ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Индепендент
    что святые на небе слышат нас
    подожди брат неужели ты называешь их глухими ?
    Слышат, как едино с нами во Святом Духе - да и тии в нас едино будут (Ин. 17, 21), как члены единой Церкви Божией, возглавляемой единым Христом и одушевляемой единым Духом Божиим. - Святые зрят и слышат нас в Духе Святом так, как мы телесными глазами и ушами видим и слышим посредством света и воздуха; но наше телесное зрение и слух далеко не совершенны в сравнении со зрением и слухом духовным: на далеком расстоянии мы не видим весьма многих предметов, не слышим весьма многих звуков. Духовное зрение и духовный слух совершенны: от них не ускользает ни одно движение сердца, ни одна мысль, ни одно слово, намерение, желание, потому что Дух Божий,-в Коем пребывают, видят и слышат нас святые, всесовершен, всеведущ, все видит и слышит, потому что вездесущ.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Индепендент
      Насчет того, что святые на небе слышат нас можете дать конкретную ссылку из Писания?Будьте добры.
      2-е послание Петра 1: 11-15
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от tabo
        подожди брат неужели ты называешь их глухими ?
        Слышат, как едино с нами во Святом Духе - да и тии в нас едино будут (Ин. 17, 21), как члены единой Церкви Божией, возглавляемой единым Христом и одушевляемой единым Духом Божиим. - Святые зрят и слышат нас в Духе Святом так, как мы телесными глазами и ушами видим и слышим посредством света и воздуха; но наше телесное зрение и слух далеко не совершенны в сравнении со зрением и слухом духовным: на далеком расстоянии мы не видим весьма многих предметов, не слышим весьма многих звуков. Духовное зрение и духовный слух совершенны: от них не ускользает ни одно движение сердца, ни одна мысль, ни одно слово, намерение, желание, потому что Дух Божий,-в Коем пребывают, видят и слышат нас святые, всесовершен, всеведущ, все видит и слышит, потому что вездесущ.
        То есть по-вашему, святые по завершению земной жизни становятся как Бог вездесущными? Такое мнение откуда взялось , брат?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Michalik
          2-е послание Петра 1: 11-15
          И где здесь конкретная ссылка из Писания, что СВЯТЫЕ НА НЕБЕ СЛЛЫШАТ НАС? Написано:"ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."Петр говорит, что до конца своей земной жизни будет стараться утвердить учеников в истине, чтобы и по отшествию его , они не забывали сказанное им. Где тут еще сказано , что на небе Петр будет слышать молитвы учеников , обращенные к нему?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

И где здесь конкретная ссылка из Писания, что СВЯТЫЕ НА НЕБЕ СЛЛЫШАТ НАС?
            Не видите, ладно, не в первый раз объяснять.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
            13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
            14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
            15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."
            Петр говорит, что до конца своей земной жизни будет стараться утвердить учеников в истине, чтобы и по отшествию его , они не забывали сказанное им.
            После отшествия из земной храмины, будет стараться о том, чтобы вспоминали. Что такое может делать апостол после смерти своей?
            Где тут еще сказано , что на небе Петр будет слышать молитвы учеников , обращенные к нему?
            Если бы это не было так, что было бы сказано: учитесь пока я здесь, ибо меня не будет и учить будет некому.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

То есть по-вашему, святые по завершению земной жизни становятся как Бог вездесущными?
              а разве не к этому мы призваны ? что бы стать богом.

Такое мнение откуда взялось , брат?
              Иоанн Кронштадтский Человек Божиий.

Это есть Духовный Опыт Богопознания.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Индепендент
                То есть по-вашему, святые по завершению земной жизни становятся как Бог вездесущными? Такое мнение откуда взялось , брат?
                Братец ты определись насчет обращения а то вначале предложения ты на ВЫ а в конце на ты =))))

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Michalik
                  Не видите, ладно, не в первый раз объяснять..
                  Странно, я просил конкретную ссылка о том, что святые на небе могут нас слышать. А вы представили место Писания, из которого увы конкретно сделать данного вывода нельзя. Ну, если только очень захотеть. Но притягивать за уши слово Писания к человеческому учению, я извините не могу.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Индепендент
                    что святые на небе могут нас слышать.
                    а ничего что ты брат не привел ни одного аргумента в пользу своих слов?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от tabo
                      Братец ты определись насчет обращения а то вначале предложения ты на ВЫ а в конце на ты =))))
                      Какой вы интересный! Значит вы тыкать мне можете, а я вам не могу? Знаете, что : если не возражаете, то давайте друг к другу обращаться на вы.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Какой вы интересный! Значит вы тыкать мне можете, а я вам не могу?
                        я тебе не тыкаю брат а по примеру Христа отношусь с любовью и потому говорю тебе БРАТ или ТЫ.

Знаете, что : если не возражаете, то давайте друг к другу обращаться на вы.
                        я возражаю против того когда человек лица мерит, сначала предложения на ВЫ а в конце на ТЫ

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Индепендент
                          Странно, я просил конкретную ссылка о том, что святые на небе могут нас слышать. А вы представили место Писания, из которого увы конкретно сделать данного вывода нельзя. Ну, если только очень захотеть. Но притягивать за уши слово Писания к человеческому учению, я извините не могу.
                          Притягивать за уши Писание, как Вы выразились можно только когда, имеется факт для его доказательства используется трактовка.
                          О Небесной Церкви и связи с земной этот стих использовался всегда, не надо считать древних полными идиотами. Они Бога боялись побольше чем мы с Вами.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от tabo
                            а разве не к этому мы призваны ? что бы стать богом.

Иоанн Кронштадтский Человек Божиий.

Это есть Духовный Опыт Богопознания.
                            Иоанн Кронштадский , говорите, ну здорово! Для вас его слово авторитетнее , чем слово Божье? Если так , то больше говорить не о чем. Слушайтесь своего учителя , а буду слушаться слова Божьего.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от tabo
                              я тебе не тыкаю брат а по примеру Христа отношусь с любовью и потому говорю тебе БРАТ или ТЫ.

я возражаю против того когда человек лица мерит, сначала предложения на ВЫ а в конце на ТЫ
                              Ваша манера тыкать признаться и раньше мне не очень то нравилась. До сих пор я во всех своих сообщениях обращался к вам на вы и лишь один раз употребил обращение ты, что вы немедленно заметили.Поэтому, впредь убедительно прошу вас обращаться ко мне только на вы.Надеюсь , что это вас не затруднит.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Индепендент
                                Ваша манера тыкать признаться и раньше мне не очень то нравилась. До сих пор я во всех своих сообщениях обращался к вам на вы и лишь один раз употребил обращение ты, что вы немедленно заметили.Поэтому, впредь убедительно прошу вас обращаться ко мне только на вы.Надеюсь , что это вас не затруднит.
                                скажи пожалуйста почему ты просишь обращения на ВЫ ?

мне интересна причина

да и пожалуйста приведи аргументы что Святые не слышат !

Комментарий

Обработка...