ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для Вас существует только исторический Христос, описанный в Евангелиях. Сейчас такого Христа в Его человечестве для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ, не говоря уже о Богородице и святых праведниках. Последние в вашем сознании уже ДАВНО МЕРТВЫ. Поэтому их иконы для Вас - идолы, ибо за ними стоит НИЧТО!Вот и все объяснение вашего неприятия икон.Комментарий
-
Разве я сказал иное?
Неприятия икон? Так они же необязательны к приятию, не так ли? А насчёт, "Христа в Его человечестве для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ", это Ваши выдумки, не более. А для Вас не является странным, что моё неприятие почитания икон (а не самих икон) позволяет Вам делать столь далеко идущие выводы, насчёт моей веры в Господа? Что для Вас важнее? исповедание мною Его - Христом и Богом (не языком, а делом), или мое почитание икон?Комментарий
-
А разве верующие во Христе не являются царственным священством? И как же Вы обходите стороной вопрос, что там "где двое или трое (царственных священника) собраны во имя Его, там Он, (Священник вовек по чину Мелхиседека) посреди них"? Какой ещё необходим священник? Более святой, чем эти трое - четверо?Комментарий
-
Честно говоря тоже замечал, народ (позиционирующий себя как только одно Писание) не любит тело, особо если оно после смерти. Для них это фу, и с Христом не понятно становиться, вроде воскрес в Теле и вроде духовно. Последовательной и четкой позиции нет, все нужны и могут пока в теле и на земле, после смерти они забыты. А ведь мы одно во Христе. Если человек до смерти принадлежал к Телу Христову, не уже ли смерть способно отлучить человека от любви Божьей? А если он после смерти в Теле Христовом и мы в том же Теле, то что мешает поддерживать нам связь.
НАИВАЖНЕЙШИЙ аспект, понятый мною именно на этом форуме. Аспект, из-за которого мы с иконоборцами не можем понять друг друга состоит в следующем. Православным иконы служат постоянным напоминанием о Церкви Небесной, которая просто отсутсвует в представление протестантов. Поэтому, уверен, что разумные из них будут признавать те иконы, которые прославляют земные подвиги праведников. Но православные иконы, где святые символически изображены в нетлении, в жизни будущего века, и которые призывают к моливе современные иконоборцы ОРГАНИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТ. Это несварение у них, имхо, на духовном уровне заложено. Ведь православная икона святого предназначена для постоянного напоминания того, что святой ЖИВ, а если он в представлении протестанта мертв, то икона для него превращается в идола.Комментарий
-
Честно говоря тоже замечал, народ (позиционирующий себя как только одно Писание) не любит тело, особо если оно после смерти. Для них это фу, и с Христом не понятно становиться, вроде воскрес в Теле и вроде духовно. Последовательной и четкой позиции нет, все нужны и могут пока в теле и на земле, после смерти они забыты. А ведь мы одно во Христе. Если человек до смерти принадлежал к Телу Христову, не уже ли смерть способно отлучить человека от любви Божьей?Комментарий
-
НАИВАЖНЕЙШИЙ аспект, понятый мною именно на этом форуме. Аспект, из-за которого мы с иконоборцами не можем понять друг друга состоит в следующем. Православным иконы служат постоянным напоминанием о Церкви Небесной, которая просто отсутсвует в представление протестантов. Но православные иконы, где святые символически изображены в нетлении, в жизни будущего века, и которые призывают к моливе современные иконоборцы ОРГАНИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТ. Это несварение у них, имхо, на духовном уровне заложено. Ведь православная икона святого предназначена для постоянного напоминания того, что святой ЖИВ, а если он в представлении протестанта мертв, то икона для него превращается в идола.Комментарий
-
А разве верующие во Христе не являются царственным священством? И как же Вы обходите стороной вопрос, что там "где двое или трое (царственных священника) собраны во имя Его, там Он, (Священник вовек по чину Мелхиседека) посреди них"? Какой ещё необходим священник? Более святой, чем эти трое - четверо?
Дайте знать, если желаете подискутировать и я открою отдельную тему.Комментарий
-
Разве я сказал иное?
Неприятия икон? Так они же необязательны к приятию, не так ли? А насчёт, "Христа в Его человечестве для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ", это Ваши выдумки, не более. А для Вас не является странным, что моё неприятие почитания икон (а не самих икон) позволяет Вам делать столь далеко идущие выводы, насчёт моей верыКомментарий
-
Если это так то почему вы не ходите в православный храм. Там никто не заметит почитаете вы иконы или нет. Так что если православное причастие вы считаете действенным, то должны находится в евхаристическом общении. Если же скажем я приду на ваше собрание и начну почитать иконы, то по видимому меня выгонят. Так что меры у нас несколько разные (уже в этой заведомо чисто внешней и формальной постановке вопроса).Комментарий
-
А разве верующие во Христе не являются царственным священством? И как же Вы обходите стороной вопрос, что там "где двое или трое (царственных священника) собраны во имя Его, там Он, (Священник вовек по чину Мелхиседека) посреди них"? Какой ещё необходим священник? Более святой, чем эти трое - четверо?
Насчет двоих или троих по контексту разговор шел о прошении, а не о таинстве. Т.е. Христос показал тем самым, что Он будет близко и услышит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий