты сами порождают своих химер и лелеют и взращивают их.
                        И так к ним привязываются, что даже не понимают, что это порождения ИХ ЖЕ СОБСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ.
                        Давным давно Блаж.Августин написал в своей "Исповеди" (ранее уже где-то цитировалось, но повторюсь):
                        «Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями».
                        В свою очередь рекомендую вам в качестве "терапии избавления от химер":
                        Православный катехизис:http://azbyka.ru/dictionary/10/semen...s_01-all.shtml
                        И точное изложение Православной веры Иоанна Дамаскина: Иоанн Дамаскин - Точное изложение православной веры
                        Ознакомьтесь - и Вам полегчает.
                        Не нужно будет жечь свою душу ненавистью к православию - ибо вам откроется, что то в чем Вы нас обвиняете - чушь и ложь.
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Зикар
                          А вы попробуйте прочесть писание которое вы почитаете за святость,без предопределений,а осознов и поняв смысл может и Вы начнёте "фантазировать".Успехов!
                          Куда уж мне до ваших фантазий...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от агатон
                            Это случайно не неофит?
                            О как... блеснул речёвкой...
                            Дык ить ... - спаринг покажет... ху из ху

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Алексан
                              А по существу ответить не способен?
                              Существо твоего вопроса будет ниже...

Сообщение от Алексан
                              А хвалился, что Писание знаешь,
                              Серьёзно ? Я хде то так говорил в восторженном состоянии ? Покажешь или опять промолчишь "Голубым воришкой" ?

Сообщение от Алексан
                              да и я думал, что умен ты. Похоже ни того ни этого не имеешь.
                              У тебя какие то синусоидальные колебания ... ей Богу... То ты говоришь о моём знании и учёности, то совершенно противоположное предлагаешь... Похоже на неадекватность...
                              Кто то из вашей братии брякнул об участии некоторых форумчан в темах ..."под мухой".
                              Над тобой часом "мухи" нет ?

Сообщение от Алексан
                              А вот советы, юнец, у которого на бороде еле пушок пробивается, горазд давать.
                              Жиденькой (как правило - дьяконской) бородки не ношу.

Сообщение от Алексан
                              Так ответишь на вопрос, или как всегда юлить будешь?
                              Вот собственноа твой вопрос:
                              Сообщение от Алексан
                              Господь сказал Павлу «Дерзай», означает это если я встречусь с тобой где нибудь и по баклане дерзко настучу по башке, это будет по Богу?
                              Отвечу коротко: это будет НЕ по Богу.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от serenkiy081
                                О как... блеснул речёвкой...
                                Дык ить ... - спаринг покажет... ху из ху
                                Ну если ты мне ответишь прямо на вопрос, то спаринг будет, а если нет, то........... иди спарингуяся со свей тенью.
                                Итак вопрос
                                Запрет на изображение Бога истинного исходит не из второй заповеди, а из слов Моисея - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами.........

Вопрос простой.
                                Видели ли люди, образ Бога в виде мужчины или птице крылатой?

Комментарий

Обработка...