ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
    Юленька, будьте осторожны с Павлом Ермолаевым. Это развращенный сын протестантизма. Павел проигнорировал слово Божие, нарушил Вторую заповедь и сделал себе деревянного изваяние какого-то "чужого мужика". На изваяние нет ни штампа "утверждаю" от Иисуса Христа, ни "заверено" от апостолов. Это Павла не остановило.

Изваяние, сделанное из сибирского леса, Павел повесил на кухне. Он совершает деревянному истукану жертвоприношения: режет и расчленяет перед ним кур и кроликов. Совершает действия, напоминающие шаманические камлания: бегает перед истуканом и гремит перед ним кастрюлями и сковородками. Кадит ему парениями и варениями.

Я пытался его вразумить Св.Писанием, но не внимает. Слову Божьему он верит меньше чем сибирскому дереву. Будьте с ним осторожны, Юлия.

На плащаницу и мощи он ругается, потому что он думает, что у православных это такие же истуканы, как его кухонный бог. На самом деле правосланые не считают плащаницу, мощи или иконы богами, но почитают их, потому что это редкие предметы нашего профанного мира, которые напоминают нам о Боге.

Но Павлу этого не понять. Он не различает поклонение Богу как образ всей жизни, от простого почитания священного предмета поклоном. Павел "единобожник". Поклоняется только своему кухонному истукану.

Но не стоит по Павлу Ермолаеву судить о всех христианах.
    С Вами очень приятно общатся ! Вы своей ложью меня забавляете ! Задорнов и КВН отдыхают , когда идолопоклонники оправдываются ! Подыграю Вам ! Я еще в полнолуние на метле летаю и в новолуние стринги и женское белье одеваю и на шабаш летаю ! Люблю знаете ли полеты на свежем воздухе ! Так же еще каннибализмом занимаюсь , люблю знаете ли идолопоклонников отведать , уж больно вкусные ! Раб и друг Христа павел , брызжущему желчью от обличения идолопоклоннику Луке
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Карлуша
      Видите ли, раба Божья Иулия, всё Ваше недоумение происходит от того, что Вы как и протестанты, и баптисты и некоторые прочие сектанты ОПУСКАЕТЕ связанный с цитируемым местом: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"(Исх. 20:4-5) предшествующий стих: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3). То есть, речь в законе идёт об изображениях ЯЗЫЧЕСКИХ богов.

К слову, первую икону создал не апостол Лука, а Сам Господь, Который сказал: «создадим человека по образу Нашему» (Быт.1:26). Eikon (икона по-гречески) на церковно-славянский и русский язык переводится словом «образ». Хорошо бы всем нам, православным, протестантам и прочим верующим, помнить, что человек -- святыня Божия, икона и относиться к нему надо с любовью и почтением как к образу Божьему.

Что до запрета у иудеев изображать Бога, то ... эпоха тогда была жуткая, жутчайшая была эпоха! Народ Израиля к тому времени вот уже четыре сотни лет жил в Египте среди ЯЗЫЧНИКОВ и был заражён идолопоклонством. Нестойкость свою в религии они проявляли постоянно НЕСМОТРЯ НА все наказания и запреты! Постепенно евреи начали понимать Исх.20:4-5 предельно широко и стали бояться делать любые изображения, даже если это не носило никакого религиозного характера. Поэтому у Израиля на протяжении всей библейской истории не существовало никакого изобразительного искусства!
      И наконец, Господь являлся пророкам в таком виде, что изобразить Его просто невозможно было: то гром громыхнёт, то земля содрогнётся, то куст загорится ...
      Попробуйте изобразить гром небесный или содрогание земли!(шутка юмора)

И только с приходом Иисуса Христа у людей появилась возможность представить себе Бога ...

