Разумеется, я писал освящая позицию исторического Христианства, которое можно найти в истории. Позицию же другой стороны (иконоборческой) можно встретить в истории лишь как некий фон, в различной форме разрозненного сектантства (употребляю этот термин не в оскорбительном смысле), которое даже между собой не могло прийти в единство общей веры.
Также о том, что есть "способность жить в соответствии с учением Иисуса Христа" - это уже очень субъективное разумение каждого отдельного исследователя Единой Объективной Истины. Потому я вполне осознаю, что иконоборцы вполне могут подписаться под моей (вырванной из общего контекста) цитатой, вложив в нее свой смысл, а не тот, что я имел ввиду.
Также о том, что есть "способность жить в соответствии с учением Иисуса Христа" - это уже очень субъективное разумение каждого отдельного исследователя Единой Объективной Истины. Потому я вполне осознаю, что иконоборцы вполне могут подписаться под моей (вырванной из общего контекста) цитатой, вложив в нее свой смысл, а не тот, что я имел ввиду.
Комментарий