ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62493

Сообщение от Juliya 77
    Ну как... вот пишут что православные обязаны почитать иконы?
    Где пишут? На заборе?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      А я не знаю ! Зачем мне это ? Факт , что царь разрешил , а потом уничтожил ! Если Вам интересно , то поройтесь в истории , у меня времени сейчас нет на поиск имен . Но это документально ! Раб и друг Христа павел
      Хочу вас сильно расстроить. Патриарха в Русской Церкви к тому времени не было уже 100 лет. Так что в следующий раз думайте, прежде чем писать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62493

Вот я смотрю на поведение некоторых товарищей, называющих себя "рабами" и "друзьями" Христа:

Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!!
        Сообщение от nonconformist
        Имя Патриарха не подскажете?
        А я не знаю ! Зачем мне это ? Факт , что царь разрешил , а потом уничтожил ! Если Вам интересно , то поройтесь в истории , у меня времени сейчас нет на поиск имен . Но это документально ! Раб и друг Христа павел
        Вот так, взял, да и ляпнул, что в голову пришло, а потом еще и подписался как "Раб и друг Христа"... А когда просят ответить за свои слова этого "пророка", то тот с такой же простотой заявляет: а зачем оно ему надо, то знать?
        Такое впечатление, что страха Божия вообще человек не имеет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Хочу вас сильно расстроить. Патриарха в Русской Церкви к тому времени не было уже 100 лет. Так что в следующий раз думайте, прежде чем писать.
          Да мне все равно - что синод . что патриарх ! главное уничтожение ПИСАНИЯ с подачи ваших предков !!! а кто перед Царем чернил Писание , как зловредное для простого народа - мне без разницы ! А как называют руководителя синода , отчитывающегося перед царем ? Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

Аминь! Историю не потделаешь ! Вы забыли написать о противоборстве печатанию Библии Библейским обществом Британии и читаемую до сих пор - Синодальному переводу ! Когда после выпуска Н.З. и продаже первой партии полных Библий , был наложен арест и приказано УНИЧТОЖИТЬ тираж с подачи патриарха и Синода !!! Люди стали задавать много вопросов и появилась штунда ! Вот такое "приемство" хотят приписать Апостолам !!!! Вы о таких делах у Апостолов слыхали ? Раб и друг Христа павел
            Явно не слышал, чтобы апостолы гдето хоть намёк давали на уничтожение писания.
            Былоб удивительно еслиб они такое поручение дали. Господь наверно тогда не избрал бы их. Ведь Он повелел научить все народы крестя их.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от РомТигр
              Явно не слышал, чтобы апостолы гдето хоть намёк давали на уничтожение писания.
              Былоб удивительно еслиб они такое поручение дали. Господь наверно тогда не избрал бы их. Ведь Он повелел научить все народы крестя их.
              Значит приемство уничтожителей Писания не от Апостолов , а от когото другого ! Врага Христа и Писания например ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

А как называют руководителя синода , отчитывающегося перед царем ? Во Христе павел
                Еще более вас разочарую. Делами Синода управлял обер-прокурор Синода, светское лицо назначаемое Царем, никакого отношения к православному духовенству не имевшее. Управление сильно напоминающее лютеранское было введено Петром 1-м, слепо копировавшим европейские протестантские образцы церковного устройства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Еще более вас разочарую. Делами Синода управлял обер-прокурор Синода, светское лицо назначаемое Царем, никакого отношения к православному духовенству не имевшее. Управление сильно напоминающее лютеранское было введено Петром 1-м, слепо копировавшим европейские протестантские образцы церковного устройства.
                  Ух ты !!! Так может "просветите" почему царь резко изменил решение и уничтожил Писание ?!?! Наверно старообрядцам это было на руку ! Они страсть наверно не любят подарки из за "бугра" с этикеткой "халява" ! Напомню , что печать производилась на деньги Англии (!) , а наше " священство" стригло не плохой "барыш" с продажи "халявы" ! И на тебе - как читать начали и деньга потекла , то плюнули и на деньги и на престиж царя ( отменивший предидущее Высочайшее разрешение ) и таки сожгли негодные Писание !!! Или наверное баптисты ( штунда) очень не любили Писание и уговорили орбер ... как там его , походотайствовать перед царем о вреде Писания для простого , темного народа ? Пришла штунда в синод и давай забастовку с угрозами : " Поднимем восстание , если не прекратите для народа Писание продавать !!" жду вашей " исторической " версии ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Ух ты !!! Так может "просветите" почему царь резко изменил решение и уничтожил Писание ?!?! Наверно старообрядцам это было на руку ! Они страсть наверно не любят подарки из за "бугра" с этикеткой "халява" ! Напомню , что печать производилась на деньги Англии (!) , а наше " священство" стригло не плохой "барыш" с продажи "халявы" ! И на тебе - как читать начали и деньга потекла , то плюнули и на деньги и на престиж царя ( отменивший предидущее Высочайшее разрешение ) и таки сожгли негодные Писание !!! Или наверное баптисты ( штунда) очень не любили Писание и уговорили орбер ... как там его , походотайствовать перед царем о вреде Писания для простого , темного народа ? Пришла штунда в синод и давай забастовку с угрозами : " Поднимем восстание , если не прекратите для народа Писание продавать !!" жду вашей " исторической " версии ! Раб и друг Христа павел
                    Вы меня извините, но я не понял ни единого слова. Надо поменьше пафоса и восклицательных знаков и побольше деловых слов. С церковным устройством того времени можете ознакомиться в любом справочнике по истории, если мне не верите. А свои решения в нашей стране власть меняет по 10 раз на дню. Сами за свою жизнь должны бы к этому привыкнуть.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Певчий
                      Где пишут? На заборе?
                      Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от АкваВитт
                        Певчий, перечитайте первый пост tabo в этой теме: "Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством." Думаю, Юля говорит именно об этом.
                        Юля путает иконопочитание как церковный догмат и собственную молитвенную практику. Именно в этом заключается ее проблема, насколько я понял, то, что она пишет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62493

Если вы Слову Божию не верите, то как же ждать от вас, что вы поверите какой то другой правде.
                          Где Вы, и где Слово Божье?
                          Не путайте свое разумение слов Божьих, с первичным смыслом заложенным в те же самые слова.

)))
                          Ваше право не верить тому что в стране и в мире происходит.
                          И что Вы знаете о моем сердце, во что оно верит и во что не верит?
                          Судя по тому. Что Вы здесь пишите, до дара сердцеведения Вам еще очень далеко

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          И как Вы понимаете этот призыв «выйти»?

Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!
                          Между прочим здесь очень четко видно, что та Блудница очень самоуверенна в себе, мнит себя царицей, которая не увидит горести. В Православии же отсутствует такое понятие, как то есть у многих протестантов УВЕРЕННОСТЬ В ЛИЧНОМ СПАСЕНИИ. Вот и подумайте, могут ли православные, каждый день призванные бодрствовать и очищаться, принадлежать к той самоуверенной Блуднице?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62493

Сообщение от АкваВитт
                            По отношению к иконам судят о духовном здравии и не здравии человека. Если он имеет некие забубонные представления о них, то это говорит о некой уязвленности такового ересью иконоборчества (т.е., человек уже прошел где-то обработку сознания от представителя какой-нибудь иконоборческой секты). Но покуда уязвленный не воюет с иконопочитанием, даже в своем недуге он еще пригожь для Православия. Почему и нельзя его сразу изгонять, но принимать как немощного, не особо касаясь "ран". Он может быть среди православных даже не проявляя какого-то внимания иконам (лишь бы не хулил того).

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Юля путает иконопочитание как церковный догмат и собственную молитвенную практику.
                              Юля ничего не путает, а рассказывает о том, чему её учат известные ей деятели православия, да о своих переживаниях по этому поводу.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Певчий
                                По отношению к иконам судят о духовном здравии и не здравии человека.
                                Беда в том, что и иконобоцы могут подписаться под этим Вашим утверждением. А по-моему, вовсе не это является критерием духовного здравия, а способность/неспособность жить в соответствии с учением Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...