С любовью о Господе,
      Чярли.
      Аминь ! Добавлю , что Писание призывает к поклонению ИКОНЕ Бога- Живому Христу Иисусу , что христиане и делают постоянно ! Еще добавлю , Бог говорит , что не могущееся ходить и двигаться - идол !!! Если Вы поклоняетесь чему либо , а оно висит ( стоит) и не может дышать , двигаться , ходить , обонять - ВЫ ПОКЛОН БЬЕТЕ ИДОЛУ ! Лобзающие деревяшки и приносящие мерзкие жертвы уст не Богу - идолопоклонники , поклоняющиеся бесам ! Так Говорит господь ! Вам цитаты не привожу - Вы Писание вижу знаете ! Аминь ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Клантао
        Флоренский - оккультизм чистой воды. Один священник справедливо охарактеризовал его книги словами 103 псалма: "Сие море великое и прострaнное: тaмо гaди, ихже несть числа". Идем были хорошие, но отсутствие христоцентричности породило "стилизованное православие" (Бердяев), имеющее мало общего с аутентичным.
        О неуловимое "православие"! Что-где-когда?
        И всем и всеми то оно воспользуется, само оставаясь неопределенным и неопределимым.. О поэзия души.. Вот и Бердяев згодился (на худой конец и "с паршивой овцы - хоть шерсти клок") Про т.н. "аутентичное" православие тот же Бердяев сказал так:

ОРТОДОКСИЯ. Очень приятно и лестно почитать себя единственным знающим, что такое истинное Православие ..
        Пафос ортодоксальной доктрины, которая оказывается полезной для борьбы и для организации, ведет к полной потери интереса к мысли и к идеям, к познанию, к интеллектуальной культуре..
        ..Именно хранители ортодоксии более всего искажали истину и боялись ее. Хранители религиозной ортодоксии искажали историю...
        ..Хотя она религиозного происхождения, но все же есть прежде всего явление социальное и означает господство коллектива над личностью. Ортодоксия есть умственная организация коллектива и означает экстерриоризацию сознания и совести.
        ..Ортодоксия утверждает себя в противоположности ереси. Еретик есть человек, мыслящий не в согласии с умственной организацией коллектива. Люди, почитающие себя ортодоксальными по преимуществу и обличающие еретиков, т.е. инакомыслящих, любят говорить, что они защищают истину и истину ставят выше свободы. Это есть самое большое заблуждение и самообольщение ортодоксов.
        Фанатик -- эгоцентрик. Вера фанатика, его беззаветная и бескорыстная преданность идее нисколько не помогает ему преодолеть эгоцентризм. Аскеза фанатика (а фанатики часто бывают аскетами) нисколько не побеждает поглощенности собой, нисколько не обращает его к реальностям. Фанатик какой-либо ортодоксии отождествляет свою идею, свою истину с собой. Он и есть эта идея, эта истина. Ортодоксия -это он. В конце концов это всегда оказывается единственным критерием ортодоксии. Н.А.Бердяев - О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Карлуша
          То есть, речь в законе идёт об изображениях ЯЗЫЧЕСКИХ богов.
          Что до запрета у иудеев изображать Бога, то ... эпоха тогда была жуткая, жутчайшая была эпоха! Народ Израиля к тому времени вот уже четыре сотни лет жил в Египте среди ЯЗЫЧНИКОВ и был заражён идолопоклонством...И только с приходом Иисуса Христа у людей появилась возможность представить себе Бога ...

Осирис

Родился в конце декабря у Девственницы. Египетский бог солнца и подземного мира, он же Судья мертвых, он же часть египетской Троицы. Греки считали его Дионисом (см. далее). Правил двенадцатью царями. Был предан, убит и погребен. Пробыл в аду 3 дня, затем воскрес.

Гор

Родился 25 декабря у Изиды в результате непорочного зачатия (от духа Осириса). Бог солнца и света, один из египетской Троицы. Имел антипода - злого Сета, которого победил. Олицетворял собой воскресение.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

А откуда такие рассказы, а то я по вики прошелся, так там такого близко нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Н.А. Бердяев.
              Истина Православия

Христианский мир мало знает Православие. Знают только внешние и по преимуществу отрицательные стороны Православной Церкви, но не внутренние, духовные сокровища. Православие было замкнуто, лишено духа прозелетизма и не раскрывало себя миру. Долгое время Православие не имело того мирового значения, той актуальной роли в истории, какие имели Католичество и Протестантизм. Оно оставалось в стороне от страстной религиозной борьбы ряда столетий, столетия жило под охраной больших империй (Византии и России) и хранило вечную истину от разрушительных процессов мировой истории. Для религиозного типа Православия характерно то, что оно не было достаточно актуализировано и выявлено во вне, не было воинственно, но именно потому небесная истина христианского откровения наименее в нем исказилась. Православие и есть форма христианства наименее искаженная в существе своем человеческой историей. В Православной Церкви были моменты исторического греха, главным образом в связи с внешней зависимостью от государства, но само церковное учение, самый внутренний духовный путь не подверглись искажению.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                Участник

• 20 February 2010
                • 412

Павел Ермолаев пишет:

Сообщение от Павел Ермолаев
                Еще добавлю , Бог говорит , что НЕ МОГУЩЕЕСЯ ХОДИТЬ И ДВИГАТЬСЯ - ИДОЛ !!! Если Вы поклоняетесь чему либо , а оно висит ( стоит) и не может дышать , двигаться , ходить , обонять - ВЫ ПОКЛОН БЬЕТЕ ИДОЛУ !
                А на второй странице это же Павел Ермолаев с гордостью признается:

Лютеране имея иконы - братья во Христе ! Я сам имею ИЗОБРАЖЕНИЕ РАСПЯТИЯ...
                Оказывается, Павел Ермолаев повесил у себя на кухне нечто, что не может ходить, двигаться, дышать, обонять - изваянный кумир. Павел обосновывает свои действия якобы тем, что он НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ дереву. Просто, ему почему-то захотелось увидеть на кухонной стене резное изображение.

А что нам говорит Писание по этому поводу? Открываем Библию и читаем:

"Ни делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20, 4)

Никакого, понимаете?

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к Вам Господь на горе Хориве, дабы ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не СДЕЛАЛИ СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, изображающих какого-либо кумира, представляющих МУЖЧИНУ или женщину..." (Втор. 4, 15-16)

Изваяний, представляющих мужчину...

"Берегитесь, что бы не забыть вам завета Господа... ч чтобы не делать себе кумиров ИЗОБРАЖАЮЩИХ ЧЕГО-ЛИБО" (Втор. 4, 23).

"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы ИЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)

Сначала люди РАЗВРАЩАЮТСЯ, а затем - ДЕЛАЮТ изваяния.

"Проклят, кто сделает ИЗВАЯННЫЙ или литой кумир, мерзость перед Господом, произведение рук художника" (Втор. 27, 15)

С Вами никто не шутит, Павел. Я еще раз спрашиваю, Вас, Павел, на каком основании Вы нарушили заповедь Божию и повесили на кухонной стене изваянный кумир? Подтвердите свои действия с изваянием Писанием или теми преданиями человеческими, которых Вы послушались.

Первый раз вижу протестанта, который не хочет обосновать свои поступки словами из Писанием, спрыгивает с разговора и отшучивается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Бондарькофф

Осирис

Родился в конце декабря у Девственницы. Египетский бог солнца и подземного мира, он же Судья мертвых, он же часть египетской Троицы. Греки считали его Дионисом (см. далее). Правил двенадцатью царями. Был предан, убит и погребен. Пробыл в аду 3 дня, затем воскрес.

Гор

Родился 25 декабря у Изиды в результате непорочного зачатия (от духа Осириса). Бог солнца и света, один из египетской Троицы. Имел антипода - злого Сета, которого победил. Олицетворял собой воскресение.
                  Вот это здорово !!! Я не знал ! Благославений Вам ! Во Христе Павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
                    Павел Ермолаев пишет:

А на второй странице это же Павел Ермолаев с гордостью признается:

Оказывается, Павел Ермолаев повесил у себя на кухне нечто, что не может ходить, двигаться, дышать, обонять - изваянный кумир. Павел обосновывает свои действия якобы тем, что он НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ дереву. Просто, ему почему-то захотелось увидеть на кухонной стене резное изображение.

