ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от метатрон
    Чтоб ваше воображение не разгорячалось просто сразу молитесь без иконы и лучше Богу, как и заповедал своим последователям ваш Господь Иисус Христос.
    Мое не разгорячается. Не переживайте за меня так. И молюсь я Богу.
    А то, что в молитвенное состояние далеко не всякий верующий может прийти сразу, без "разогрева", так то прекрасно наблюдается и в среде протестантов. Только они не иконы для "разогрева" используют, а музыкальное сопровождение, хор, пение всем собранием, чтение библейских текстов, проповеди, свидетельства. Все это у них является подготовительным мероприятием для настройки души на духовную волну. Так почему же Вы им не предлагаете отказаться от всего этого, а оставить лишь одну молитву?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      А то, что в молитвенное состояние далеко не всякий верующий может прийти сразу, без "разогрева", так то прекрасно наблюдается и в среде протестантов. Только они не иконы для "разогрева" используют, а музыкальное сопровождение, хор, пение всем собранием, чтение библейских текстов, проповеди, свидетельства. Все это у них является подготовительным мероприятием для настройки души на духовную волну.
      Правильно, такой способ исполнится Духом и в Библии описан.
      Мой блог

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от метатрон
        Чтоб ваше воображение не разгорячалось просто сразу молитесь без иконы и лучше Богу, как и заповедал своим последователям ваш Господь Иисус Христос.
        Да! молясь перед иконой- очень трудно не разгорячать воображения... я же вижу, соответственно мысли возникают, я не могу им приказать не возникать! я могу с ними бороться, пытаться не концентрироваться на них, но молитве это определенно мешает!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          А то, что в молитвенное состояние далеко не всякий верующий может прийти сразу, без "разогрева", так то прекрасно наблюдается и в среде протестантов. Только они не иконы для "разогрева" используют, а музыкальное сопровождение, хор, пение всем собранием, чтение библейских текстов, проповеди, свидетельства. Все это у них является подготовительным мероприятием для настройки души на духовную волну. Так почему же Вы им не предлагаете отказаться от всего этого, а оставить лишь одну молитву?
          мне вот наверное лучше отказаться.... я Ваши комментарии например читаю, а сама аватар рассматриваю, и думаю- не о комментариях, а о аватаре... так же и в молитве, любые изображения меня отвлекают!
          А вот то, что на слух воспринимается, например проповедь или пение- напротив, очень даже настраивает на духовный лад!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Juliya 77
            мне вот наверное лучше отказаться.... я Ваши комментарии например читаю, а сама аватар рассматриваю, и думаю- не о комментариях, а о аватаре... так же и в молитве, любые изображения меня отвлекают!
            А вот то, что на слух воспринимается, например проповедь или пение- напротив, очень даже настраивает на духовный лад!
            Певчий всё знает, он профи,просто прикидывается.
            Мой блог

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от Juliya 77
              мне вот наверное лучше отказаться....
              Ваше право.

Сообщение от Juliya 77
              я Ваши комментарии например читаю, а сама аватар рассматриваю, и думаю- не о комментариях, а о аватаре...
              Я женатый мужчина...
              Я же на Вашей аватарке не соблазняюсь.

Сообщение от Juliya 77
              так же и в молитве, любые изображения меня отвлекают!
              Вот и поступайте по удостоверению собственной совести. И другим своей совести в судью не навязывайте.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Ваше право.

Я женатый мужчина...
                Я же на Вашей аватарке не соблазняюсь.

Вот и поступайте по удостоверению собственной совести. И другим своей совести в судью не навязывайте.

Я же объясняю, мыслям невозможно запретить! так вот получается, что поделаешь... поэтому, уж лучше в молитве не смотреть на изображение, лично мне например... а то молюсь, а сама Господа рассматриваю, какой Он красивый, и какое лицо Его прекрасное! это ведь не правильно!?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62504

