ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хочу вас сильно расстроить. Патриарха в Русской Церкви к тому времени не было уже 100 лет. Так что в следующий раз думайте, прежде чем писать.Комментарий
-
Вот я смотрю на поведение некоторых товарищей, называющих себя "рабами" и "друзьями" Христа:
Такое впечатление, что страха Божия вообще человек не имеет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да мне все равно - что синод . что патриарх ! главное уничтожение ПИСАНИЯ с подачи ваших предков !!! а кто перед Царем чернил Писание , как зловредное для простого народа - мне без разницы ! А как называют руководителя синода , отчитывающегося перед царем ? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь! Историю не потделаешь ! Вы забыли написать о противоборстве печатанию Библии Библейским обществом Британии и читаемую до сих пор - Синодальному переводу ! Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!! Люди стали задавать много вопросов и появилась штунда ! Вот такое "приемство" хотят приписать Апостолам !!!! Вы о таких делах у Апостолов слыхали ? Раб и друг Христа павел
Былоб удивительно еслиб они такое поручение дали. Господь наверно тогда не избрал бы их. Ведь Он повелел научить все народы крестя их.Комментарий
-
Врага Христа и Писания например !
Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Еще более вас разочарую. Делами Синода управлял обер-прокурор Синода, светское лицо назначаемое Царем, никакого отношения к православному духовенству не имевшее. Управление сильно напоминающее лютеранское было введено Петром 1-м, слепо копировавшим европейские протестантские образцы церковного устройства.Комментарий
-
Еще более вас разочарую. Делами Синода управлял обер-прокурор Синода, светское лицо назначаемое Царем, никакого отношения к православному духовенству не имевшее. Управление сильно напоминающее лютеранское было введено Петром 1-м, слепо копировавшим европейские протестантские образцы церковного устройства.Наверно старообрядцам это было на руку ! Они страсть наверно не любят подарки из за "бугра" с этикеткой "халява" ! Напомню , что печать производилась на деньги Англии (!) , а наше " священство" стригло не плохой "барыш" с продажи "халявы" ! И на тебе - как читать начали и деньга потекла , то плюнули и на деньги и на престиж царя ( отменивший предидущее Высочайшее разрешение ) и таки сожгли негодные Писание !!! Или наверное баптисты ( штунда) очень не любили Писание и уговорили орбер ... как там его , походотайствовать перед царем о вреде Писания для простого , темного народа ? Пришла штунда в синод и давай забастовку с угрозами : " Поднимем восстание , если не прекратите для народа Писание продавать !!"
жду вашей " исторической " версии ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ух ты !!! Так может "просветите" почему царь резко изменил решение и уничтожил Писание ?!?!Наверно старообрядцам это было на руку ! Они страсть наверно не любят подарки из за "бугра" с этикеткой "халява" ! Напомню , что печать производилась на деньги Англии (!) , а наше " священство" стригло не плохой "барыш" с продажи "халявы" ! И на тебе - как читать начали и деньга потекла , то плюнули и на деньги и на престиж царя ( отменивший предидущее Высочайшее разрешение ) и таки сожгли негодные Писание !!! Или наверное баптисты ( штунда) очень не любили Писание и уговорили орбер ... как там его , походотайствовать перед царем о вреде Писания для простого , темного народа ? Пришла штунда в синод и давай забастовку с угрозами : " Поднимем восстание , если не прекратите для народа Писание продавать !!"
жду вашей " исторической " версии ! Раб и друг Христа павел
Комментарий
-
Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.Комментарий
-
Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.Комментарий
-
Если вы Слову Божию не верите, то как же ждать от вас, что вы поверите какой то другой правде.
Не путайте свое разумение слов Божьих, с первичным смыслом заложенным в те же самые слова.
)))
Ваше право не верить тому что в стране и в мире происходит.
Судя по тому. Что Вы здесь пишите, до дара сердцеведения Вам еще очень далеко
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Беда в том, что и иконобоцы могут подписаться под этим Вашим утверждением. А по-моему, вовсе не это является критерием духовного здравия, а способность/неспособность жить в соответствии с учением Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий