ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63422

Сообщение от АкваВитт
    Беда в том, что и иконобоцы могут подписаться под этим Вашим утверждением. А по-моему, вовсе не это является критерием духовного здравия, а способность/неспособность жить в соответствии с учением Иисуса Христа.
    Разумеется, я писал освящая позицию исторического Христианства, которое можно найти в истории. Позицию же другой стороны (иконоборческой) можно встретить в истории лишь как некий фон, в различной форме разрозненного сектантства (употребляю этот термин не в оскорбительном смысле), которое даже между собой не могло прийти в единство общей веры.
    Также о том, что есть "способность жить в соответствии с учением Иисуса Христа" - это уже очень субъективное разумение каждого отдельного исследователя Единой Объективной Истины. Потому я вполне осознаю, что иконоборцы вполне могут подписаться под моей (вырванной из общего контекста) цитатой, вложив в нее свой смысл, а не тот, что я имел ввиду.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Вы меня извините, но я не понял ни единого слова. Надо поменьше пафоса и восклицательных знаков и побольше деловых слов. С церковным устройством того времени можете ознакомиться в любом справочнике по истории, если мне не верите. А свои решения в нашей стране власть меняет по 10 раз на дню. Сами за свою жизнь должны бы к этому привыкнуть.
      Вы не путайте власть сейчас и ЕДИНОЛИЧНУЮ власть царя ! Итак вопрос : по какой причине глава синода , ходотайствовал царю , об отмене свободной продажи Писания с последуйщим УНИЧТОЖЕНИЕМ (!) и его вреде для темного народа , если : 1) это давало доход с продаж , 2) Россия не тратила ни копейки , 3) занятость рабочих и типографии ( налоги подоходные!) , 4 ) очередь за следующей партией превышала поступление и возможности типографии ( их буквально расскупали на ходу! Как водку при талонах при распаде СССР) , 5 ) народ ЖАЖДАЛ СЛОВА БОГА НА РУССКОМ , А НЕ СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ . ?????? Жду удобовразумительного ответа . Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы не путайте власть сейчас и ЕДИНОЛИЧНУЮ власть царя ! Итак вопрос : по какой причине глава синода , ходотайствовал царю , об отмене свободной продажи Писания с последуйщим УНИЧТОЖЕНИЕМ (!) и его вреде для темного народа , если : 1) это давало доход с продаж , 2) Россия не тратила ни копейки , 3) занятость рабочих и типографии ( налоги подоходные!) , 4 ) очередь за следующей партией превышала поступление и возможности типографии ( их буквально расскупали на ходу! Как водку при талонах при распаде СССР) , 5 ) народ ЖАЖДАЛ СЛОВА БОГА НА РУССКОМ , А НЕ СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ . ?????? Жду удобовразумительного ответа . Раб и друг Христа павел
        Вы полагаете обер-прокурор почти 200 лет назад перед этим решением со мной посоветовался. Вы мне льстите.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от АкваВитт
          Беда в том, что и иконобоцы могут подписаться под этим Вашим утверждением. А по-моему, вовсе не это является критерием духовного здравия, а способность/неспособность жить в соответствии с учением Иисуса Христа.
          Так и иконы про это и говорят, говорят о любви Божьей к нам.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от АкваВитт
            Юля ничего не путает, а рассказывает о том, чему её учат известные ей деятели православия, да о своих переживаниях по этому поводу.
            Спасибо за понимание! до людей так трудно "достучаться"....
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от АкваВитт
              Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.
              ВОТ! Именно- наиболее характерный критерий! Вчера просто уже возможности не было ссылку найти и ответить, я это и имела ввиду.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nonconformist
                Вы полагаете обер-прокурор почти 200 лет назад перед этим решением со мной посоветовался. Вы мне льстите.
                а Вы если не размышляли и не исследовали почему опровергаете ?! Вы узнайте о книгоносах и что творилось в приходах после попадания Библий в руки народа " темного" , и про набат клира от этой " беды" с осуждением чтения Писания без попа - и все поймете ! Вы сейчас встречали , чтоб попы отказались от подаренных денег ?! Они даже Вангу "обелили" после дарения им храма !!! слугу диавола сделали белай и пушистой ЗА ДЕНЬГИ !!! А тут живые деньги и попы поют аллилуя забиранию у них дохода !!!!: Не странно ли ? Может они увидели угрозу себе , раз плюнули на доход и "Ату" Писанию сказали на русском , а не славянском ! Как Вы думаете ? Или может все таки происки штунды ( баптистов) ? А еще подумайте , кто мог ЗАСТАВИТЬ Царя уронить свой авторитет международный , отменив Высочайший ( предидущий) указ !?!? Прошу помнить , что царь - это не Жириновский или Ельцин !!! Во Христе павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                  а Вы если не размышляли и не исследовали почему опровергаете ?!
                  Напоминаю вам раб Христов, что опровергал я ваше безграмотное утверждение о том, что в 19 веке в Русской Церкви существовал институт Патриаршества.
                  Но если вас так сильно интересует данный вопрос, соблаговолите указать какой именно Император при каком обер-прокуроре разрешил печатать Библии (как я понимаю речь идет о переводе Библейских обществ), а какой Император и при каком обер-прокуроре отменил это решение. Тогда может быть я смогу дать вам некоторые пояснения. Конкретно этим вопросом сам никогда не интересовался, а перелопачивать специально для вас гору литературы мне некогда.
                  И еще раз прошу писать по деловому, без пафоса.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Renev
                    Так и иконы про это и говорят, говорят о любви Божьей к нам.
                    8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    (1Пет.1:8,9)

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от АкваВитт
                      8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                      9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                      (1Пет.1:8,9)
                      Как я понял апостол Павел для протестантов "слабак"? А апостол Фома, так вообще детсад - ясельная группа?

И чем дальше тем круче,
                      И почти закат...

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Сообщение от АкваВитт
                        Вы вообще то в курсе о том какой Господь Бог ставит критерий духовного здоровья?
                        Первое это вера :7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        Второе это плод Духа: 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                        9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        И в другом месте: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

И далее скажу что иконо поклонство - это дела плоти и это не показатель духовного здравия, но показатель опустошения духа, и того что дух во тьме, ибо Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи: 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Ещё одно почитание со всеми признаками поклонения.

24 октября произошло еще одно памятное событие в жизни нашей епархии. В г. Джанкой прибыла старинная икона свт. Николая Чудотворца с частицей его святых мощей. Как ясное солнце, честной образ святого угодника Божия осветил духовный мир жителей Северного Крыма. За время своего пребывания в Северном Крыму образ святителя Николая посетил все благочиния епархии. К нему смогли приложиться тысячи православных верующих из разных уголков Крыма и соседних областей. Повсюду народ, опускаясь на колени, со слезами радости на глазах благодарил Господа за явленную милость. 17 ноября, отслужив благодарственный молебен с акафистом, священство и миряне епархии попрощались с иконой свт. Николая.
                          Мой блог

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от метатрон

Ещё одно почитание со всеми признаками поклонения.
                            ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17)
                              И конечно же молился перед иконой "с частицей мощей"... Или не молился Павел перед рукотворными образами, портретами людей?
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Asket
                                И конечно же молился перед иконой "с частицей мощей"... Или не молился Павел перед рукотворными образами, портретами людей?
                                читай все

Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

Комментарий

Обработка...