ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кроме папы Льва Великого и Григория Великого не один римский папа не внес главной лепты в торжество православия. Часто латиняне даже не понимали о чем там на Востоке греки спорят.Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А Вы не знали?! Мы чтим и субботу и воскресенье. Богослужение проходит и в субботу и в воскресенье. Субботу отменили КАТОЛИКИ. С ними и спорьте. Вот один из них в нашей теме участвует.
Кроме того наш богослужебные сутки считаются от вечера к вечеру как в книге Бытия. Все по Библии. Субботняя служба начинается в пятницу вечером.Комментарий
-
А Вы не знали?! Мы чтим и субботу и воскресенье. Богослужение проходит и в субботу и в воскресенье. Субботу отменили КАТОЛИКИ. С ними и спорьте. Вот один из них в нашей теме участвует.
Кроме того наш богослужебные сутки считаются от вечера к вечеру как в книге Бытия. Все по Библии. Субботняя служба начинается в пятницу вечером.
Интересно!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Да, NesheR, не говорите больше никому глупости о яйцах (на Пасху) как о русском языческом обычаи. Обычай этот имеет еврейские корни. Для того, чтобы соблюсти правила кашерной пищи, евреи, находясь в языческом окружении, просили подать им варенные яйца. Догадываетесь, почему? Правильно, чтобы не осквениться от пищи, до которой дотрагивались язычники. Очистил от кожуры до которой докасался язычник - и вот вам читое кашерное яичко. Об этом Вы можете почитать в любой еврейской книге про вкусную и здоровую (кашерную) пищу.
Поэтому, находясь в среде язычников, евреи везде возили с собой вареные яйца. После того, как Мария Магдалена подала яйцо (которое было у нее с собой) императору, у которого оно чудесным образом покраснело в свидетельтсво о воскресении Христа, иудеохристиане начали красить яйца на Пасху.
Так что, про яйца не советую больше писать, если не хотите оскорбить первохристианское еврейство. А Вы, кстати, не боитесь оскверниться от общения с язычниками или языкохристианами?Последний раз редактировалось PAWEL-LUCA; 27 May 2010, 05:39 AM.Комментарий
-
ТОесть от того дня когда Иисус воскрес? Его взяли за основу?
Но не забывайте, что сам Иисус праздновал Песах, начиная от Седера (тайная вечеря) и до смерти на стойке казни и воскресении.
Цитата из Библии:17 "Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.
А как насчет правил описанных в Деяниях?
Цитата из Библии:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-22)
Покажите где вотменена Суббота?
Цитата из Библии:17 "Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.
Не знаю что это за современный перевод, но слово исполнить имеет смысл не выполнить (иначе Иисусу пришлось бы выполнять каждое постановление Закона), а дополнять, доводить до совершенства.
Вот Христос и дополнил субботу своим воскресеньем, т.к. именно воскресенье и будет всеобщим покоем.Комментарий
-
Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день!..
Другое дело, что после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев.
Царицей праздников для нас стал воскресный день.
С любовью о Господе,
Чярли.Последний раз редактировалось Карлуша; 27 May 2010, 09:07 AM.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а со 2 и 3-им веками ещё проще. можно вспомнить Иустина Философа, Климента Александрийского, Антония Великого, Киприана Карфагенского, они что, по вашему гностики?Комментарий
-
Во II и III веках на Востоке господствовали движения, которые сами себя называли христианскими, но не считались таковыми, например, в Риме. Христиане, входившие в Католическую Церковь, были на Востоке в меньшинстве. Документы из Наг Хаммади (кстати, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием) и другие источники ясно это показывают.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Во II и III веках на Востоке господствовали движения, которые сами себя называли христианскими, но не считались таковыми, например, в Риме. Христиане, входившие в Католическую Церковь, были на Востоке в меньшинстве. Документы из Наг Хаммади (кстати, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием) и другие источники ясно это показывают.Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Под ЗАПРЕТОМ кого? Видите ли, я живу в Украине, и у нас здесь.. сами знаете.. "Не ходи причащаться во Владимирский Собор.. там сатана!".. Вы во всём этом православном чаду-бреду как с совестью ЧЕЛОВЕКА живёте?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий