ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Синтетика никогда не будет котироваться так же как натуральное! ПО-этому Православие-это натурально, а равно природно, а равно-БОЖЕСТВЕННО! А всё остальное-пыль, грязь и мелочь...
    но ты же не станешь утверждать что среди этой пыли грязи и мелочи нет Богобоязненных Людей =))) или Богомольцев =))) есть

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от TOM1
      У протестантов и католиков догматический кризис, их заблуждения вопиют, и только оболваненный до фанатизма этого не видит.

Протестантские "пастыри" это хорошо понимают, но для того чтобы людям некуда было разбегаться им остается только одно - внушать враждебность и вражду к Ортодоксальной Церкви.
      Это агония протестантизма
      Мир Вам! Надеюсь, что после агонии протестантства логично наступит и агония католицизма, и тогда Православие вновь примет в своё лоно заблудших братьев, как когда-то Иисус принял вновь трижды отрекшегося Петра...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от tabo
        но ты же не станешь утверждать что среди этой пыли грязи и мелочи нет Богобоязненных Людей =))) или Богомольцев =))) есть
        Мир Вам! Среди всех сектантов, с которыми мне довелось общаться я видел лишь зомбированных людей, ограниченных в познании учений своей секты, которые, на мой взгляд были так же далеки от Бога, как и Апостол Павел, до Его встречи со Христом...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Среди всех сектантов, с которыми мне довелось общаться я видел лишь зомбированных людей, ограниченных в познании учений своей секты, которые, на мой взгляд были так же далеки от Бога, как и Апостол Павел, до Его встречи со Христом...
          но все равно они имеют преданность тому учению в которое верят =))) помести их в другую среду и они обретут святость почти мгновенно )))

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от tabo
            но все равно они имеют преданность тому учению в которое верят =))) помести их в другую среду и они обретут святость почти мгновенно )))
            Мир Вам! Так ведь вся сложность и состоит в том, чтобы поместить их в Божественную среду, как и Адама с Евой больше устраивала сатанинская...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Так ведь вся сложность и состоит в том, чтобы поместить их в Божественную среду, как и Адама с Евой больше устраивала сатанинская...
              Господь Есть Миссионер Своей Церкви и Ему решать кто и когда придет в Лоно Истинной Церкви=)))) ну и еще сатана может "загнать" в Лоно Истинной Церкви но опять же по Воле Бога.

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от msv1012
                Среди всех сектантов, с которыми мне довелось общаться я видел лишь зомбированных людей, ограниченных в познании учений своей секты, которые, на мой взгляд были так же далеки от Бога, как и Апостол Павел, до Его встречи со Христом...
                Зеркало и обезьяна

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
                Тихохонько Медведя толк ногой:
                "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
                Что это там за рожа?
                Какие у нее ужимки и прыжки!
                Я удавилась бы с тоски,
                Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
                А ведь, признайся, есть
                Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
                Я даже их могу по пальцам перечесть". -
                "Чем кумушек считать трудиться,
                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
                Ей Мишка отвечал.
                Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от PAWEL-LUCA
                  В общем, это обычная благочестивая традиция. Если новоначальный человек войдет в храм никто (кроме, может быть, его собственной православной жены, не заставит его лобызать или кланятся иконам. Нет такого обязательного предписания, вошедшим в храм: перецеловать все иконы. Кроме того, в наших храмах, наоборот, прихожане страдают от недостатка внимания служителей, чем от их назойливости.
                  Эта обычная благочестивая традиция внешне неотличима от мерзкой традиции поклонения идолам. И когда неверующий, или новоначальный, входит в храм, он видит поклонение иконам, или жертвоприношение иконам (в виде свечек), тоговлю этими жертвами прямо в храме. Таким образом, то, что по-Вашему должно служить прославлению Бога, служит дискредитации веры, переводит ее из сферы Духа в сферу "служения рук человеческих"... Разъясняющих, что всё это значит, от захожанина отделяет непроходимая стена святости объясняющего и болото бабушкиного богословия... Вы даже не представляете, как всё это далеко от "простоты во Христе"... Просто бездна!
                  Какое там "любите друг друга", как бы глотку не перегрызли...
                  Если икона соблазняет брата моего, за которого Христос умер, не стану почитать её вовек! Откажусь от любой традиции, чтобы брат немощный не погиб, потому, что брат мне дороже моего понимания того, что икона - не идол.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от tabo
                    Господь Есть Миссионер Своей Церкви и Ему решать кто и когда придет в Лоно Истинной Церкви=)))) ну и еще сатана может "загнать" в Лоно Истинной Церкви но опять же по Воле Бога.
                    Мир Вам ! Благословен Господь Бог, что благодаря таким как Вы обратил меня к истине и вернул в лоно своей Церкви!!! Теперь я день и ночь в молитвах своих прошу Его обратить к истине всех заблудших в протестантской ереси своих братье по крови, чтобы не случилось с ними тех неприятностей, какие постигли Божий народ во время их ропота в пустыне... Господи, открой всем протестантам то, что даже тогда, когда они пытаются прославить ИМЯ ТВОЁ вне Твой Православной Церкви , тем самым они прославляют сатану!!!! Открой им это так, как это ТЫ : ВСЕВЫШНИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ И БЛАГОСЛОВЕННЫЙ открыл когда-то мне..........