А что нам говорит Писание по этому поводу? Открываем Библию и читаем:

"Ни делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20, 4)

Никакого, понимаете?

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к Вам Господь на горе Хориве, дабы ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не СДЕЛАЛИ СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, изображающих какого-либо кумира, представляющих МУЖЧИНУ или женщину..." (Втор. 4, 15-16)

Изваяний, представляющих мужчину...

"Берегитесь, что бы не забыть вам завета Господа... ч чтобы не делать себе кумиров ИЗОБРАЖАЮЩИХ ЧЕГО-ЛИБО" (Втор. 4, 23).

"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы ИЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)

Сначала люди РАЗВРАЩАЮТСЯ, а затем - ДЕЛАЮТ изваяния.

"Проклят, кто сделает ИЗВАЯННЫЙ или литой кумир, мерзость перед Господом, произведение рук художника" (Втор. 27, 15)

С Вами никто не шутит, Павел. Я еще раз спрашиваю, Вас, Павел, на каком основании Вы нарушили заповедь Божию и повесили на кухонной стене изваянный кумир? Подтвердите свои действия с изваянием Писанием или теми преданиями человеческими, которых Вы послушались.

Первый раз вижу протестанта, который не хочет обосновать свои поступки словами из Писанием, спрыгивает с разговора и отшучивается.
                    Вы меня радуете постоянно ! Вы не представляете , какую радость Вы мне приносите ! Я только сейчас перестал смеяться ( правда улыбаюсь до сих пор !) ! Я НЕ ПОКУПАЛ , НЕ ВЕШАЛ , НЕ МОЛИЛСЯ ПЕРЕД НИМ , НЕ СМОТРЮ НА НЕГО ДЛЯ "МОЛИТВЕННОГО" НАСТРОЯ , НЕ ИЗГОТАВЛИВАЛ И Т.Д. !!! Меня Ваша ложь забавляет ! Мне интересно играть с Вами ! Что Вы солжете теперь ? РАБ И ДРУГ Христа павел , жалящему в пяту - Луке .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Еще один "Христос" , осталось только в голову поразить.
                      Последний раз редактировалось Renev; 16 May 2010, 07:22 AM.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 412

Вы меня радуете постоянно ! Вы не представляете , какую радость Вы мне приносите ! Я только сейчас перестал смеяться ( правда улыбаюсь до сих пор !) ! Я НЕ ПОКУПАЛ , НЕ ВЕШАЛ , НЕ МОЛИЛСЯ ПЕРЕД НИМ , НЕ СМОТРЮ НА НЕГО ДЛЯ "МОЛИТВЕННОГО" НАСТРОЯ , НЕ ИЗГОТАВЛИВАЛ И Т.Д. !!! Меня Ваша ложь забавляет ! Мне интересно играть с Вами ! Что Вы солжете теперь ? РАБ И ДРУГ Христа павел , жалящему в пяту - Луке .
                        Где в Писании Бог разрешает иметь ИЗВАЯНИЯ священных реалий? Где в Писании сказано, что надо вешать на кухне изображения распятия? Дайте цитату или цитаты, с чего Вы это взяли?! Обоснуйте свои действия хоть одим словом из Писания, "христос" Вы наш, или признайтесь, что живете не по Библии, а по человеческим преданиям.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Juliya 77
                          1. Допустимы ли изображения вообще?
                          2. Допустимо ли изображение священных духовных реалий?
                          3. Допустимо ли изображение Бога?
                          4. Допустимо ли использовать изображения в миссионерских целях?
                          5. Допустимо ли использовать изображения при молитве?
                          6. Допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?
                          7. Можно ли думать, что поклонение, совершаемое перед образом, приемлется Богом?
                          8. Могут ли изображения быть священными и чудотворными?

