ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от АкваВитт
    Конечно нужно, Ахия пророк ведь не разрешился на тот момент, и не был восхищен к Господу...
    Как Бог помог... слепцу на земле, дабы он говорил, как ЗРЯЧИЙ, так и Там..., от Господа ведение святым Его.
    Более того, ежели установленная "пропасть великая" между адом и раем преодолевается, как в притче о нечестивом богаче и Лазаре, то тем более праведники, одного с нами тела во Христе, могут слышать наши молитвы, возносимые к ним с земли.
    Конечно же, это верно в случае если
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    (Евр.12:22-24)

Скажите, Вы "приступили" к (Евр.12:22-24) и в чём это ваше приступничество конкретно выражается?

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Ах извините, это ж православные иконам молятся, свечки за упокой ставят, 40-к дней отмечают, кагбысь душа по земле это время блуждает, авось отмолють от грехов, руки целуют...Вот это то что Иисус заповедывал!
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от NesheR
        Я не писал о том, что "само монашество как институт не изменяет человека". Но я лишь констатировал факт, что Солнце благодати Божьей по разному воздействует на сердце верующего, пребывающего в разной духовной среде.
        Где благодать более обильнее? Это каждый пусть решает сам для себя.
        Лично для себя я вижу более благословенными тех, кто приобрел такое душевное устроение, при котором не имеет потребности уже ни в чем земном, так что может сказать вместе с Апостолом: "Для меня жизнь Христос, и смерть приобретение". А покуда человек еще имеет потребность в каких-то "земных игрушках" (которые не запрещены, но вместе с тем свидетельствуют о том духовном уровне, из которого и возникает зависимость от того дозволенного земного), таковой менее блажен, чем те, кто уже для всего того земного умерли... я так думаю...
        Вот именно - душевное - духовными надо быть!
        Учитесь быть внимательным при чтении контекста. Ибо мое выражение "душевное устроение" не имеет ничего общего с плотской природой ветхого человека, а лишь указывает на то, что при жизни по Духу, душа становится духовной. Ибо то именно дар Духа Святого - когда человек выходит из детства "земной песочницы", дабы наслаждаться одним лишь Христом. Или Вы находите что люди, оставившие все земное Христа ради - душевные (плотские)? Это ж кто Вас такому научил?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от NesheR
          Ах извините, это ж православные иконам молятся, свечки за упокой ставят, 40-к дней отмечают, кагбысь душа по земле это время блуждает, авось отмолють от грехов, руки целуют...Вот это то что Иисус заповедывал!
          А спокойно и с расстановкой спросить можете?
          Дабы не оффтопить многотемием, можете открыть тему по одному конкретному вопросу и обсудим.

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Певчий
            Учитесь быть внимательным при чтении контекста. Ибо мое выражение "душевное устроение" не имеет ничего общего с плотской природой ветхого человека, а лишь указывает на то, что при жизни по Духу, душа становится духовной. Ибо то именно дар Духа Святого - когда человек выходит из детства "земной песочницы", дабы наслаждаться одним лишь Христом. Или Вы находите что люди, оставившие все земное Христа ради - душевные (плотские)? Это ж кто Вас такому научил?
            Христа ли ради?
            Не Иисус ли говорит "Идите и научите..."?

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Певчий
              Но я лишь констатировал факт, что Солнце благодати Божьей по разному воздействует на сердце верующего, пребывающего в разной духовной среде.
              Не место освящает человека, а человек - место!
              Господь вездесущ, и только когда человек желает взыскать Его Лица, Он Он открывается сверхестественным образом на любом месте! (Исх. 33)
              БУть-то православный храм, или домашняя група, или дом молитвы, или костел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от АкваВитт
                Павел проповедником был, это его основное занятие, и в этом (а не в аскетизме), его духовный подвиг.
                Аскетизм - это стержень христианской жизни. Не случайно Писание говорит нам, что надобно прилагать усилия в следовании за Христом, отвергать себя, нести свой крест, подвязаться проходить через узкие врата.
                И сам Павел писал о себе: "Я каждый день умираю" (1Кор.15:31).
                Самоотречение, голгофа, крест - это путь каждого христианина, возжелавшего стать на путь совершенствования во Христе Иисусе. А проповедь, на фоне этого служения самоотречения, уже вторичное. Почему тот же Павел пишет: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор.9:27). Ибо к служению словом призваны не все, а к самоотречению (аскетизму) - все. Ибо кто как сеет (в самоотречении), тот так и пожнет. Сеять во внутреннего человека - значит ущемлять внешнего. А это и есть аскетика.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от NesheR
                  Христа ли ради?
                  Не Иисус ли говорит "Идите и научите..."?
                  Они и научают, и сами не забывают возрастать духовно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от NesheR
                    Но я лишь констатировал факт, что Солнце благодати Божьей по разному воздействует на сердце верующего, пребывающего в разной духовной среде.
                    Не место освящает человека, а человек - место!
                    Для того, чтобы человек мог освятить какое-то место, он должен прежде сам освятится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      1 В то время заболел Авия, сын Иеровоамов.
                      2 И сказал Иеровоам жене своей: встань и переоденься, чтобы не узнали, что ты жена Иеровоамова, и пойди в Силом. Там есть пророк Ахия; он предсказал мне, что я буду царем сего народа.
                      3 И возьми с собою десять хлебов, и лепешек, и кувшин меду, и пойди к нему: он скажет тебе, что будет с отроком.
                      4 Жена Иеровоама так и сделала: встала, пошла в Силом и пришла в дом Ахии. Ахия уже не мог видеть, ибо глаза его сделались неподвижны от старости.
                      5 И сказал Господь Ахии: вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая.
                      6 Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе.(3Цар.14:1-6)

Комментировать нужно?
                      План -схема этой камеди- клаб такова : Ты молишься Марии и лобызаешь тетку за нее выдаваемую , что бы она передала твою просьбу Богу , а Сам Бог передает твою просьбу Марии , чтоб она потом передала ее Богу !!!!!!!! Вы хоть сами читали , что процитировали ?!?! и это Вы называете " поклнение первообразу "!!?? Это в Писании называется поклонение творению или проще - ИДОЛОПОКЛОНСТВО !!! Вам в юмористы надо было или в иллюзионисты ... !!! Раб и друг Христа павел , делающего Бога лжецом Георгию ( из за склонности к жалобам , поясняю свои слова : 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (1Тим.2:5)- посредник между человеком и Богом один - Христос ! все остальное - ересь !) Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                        План -схема этой камеди- клаб такова :
                        План=>гашиш=>камеди по полной...
                        Павел, ну право, к лицу ли рабу непотребные передачи глядеть?
                        34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                        35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                        (Лук.11:34,35)
                        Вы хоть сами читали , что процитировали ?!?!
                        Цитировал это (3Цар.14:1-6).
                        А что вас там не устроило?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Раб и друг Христа павел , делающего Бога лжецом Георгию ( из за склонности к жалобам , поясняю свои слова : 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          (1Тим.2:5)- посредник между человеком и Богом один - Христос ! все остальное - ересь !) Раб и друг Христа павел
                          И главное, столько уже здесь писалось на тему о посредничестве, но некоторые товарищи словно и не читают разъяснений... Сами себе на своей волне...
                          Что набирать воду в друшлак, что разъяснять предубежденному о том, что он изначально не расположен слушать - суть одно. Зато "рабом Христа" себя считает...

В Православии есть только единый Посредник между Богом и человеком - это Иисус Христос. Во всех остальных случаях термин "посредник" вовсе не подразумевает служение Христа. Если того не видит какой из "рабов", то пусть сменит господина своего. Ибо те, у кого Господин Христос, те имеют и рассудительность.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от АкваВитт
                            Но ведь Георгий не ответил на мой вопрос.
                            Простите, на какой вопрос я не ответил?

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Georgy
                              А спокойно и с расстановкой спросить можете?
                              Дабы не оффтопить многотемием, можете открыть тему по одному конкретному вопросу и обсудим.
                              А это не вопрос это констатация фактов...увы не соответсвтующих

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от NesheR
                                А это не вопрос это констатация фактов...увы не соответсвтующих
                                А Вы один фактик укажите, да кратко, несоответствие конкретными местами из Священного Писания докажите.
                                А попусту говорить, не мешки таскать.

Комментарий

Обработка...