Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Таня555
    Впервые слышу от вас.
    Да кто я, Татьяна, другое дело пророки и апостолы.
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36

Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от анатолий17
      Иконы они признавали.Херувимы вышитые на покрывалах это ветхозаветные иконы
      Подражайте Христу ,который пришёл не нарушить ,а исполнить
      Если хотите ,что бы над вами посмеялись , скажите евреям ,что они поклонялись Херувимам. Только смотрите ,что б вас камнями не побили.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Вам не кажется, что Ваш тезис противоречит словам Апостола Иакова (Иак.1:13-14)?
        Не, не кажется, Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, но это не значит что Бог не может творить духов зла для исполнения бедствий. Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Игорь2
          У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
          .
          Точно таких стало слишком много! Хорошо об этом предрекали Пророки:

2Петра 2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
          В Современном переводе: В жадности своей они будут наживаться на вас

Исаия 56:11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

Михей 3:11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"

Иеремия 6:13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священникавсе действуют лживо;

Иезекииль 34:2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от анатолий17
            По православному пониманию,Бог не творит зла,он только по своему промыслу может его допускать
            Игра лукавого мышления, допустить, разрешить, благословить, сотворить разве не одно и то же?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              На пример Эпископ Кирил 182 эпископ по счёту от первого эпископа Андрея.
              Э-э-э... Вопрос что в эпископе Кирилле, тот которого вы подсчитали от Учения Господа осталось?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Христадельфианин
                Дело в том, что если Вы Христианин, то подражать необходимо Христианским Апостолом и самому Христу, а они ни икон не рисовали, ни плясками Евангелие не проповедовали!

Цитата из Библии:
                1Кор 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                что касается лицедейства - театра - это вообще грех..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Христадельфианин
                  Дело в том, что если Вы Христианин, то подражать необходимо Христианским Апостолом и самому Христу, а они ни икон не рисовали, ни плясками Евангелие не проповедовали!

Цитата из Библии:
                  1Кор 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                  Да откуда бы Вы это знали, если бы Бог не изобразил букву, а Вы эту букву не научились распознавать, а через неё и представлять сказанное буквой? )))))

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от анатолий17
                    Иконы они признавали.Херувимы вышитые на покрывалах это ветхозаветные иконы
                    Подражайте Христу ,который пришёл не нарушить ,а исполнить
                    Даже Библию исковеркаете, лишь бы блуд свой оправдать...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от FriendX
                      Да ладно вам,вот классная иконка ,есть о чём задуматься.
                      О! Хеви металл, однако

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Певчий
                        Святой святому рознь. Хотя все христиане святы (отделены Богом для Себя), но не все одного духовного уровня. У одних такие видения в духе бывают крайне редко, а для иных - норма жизни.
                        ну если мы говорим о массовых молитвах святым, то слышание их святыми не норма жизни, потому как примеров нет

Дары Духа мы получаем еще в этом веке. Причем сразу же, получив начаток Духа, мы получаем в потенциале полноту всех даров во Христе. И уже от нашего духовного воззрастания зависит то, насколько эти дары станут нами открыты и явлены в нас Духом Святым.
                        А то, что при жизни святых на земле к ним меньше обращаются молитвенно людей нежели к тем, кто прославлен Церковью как канонический святой, нет ничего удивительного. Эта действует та же реклама. Ибо до прославления (рекламирования) тех святых их знали меньше людей, а после, по доверию рекламодателя (Церкви, канонически прославившей святых) к ним начинают молитвенно обращаться больше людей. Вот и все.
                        т.е. после "рекламы" все отрекламированные святые, независимо от того было ли подобное при жизни, начинают слышать многих одновременно?
                        Разве у меня было такое: "милая беседа"? Это уже Ваше эмоциональное освещение того, что было мною озвучено. При чем, не очень корректное освещение...
                        а я и не утверждал, что это Ваше выражение, я так назвал то "общение" Великого, при котором ему что-то рассказали бесы, не хотел Вас никак задеть... пример то не о том, что я спрашивал тут

Сообщение от Певчий
                        Если есть возможность воспользоваться телефоном, письмом или интернетом, чтобы обратиться к человеку, то я не вижу в том ничего необычного. А молитвенно в духе обращаются обычно к тем, к кому не могут обратиться перечисленными выше способами. К тому же не забывайте, что в молитве в духе молитвенник не столько проецирует видение, сколько воспринимает видимое. Т.е., Дух Святой может дать то видение, а может и не дать. Тут все в Его власти. А в целом же молитвенник стремится к безобразной молитве, дабы не измышлять те образы из себя, впадая в прелесть.
                        не спорю... Вы как-то переводите центр вопроса... я просил пример когда некий святой при жизни мог слышать молитвы братьев в разных концах земли

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Игра лукавого мышления, допустить, разрешить, благословить, сотворить разве не одно и то же?
                          Допустить и творить это не одно и тоже
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nostaw
                            Даже Библию исковеркаете, лишь бы блуд свой оправдать...
                            Я Библию не коверкая ,а цитирую
                            Исх 36:8-19]
                            8 И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от анатолий17
                              Это не икона а фото.
                              Икона отличается от фото рядом правил
                              Что является иконой ,а что нет определяет церковь,а не прихожанин церкви ,а тем более вероотступник
                              икона = образ, значит и это икона

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от анатолий17
                                Допустить и творить это не одно и тоже
                                "Бабушке" своей расскажите, она по немощи ума старческого Вам может быть и поверит. А мы веруем в слово Божье, что даже волос с головы человека не упадёт без воли Божьей, а если человека и терзают и мучают и калечат и убивают так это только с разрешения Бога, во спасение души терзаемого. Иначе придётся признать двух Творцов, одного злого а другого доброго, что конечно 'же ересь несусветная.

Комментарий

Обработка...