ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И потому мы молимся о тех кто нацепил на себя ярлык иконоборец.
Скажу лично за себя:
У человека наделенного полнотой свободы нет естественного тормоза и если человек пребывает во грехе ему трудно не то что бы остановится а просто вспомнить о Боге. При виде Иконы Спасителя я вспоминаю о Боге и молюсь.Комментарий
-
Да вы прямо-таки "духовный" Левит пускающий в "духовной" пустыне братьям "духовным" евреям кровь "духовным" мечем ради узурпации "духовного"(новозаветнего) священства.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
правильно. это следствие. ещё Христос предупреждал - "взявший меч мечом же и умрет" - чего же вы иного ждали?Комментарий
-
Нет, брат, не нужно. Мне кажется необходимым, бороться с иконопоклонством а не с иконопочитанием, однако ни один иконопоклонник не скажет о себе, что он поклоняется иконам, а только: "я почитаю" иконы. И всё? Идолопоклонник стал православным? Слишком, слишком тонкая грань между иконопочитанием в Православном смысле, и иконопоклонством в мыслях прихожанина. Какой тогда смысл защищать иконопочитание, если оно служит соблазном маловерным? Ты "правильно" почитаешь иконы, а маловерный видит, что ты молишься иконе, ставишь ей свечи, и ей поклоняешься... "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:9-13) О пище ли печется Павел?Комментарий
-
Гор выступал в двух ипостасях: как владыка небес, царь богов, бог Солнца, а также как земной царь, фараон. По мнению Р. Антеса, «Хор представляется настоящей троицей, состоящей из небесного царя, земного царя и сокола» ГОР (ХОР) - древнейший египетский бог. Книги из серии 100 Сто ВеликихБондарькофф, ваша всегда уверенная аргументация (основанная на хорошем владении поисковиками) в теме про иконопочитание Вас подвела. В прямом смысле, Вы тутфту загнали..
Гор никакой не бог солнца. Вы, случайно, не сами подписали: "Бог солнца"? ... И меня три книги по религии Древнего Египта на полке стоят, так что не спорьте.
Топорная работа, Бондарькофф. Впредь старайтесь получше.
Гор, Хор ("высота", "небо"), в египетской мифологии бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца, сын богини плодородия Исиды и Осириса, бога производительных сил. Его символ солнечный диск с распростертыми крыльями. Бог Гор Хор. Египетская мифология.
Гор (Хор)
Функция. Бог Солнца. Олицетворял небо и свет. Согласно одному из мифов, Гор был богом неба, а солнце и луна - его глазами .Гор, Хор. Мифология Египта. Иллюстрированный словарь
Гор, Хор («высота», «небо»), в египетской мифологии божество. Г. изображался в виде сокола, человека с головой сокола, крылатого солнца. Его символ - солнечный диск с распростёртыми крыльями. Во многих областях Египта издавна было распространено почитание богов-соколов, носивших различные имена, но, как правило, связанных с небом и солнцем. Гор, Хор
Гор, Хор ("высота", "небо") - бог неба и солнца, покровитель власти фараона, сын Исиды и Осириса. Его символ солнечный диск с распростертыми крыльями. Изображался в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца. История Ближнего Востока :: Гор, Хор ("высота", "небо") - бог неба и солнца,
Гор (Хор) Функция. Бог Солнца. Олицетворял небо и свет. Гор египетский бога солнца
Многоуважаемые и многоученые форумчане-оппоненты, впредь прошу вас экономить свои слова и мое время. Лучше википедируйте!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
конгениально !!!

Диалог : " у протестантов священники - голубые.." , " извините у них нет священников.." , " ага !, они не истинная церковь.. " - О.Бендер отдыхает !!! а ложь про голубых - это мелочь мол ! Главное грязи налить , а потом пусть отмываются ! И самое поразительное - НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ И ПОКАЯНИЯ !!!
истинное лицо идолопоклонства ! Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я разумею то, что у вас говорят: `я Православный'; `я Лютеранин'; `я Баптист'; `а я Христов'.
13 Разве разделился Христос? разве икона распята за вас? или во имя Иоанна Баптиста вы крестились? (1Кор.1:12,13)Комментарий
-
Для того и чудо - что НЕОБЬЯСНИМО !!! а как Вы обьясните чудеса антихриста по сведению с неба огня ?!?! 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:12,13) ?! Поэтому сатане и поверят те , кто не рожден свыше ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
не по адресу упрёк. вы это отнесите к приверженцам теории ветвей. вот у них точно Христос разделился. мы же, в след за Христом, проповедуем нечто иное - "ветвь, не приносящая плода, отсекается и в огнь бросается"Комментарий
-
Читая Евангелия у меня сложилось впечатление, что Христос нарочно исцелял в субботы и умышленно месил грязь и велел носить постели.. Действительно я поднял тему, могущую многим здесь показаться щепетильной, тему "замяли", но никто меня не убедил (и не пытался) в ложности моего мнения.Понимаете ли PAWEL-LUCA, здесь дело в другом. Наш друг Бондарькофф, не такофф. Он скорее любит понаблюдать как братия во Христе здесь краснословит. Брось идейку и наблюдай как аргументы рождаются с каждой из спорящих сторон, оставаясь вышее спора.
Тема с православными "фаллическими" символами, которую удалили недавно модераторы, меня в этом убедила, хотя может я и ошибаюсь, а Бондарькофф меня поправит.
Была, правда, озвучена мысль о фалличностирогов жертвенника скинии и двух столпов соломонова храма. Но дальше дело не пошло..
Я не утверждал, что фаллицизм это плохо само по себе. Да чего теперь - дело прошлое.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
В большей части соблазняются иконопочитанием не православные, а инославные и те, кто только мнит себя православным. Ибо истинные православные не слепо принимают догматы ПЦ, но исследуют их. К примеру, лично я еще до примирения с Православием (когда был среди протестантов) не домысливал себе о православных, что они молятся не Богу, а доскам (идолам). Ибо я уже тогда понимал, что в иконопочитании греха нет. Другое дело, что я просто не имел потребности в личном иконопочитании. Но фанатизма иконоборцев не признавал и будучи пятидесятником.Нет, брат, не нужно. Мне кажется необходимым, бороться с иконопоклонством а не с иконопочитанием, однако ни один иконопоклонник не скажет о себе, что он поклоняется иконам, а только: "я почитаю" иконы. И всё? Идолопоклонник стал православным? Слишком, слишком тонкая грань между иконопочитанием в Православном смысле, и иконопоклонством в мыслях прихожанина. Какой тогда смысл защищать иконопочитание, если оно служит соблазном маловерным? Ты "правильно" почитаешь иконы, а маловерный видит, что ты молишься иконе, ставишь ей свечи, и ей поклоняешься... "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:9-13) О пище ли печется Павел?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не конкретизировал, переходя на личности, не говорил, что Вы являетесь иконоборцем. Но мною была озвучена сама проблема нездорового иконоборчества.
А то, что людям нужно разъяснять, что есть иконопочитание, и где начинается идолопоклонство, так этим ПЦ занималась во все времена. Другое дело, что далеко не все, именующие себя "православными", стремились услышать Церковь, к которой себя причисляли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий