ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Идол в мире есть НИЧТО =))))Комментарий
-
но что тертулиан написал до того?
"Следовательно, не надобно полагать, чтоб идолами надлежало именовать единственно статуи, сделанные по образу человеческому." - и далее делает вывод, что идолами являются не только статуи, но и ВСЯКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.
например золотой телец, или какой-нибудь там дракон.
но общая канва отрывка такова, что тертулиан рассуждает об идолах, тоесть ложных богах.
Нет, Вы мне скажите... Икона- это изображение во плоти? из чьих рук она происходит? Тогда ведь не было икон наверное, поэтому он этого слова наверное не употребляет...
Но он четко все описал, что НИКАКИХ изображений, без ИСКЛЮЧЕНИЯ, иначе упомянул бы о них. И СТЕНЫ ОБНАЖЕНЫ! По Вашему, ЗАЧЕМ он на этом акцентирует внимание?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
всякое изображение большое или малое, надобно называть идолом.
Ну как еще это можно понимать? написано же Всякое, это и ребенку понятно. Всякое, БЕЗ исключений, иначе он указал бы эти исключения, ведь он все же богослов был!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ЗАЧЕМ эти умозаключения? КОГДА ЕСТЬ ЧЕТКОЕ УКАЗАНИЕ- НЕ изображать? Может так, а может иначе....
Но видно же, что пишет христианский богослов! Он не пишет может так, а может иначе! Он пишет ОДНОЗНАЧНО, ведь это же очевидно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Братья! кто разбирается в истории Христианства? Скажите, КОГДА стали в храмах появляться изображения? Если раньше стены были обнажены? Может есть какая-то четкая информация об этом....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет, Вы мне скажите... Икона- это изображение во плоти? из чьих рук она происходит? Тогда ведь не было икон наверное, поэтому он этого слова наверное не употребляет...
Но он четко все описал, что НИКАКИХ изображений, без ИСКЛЮЧЕНИЯ, иначе упомянул бы о них. И СТЕНЫ ОБНАЖЕНЫ! По Вашему, ЗАЧЕМ он на этом акцентирует внимание?
он не пишет о изображениях вообще как таковых, а именно о тех, которым поклоняются как Богу. стоит всё-таки обращать внимание на контекст.Комментарий
-
Первая Икона вышла из рук Евангелиста Луки соответственно при его жизни. до 100 года нашей ЭрыКомментарий
-
Ой ли )))
Помни Израиль ......... в тот день
Но этой заповеди нисколько не противоречит почитание икон как изображений священных и употребление их для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметыКомментарий
-
Комментарий
-
1. Вы прочитали до КОНЦА трактат Тертуллиана или только выборочную часть?
2. Вам рекомендовал кто-то с форума прочитать именно данную часть трактата?Комментарий
Комментарий