Вот особенно меня интересует пункт №3.
                          Юлия, Вы привели набор вопросов из кураевской книги "протестантам о православии" в которой подробно всё изложено, в т.ч. и ответ вопрос №3.
                          Что Вас там не устроило?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
                            Где в Писании Бог разрешает иметь ИЗВАЯНИЯ священных реалий? Где в Писании сказано, что надо вешать на кухне изображения распятия? Дайте цитату или цитаты, с чего Вы это взяли?! Обоснуйте свои действия хоть одим словом из Писания, "христос" Вы наш, или признайтесь, что живете не по Библии, а по человеческим преданиям.
                            А где запрещает ? Спасибо за радость еще раз ! Вы наверно внимательно прочитали 2 заповедь , поняли , что ко мне это не прилепишь и от бессильной злости ткнули пальцем в небо - авось будет возможность ужалить ?! Я не Христос и не Ваш ! Духи живушие в нас враги . Поэтому желчь и прет из Вас - хочется , а не можется ! Кстати , это по Ленинизму - революционная ситуация !!! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                              Про т.н. "аутентичное" православие тот же Бердяев сказал так:
                              Бердяев так сказал не про аутентиченое православие, а про фанатизм, подобный Вашему. Он сам пример вполне аутентичного православия, с теологуменами, не выпадающим в ересь, как у Флоренского.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 412

Первый раз вижу такого немощного в Библии протестанта, как Павел Ермолаев, который не может обосновать свои действия с изваянием Св.Писанием и просто "ломится с базара".

Последний раз повторяю вопрос. Вы, подозреваемый, Павел, урожденный Ермолаев, повесили на кухонной стене деревянное изваяние, изображающее распятие на кресте человека. Речь сейчас даже не идет о том, что Вы ему поклоняетесь вашему кухонному идолу и приносите ему куриные жертвы (хотя я в этом не сомневаюсь). Кто Вам вообще РАЗРЕШИЛ делать какие-нибудь изображения священных реалий?

Посмотрите, что пишет Св.Писание, которое Вы, очевидно, не читали:

НИ-КА-КО-ГО И-ЗО-БРА-ЖЕ-НИ-Я. Русский язык понимаете?

Второзаконие дано для таких как Вы, кому с первого раза не доходит. Бог прямо дает запрет делать ИЗВАЯНИЕ МУЖЧИНЫ.

ЧЕГО-ЛИБО, понимаете? Ничего нельзя изображать.

"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы РАЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)

Вы, Павел, уже РАЗВРАТИЛИСЬ, ибо уже сделали себе ИЗВАЯНИЕ чего-либо.

Говорите, сами не изготовляли изваяние? Здесь на иврите стоит слово (переведено как "сделает") означающее любое использование произведения рук художника.

"и славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ в образ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ..., - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела" (Рим. 1, 23-24)

Здесь Павел пишет как раз о идолопоклонниках. Ничего не напоминает? Вы случайно славу Бога не обратили в тленный деревянный образ человека? Попукать и покаятся не хотите?

Последний раз ПРОШУ Вас объяснить на каких основаниях Вы решили, что само изготовление изображений священных библейских реалий ДОПУСТИМО? Где и когда Бог отменил Вторую заповедь? В ВЗ у евреев были только те ИЗВАЯНИЯ, которые повелел изготовить Сам Бог (медный змий, херувимы). Самостоятельно изваяний евреи не делали, а если делали (золотой телец), то нарушали заповедь Божию. Где и когда в НЗ Бог повелел Вам изготовить изаяние распятия?

Отвечайте, сударь. А если не можете даже на такой простой вопрос ответить, то придержите язычок от обвинений в идолопоклонстве тех христиан, которые, в отличие от Вас могут обосновать Св.Писанием и свое изготовление священных изображений и свое иконопочитание. Могут обосновать, а не молчат как дундуки.

Комментарий

Обработка...