ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от АкваВитт
    Беда в том, что и иконобоцы могут подписаться под этим Вашим утверждением. А по-моему, вовсе не это является критерием духовного здравия, а способность/неспособность жить в соответствии с учением Иисуса Христа.
    Разумеется, я писал освящая позицию исторического Христианства, которое можно найти в истории. Позицию же другой стороны (иконоборческой) можно встретить в истории лишь как некий фон, в различной форме разрозненного сектантства (употребляю этот термин не в оскорбительном смысле), которое даже между собой не могло прийти в единство общей веры.
    Также о том, что есть "способность жить в соответствии с учением Иисуса Христа" - это уже очень субъективное разумение каждого отдельного исследователя Единой Объективной Истины. Потому я вполне осознаю, что иконоборцы вполне могут подписаться под моей (вырванной из общего контекста) цитатой, вложив в нее свой смысл, а не тот, что я имел ввиду.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Вы меня извините, но я не понял ни единого слова. Надо поменьше пафоса и восклицательных знаков и побольше деловых слов. С церковным устройством того времени можете ознакомиться в любом справочнике по истории, если мне не верите. А свои решения в нашей стране власть меняет по 10 раз на дню. Сами за свою жизнь должны бы к этому привыкнуть.
      Вы не путайте власть сейчас и ЕДИНОЛИЧНУЮ власть царя ! Итак вопрос : по какой причине глава синода , ходотайствовал царю , об отмене свободной продажи Писания с последуйщим УНИЧТОЖЕНИЕМ (!) и его вреде для темного народа , если : 1) это давало доход с продаж , 2) Россия не тратила ни копейки , 3) занятость рабочих и типографии ( налоги подоходные!) , 4 ) очередь за следующей партией превышала поступление и возможности типографии ( их буквально расскупали на ходу! Как водку при талонах при распаде СССР) , 5 ) народ ЖАЖДАЛ СЛОВА БОГА НА РУССКОМ , А НЕ СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ . ?????? Жду удобовразумительного ответа . Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы не путайте власть сейчас и ЕДИНОЛИЧНУЮ власть царя ! Итак вопрос : по какой причине глава синода , ходотайствовал царю , об отмене свободной продажи Писания с последуйщим УНИЧТОЖЕНИЕМ (!) и его вреде для темного народа , если : 1) это давало доход с продаж , 2) Россия не тратила ни копейки , 3) занятость рабочих и типографии ( налоги подоходные!) , 4 ) очередь за следующей партией превышала поступление и возможности типографии ( их буквально расскупали на ходу! Как водку при талонах при распаде СССР) , 5 ) народ ЖАЖДАЛ СЛОВА БОГА НА РУССКОМ , А НЕ СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ . ?????? Жду удобовразумительного ответа . Раб и друг Христа павел
        Вы полагаете обер-прокурор почти 200 лет назад перед этим решением со мной посоветовался. Вы мне льстите.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от АкваВитт
          Беда в том, что и иконобоцы могут подписаться под этим Вашим утверждением. А по-моему, вовсе не это является критерием духовного здравия, а способность/неспособность жить в соответствии с учением Иисуса Христа.
          Так и иконы про это и говорят, говорят о любви Божьей к нам.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от АкваВитт
            Юля ничего не путает, а рассказывает о том, чему её учат известные ей деятели православия, да о своих переживаниях по этому поводу.
            Спасибо за понимание! до людей так трудно "достучаться"....
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от АкваВитт
              Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.
              ВОТ! Именно- наиболее характерный критерий! Вчера просто уже возможности не было ссылку найти и ответить, я это и имела ввиду.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nonconformist
                Вы полагаете обер-прокурор почти 200 лет назад перед этим решением со мной посоветовался. Вы мне льстите.
                а Вы если не размышляли и не исследовали почему опровергаете ?! Вы узнайте о книгоносах и что творилось в приходах после попадания Библий в руки народа " темного" , и про набат клира от этой " беды" с осуждением чтения Писания без попа - и все поймете ! Вы сейчас встречали , чтоб попы отказались от подаренных денег ?! Они даже Вангу "обелили" после дарения им храма !!! слугу диавола сделали белай и пушистой ЗА ДЕНЬГИ !!! А тут живые деньги и попы поют аллилуя забиранию у них дохода !!!!: Не странно ли ? Может они увидели угрозу себе , раз плюнули на доход и "Ату" Писанию сказали на русском , а не славянском ! Как Вы думаете ? Или может все таки происки штунды ( баптистов) ? А еще подумайте , кто мог ЗАСТАВИТЬ Царя уронить свой авторитет международный , отменив Высочайший ( предидущий) указ !?!? Прошу помнить , что царь - это не Жириновский или Ельцин !!! Во Христе павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                  а Вы если не размышляли и не исследовали почему опровергаете ?!
                  Напоминаю вам раб Христов, что опровергал я ваше безграмотное утверждение о том, что в 19 веке в Русской Церкви существовал институт Патриаршества.
                  Но если вас так сильно интересует данный вопрос, соблаговолите указать какой именно Император при каком обер-прокуроре разрешил печатать Библии (как я понимаю речь идет о переводе Библейских обществ), а какой Император и при каком обер-прокуроре отменил это решение. Тогда может быть я смогу дать вам некоторые пояснения. Конкретно этим вопросом сам никогда не интересовался, а перелопачивать специально для вас гору литературы мне некогда.
                  И еще раз прошу писать по деловому, без пафоса.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Renev
                    Так и иконы про это и говорят, говорят о любви Божьей к нам.
                    8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    (1Пет.1:8,9)

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от АкваВитт
                      8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                      9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                      (1Пет.1:8,9)
                      Как я понял апостол Павел для протестантов "слабак"? А апостол Фома, так вообще детсад - ясельная группа?

И чем дальше тем круче,
                      И почти закат...

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Сообщение от АкваВитт
                        Вы вообще то в курсе о том какой Господь Бог ставит критерий духовного здоровья?
                        Первое это вера :7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        Второе это плод Духа: 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                        9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        И в другом месте: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

И далее скажу что иконо поклонство - это дела плоти и это не показатель духовного здравия, но показатель опустошения духа, и того что дух во тьме, ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи: 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Ещё одно почитание со всеми признаками поклонения.

24 октября произошло еще одно памятное событие в жизни нашей епархии. В г. Джанкой прибыла старинная икона свт. Николая Чудотворца с частицей его святых мощей. Как ясное солнце, честной образ святого угодника Божия осветил духовный мир жителей Северного Крыма. За время своего пребывания в Северном Крыму образ святителя Николая посетил все благочиния епархии. К нему смогли приложиться тысячи православных верующих из разных уголков Крыма и соседних областей. Повсюду народ, опускаясь на колени, со слезами радости на глазах благодарил Господа за явленную милость. 17 ноября, отслужив благодарственный молебен с акафистом, священство и миряне епархии попрощались с иконой свт. Николая.
                          Мой блог

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от метатрон

Ещё одно почитание со всеми признаками поклонения.
                            ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17)
                              И конечно же молился перед иконой "с частицей мощей"... Или не молился Павел перед рукотворными образами, портретами людей?
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Asket
                                И конечно же молился перед иконой "с частицей мощей"... Или не молился Павел перед рукотворными образами, портретами людей?
                                читай все

Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

Комментарий

Обработка...