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от АкваВитт
                      Эта обычная благочестивая традиция внешне неотличима от мерзкой традиции поклонения идолам.
                      Идол в мире есть ничто а Икона изображает Спасителя =)))

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от quiz
                        Зеркало и обезьяна

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
                        Тихохонько Медведя толк ногой:
                        "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
                        Что это там за рожа?
                        Какие у нее ужимки и прыжки!
                        Я удавилась бы с тоски,
                        Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
                        А ведь, признайся, есть
                        Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
                        Я даже их могу по пальцам перечесть". -
                        "Чем кумушек считать трудиться,
                        Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
                        Ей Мишка отвечал.
                        Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
                        Мир Вам! Крылов-безусловно, был очень талантливым человеком. Только , лично мне не понятно,к чему Вы его процитировали именно здесь и именно в ответ на моё сообщение....?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от АкваВитт
                          Эта обычная благочестивая традиция внешне неотличима от мерзкой традиции поклонения идолам. И когда неверующий, или новоначальный, входит в храм, он видит поклонение иконам, или жертвоприношение иконам (в виде свечек), тоговлю этими жертвами прямо в храме. Таким образом, то, что по-Вашему должно служить прославлению Бога, служит дискредитации веры, переводит ее из сферы Духа в сферу "служения рук человеческих"...
                          Аквавитт, если некто увидев сапожника подбивающего гвоздиками сапоги, спросит его с хитрым видом: а Вы милейший признайтесь, небось телеграфируете таким образом кому-то?
                          То услышав в ответ: да нет барин, вот сапоги прохудились, чиню я их, и этот некто скажет на ухо товарищу своему: врёт бестия, надо провода искать, кажется мне что он китайской разведке телеграфно сикреты нашего клея БФ-88 продаёт.

Скажите, имеет право сей сапожник мягко говоря, крутнуть пальцами у виска в адрес этого "некто"?

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Сообщение от АкваВитт
                            Эта обычная благочестивая традиция внешне неотличима от мерзкой традиции поклонения идолам. И когда неверующий, или новоначальный, входит в храм, он видит поклонение иконам, или жертвоприношение иконам (в виде свечек), тоговлю этими жертвами прямо в храме. Таким образом, то, что по-Вашему должно служить прославлению Бога, служит дискредитации веры, переводит ее из сферы Духа в сферу "служения рук человеческих"... Разъясняющих, что всё это значит, от захожанина отделяет непроходимая стена святости объясняющего и болото бабушкиного богословия... Вы даже не представляете, как всё это далеко от "простоты во Христе"... Просто бездна!
                            Какое там "любите друг друга", как бы глотку не перегрызли...
                            Если икона соблазняет брата моего, за которого Христос умер, не стану почитать её вовек! Откажусь от любой традиции, чтобы брат немощный не погиб, потому, что брат мне дороже моего понимания того, что икона - не идол.
                            АкваВитт, Вы не правы. Икона по определению не может быть идолом, ибо она не изображает языческого бога. На иконе Спасителя написано святейшее имя Иисуса Христа. Этим именем беса призвать нельзя, только прогнать. Молящийся перед иконой Спасителя произносит это святейщее имя. Преклоняюший колено перед иконой произносит святейшее имя Иисуса Христа.

Икону Христа может считать идолом только тот человек, который или считает Христа НИЧЕМ, т.е. не-Богом, а тварью. Или тот человек, который считает, что в данный момент Христос не находится одессную Отца среди сонма святых праведников и мученников. Подумайте спокойно и признайтесь себе честно, уважаемый АкваВитт, что Вы НЕ ВЕРИТЕ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ. Для Вас существует только исторический Христос, описанный в Евангелиях. Сейчас такого Христа в Его человечестве для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ, не говоря уже о Богородице и святых праведниках. Последние в вашем сознании уже ДАВНО МЕРТВЫ. Поэтому их иконы для Вас - идолы, ибо за ними стоит НИЧТО!

Вот и все объяснение вашего неприятия икон.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от АкваВитт
                              Интересно, это всё. Renev, а по какому чину должен быть законорукополжен священник, если чин Ааронов отменён, по причине того, что пришёл "Священник по чину Мелхиседека"? Зачем нужен неизвестно по какому чину законорукополженый священик, если там, "где двое или трое собраны во имя Господне, там и Он (Священник по чину Мелхиседека) с ними"?
                              Мы служим в духе и истине, не какого чина нет, есть только определенные требования к кандидатуре священника.
                              А вы можете ответить зачем и почему избрали апостолов? Ап. Павел говорит о явлении Спасителя более 500 братиям, а избрано апостолами только 12? Мы лишь продолжили то, что сделал Христос. Он избрал 12 из многих и мы избираем из многих одного. Не считая того, что именно апостолам дана власть вязать и разрешать.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от PAWEL-LUCA
                                Икону Христа может считать идолом только тот человек, который или считает Христа НИЧЕМ, т.е. не-Богом, а тварью. Или тот человек, который считает, что в данный момент Христос не находится одессную Отца среди сонма святых праведников и мученников. Подумайте спокойно и признайтесь себе честно, уважаемый АкваВитт, что Вы НЕ ВЕРИТЕ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ. Для Вас существует только исторический Христос, описанный в Евангелиях. Сейчас такого Христа в Его человечестве для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ, не говоря уже о Богородице и святых праведниках. Последние в вашем сознании уже ДАВНО МЕРТВЫ. Поэтому их иконы для Вас - идолы, ибо за ними стоит НИЧТО!

Вот и все объяснение вашего неприятия икон.
                                Честно говоря тоже замечал, народ (позиционирующий себя как только одно Писание) не любит тело, особо если оно после смерти. Для них это фу, и с Христом не понятно становиться, вроде воскрес в Теле и вроде духовно. Последовательной и четкой позиции нет, все нужны и могут пока в теле и на земле, после смерти они забыты. А ведь мы одно во Христе. Если человек до смерти принадлежал к Телу Христову, не уже ли смерть способно отлучить человека от любви Божьей? А если он после смерти в Теле Христовом и мы в том же Теле, то что мешает поддерживать нам связь.

Комментарий

Обработка...