ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Брат несмотря на то что мы веруем в Одного Бога, Иисуса Христа порой мне кажется что тебе это без разницы, ты словно иудеи, любившие возлежать на собраниях, любишь когда к тебе обращаются на ВЫ, может будем с тобой проще? мы братья в любом случае веришь ты в это или нет. И потом не считаешь ли ты с той яростью с которой считаешь святых отцов учением человеческим, учение человеческое об обращении на ВЫ? Священное Писание нигде и никогда не учит обращаться у одному человеку во множественном числе..
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Естественно. Апостол Павел, как основатель христианских общин в ряде городов, имел право обращаться к ним с пасторскими посланиями, что он и делал. В дальнейшем за состояние дел в общине того или иного города несет ответственность местная церковная власть. И только она имеет право осуждать какие-то ошибки и грехи своей паствы. Постороннему человеку этого права никто не давал. Он должен бороться со своими грехами, а не с чужими.Комментарий
-
Естественно. Апостол Павел, как основатель христианских общин в ряде городов, имел право обращаться к ним с пасторскими посланиями, что он и делал. В дальнейшем за состояние дел в общине того или иного города несет ответственность местная церковная власть. И только она имеет право осуждать какие-то ошибки и грехи своей паствы. Постороннему человеку этого права никто не давал. Он должен бороться со своими грехами, а не с чужими.))) Вы уверены что с грехами нужно бороться?! Чо то я в Слове не видел этого повеления от моего Бога! Там написано, что Иисус взял их на Крест - Он понёс их, так какой смысл с ними бороться?!
Вам просто нужно отдать их Богу и перестать делать так как вы делали.
А вы слышали то что корень греха в неверии Иисусу? Иоана 16:8 прочитайте. Благословений от Бога!)))
Комментарий
-
видно же, что не только основатели посылаются Богом.Последний раз редактировалось метатрон; 27 July 2010, 10:18 PM.Комментарий
-
Уважаемый, вам интересно чтобы я вам отвечал ? Если да, то перейдите пожалуйста вежливое обращение , как того требуют правила форума.В последний раз обращаюсь к вам с этой просьбой. Иначе в дальнейшем все ваши вопросы ко мне буду игнорировать.Насчет того, что Писание учит ":У вас тысячи наставников во Христе . " Боюсь , вы неверно прнимаете этот стих ."Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." 1 Кор.4:15. Прочитайте весь отрывок с 12 по 18 стих. Смысл отрывка заключается в том, что Павел говорит , чтобы ученики внимали не словам наставников , которых развелось тысячи , а словам Павла и словам Тимофея.
2. Это в традициях, почему-то.. вырывать из контекста слова Св. Писания и разбавлять их своими вымыслами..., к сожалению..Комментарий
-
Брат несмотря на то что мы веруем в Одного Бога, Иисуса Христа порой мне кажется что тебе это без разницы, ты словно иудеи, любившие возлежать на собраниях, любишь когда к тебе обращаются на ВЫ, может будем с тобой проще? мы братья в любом случае веришь ты в это или нет. И потом не считаешь ли ты с той яростью с которой считаешь святых отцов учением человеческим, учение человеческое об обращении на ВЫ? Священное Писание нигде и никогда не учит обращаться у одному человеку во множественном числе.Комментарий
-
Естественно. Апостол Павел, как основатель христианских общин в ряде городов, имел право обращаться к ним с пасторскими посланиями, что он и делал. В дальнейшем за состояние дел в общине того или иного города несет ответственность местная церковная власть. И только она имеет право осуждать какие-то ошибки и грехи своей паствы. Постороннему человеку этого права никто не давал. Он должен бороться со своими грехами, а не с чужими.
Церковь одна.. основатель и глава Ее Иисус Христос.. о каком создании "церквей" идет речь? Если я не понимаю - прошу объяснить... А вот общины - это другое дело..
Цитата nonconformist:А вы лично много Церквей основалиКомментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий