ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63416

Сообщение от метатрон
    Чтоб ваше воображение не разгорячалось просто сразу молитесь без иконы и лучше Богу, как и заповедал своим последователям ваш Господь Иисус Христос.
    Мое не разгорячается. Не переживайте за меня так. И молюсь я Богу.
    А то, что в молитвенное состояние далеко не всякий верующий может прийти сразу, без "разогрева", так то прекрасно наблюдается и в среде протестантов. Только они не иконы для "разогрева" используют, а музыкальное сопровождение, хор, пение всем собранием, чтение библейских текстов, проповеди, свидетельства. Все это у них является подготовительным мероприятием для настройки души на духовную волну. Так почему же Вы им не предлагаете отказаться от всего этого, а оставить лишь одну молитву?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      А то, что в молитвенное состояние далеко не всякий верующий может прийти сразу, без "разогрева", так то прекрасно наблюдается и в среде протестантов. Только они не иконы для "разогрева" используют, а музыкальное сопровождение, хор, пение всем собранием, чтение библейских текстов, проповеди, свидетельства. Все это у них является подготовительным мероприятием для настройки души на духовную волну.
      Правильно, такой способ исполнится Духом и в Библии описан.
      Мой блог

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от метатрон
        Чтоб ваше воображение не разгорячалось просто сразу молитесь без иконы и лучше Богу, как и заповедал своим последователям ваш Господь Иисус Христос.
        Да! молясь перед иконой- очень трудно не разгорячать воображения... я же вижу, соответственно мысли возникают, я не могу им приказать не возникать! я могу с ними бороться, пытаться не концентрироваться на них, но молитве это определенно мешает!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          А то, что в молитвенное состояние далеко не всякий верующий может прийти сразу, без "разогрева", так то прекрасно наблюдается и в среде протестантов. Только они не иконы для "разогрева" используют, а музыкальное сопровождение, хор, пение всем собранием, чтение библейских текстов, проповеди, свидетельства. Все это у них является подготовительным мероприятием для настройки души на духовную волну. Так почему же Вы им не предлагаете отказаться от всего этого, а оставить лишь одну молитву?
          мне вот наверное лучше отказаться.... я Ваши комментарии например читаю, а сама аватар рассматриваю, и думаю- не о комментариях, а о аватаре... так же и в молитве, любые изображения меня отвлекают!
          А вот то, что на слух воспринимается, например проповедь или пение- напротив, очень даже настраивает на духовный лад!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Juliya 77
            мне вот наверное лучше отказаться.... я Ваши комментарии например читаю, а сама аватар рассматриваю, и думаю- не о комментариях, а о аватаре... так же и в молитве, любые изображения меня отвлекают!
            А вот то, что на слух воспринимается, например проповедь или пение- напротив, очень даже настраивает на духовный лад!
            Певчий всё знает, он профи,просто прикидывается.
            Мой блог

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63416

Сообщение от Juliya 77
              мне вот наверное лучше отказаться....
              Ваше право.

Сообщение от Juliya 77
              я Ваши комментарии например читаю, а сама аватар рассматриваю, и думаю- не о комментариях, а о аватаре...
              Я женатый мужчина...
              Я же на Вашей аватарке не соблазняюсь.

Сообщение от Juliya 77
              так же и в молитве, любые изображения меня отвлекают!
              Вот и поступайте по удостоверению собственной совести. И другим своей совести в судью не навязывайте.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Ваше право.

Я женатый мужчина...
                Я же на Вашей аватарке не соблазняюсь.

Вот и поступайте по удостоверению собственной совести. И другим своей совести в судью не навязывайте.

Я же объясняю, мыслям невозможно запретить! так вот получается, что поделаешь... поэтому, уж лучше в молитве не смотреть на изображение, лично мне например... а то молюсь, а сама Господа рассматриваю, какой Он красивый, и какое лицо Его прекрасное! это ведь не правильно!?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63416

Сообщение от Juliya 77
                  Я же объясняю, мыслям невозможно запретить! так вот получается, что поделаешь... поэтому, уж лучше в молитве не смотреть на изображение, лично мне например... а то молюсь, а сама Господа рассматриваю, какой Он красивый, и какое лицо Его прекрасное! это ведь не правильно!?
                  А я вот слышал от многих людей немало других свидетельств. Как ни пытаются они войти в тайную комнату сердца своего и затворить за собою дверь, чтобы полностью отстраниться от мира внешнего, но на ум постоянно приходят различные суетные помыслы, а глаза упрямо начинают бегать то по стенам помещения, то на потолок, то начинают рассматривать стоящих рядом, то симпатичных сестричек разглядывать, то интересных братьев по вере замечать... А вот когда они начинают сосредотачивать свое внимание поначалу на иконе, то им легче собраться с мыслями, акцентируя внимание на какой-то одной точке. И так они начинают молиться перед иконой, а потом, незаметно для себя, входят таки в ту "тайную комнату" сердце. После чего иконы уже не видят...
                  Потому, не стоит никому навязывать своих духовных опытов. Можно поделиться своим и не более. А каждый уже сам для себя должен решить, как ему удобнее входить в духовную молитву, а не довольствоваться лишь молитвою внешнего своего человека...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от РомТигр
                    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                    Аминь! Историю не потделаешь ! Вы забыли написать о противоборстве печатанию Библии Библейским обществом Британии и читаемую до сих пор - Синодальному переводу ! Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!! Люди стали задавать много вопросов и появилась штунда ! Вот такое "приемство" хотят приписать Апостолам !!!! Вы о таких делах у Апостолов слыхали ? Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!!
                      Имя Патриарха не подскажете?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Певчий
                        А я вот слышал от многих людей немало других свидетельств. Как ни пытаются они войти в тайную комнату сердца своего и затворить за собою дверь, чтобы полностью отстраниться от мира внешнего, но на ум постоянно приходят различные суетные помыслы, а глаза упрямо начинают бегать то по стенам помещения, то на потолок, то начинают рассматривать стоящих рядом, то симпатичных сестричек разглядывать, то интересных братьев по вере замечать... А вот когда они начинают сосредотачивать свое внимание поначалу на иконе, то им легче собраться с мыслями, акцентируя внимание на какой-то одной точке. И так они начинают молиться перед иконой, а потом, незаметно для себя, входят таки в ту "тайную комнату" сердце. После чего иконы уже не видят...
                        Потому, не стоит никому навязывать своих духовных опытов. Можно поделиться своим и не более. А каждый уже сам для себя должен решить, как ему удобнее входить в духовную молитву, а не довольствоваться лишь молитвою внешнего своего человека...

Ну вот почему Вы решили, что я навязываю? Я делюсь, как у меня происходит, может у кого-то так же, может по-другому...
                        Просто я сделала вывод, что значит для меня не полезно на изображения смотреть, когда молюсь, раз они меня отвлекают...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Juliya 77
                          Ну вот почему Вы решили, что я навязываю? Я делюсь, как у меня происходит, может у кого-то так же, может по-другому...
                          Просто я сделала вывод, что значит для меня не полезно на изображения смотреть, когда молюсь, раз они меня отвлекают...
                          Юля, я одного не пойму, а кто вас на изображения смотреть заставляет?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от nonconformist
                            Юля, я одного не пойму, а кто вас на изображения смотреть заставляет?
                            Ну как... вот пишут что православные обязаны почитать иконы? и в церкви все иконам поклоняются, и молитвы перед ними возносят, поэтому вот и противоречия в душе. С одной стороны- я православная, а с другой молиться перед иконами не получается, для меня лучше молиться без изображений...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Ну как... вот пишут что православные обязаны почитать иконы? и в церкви все иконам поклоняются, и молитвы перед ними возносят, поэтому вот и противоречия в душе. С одной стороны- я православная, а с другой молиться перед иконами не получается, для меня лучше молиться без изображений...
                              Могу вам дать простой совет. Возьмите с собой на богослужение текст службы хоть на славянском, хоть на русском языке, какой вам ближе. И молитесь словами молитв, которые читаются или поются, глядя в этот текст. И весь разговор.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от nonconformist
                                Имя Патриарха не подскажете?
                                А я не знаю ! Зачем мне это ? Факт , что царь разрешил , а потом уничтожил ! Если Вам интересно , то поройтесь в истории , у меня времени сейчас нет на поиск имен . Но это документально ! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...