ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от PAWEL-LUCA
    Ты прав, брат. Я зарвался. Спаси тебя Бог, что поправил.
    для себя поправил =)) что бы не повторить этого =)))) вот такой я эгоист ))))

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от PAWEL-LUCA
      Одну секундочку, гражданин! Как это НЕСОВСЕМ? Объяснитесь.

Разве Бог запретил одни изображения и разрешил другие? Где Вы такое вычитали?

Посмотрите, что пишет Св.Писание, которое Вы, очевидно, читали мало:

"Ни делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20, 4)

НИ-КА-КО-ГО И-ЗО-БРА-ЖЕ-НИ-Я.

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к Вам Господь на горе Хориве, дабы ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не СДЕЛАЛИ себе изваяний, изображающих КАКОГО-ЛИБО кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор. 4, 15-16).

Сначала РАЗВРАТИЛИСЬ, а потом - СДЕЛАЛИ.

"Берегитесь, что бы не забыть вам завета Господа... ч чтобы не делать себе кумиров ИЗОБРАЖАЮЩИХ ЧЕГО-ЛИБО" (Втор. 4, 23).

ЧЕГО-ЛИБО...

"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы РАЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)

Опять сначала РАЗВРАТИТЕСЬ, а потом СДЕЛАЕТЕ.

"Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость перед Господом, ПРОИЗВЕДЕНИЕ РУК ХУДОЖНИКА" (Втор. 27, 15).

Произведение рук художника называется МЕРЗОСТЬЮ перед Господом.

Повеление Господа ЯСНО КАК ДЕНЬ. Запрещается ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Где Вы заметили тут свое "НЕСОВСЕМ"? Где здесь про "помышления сердца человеческого"? Вы что добавляете что-то свое к слову Божьему ? Объяснитесь, сударь.
      Я вижу ты не понимаешь что такое изображение и покнонение изображению.

Жду твоего обоснования!
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• PAWEL-LUCA
        Участник

• 20 February 2010
        • 412

Сообщение от NesheR
        Я вижу ты не понимаешь что такое изображение и покнонение изображению.
        Значит запрещено было только ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЮ, а не сами изображения? Обоснуй Писанием. Дай цитату из Писания: делайте изображения, но не поклоняйтейсь им!

Значит ВЗ евреи МОГЛИ по своей воле (а не по прямому повелению Господа) делать изображения Бога или Моисея, при условии не поклонения изображениям? Дайте цитату.

Жду твоего обоснования!

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от PAWEL-LUCA
          Значит запрещено было только ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЮ, а не сами изображения? Обоснуй Писанием. Дай цитату из Писания: делайте изображения, но не поклоняйтейсь им!

Значит ВЗ евреи МОГЛИ по своей воле (а не по прямому повелению Господа) делать изображения Бога или Моисея, при условии не поклонения изображениям? Дайте цитату.

Жду твоего обоснования!
          Не изголяйся!
          Обоснуй свое утверждение, про отмену в НЗ

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от NesheR
            Не изголяйся!
            уже столько раз показывали, что в НЗ отменён запрет на изготовление изображений. ну почему вы такой невнимательный. я, лично, раз десять цытату приводил. но пусть PAWEL-LUCA сам вам растолкует. у него это лучше получается.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
              Участник

• 20 February 2010
              • 412

NesheR, отмену какого запрета Вам обосновать? Что Бог запретил Второй заповедью?

Я утверждаю, что Вторая заповедь ЗАПРЕЩАЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОГОМ, из-за вероятности соблазна и поклонения им. Одним словом в Исходе и Второзаконии запрещено ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ СВЯЩЕННЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного назначения. По иному я не считаю возможным трактовать слово Божье:

"Ни делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи" (Исх. 20, 4)

Заметьте сначала: НЕ ДЕЛАЙ, а потом НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ.
              Скажите, если Вы дадите своему сыну заповедь: не ходи гулять на улицу, дабы не попал ты под автомобиль, а ваш сын поймет ее так: "гулять мне папа не запрещал, запрещал попадать под автомобиль, поэтому пойду погуляю на автостраду", то разве он будет прав?

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к Вам Господь на горе Хориве, дабы ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не СДЕЛАЛИ себе изваяний, изображающих КАКОГО-ЛИБО кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор. 4, 15-16).

Сначала РАЗВРАТИЛИСЬ, а потом - СДЕЛАЛИ.

"Берегитесь, что бы не забыть вам завета Господа... чтобы не делать себе кумиров ИЗОБРАЖАЮЩИХ ЧЕГО-ЛИБО" (Втор. 4, 23).

ЧЕГО-ЛИБО...

"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы РАЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)

Опять сначала РАЗВРАТИТЕСЬ, а потом СДЕЛАЕТЕ.

"Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость перед Господом, ПРОИЗВЕДЕНИЕ РУК ХУДОЖНИКА" (Втор. 27, 15).

Произведение рук художника называется МЕРЗОСТЬЮ перед Господом.

Таким образом, все кто изготовляет священные библейские изображения, будь то, христиане или протестанты ТЕОРЕТИЧЕСКИ нарушают Вторую заповедь. Однако христиане ЧЕСТНО говорят, что запрет Второй заповеди на изготовление священных изображений был ДАН ЕВРЕЯМ ПО ИХ ЖЕСТОКОСЕРДИЮ, а для НЗ Церкви был ОТМЕНЕН и могут ясно показать ПОЧЕМУ, а протестанты считают, что Бог во Второй заповеди и НЕ ЗАПРЕЩАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного назначения, чем искажают ясный запрет слова Божьего. Протестанты, встреченные мною на этом форуме, НЕ МОГУТ обосновать почему они считают возможным изготовление изображений Христа, Девы Марии, апостолов, пророков и библейских сюжетов для религиозного служения - проповеди.

Поэтому, пока я не увидел опровержения предоставленных мною цитат из Исхода и Второзакония, я считаю иную трактовку Второй заповеди ЛОЖЬЮ и искажением слова Божьего.

Если Вы можете показать Писанием иной смысл Второй заповеди, то прошу Вас.

В любом случае, когда Вы согласитесь, что Бог запретил ИЗГОТОВЛЕНИЕ любых священных изображений ради опасения поклонения им евреями, то мы пойдем дальше и я обосную почему этот ВЗ запрет был отменен в НЗ время и изготовление изображений стало возможным, как, впрочем и их почитание.

Поймите, даже философы и ученые, встречаясь, сначала обговаривают термины и понятия, дабы не говорить как слепой с глухим. Вот будет приходить к консенсусу по вопросу о правильном понимании Второй заповеди. Пока не договоримся об этом, вперед не пойдем и Вы не будете просвещены словом истины по вопросу о иконопочитании.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от NesheR
                Не изголяйся!

Так он и не изголяется. А вот у вас почему-то на аватарке вроде как св. пророк Моисей изображен, вот вы уже нарушили заповедь.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от NesheR
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение. Тим
                  Ну ,и ?
                  Написано ,,вникай в себя и учение?
                  Разве написано ,,Самостоятельно читай и учись по книге ,,Библия?

Догмат который вам привил ваш пастор не правильный

Дело в том ,что книги до книгопечатанья были на столько дорогие ,что
                  что не только рядовые прихожане ,но даже священники не держали Библии и Торы даже в руках
                  Мало кто не только не брал Библию в руки,но мало кто её даже видел
                  Это одно и второе
                  99 процентов людей просто были безграмотны и не умели читать.
                  Так что ваше толкование этих библейских стихов ошибочно

Апостол Павел зесь имел ввиду ,что ,,Иследуйте Писание через апостолов и эпископов
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от анатолий17
                    Ну ,и ?
                    Написано ,,вникай в себя и учение?
                    Разве написано ,,Самостоятельно читай и учись по книге ,,Библия?

Догмат который вам привил ваш пастор не правильный

Дело в том ,что книги до книгопечатанья были на столько дорогие ,что
                    что не только рядовые прихожане ,но даже священники не держали Библии и Торы даже в руках
                    Мало кто не только не брал Библию в руки,но мало кто её даже видел
                    Это одно и второе
                    99 процентов людей просто были безграмотны и не умели читать.
                    Так что ваше толкование этих библейских стихов ошибочно

Апостол Павел зесь имел ввиду ,что ,,Иследуйте Писание через апостолов и эпископов
                    Бугага. Кто был необразованные? Кто не умел читать? Евреи? Не их ли называют народом Книги?
                    Не смешите! На свитки с заклинаниями у них деньги были, а на письмо нет?
                    Не говорите то чего не было.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=АкваВитт;2107882]Анатолий, не кажется ли Вам, что письма Апостолов верующим, это - письма Апостолов верующим, а не богословам? И что Апостолы верили, что их слова поймут и рыбаки и домохозяйки? Вы же не станете обращаться за разъяснениями письма, адресованного Вам любимым человеком, к почтальону, или специалисту по личным отношениям?
                      .[/quote

Нет ,не кажется?
                      Дело в том что письма апостолов когда они писались,ещё не были в Каноне Священного Писания,,и писались теми ,кто не посредственно общался с апостолами и поэтому они понимались как следует
                      Так что письмо либимому это одно,а письма апостол вошедшие в Канон это другое.
                      Доказательства на лицо Библия одна ,а деноминаций тысячи
                      Так что не только рыбаки ,но и богословы читая Писание не приходят к одному мнению,поэтому в православии и есть такой подход к Писанию,,Писание толкуется в свете святоотеческого предания,,
                      Именно это и есть самый разумный подход,потому как только тот кто составил канон НЗ ,тот и правильно понимает Писание,а это делали святые отцы церкви
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от PAWEL-LUCA
                        NesheR, отмену какого запрета Вам обосновать? Что Бог запретил Второй заповедью?

Я утверждаю, что Вторая заповедь ЗАПРЕЩАЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С БОГОМ, из-за вероятности соблазна и поклонения им. Одним словом в Исходе и Второзаконии запрещено ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ СВЯЩЕННЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного назначения. По иному я не считаю возможным трактовать слово Божье:
                        Не любых, а изображение кумиров (от евр. - פםל - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла)

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

[QUOTE=анатолий17;2114067]
                          Сообщение от АкваВитт
                          Анатолий, не кажется ли Вам, что письма Апостолов верующим, это - письма Апостолов верующим, а не богословам? И что Апостолы верили, что их слова поймут и рыбаки и домохозяйки? Вы же не станете обращаться за разъяснениями письма, адресованного Вам любимым человеком, к почтальону, или специалисту по личным отношениям?
                          .[/quote

Нет ,не кажется?
                          Дело в том что письма апостолов когда они писались,ещё не были в Каноне Священного Писания,,и писались теми ,кто не посредственно общался с апостолами и поэтому они понимались как следует
                          Так что письмо либимому это одно,а письма апостол вошедшие в Канон это другое.
                          Доказательства на лицо Библия одна ,а деноминаций тысячи
                          Так что не только рыбаки ,но и богословы читая Писание не приходят к одному мнению,поэтому в православии и есть такой подход к Писанию,,Писание толкуется в свете святоотеческого предания,,
                          Именно это и есть самый разумный подход,потому как только тот кто составил канон НЗ ,тот и правильно понимает Писание,а это делали святые отцы церкви
                          И опять же ржунимагу! А Всевышний значит здесь ни причем? Почему именно 27 книг, а не больше или меньше?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от NesheR
                            Бугага. Кто был необразованные? Кто не умел читать? Евреи? Не их ли называют народом Книги?
                            Не смешите! На свитки с заклинаниями у них деньги были, а на письмо нет?
                            Не говорите то чего не было.
                            Вам говорят разумные вещи и говорят ,что было ,вы же продолжаете упорствовать в своём невежестве

Вам нужно учиться ,а вы пытаетесь учить и говорите абсурдные вещи

Я ещё раз вам повторяю ,что книга Библия писалась в ручную и была на столько дорогой,что её почти никто не мог купить и читать

И ещё раз вам говорю,что подавляющее число евреев и последующих христиан было безграмотным
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=NesheR;2114075]
                              Сообщение от анатолий17

И опять же ржунимагу! А Всевышний значит здесь ни причем? Почему именно 27 книг, а не больше или меньше?
                              Читайте святых отцов,как создавался какнон Н.З и узнаете почему 27 книг
                              Если вас это интересует могу дать ссылки
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от анатолий17
                                Вам говорят разумные вещи и говорят ,что было ,вы же продолжаете упорствовать в своём невежестве

Вам нужно учиться ,а вы пытаетесь учить и говорите абсурдные вещи

Я ещё раз вам повторяю ,что книга Библия писалась в ручную и была на столько дорогой,что её почти никто не мог купить и читать

И ещё раз вам говорю,что подавляющее число евреев и последующих христиан было безграмотным
                                Довольно ато я щас со смеху помру.
                                Подавляющее число язичников и варвары были безграмотны, а евреи уже имели свое письмо и алфавит, как минимум после дарования ТОРЫ, а то и раньше.
                                Вы сначала узнайте обычаи евреев и ихнюю культуру, чтобы не говорили бредни!

Комментарий

Обработка...