ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от метатрон
    они учили всю славу Богу воздавать.
    Так это и передалось из поколения Христиан все дальше и дальше от Христа и ничуть не отошли.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от tabo
      Брат несмотря на то что мы веруем в Одного Бога, Иисуса Христа порой мне кажется что тебе это без разницы, ты словно иудеи, любившие возлежать на собраниях, любишь когда к тебе обращаются на ВЫ, может будем с тобой проще? мы братья в любом случае веришь ты в это или нет. И потом не считаешь ли ты с той яростью с которой считаешь святых отцов учением человеческим, учение человеческое об обращении на ВЫ? Священное Писание нигде и никогда не учит обращаться у одному человеку во множественном числе.
      Не трудно заметить, что это ваш принцип всем(не зависимо от веры) тыкать и называть братом и совсем не трудно из этого сделать определенные выводы .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от метатрон
        Апостолы не просили к себе особого почитания и тем более поклонения
        они учили всю славу Богу воздавать.
        Вот и воздавайте. А осуждение кого-либо это грех. Об этом грехе говорил Христос, говорили и апостолы. Сами прочитаете или напомнить?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от BRAMMEN
          Не трудно заметить, что это ваш принцип всем(не зависимо от веры) тыкать и называть братом
          Все Веры на земле проповедуют Братство, между людьми а это значит ТЫ

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от nonconformist
            Вот и воздавайте. А осуждение кого-либо это грех. Об этом грехе говорил Христос, говорили и апостолы. Сами прочитаете или напомнить?
            Значит все места писания где апостолы говорили о грехе в среде верующих это осуждение ?
            Мой блог

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от метатрон
              Значит все места писания где апостолы говорили о грехе в среде верующих это осуждение ?
              А вы лично много Церквей основали, подобно апостолу Павлу, чтобы обличать грехи в этих Церквах?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

А вы лично много Церквей основали, подобно апостолу Павлу, чтобы обличать грехи в этих Церквах?
                А для этого надо основывать церкви ?
                Мой блог

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от метатрон
                  А для этого надо основывать церкви ?
                  Естественно. Апостол Павел, как основатель христианских общин в ряде городов, имел право обращаться к ним с пасторскими посланиями, что он и делал. В дальнейшем за состояние дел в общине того или иного города несет ответственность местная церковная власть. И только она имеет право осуждать какие-то ошибки и грехи своей паствы. Постороннему человеку этого права никто не давал. Он должен бороться со своими грехами, а не с чужими.

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Естественно. Апостол Павел, как основатель христианских общин в ряде городов, имел право обращаться к ним с пасторскими посланиями, что он и делал. В дальнейшем за состояние дел в общине того или иного города несет ответственность местная церковная власть. И только она имеет право осуждать какие-то ошибки и грехи своей паствы. Постороннему человеку этого права никто не давал. Он должен бороться со своими грехами, а не с чужими.
                    ))) Вы уверены что с грехами нужно бороться?! Чо то я в Слове не видел этого повеления от моего Бога! Там написано, что Иисус взял их на Крест - Он понёс их, так какой смысл с ними бороться?!
                    Вам просто нужно отдать их Богу и перестать делать так как вы делали.
                    А вы слышали то что корень греха в неверии Иисусу? Иоана 16:8 прочитайте. Благословений от Бога! )))

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Апостол Павел, как основатель христианских общин в ряде городов, имел право обращаться к ним с пасторскими посланиями, что он и делал.
                      а как же вот это:Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете,

видно же, что не только основатели посылаются Богом.
                      Последний раз редактировалось метатрон; 27 July 2010, 10:18 PM.
                      Мой блог

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Индепендент
                        Уважаемый, вам интересно чтобы я вам отвечал ? Если да, то перейдите пожалуйста вежливое обращение , как того требуют правила форума.В последний раз обращаюсь к вам с этой просьбой. Иначе в дальнейшем все ваши вопросы ко мне буду игнорировать.Насчет того, что Писание учит ":У вас тысячи наставников во Христе . " Боюсь , вы неверно прнимаете этот стих ."Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." 1 Кор.4:15. Прочитайте весь отрывок с 12 по 18 стих. Смысл отрывка заключается в том, что Павел говорит , чтобы ученики внимали не словам наставников , которых развелось тысячи , а словам Павла и словам Тимофея.
                        1. Присоединяюсь.
                        2. Это в традициях, почему-то.. вырывать из контекста слова Св. Писания и разбавлять их своими вымыслами..., к сожалению..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          Брат несмотря на то что мы веруем в Одного Бога, Иисуса Христа порой мне кажется что тебе это без разницы, ты словно иудеи, любившие возлежать на собраниях, любишь когда к тебе обращаются на ВЫ, может будем с тобой проще? мы братья в любом случае веришь ты в это или нет. И потом не считаешь ли ты с той яростью с которой считаешь святых отцов учением человеческим, учение человеческое об обращении на ВЫ? Священное Писание нигде и никогда не учит обращаться у одному человеку во множественном числе.
                          Табо.. я уже в одной из тем говорил об этом же с вами.. дело даже не в тыканье, ибо когда вы говорите о братстве - это верно.., но в вашем "ты" не звучит братская любовь... а скорее некое превосходство, поэтому ваши слова и воспринимаются не так как может быть вы думаете... Попробуйте внимательно сами перечитать некоторые собственные изречения... Мир..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Стоп, давайте разберемся...
                            Церковь одна.. основатель и глава Ее Иисус Христос.. о каком создании "церквей" идет речь? Если я не понимаю - прошу объяснить... А вот общины - это другое дело..

Цитата nonconformist:
                            А вы лично много Церквей основали

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              но в вашем "ты" не звучит братская любовь... а скорее некое превосходство
                              скажи брат ты видишь мое сердце и в нем нет любви к братьям?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от tabo
                                скажи брат ты видишь мое сердце и в нем нет любви к братьям?
                                Вы свою любовь к братьям, держите в руках ( на фотке)

Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 52:
                                ... ибо все, взявшие оружие, оружием погибнут;...
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...