ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иметь Распятия и иконы могут только те знающие свою веру христиане, которые с Библией в руках могут обосновать любому почему ВЗ запрет на изготовление изображений для них отменен. Кто этого не может сделать с Библией в руках, тот пускай лучше помалкивает о изваянии и читает Писание.
ОбоснуйтеШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Вы уверены, что Вы в теме? Я говорю об ИЗГОТОВЛЕНИИ изображений. Павел Ермолаев изготовил резное деревянное изваяние, изображающее мужчину на кресте и повесил его на кухне. Я попросил его обосновать Библией свои действия. Он не смог. Наш диалог проходил в этой теме страницами 7-5 ранее. Почитайте его.
Я же могу обосновать, что ВЗ запрет НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ изображений для христиан отменен. Вы с этим не согласны и считаете, что ИЗОБРАЖАТЬ Христа, пророков, апостолов нельзя?Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Вы уверены, что Вы в теме? Я говорю об ИЗГОТОВЛЕНИИ изображений. Павел Ермолаев изготовил резное деревянное изваяние, изображающее мужчину на кресте и повесил его на кухне. Я попросил его обосновать Библией свои действия. Он не смог. Наш диалог проходил в этой теме страницами 7-5 ранее. Почитайте его.
Я же могу обосновать, что ВЗ запрет НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ изображений для христиан отменен. Вы с этим не согласны и считаете, что ИЗОБРАЖАТЬ Христа, пророков, апостолов нельзя?
Для верующих в Него Иисус ничего из Закона не отменял
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Правильно ли я понял, что Вы утверждаете, что ИЗГОТОВЛЯТЬ изображения Христа, Богоматери, пророков, апостолов, библейских сюжетов В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ? И даже протестанты, которые проповедуют Евангелия спомощью изображений НАРУШАЮТ ЗАПОВЕДЬ?Комментарий
-
Не отвлекайтесь
Я же могу обосновать, что ВЗ запрет НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ изображений для христиан отменен.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Комментарий
-
NesheR, отмену какого запрета Вам обосновать? Что Бог запретил Второй заповедью?
Я утверждаю, что Вторая заповедь ЗАПРЕЩАЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ СВЯЗАННЫХ С БОГОМ, из-за вероятности соблазна и поклонения им. Одним словом в Исходе и Второзаконии запрещено ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ СВЯЩЕННЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного назначения. По иному я не считаю возможным трактовать слово Божье:
"Ни делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи" (Исх. 20, 4)
Заметьте сначала: НЕ ДЕЛАЙ, а потом НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ.
Скажите, если Вы дадите своему сыну заповедь: не ходи гулять на улицу, дабы не попал ты под автомобиль, а ваш сын поймет ее так: "гулять мне папа не запрещал, запрещал попадать под автомобиль, поэтому пойду погуляю на автостраду", то разве он будет прав?
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к Вам Господь на горе Хориве, дабы ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не СДЕЛАЛИ себе изваяний, изображающих КАКОГО-ЛИБО кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор. 4, 15-16).
Сначала РАЗВРАТИЛИСЬ, а потом - СДЕЛАЛИ.
"Берегитесь, что бы не забыть вам завета Господа... чтобы не делать себе кумиров ИЗОБРАЖАЮЩИХ ЧЕГО-ЛИБО" (Втор. 4, 23).
ЧЕГО-ЛИБО...
"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы РАЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)
Опять сначала РАЗВРАТИТЕСЬ, а потом СДЕЛАЕТЕ.
"Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость перед Господом, ПРОИЗВЕДЕНИЕ РУК ХУДОЖНИКА" (Втор. 27, 15).
Произведение рук художника называется МЕРЗОСТЬЮ перед Господом.
Таким образом, все кто изготовляет священные библейские изображения, будь то, христиане или протестанты ТЕОРЕТИЧЕСКИ нарушают Вторую заповедь. Однако христиане ЧЕСТНО считают, что запрет Второй заповеди на изготовление священных изображений был в НЗ был ОТМЕНЕН и могут ясно показать ПОЧЕМУ, а протестанты считают, что Бог во Второй заповеди и НЕ ЗАПРЕЩАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного назначения, чем искажают ясный запрет слова Божьего. Протестанты, встреченные мною на этом форуме, НЕ МОГУТ обосновать почему они считают возможным изготовление изображений Христа, Девы Марии, апостолов, пророков и библейских сюжетов для религиозного служения - проповеди.
Поэтому, пока я не увидел опровержения предоставленных мною цитат из Исхода и Второзакония, я считаю иную трактовку Второй заповеди ЛОЖЬЮ и искажением слова Божьего.
Если Вы можете пожете показать иной смысл Второй заповеди, то прошу Вас.
В любом случае, когда Вы согласитесь, что Бог запретил ИЗГОТОВЛЕНИЕ любых священных изображений ради опасения поклонения им евреями, то мы пойдем дальше и я обосную почему этот ВЗ запрет был отменен в НЗ время и изготовление изображений стало возможным, как, впрочем и их почитание.
Поймите, даже философы и ученые сначала обговаривают термины и понятия, дабы не говорить как слепой с глухим.Последний раз редактировалось PAWEL-LUCA; 24 May 2010, 07:44 AM.Комментарий
-
Одну секундочку, гражданин! Как это НЕСОВСЕМ? Объяснитесь.
Разве Бог запретил одни изображения и разрешил другие? Где Вы такое вычитали?
Посмотрите, что пишет Св.Писание, которое Вы, очевидно, читали мало:
"Ни делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20, 4)
НИ-КА-КО-ГО И-ЗО-БРА-ЖЕ-НИ-Я.
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к Вам Господь на горе Хориве, дабы ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не СДЕЛАЛИ себе изваяний, изображающих КАКОГО-ЛИБО кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор. 4, 15-16).
Сначала РАЗВРАТИЛИСЬ, а потом - СДЕЛАЛИ.
"Берегитесь, что бы не забыть вам завета Господа... ч чтобы не делать себе кумиров ИЗОБРАЖАЮЩИХ ЧЕГО-ЛИБО" (Втор. 4, 23).
ЧЕГО-ЛИБО...
"Если же родятся у тебя сыны и сыны сынов твоих, и, долго жив на земле, вы РАЗВРАТИТЕСЬ и СДЕЛАЕТЕ себе ИЗВАЯНИЕ, изображающее ЧЕГО-ЛИБО, и сделаете ЗЛО сие преред очами Господа и раздражите Его" (Втор. 4, 25)
Опять сначала РАЗВРАТИТЕСЬ, а потом СДЕЛАЕТЕ.
"Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость перед Господом, ПРОИЗВЕДЕНИЕ РУК ХУДОЖНИКА" (Втор. 27, 15).
Произведение рук художника называется МЕРЗОСТЬЮ перед Господом.
Повеление Господа ЯСНО КАК ДЕНЬ. Запрещается ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Где Вы заметили тут свое "НЕСОВСЕМ"? Где здесь про "помышления сердца человеческого"? Вы что добавляете что-то свое к слову Божьему ? Объяснитесь, сударь.
Комментарий
-
Терпение, дамочка. Скоро ваше любопытство будет удолетворено. Я сделаю, то, что обещал и обосную Библией возможность изготовления священных изображений.
Просто хотел бы сначала, чтобы Вы увидели и осознали ПОЛНУЮ беспомощность здешних иконоборцев, которые даже не в состоянии с Библией в руке объяснить на каком основании они нарушают Божью заповедь и ИЗГОТОВЛЯЮТ изображения Христа (см.выше), пророков, апостолов и т.д.
Пущай сначала объяснят, почему они считают себя вправе отменить запрет на ИЗГОТОВЛЕНИЕ из Закона, из которого "ни одна йота и ни одна черта не прейдут" (Мф. 5, 18)
А если они считают, что Бог во Второй заповеди не запрещал ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ религиозного характера, а какие-то позволил изготовлять, то пусть используя Библию обоснуют почему они позволяют делать такие интересные неподтвержденные выводы из ЯСНОГО КАК ДЕНЬ запрета в Исходе и Второзаконии на изготовление ЛЮБЫХ изображений, связанных с Богом.Последний раз редактировалось PAWEL-LUCA; 24 May 2010, 03:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий