ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
,,Верба бьёт,,?Бред какой то.
Скажу однозначно ,это искажение,
учения о бьющей вербе в православии нет
Приводите другой пример
По поводу Пасхи,так её установил ХристосНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мессианский иудаизм ,как и многие христианские секты возник в США на рубеже 20 ,21 века,какое отношение вы имеете к церкви Христа?
В истории церкви было не мало иудействующих Христиан
это первые христианские секты ,которые святыми отцами именовались эвонитами.Исчезли эвониты появились другие,жидовствующие и т.дШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Цитата из Библии:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;(Лев.23:5)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Мир Вам! Религиозный маразм существует только вне Православия! И очень прискорбно, когда люди не познав чего-то берутся об этом рассуждать, да и ещё заранее предвзято!...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
..хотел бы сначала, чтобы Вы увидели и осознали ПОЛНУЮ беспомощность здешних иконоборцев, которые даже не в состоянии с Библией в руке объяснить на каком основании они нарушают Божью заповедь и ИЗГОТОВЛЯЮТ изображения Христа (см.выше), пророков, апостолов и т.д.
Пущай сначала объяснят, почему они считают себя вправе отменить запрет на ИЗГОТОВЛЕНИЕ из Закона, из которого "ни одна йота и ни одна черта не прейдут" (Мф. 5, 18)
А если они считают, что Бог во Второй заповеди не запрещал ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного характера, а какие-то позволил изготовлять, то пусть используя Библию обоснуют почему они позволяют делать такие интересные неподтвержденные выводы из ЯСНОГО КАК ДЕНЬ запрета в Исходе и Второзаконии на изготовление ЛЮБЫХ изображений, связанных с Богом.
Взять хоть ДюрераДоре
или КарольсфельдаРезультат поиска Google для http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/809/49809478_1255363263_003.jpg
"Пря" т.ск. протестантизма с православием не столько в самом изображении, сколько в отношении к изображениям. То есть спор о словах и делах относительно "почитания" и "поклонения". Хотя вообще вопрос это больше не ума и рационального объяснения-понимания, но души, сердца, чувствПоследний раз редактировалось Бондарькофф; 25 May 2010, 03:30 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А ,Вы по меньше думайте,а по больше читайте,потому,как выдумывать и гадать ,а как оно было 2000 лет назад это одно ,а читать очевидцев тех событий это другое
По мимо тех посланий которые вошли в Канон были и тясячи других посланий.И те и иные приносили пользу церкви,а вот почему одни вошли в Канон ,а другие нет, одному Богу известно и тем людям которые были причастны к становлению Канона.
Поэтому то и нужно поменьше думать-гадать ,а читать мужей апостольских 1-2 века
РРёР·РёС РІ РаннСС Р¦РµСРєРѕРІС: как РїСРѕРёСЃСодило поклонение Рё Р±РѕРіРѕСЃР»Сжение РІ РРµСРІРѕР№ СРµСРєРІРё! | Рессианский РєРѕРјРёСРµСШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Вот интересная ссылочка, о том как происходило поклонение и богослужение в Первой церкви
РРёР·РёС РІ Р*аннСС Р¦РµСРєРѕРІС: как РїСРѕРёСЃСодило поклонение Рё Р±РѕРіРѕСЃР»Сжение РІ РРµСРІРѕР№ СРµСРєРІРё! | Рессианский РєРѕРјРёСРµС
У нас в городе построили какой-то храм, однажды проезжая мимо- я заглянув в окно, видела что-то подобное... люди пели, поднимали руки, стояли не так, как в православной церкви, ч подумала- что у них какой-то ритуал, и что сама церковь- подозрительная... но может я ничего в этом просто не понимаю?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал звучащий. " (1 Кор. 13, 1)
Здесь апостол Павел говорит не о лжи и бахвальстве, как Вы намекаете, а как раз о том, что можно много знать, говорить языками человеческими (богословием, философиями) и обосновать что угодно и кому угодно, но, не имея истинной любви (агапэ), от этого пользы не будет никому, а только зло. Поэтому я и не спешу Вам что-то обосновывать, тем я не пойму, что Вам надо обосновывать (?), ведь Вы и так признаете (возможность изготовления изображений в НЗ время), только вот Библией, к сожалению, обосновать не можете.
К тому же мессиане, как я слышал вообще не христиане и не признают Божественность Христа. Так ли это?Комментарий
-
Вот интересная ссылочка, о том как происходило поклонение и богослужение в Первой церкви
РРёР·РёС РІ Р*аннСС Р¦РµСРєРѕРІС: как РїСРѕРёСЃСодило поклонение Рё Р±РѕРіРѕСЃР»Сжение РІ РРµСРІРѕР№ СРµСРєРІРё! | Рессианский РєРѕРјРёСРµС
Христиане и жили бы в мире с синагогой до сих пор, если бы иудеи еще в первой половине 1 века не внесли в богослужение обязательное произнесение проклятия "Иисусу назорею". После этого иудеохристианам поневоле пришлось покинуть синагаги.
После этого в самой Иудее христиане стали отверженными в еврейской среде. Не зря община иудеохристиан апостола Иакова называла себя "нищими" и просила Павла "помнить о нищих", ибо в Иудее у них никто ничего не покупал и они нищенствовали.
В Риме мирного общения иудеев с христианами до 2 века никак не могло быть, ибо гонения Нерона на христиан были спровоцированы именно иудеями.Комментарий
-
Комментарий
-
Напомню Вам, что византийские иконоборцы боролись не против ПОЧИТАНИЯ ИКОН, а ПРОТИВ САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗГОТОВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХРИСТА, БОГОМАТЕРИ, СВЯТЫХ. Аргументация их была действительно сильна, не в пример современным борцам с иконопочитанием. Библией они обосновывали ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ священных изображений. Они запхнули бы за пояс любого протестанта, который попробовал бы их убедить, что делать изображение Христа для проповеди возможно. Аргументацией взантийских иконоборцев я еще долго буду пытать здешних борцов с иконопочитанием. Ни кто из них еще не дал вразумительного ответа, почему изображения изготовлять можно.Комментарий
-
Не имея полномочий вещать от чьего-либо лица, кроме своего собственного.. мне кажется, что протестанты (которые кстати сказать вышли из католиков со всеми вытекающими отсюда следствиями) ни в коей мере не против изображений вообще (ну разве какое там "малое стадо" что "не в счет")
Взять хоть ДюрераДоре
или КарольсфельдаРезультат поиска Google для http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/809/49809478_1255363263_003.jpg
"Пря" т.ск. протестантизма с православием не столько в самом изображении, сколько в отношении к изображениям. То есть спор о словах и делах относительно "почитания" и "поклонения".
Вот смотрите, Вы выложили гравюру Гюстав Доре, изображающую Бога-Отца в момент сотворения мира. И дали ссылку на еще одного "Бога-Отца". Эти два изображения серьезно нарушают правила церковной иконографии. Изображено может быть только то, что ВИДЕЛИ ЛЮДИ, что засвидетельствовано в Св.Писании. ФАНТАЗИРОВАТЬ в иконографии ЗАПРЕЩЕНО!
Бога-Отца "НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА" (Ин.1, 18). На этом основании изобразить Бога-Отца в виде старца никак нельзя. Изображения Бога-Отца ЗАПРЕЩЕНЫ Большим Московским собором 1666-67 гг. Это первое правило, которое нарушают данные изображения.
Второе правило, которое нарушают эти изображения касаются самого стиля иконописи. Господь говорит о первом иконописце Веселииле и его помошниках:
"Я исполнил его (Веселиила) Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством... И в сердце каждого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел им" (Исх. 31, 3, 6). Здесь явное библейское указание на то, что искусство на служению Богу не есть искусство вообще, как таковое: его основа - не способность или мудрость человеческая, а премудрость Духа Божия, дух смышления и дух ведения, дарованный Самим Богом. Этой цитатой Писание проводит ЧЕТКУЮ ГРАНЬ между искусством на службе Богу и мирским светским искусством.
Как раз в случае с Густавом Доре НИКАКО ГРАНИ не наблюдается. Абсолютно мирской художник Доре пишет в совершенно обыкновенном античном языческом стиле с упором на обнаженные тела. Как сообщил мне ученик Истины, кроме Библии, Доре так же иллюстрировал древнегреческие мифы. Каждый может найти его изображение языческого бога Посейдона в виде старца с трезубцем в руке и попытатся найти 10 отличий Посейдона от библейского Бога-Отца, который выложен выше. Кстати, изображение Посейдона есть в школьных учебниках. Поэтому те, кто думает иллюстрировать гравюрами Гюстава Доре свою библейскую проповедь, пусть знают, что они проповедуют Посейдона.
И таких глупостей и нарушения библейского учения о священных изображениях в неопротестантизме десятки.Комментарий
Комментарий