ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Заповеди -- они как предупреждающие знаки на дороге -- хочешь нарушай и получай по полной, хочешь -- соблюдай ...НО мы, православные, воспитываем в своих детях СМИРЕНИЕ. Ибо только на э-этом качестве, как на добротном фундаменте, можно строить всё здание. И для э-этого у меня есть десять правил, следуя которым мы сможем воспитать православного верующего ...С любовью о Господе, Чярли.
А как нужно воспитывать ребенка православному? наказывать можно? или баловать например, что позволять а что нет, а если не слушает- то какие методы использовать?
Вот КАК в мальчике мне воспитывать смирение?
А если он вырастет закомплексованным, не способным бороться с жизнью и преодолевать трудности... Не могу же я его волю подавлять с малых лет, это может на психике отразиться.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Христос Церковь создавал на Голгофе, а протестанты наплодили самостроек наперекор Христу.
Храм - это Дом Божий. Храм - это школа благочестияКомментарий
-
А как нужно воспитывать ребенка православному? наказывать можно? или баловать например, что позволять а что нет, а если не слушает- то какие методы использовать?
А если он вырастет закомплексованным, не способным бороться с жизнью и преодолевать трудности... Не могу же я его волю подавлять с малых лет, это может на психике отразиться.
А чтобы слушался - надо быть ему достойным примером, тогда будет и уважение и родительский авторитет, баловство и непослушание все равно останется, но будет настолько безобидным и незначительным, что и не потребует строгостиКомментарий
-
а для христиан- ведь есть главные заповеди- любить Бога и друг друга? а все остальное, это детали...
А Павел так же как и Вы, любит Христа! а признавать ему церковь православную или нет, это его личное дело, как и каждого. Любовь к Христу заключена не в почитании обрядов православия, или католиков, или протестантов... А СОВСЕМ В ДРУГОМ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А если он вырастет закомплексованным, не способным бороться с жизнью и преодолевать трудности... Не могу же я его волю подавлять с малых лет, это может на психике отразиться.
Что до воли, то ... Христос до тридцати лет жил в воле своих родителей, а последние три года исполнял волю Пославшего Его Отца. То есть всю жизнь Иисус НЕ ИМЕЛ СВОЕЙ ВОЛИ! Так неужто мы не можем поступать также?
Наказанием мы психику ребёнка не повредим. Наказанием мы даём ребёнку чувство ЗАЩИЩЁННОСТИ -- он знает что рядом есть люди более сильные чем он, которые в случае опасности придут к нему на помощь. А вот если мы не будем наказывать за ослушание и проступки вот тогда действительно душа его повредится ...
С любовью о Господе,
ЧярлиКомментарий
-
А смирение не имеет место с комплексами, оно и рядом с ними не стояло. Смирение это расстановка всего по местам, кто я, а кто Бог.
Свт. Афанасий Великий
Ибо малился, не отлагая что-либо из величия, какое имел, но только по сравнению с превосходным учением и житием Христовым. Так и теперь сказал: смирихся, не по причине умаления высоты, но по усмотрению, в сравнении с самим собою, высшего.
Покажите ребенку Христа, а там он сам разберется со всем.Комментарий
-
Комментарий
-
Juliya 77, наказывая ребёнка с любовью, Вы не подавляете Его психику, а врачуете! А вообще, читайте Слово Божие, смотрите как Христос поступал, и сами поступайте так же. Да благословит Вас Бог воспитать настоящего человека.Комментарий
-
Видите ли, Чярли, это не католик, это пропащая душа, Христа дискредитирующая. "... горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете." (Лук.6:24,25)
Не тот Православный, кто таков по наружности, но тот Православный, кто внутренно таков...Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Теперь Вам надо бы пойти в православный храм и покаятся Богу (в присутствии священника) в том "блудодеянии", которое (возможно) происходило на вашей кухне, когда Вы приносли сибирскому дереву жертвы в виде куриных окорочков и ритмично гремели перед ним кастрюлями. А так же, как сами признались, ухаживали за истуканом, протирали его молоком от пыли. Надо, покаятся, Паш, надо.
Если же подобного не бы и вышеизложенное - плод моей фантазии, а Вы резали окорочка и гремели кастрюлями просто ПЕРЕД ИЗВАЯНИЕМ, а не ИЗВАЯНИЮ как казалось со стороны, то каятся в этом не надо. И снимать изваяние не надо. Дабы не быть скрытым идолопоклонником, просто пойдите в храм и попросите батюшку или катехизатора разъяснить Вам, что такое Распятие и как к нему правильно относится. Особенно Вам стоит запомнить, что за изваянием стоит первообраз - Распятие Господа нашего Иисуса Христа на кресте за грехи мира.
Если же Вы проигнорируете вышеизложенные советы, то не побрезгуйте последним: впредь никогда и никому не признавайтесь, что имеете на кухне деревянное изваяние религиозного содержания, пока не научитесь с Библией в руках подтвердить это свое религиозное действие. Иметь Распятия и иконы могут только те знающие свою веру христиане, которые с Библией в руках могут обосновать любому почему ВЗ запрет на изготовление изображений для них отменен. Кто этого не может сделать с Библией в руках, тот пускай лучше помалкивает о изваянии и читает Писание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий