ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от PAWEL-LUCA
    Я никого не хотел уязвить. Но если, действительно, Предание на Западе и Востоке к 1054 году было уже РАЗНЫМ? Уклонение Рима в ересь папизма началось еще при Льве Великом (5 век). Иконоборчество византийских императоров (8 в.) окончательно отолкнуло Рим от Востока. При патриархе Фотии (9 в) это были уже 2 разные религии. 1054 год - только константация факта...

Если ты скажешь Франциску, что до 1054 года Предание было единым, то он предоставит тебе кучу аргументов от (5-8 вв) пользу теории папизма в основном у западных отцов. Думаю правильная позиция была бы такая: уклонение Рима в ересь началось с 5 века. Болезнь прогрессировала и ко времени Фотия дала осложнения. 1054 год - это точка "невозврата". После 1054 года православие на Западе впало в кому.

Не тебя, себя поправил...
    Несмотря на это мы можем взять Священное Предание до 1054 года и каждый адекватный нормальному Священнослужитель Католической Церкви а не прихожанин скажет да это Священное Предание общее для нас ))))) не стоит судить по прихожанам о Священном Предании

Комментарий

• PAWEL-LUCA
      Участник

• 20 February 2010
      • 412

Сообщение от Франциск
      До IV века на Востоке господствовали гностицизм, эбионизм и другие ереси, так что истинное учение приходило на Восток как раз из Рима.
      Ложь. Афанасий Александрийский был Римским епископом? А отцы-каппадокийцы были восточными гностиками?

Кроме папы Льва Великого и Григория Великого не один римский папа не внес главной лепты в торжество православия. Часто латиняне даже не понимали о чем там на Востоке греки спорят.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от анатолий17
        О дне воскресном говорили практически все первые богословы 1-2 века ,в том числе и ученики самого Иоанна Богослова,а день субботний никто не отменял и он служится в православии по сей день
        ТОесть в православии в Субботу проходит Богослужение?
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от PAWEL-LUCA
          Ложь. Афанасий Александрийский был Римским епископом? А отцы-каппадокийцы были восточными гностиками?
          Афанасий Александрийский (великий) и другие восточные отцы жили не во II - III веках, о которых я писал. Читайте внимательнее, я писал: "До IV века ... ".
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• PAWEL-LUCA
            Участник

• 20 February 2010
            • 412

Сообщение от NesheR
            А Вы не знали?! Мы чтим и субботу и воскресенье. Богослужение проходит и в субботу и в воскресенье. Субботу отменили КАТОЛИКИ. С ними и спорьте. Вот один из них в нашей теме участвует.

Кроме того наш богослужебные сутки считаются от вечера к вечеру как в книге Бытия. Все по Библии. Субботняя служба начинается в пятницу вечером.

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от PAWEL-LUCA
              А Вы не знали?! Мы чтим и субботу и воскресенье. Богослужение проходит и в субботу и в воскресенье. Субботу отменили КАТОЛИКИ. С ними и спорьте. Вот один из них в нашей теме участвует.

Кроме того наш богослужебные сутки считаются от вечера к вечеру как в книге Бытия. Все по Библии. Субботняя служба начинается в пятницу вечером.
              ЭРЕВ ШАБАТ?
              Интересно!

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                Участник

• 20 February 2010
                • 412

Да, NesheR, не говорите больше никому глупости о яйцах (на Пасху) как о русском языческом обычаи. Обычай этот имеет еврейские корни. Для того, чтобы соблюсти правила кашерной пищи, евреи, находясь в языческом окружении, просили подать им варенные яйца. Догадываетесь, почему? Правильно, чтобы не осквениться от пищи, до которой дотрагивались язычники. Очистил от кожуры до которой докасался язычник - и вот вам читое кашерное яичко. Об этом Вы можете почитать в любой еврейской книге про вкусную и здоровую (кашерную) пищу.

Поэтому, находясь в среде язычников, евреи везде возили с собой вареные яйца. После того, как Мария Магдалена подала яйцо (которое было у нее с собой) императору, у которого оно чудесным образом покраснело в свидетельтсво о воскресении Христа, иудеохристиане начали красить яйца на Пасху.

Так что, про яйца не советую больше писать, если не хотите оскорбить первохристианское еврейство. А Вы, кстати, не боитесь оскверниться от общения с язычниками или языкохристианами?
                Последний раз редактировалось PAWEL-LUCA; 27 May 2010, 05:39 AM.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от NesheR
                  ТОесть от того дня когда Иисус воскрес? Его взяли за основу?
                  Но не забывайте, что сам Иисус праздновал Песах, начиная от Седера (тайная вечеря) и до смерти на стойке казни и воскресении.
                  Цитата из Библии:
                  17 "Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.
                  (Современный перевод)

А как насчет правил описанных в Деяниях?
                  Цитата из Библии:
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  (Деян.15:19-22)

Покажите где в отменена Суббота?
                  Вы сами этот стих процитировали
                  Цитата из Библии:
                  17 "Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.

Не знаю что это за современный перевод, но слово исполнить имеет смысл не выполнить (иначе Иисусу пришлось бы выполнять каждое постановление Закона), а дополнять, доводить до совершенства.
                  Вот Христос и дополнил субботу своим воскресеньем, т.к. именно воскресенье и будет всеобщим покоем.

Комментарий

• Карлуша
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 238

Сообщение от NesheR
                    ЭРЕВ ШАБАТ?
                    Интересно!
                    Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день!..

Другое дело, что после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев.
                    Царицей праздников для нас стал воскресный день.

С любовью о Господе,
                    Чярли.
                    Последний раз редактировалось Карлуша; 27 May 2010, 09:07 AM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от NesheR

Именно так ,в субботу проходит служение и святится день субботний

По моему это единственная христианская конфессия которая вместе с адвентистами чтит день субботний
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Франциск
                        Афанасий Александрийский (великий) и другие восточные отцы жили не во II - III веках, о которых я писал. Читайте внимательнее, я писал: "До IV века ... ".
                        а со 2 и 3-им веками ещё проще. можно вспомнить Иустина Философа, Климента Александрийского, Антония Великого, Киприана Карфагенского, они что, по вашему гностики?

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от irbe
                          а со 2 и 3-им веками ещё проще. можно вспомнить Иустина Философа, Климента Александрийского, Антония Великого, Киприана Карфагенского, они что, по вашему гностики?
                          Во II и III веках на Востоке господствовали движения, которые сами себя называли христианскими, но не считались таковыми, например, в Риме. Христиане, входившие в Католическую Церковь, были на Востоке в меньшинстве. Документы из Наг Хаммади (кстати, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием) и другие источники ясно это показывают.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Сообщение от Франциск
                            Во II и III веках на Востоке господствовали движения, которые сами себя называли христианскими, но не считались таковыми, например, в Риме. Христиане, входившие в Католическую Церковь, были на Востоке в меньшинстве. Документы из Наг Хаммади (кстати, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием) и другие источники ясно это показывают.
                            На Западе в окресностях Рима во 2-3 вв. господствовали движения, которые называли себя христианами, но не считались таковыми, например, в Антиохии. Христиане, входившие в праославную Церковь были на западе в меньшинстве. Раскопки в римских катакомбах показывают это. Все катакомбы принадлежали карпократианам, офитам и др. Другие источники ясно показывают это.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от анатолий17
                              Именно так ,в субботу проходит служение и святится день субботний

По моему это единственная христианская конфессия которая вместе с адвентистами чтит день субботний
                              И мессиане тоже!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Renev
                                Главное и непременное условие это наличие законорукополженого священика, и что бы священник не находился под запретом.
                                Спасибо. Понял. Без мощей можно, без посредника нельзя. Ди и верно- МИРянам - людям МИРа сего...
                                Под ЗАПРЕТОМ кого? Видите ли, я живу в Украине, и у нас здесь.. сами знаете.. "Не ходи причащаться во Владимирский Собор.. там сатана!".. Вы во всём этом православном чаду-бреду как с совестью ЧЕЛОВЕКА живёте?..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...