ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Бондарькофф, но вы же сами выкладывали Бердяева о "Ортодоксии", там четко написанно, что если человек и принадлежит к Церкви содержащей истинное учение, то это еще не значит, что сам этот человек содержит истину или хотя бы до конца ее правильно понимает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от NesheR
      исторической - это типа православной?
      Гыгы! Первоапостольская церковь ничего общего с православной не имела, ну кроме -
      Ну так явите ту, которая имеет общность с Первоапостольской Церковью. Что Вам мешает то сделать? Для этого покажите ту, о которой говорите, в исторической преемственности от Апостолов, чтобы учение ее передавалось в неповрежденном виде в веках. Можете назвать хотя бы некоторых членов этой Церкви по именам в веках? Ибо без такого свидетельства все Ваши обвинения в адрес ПЦ звучат просто несерьезно. Это более на детский сад похоже.
      Итак, жду от Вас доказательств Ваших слов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Renev
        Не знаю. По мне так наоборот ветряные мельницы создают протестанты.
        Никто из православных не обращается через икону к Богу. Брррр.... Почему все время как заходит разговор о иконах, свечах и т.д. протестанты опускают православных до уровня примитивного шаманства. Через икону мы разговариваем с Богом, без свеч Он нас не слышит и т.д. ужас какой-то. Все это помогает и способствует молитве, но не что из этого не является необходимым для молитвы.
        Как это не обращаются? а тогда ЗАЧЕМ она нужна?
        Все, кого я знаю- молясь обращаются ЧЕРЕЗ ИКОНУ К БОГУ! и поклоняются перед иконой и с благоговением целуют.
        Я ничего не понимаю! Получается парвославие учит нас двойной морали? с одной стороны- вот икона, ее нужно почитать как святыню, молиться перед ней, с другой стороны- иконе не поклоняться, через нее к Богу не обращаться.... Попробуйте объяснить это простому обывателю, который не так просвещен и начитан, и понятия не имеет- как же все-таки правильно относиться к иконам....
        Не честнее было бы, тогда просто отнести иконы к искусству, чтобы люди четко понимали- как к ним относиться?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от Juliya 77
          Получается парвославие учит нас двойной морали?
          Вот такая формулировка вопроса предполагает о наличие у вопросителя конкретной ссылки именно на ВЕРОУЧЕНИЕ ПЦ, где четко прописаны эти стандарты двойной морали. Если у Вас есть ссылка на тот официальный документ, потрудитесь привести ее. Если нет такой ссылки, то страйтесь формулировать свои вопросы более корректно... Вашей ради пользы...
          А мнение людей, даже если они именуют себя "православными" и посещают иной раз церковь, - это далеко не всегда мнение самой Православной Церкви. Именно по этой причине отцы ПЦ рекомендуют не особо доверять тем, кто не ссылается на святоотеческое учение Церкви. Разумеется, это рекомендовано именно для православных, а не инославных.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Вот такая формулировка вопроса предполагает о наличие у вопросителя конкретной ссылки именно на ВЕРОУЧЕНИЕ ПЦ, где четко прописаны эти стандарты двойной морали. Если у Вас есть ссылка на тот официальный документ, потрудитесь привести ее. Если нет такой ссылки, то страйтесь формулировать свои вопросы более корректно... Вашей ради пользы...
            А мнение людей, даже если они именуют себя "православными" и посещают иной раз церковь, - это далеко не всегда мнение самой Православной Церкви. Именно по этой причине отцы ПЦ рекомендуют не особо доверять тем, кто не ссылается на святоотеческое учение Церкви. Разумеется, это рекомендовано именно для православных, а не инославных.
            Знаете, я простой человеческий вопрос задала... Почему, с одной стороны ТАК, а с другой ЭТАК! Простому человеку эти "мудрствования" очень НЕПОНЯТНЫ! Или икона - это святыня, и висит она в храме не просто так, но чтобы люди молились перед ней, и обращались через нее к Богу! Или икона- это искусство, чтобы созерцать, и размышлять о житие святых. А молиться тогда КАК нужно? А то, так все "запудрено", что ни за что не разобраться!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Такое ощущение, что некоторые братья- не в миру живут, а в какой-то "другой" реальности...
              Попробовала бы я сказать любой бабушке в церкви, что через икону- она вовсе не к Богу обращается! В лучшем случае, она мне у виска покрутит... И не только бабушке, а любому христианину, который стоит и молится у иконы и свечки ставит, и поклоняется, и уходя икону целует. А зачем-же тогда, он все это делает? И каждый, приходя в церковь- делает именно так, потому что так нас учили с детства. А Вы говорите- через икону с Богом не разговариваем, а с КЕМ ЖЕ ТОГДА? Уж, не сами с собой?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Juliya 77
                Знаете, я простой человеческий вопрос задала... Почему, с одной стороны ТАК, а с другой ЭТАК!
                Потому, что далеко не всякий, именующий себя "православным", стремится к тому, чтобы знать учение Той Церкви, к Которой сам себя причисляет. Вот такие учителя-самозванцы и сбивают с толку других. Но для истинных членов ПЦ вполне нормальным явлением считается - обращаться с вопросами не к кому попало, а к своему духовнику, у которого человек исповедуется. Простите, но мне как-то не верится, что Вы обращались к нему. Ибо для ответов на Ваши вопросы вовсе не требуется какого-то особо супердуховного батюшки. Простой сименарист Вам ответит, что не иконам нужно поклоняться, а Богу. Иконы способствуют лишь особой атмосфере, помогающей многим настроиться на молитву. Хотя хватает среди православных и таких, кто и без икон легко входит в молитвенное состояние. Лично Вас никто не принуждает молиться непосредственно при помощи иконы. Пришли в храм, ум отключили от всего земного, и в мир горний устремились, молясь Богу. А если Вы по сторонам глазеете, да кто перед какой иконой стал замечаете, то что Вы вообще в православной церкви делаете? Сходите в Эрмитаж или на какую-нибудь выставку. Это там глазами нужно бегать по картинам. А в церкви нужно становится слепым ко всему внешнему.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Juliya 77
                  Такое ощущение, что некоторые братья- не в миру живут, а в какой-то "другой" реальности...
                  Попробовала бы я сказать любой бабушке в церкви, что через икону- она вовсе не к Богу обращается!
                  Для общения с бабушками вовсе не обязательно приходить на Служение в ПЦ. В православный храм приходят молиться, а не с бабушками разговаривать или, еще хуже, поучать кого-то. Поучать в церкви Божией имеют власть только те, кто на то имеет законное призвание. Вам же сейчас не учить кого-то нужно вообще, а самой учиться. И учиться не у кого попало, а у людей духовных. При этом сверять те научения надобно и через Писание и через святоотеческое наследие Церкви, чтобы не увлечься заблуждением лжеименного разума.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Juliya 77
                    И каждый, приходя в церковь- делает именно так, потому что так нас учили с детства.
                    В то время как учение Православной Церкви всегда научает не слепо доверять какой-то традиции, а исследовать учение. А те, кто поступает так, как Вы описываете, сами для себя избрали именно такой образ жизни. И тому виной не Церковь, а они сами. Ибо, повторюсь, на все те вопросы, которые Вы здесь озвучивали, давно имеются ответы в ПЦ. Просто не нужно ожидать, пока Вам ответы на них на блюдечке принесут. Ибо сказано, что стучащему отворится. А стучать нужно в двери, а не в стены. Упоминаемые здесь Вами бабушки, очень любящие поучать "захожан", это и есть те "стены". Ибо мудрые бабушки сразу бы Вас направили к батюшке.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Renev
                      Я будучи православным молился в кузове тентованного КамАЗа, в армии в комнате досуга и в противогазе.
                      Где наша не пропадала.. Что и сказать - "по православному" уклончивый ответ.. Я уже начал коллекционировать эдакие здешние "перлы от ортодоксов". И всё-же: по вашему природа против храма - противогаз против свежего воздуха? Павел-Лука, судя по реакции, именно так и считает..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от Певчий
                        Ну так явите ту, которая имеет общность с Первоапостольской Церковью. Что Вам мешает то сделать? Для этого покажите ту, о которой говорите, в исторической преемственности от Апостолов, чтобы учение ее передавалось в неповрежденном виде в веках. Можете назвать хотя бы некоторых членов этой Церкви по именам в веках? Ибо без такого свидетельства все Ваши обвинения в адрес ПЦ звучат просто несерьезно. Это более на детский сад похоже.
                        Итак, жду от Вас доказательств Ваших слов.
                        То что вы просите - невозможно! Потому что - «Рессианская СРµСРєРѕРІС РІРѕСЃСЃСанавливаеССЃСЏ!» Рлава 3: РЎРјРµССС Санней (подлинной, Сед.) СРµСРєРІРё | Рессианский РєРѕРјРёСРµС
                        Но, спасибо Вам за то что вы пронесли то, без чего невозможна вера в Бога - Его СЛОВО
                        К счастью - Истинность начинает возрождаться. Я имею ввиду, то что к Телу Мессии - возвращается Его народ. Церковь не может быть только - из язычников или - только из евреев. Но "двое станут одним".

Пора обратить внимание на слова Павла:
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)
                        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

" Иконы способствуют лишь особой атмосфере, помогающей многим настроиться на молитву. Хотя хватает среди православных и таких, кто и без икон легко входит в молитвенное состояние. "

Вот и я о том же! но, судя по тому, какие тут идут споры по поводу икон, многие думают иначе... Или я не правильно поняла? Я тоже понимаю именно такое отношение к иконам, после общения здесь, на форуме, а раньше думала иначе.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Певчий
                            В то время как учение Православной Церкви всегда научает не слепо доверять какой-то традиции, а исследовать учение.... Ибо, повторюсь, на все те вопросы, которые Вы здесь озвучивали, давно имеются ответы в ПЦ...мудрые бабушки сразу бы Вас направили к батюшке.

Где-то здесь я что-то похожее уже слышал.. Что-то вроде "у меня нет своего мнения"...есть догматическое богословие... и ссылочка на сайт...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Renev
                              Мое мнение крепчает, большинство протестантов видят в православных даунов, с этим легче жить на белом свете... Вообщем вспоминая старую пословицу скажу по себе людей не судят, а от себя добавлю как в хорошую сторону, так и в плохую.Кстати лучшее это враг хорошего.
                              Хорошая концовка. А "конец дела лучше начала его".. Свидетельствую, что ни имбециллами, ни идиотами, ни кретинами лично я никого из здешних православных не считал и не считаю. Если есть прециденты к подозрению в обратном - укажите. Лично извинюсь. Генетические же, физические и ментальные повреждения человеков "бездна великая", чтобы так запросто о ней говорить..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Подобные версии о "падении" Церкви после смерти Апостолов я читал у многих новоявленных течений. Обычная подгонка исторических событий под собственное богословие. Ничего общего с библейским взглядом на то, что врата ада не смогут одолеть Церкви.

Комментарий

Обработка...