Сообщение от Juliya 77
                  Я же объясняю, мыслям невозможно запретить! так вот получается, что поделаешь... поэтому, уж лучше в молитве не смотреть на изображение, лично мне например... а то молюсь, а сама Господа рассматриваю, какой Он красивый, и какое лицо Его прекрасное! это ведь не правильно!?
                  А я вот слышал от многих людей немало других свидетельств. Как ни пытаются они войти в тайную комнату сердца своего и затворить за собою дверь, чтобы полностью отстраниться от мира внешнего, но на ум постоянно приходят различные суетные помыслы, а глаза упрямо начинают бегать то по стенам помещения, то на потолок, то начинают рассматривать стоящих рядом, то симпатичных сестричек разглядывать, то интересных братьев по вере замечать... А вот когда они начинают сосредотачивать свое внимание поначалу на иконе, то им легче собраться с мыслями, акцентируя внимание на какой-то одной точке. И так они начинают молиться перед иконой, а потом, незаметно для себя, входят таки в ту "тайную комнату" сердце. После чего иконы уже не видят...
                  Потому, не стоит никому навязывать своих духовных опытов. Можно поделиться своим и не более. А каждый уже сам для себя должен решить, как ему удобнее входить в духовную молитву, а не довольствоваться лишь молитвою внешнего своего человека...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от РомТигр
                    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                    Аминь! Историю не потделаешь ! Вы забыли написать о противоборстве печатанию Библии Библейским обществом Британии и читаемую до сих пор - Синодальному переводу ! Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!! Люди стали задавать много вопросов и появилась штунда ! Вот такое "приемство" хотят приписать Апостолам !!!! Вы о таких делах у Апостолов слыхали ? Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!!
                      Имя Патриарха не подскажете?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Певчий
                        А я вот слышал от многих людей немало других свидетельств. Как ни пытаются они войти в тайную комнату сердца своего и затворить за собою дверь, чтобы полностью отстраниться от мира внешнего, но на ум постоянно приходят различные суетные помыслы, а глаза упрямо начинают бегать то по стенам помещения, то на потолок, то начинают рассматривать стоящих рядом, то симпатичных сестричек разглядывать, то интересных братьев по вере замечать... А вот когда они начинают сосредотачивать свое внимание поначалу на иконе, то им легче собраться с мыслями, акцентируя внимание на какой-то одной точке. И так они начинают молиться перед иконой, а потом, незаметно для себя, входят таки в ту "тайную комнату" сердце. После чего иконы уже не видят...
                        Потому, не стоит никому навязывать своих духовных опытов. Можно поделиться своим и не более. А каждый уже сам для себя должен решить, как ему удобнее входить в духовную молитву, а не довольствоваться лишь молитвою внешнего своего человека...

Ну вот почему Вы решили, что я навязываю? Я делюсь, как у меня происходит, может у кого-то так же, может по-другому...
                        Просто я сделала вывод, что значит для меня не полезно на изображения смотреть, когда молюсь, раз они меня отвлекают...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Juliya 77
                          Ну вот почему Вы решили, что я навязываю? Я делюсь, как у меня происходит, может у кого-то так же, может по-другому...
                          Просто я сделала вывод, что значит для меня не полезно на изображения смотреть, когда молюсь, раз они меня отвлекают...
                          Юля, я одного не пойму, а кто вас на изображения смотреть заставляет?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от nonconformist
                            Юля, я одного не пойму, а кто вас на изображения смотреть заставляет?
                            Ну как... вот пишут что православные обязаны почитать иконы? и в церкви все иконам поклоняются, и молитвы перед ними возносят, поэтому вот и противоречия в душе. С одной стороны- я православная, а с другой молиться перед иконами не получается, для меня лучше молиться без изображений...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Ну как... вот пишут что православные обязаны почитать иконы? и в церкви все иконам поклоняются, и молитвы перед ними возносят, поэтому вот и противоречия в душе. С одной стороны- я православная, а с другой молиться перед иконами не получается, для меня лучше молиться без изображений...
                              Могу вам дать простой совет. Возьмите с собой на богослужение текст службы хоть на славянском, хоть на русском языке, какой вам ближе. И молитесь словами молитв, которые читаются или поются, глядя в этот текст. И весь разговор.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от nonconformist
                                Имя Патриарха не подскажете?
                                А я не знаю ! Зачем мне это ? Факт , что царь разрешил , а потом уничтожил ! Если Вам интересно , то поройтесь в истории , у меня времени сейчас нет на поиск имен . Но это документально ! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...