ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    А я помню о Боге всегда! Вот утром проснулась,- и сразу помню о НЕМ! И благодарю за новый день!
    ты это ты =))) я это я

ПС скажи ты когда осуждаешь помнишь о Боге или же солгала помнишь о Боге ? или же когда в гневе помнишь о Боге?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Juliya 77
      и надо читать молитву Ему!
      молитва это не чтение это "общение" другими словами если святые молятся за нас без нашего ведома, что же они не Христи что ли ?

раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).

МОЛИТВА И ЛЮБОВЬ НЕОГРАНИЧЕНЫ: любовь никогда не перестает (1Kop. 13,8). Молитесь друга за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5,16). Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (6ф.6,18).

Комментарий

• PAWEL-LUCA
        Участник

• 20 February 2010
        • 412

Сообщение от Juliya 77
        Надо в молитвах к КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ? К ГОСПОДУ ИЛИ К СВЯТЫМ?

И если так, то ОБЪЯСНИТЕ- почему САМОГО ГОСПОДА ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИТЬ? РАЗВЕ ОН НЕ СЛЫШИТ?
        Юля, а зачем вообще Господу молится, неужели Вы думаете, что Господь не всеведущ, не зрит сердца людей и без всяких молитв не знает, что нам нужно? Обьясните мне зачем Вы молитесь Богу? Он, что и так не знает, что Вам нужно?

Сообщение от АкваВитт
        Если молиться пред иконами необязательно, то зачем вообще молиться перед иконами, ведь немощный во Христе не различает их? Идолопоклонников воспитываем что-ли? Никак в толк не возьму, каким образом, для обращения к первообразу, использовать образ? Каким образом можно обратиться к Юлии, используя её аватор?
        Уважемый АкваВитт, у Вас логика, которую ТЕХНИЧКЕСКИ можно охарактеризовать как "сектансткую". Выделить часть (сектор) и на основании части отвергнуть ЦЕЛОЕ.

Если молится перед иконами не обязательно, значит иконы вообще не нужны дабы не соблазнять немощных. Вместо того, чтобы возвысить немощных до уровня "сильных" и воцерковить их отношение к изображениям, надо всем спуститься до уровня немощных.

Сестра Юля так же обладает подобной логикой. Зачем молиться святым, если можно молиться Самому Богу? Отвергните молитвы святым.

Православие - это ПОЛНОТА христианства и СВОБОДА во Христе и церковным христианам такая логика неприемлима. Можно молится и перед иконами и без них. Кто как захочет. Молится можно и одному Богу, и Богу, Богоматери и святым. Кто как захочет. Как одно противоречит другому? Зачем противопоставлять одно другому? Зачем использовать эти ВНЕШНИЕ, ВТОРОСТЕПЕННЫЕ вещи для отвержения ГЛАВНОГО (единства с братьями во Христе)

Помнится, Клайв Льюис писал, что, зайдя в православных храм в Англии, был приятно поражен царящей свободой: на Литургии одни молятся стоя, другие на коленях, третья сидя на стасидиях. Никто не обращает друг на друга внимания, но чувствуется атмосфера ЕДИНОГО молитвенного устремления к Богу. В то время, как, по словам Льюиса, на англиканских богослужениях все смотрят и обсуждают друг на друга.

Льюис наблюдал, конечно, не современных православных, которые во многом напоминают его англикан, а общество русских эмигрантов, состоящее из бывших дворян, интеллигентов. Все одно реакция Льюиса показательна и подтверждает тезис о православии как о ПОЛНОТЕ христианства и СВОБОДЕ во Христе.

Не умно обращать часть против целого и пользоваться второстепенными различиями для разрыва ЕДИНСТВА В ГЛАВНОМ.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от PAWEL-LUCA
          Если молится перед иконами не обязательно, значит иконы вообще не нужны дабы не соблазнять немощных. Вместо того, чтобы возвысить немощных до уровня "сильных" и воцерковить их отношение к изображениям, надо всем спуститься до уровня немощных.
          А разве не к этому Павел призывал? "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8:13)" "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого..." (1Кор.10:28,29). К немощным нужно снисходить любовью.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от PAWEL-LUCA
            Не умно обращать часть против целого и пользоваться второстепенными различиями для разрыва ЕДИНСТВА В ГЛАВНОМ.
            По-Вашему, Ап. Павел - еретик, отвергающий целое ради совести немощных братьев, когда сказал "не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Карлуша
              Видите ли, как бы Вам так объяснить чтобы Вы не обиделись?
              Говорите прямо я не обижусь.
              Сообщение от Карлуша
              Всё дело в том, что у Бога мёртвых НЕТ!!!
              Карлуша, никто же с этим не спорит. Речь о том, что Христа спрашивали совершенно конкретно "научи нас молиться", и Он научил, как Вам известно. Теперь же Вы учите молиться несколько иначе, не находите? И учите обращаться за помощью в молитве к святым, но немощные то думают, что Вы молитесь святым? Станете убеждать их что это не так, или перестанете призывать умерших?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от АкваВитт
                Говорите прямо я не обижусь.
                Карлуша, никто же с этим не спорит. Речь о том, что Христа спрашивали совершенно конкретно "научи нас молиться", и Он научил, как Вам известно. Теперь же Вы учите молиться несколько иначе, не находите? И учите обращаться за помощью в молитве к святым, но немощные то думают, что Вы молитесь святым? Станете убеждать их что это не так, или перестанете призывать умерших?
                порочная логика. очень. существует не мало деноминаций отвергающих Троицу. ну не понимают они Троичного догмата. видят за ним многобожее. немощные? несомненно. так стоит ли идти у них на поводу и перестать проповедовать Троицу? никак. немощного нужно вразумлять и лечить, а не соглашаться с ним.

врач, извините, с нами не советуется по поводу того что, как и чем лечить.

а соглашательство, или, как вы советуете, прекращение действий, соблазняющих, по вашему, немощных, есть отречение от Христа в угоду заблуждениям.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от irbe
                  порочная логика. очень.
                  irbe, брат дорогой, если бы Вы были правы, то Павел бы сказал так: "вразумляйте немощных в вере, что в мясе нет никакого греха, иначе придется мяса не есть вовек, если немощные о нем соблазняются, и думают, что мы едим идоложертвенное".

Сообщение от irbe
                  а соглашательство, или, как вы советуете, прекращение действий, соблазняющих, по вашему, немощных, есть отречение от Христа в угоду заблуждениям.
                  Это не "по-моему соблазняющие действия", а реально соблазняющие действия, почитайте, что сестра Юлия говорит.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от АкваВитт
                    irbe, брат дорогой, если бы Вы были правы, то Павел бы сказал так: "вразумляйте немощных в вере, что в мясе нет никакого греха, иначе придется мяса не есть вовек, если немощные о нем соблазняются, и думают, что мы едим идоложертвенное".

Это не "по-моему соблазняющие действия", а реально соблазняющие действия, почитайте, что сестра Юлия говорит.
                    мясо, как таковое, к религии имеет очень отдалённое отношение.

а вот кое что посерьёзнее - "А мы проповедуем Христа Распятого. для иудеев СОБЛАЗН...." - видите? ап. Павел различает, чем можно пожерьвовать в угоду ближнему, а на чём необходимо настаивать в интересах Христианства и спасения своей души.

так вот, иконы, мощи, и что там ещё вы можете предъявить, и есть - иудеем и протестантам соблазн.

вы должны понять, что перечисленные догматы - Божественное установление и не важно, что кому-то они являются соблазном. таковых нужно вразумлять, а не идти у них на поводу.

вообще протестанты должны быть благодарны, что православные столько сил и энергии тратят на детальный и скурпулёзный разбор догмата иконопочитания. живи они в 8-9 веках их просто отлучили бы от церкви и осудили как еретиков.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от tabo
                      ты это ты =))) я это я

ПС скажи ты когда осуждаешь помнишь о Боге или же солгала помнишь о Боге ? или же когда в гневе помнишь о Боге?

Когда осуждаю- знаю что грешу! И помню о Боге! И каюсь!
                      Брат, я хочу от тебя прямой ответ услышать, и от брата Карлуши, ответьте- ПРАВИЛЬНЫЕ ли слова молитв, кот орые я привела? И таких молитв очень много.
                      То, что святые- соучастники нам в молитве ЭТО я знаю.
                      Я не знаю, ТАК ЛИ НАДО МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ИКОНОЙ, как написано в молитве?
                      т.е просить помощи у святых.И ответьте мне прямо, зачем так делать, а не просить помощи напрямую у Господа, во Имя Его?
                      Братья! Выедь вы понимаете- о чем я говорю, почему же не даете прямых ответов? Просто скажите- молиться так, или нет? И тогда так я и буду поступать, доверившись вам, потому что сама я НЕ ЗНАЮ! Я не так хорошо разбираюсь в православии как вы.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

11. Православная молитва: Молитва Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Скажите братья! правильно ли так молиться? просить Крест о помощи?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Juliya 77
                          11. Православная молитва: Молитва Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Скажите братья! правильно ли так молиться? просить Крест о помощи?
                          вне всякого сомнения.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от irbe
                            вне всякого сомнения.
                            Спасибо! Я поняла.
                            не поняла только почему просим крест помогать со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. а не Самого Господа? Как Он учил- во Имя Его.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Juliya 77
                              Спасибо! Я поняла.
                              не поняла только почему просим крест помогать со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. а не Самого Господа? Как Он учил- во Имя Его.
                              Юлия, Крест ГОСПОДЕНЬ...

Вон платки да опоясывания с тела ап. Петра помогали, 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                              (Деян.19:11,12)

а тут(!) - СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ!

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 412

Сообщение от АкваВитт
                                По-Вашему, Ап. Павел - еретик, отвергающий целое ради совести немощных братьев, когда сказал "не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"?
                                А по-вашему, православные храмы - это капища, а иконы - это идолы?

Растолкуйте мне эти слова апостола из 1 Кор, в в каком поучительном смысле Вы их здесь применили?

Комментарий

Обработка...