ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тут православные уже 100 страниц исписали о том, кому они реально поклоняются. Однако для вас это не ответ. Вы ведь их души лучше их самих знаете. Но даже и в этом случае, зачем в 1000-й раз писать одно и тоже? Вот это как раз и есть флуд.Комментарий
-
Комментарий
-
Михалик, если вы хотите обидать в своей благодати - пожалуйста есть кураевский форум и масса других, где не хотят слушать даже здраво мыслящих православных.. А это открытый форум и каждый вправе излагать свою точку зрения, естественно в рамках приличия.. Это и называется здоровая дискуссия... Вам приводят слова Св. Писания, если вам нечего на них ответить - согласитесь или убедите собеседника в его ошибочности взглядов... В чем проблема?Комментарий
-
Если кто-то благодарит икону за исцеление или какую-то другую помощь , если проводит в честь нее праздники, строит соборы, целует ее и украшает ее золотом и цветами , то по справедливости говоря, он все же кому или чему на самом деле служит и поклоняется : Богу или иконе?
Конечно никто из православных не признает , что по сути объектом служения и поклонения является икона. Однако, от этого положение вещей не меняется.
Поклонение иконе выглядит по-другому. Повесил картинку и молишься ей: Помоги, спаси икона великая, ты всё можешь и умеешь.
Это бред.
Вместо того, чтобы привести практику богослужения в соответствие с Писанием, православные вынуждены выкручиваться и объяснять .
Выглядит это однако ужасно смешно и нелепо как ситуация с выворачиванием решений Эльвирского собора.
Повторяю ещё раз, для особо одарённых оппонентов, форма поклонения и выражения неважна - важно очищение души от грехов.
древние христиане это хорошо понимали, и никогда не утверждали никакие формы поклонения как норму или как однозначный грех.
Арабы православные, вообще, на барабанах стучат, так они славят Бога.
А Ваш формализм и буквоедство Богу не нужны, если Вы видите в других только грехи.Комментарий
-
Михалик, если вы хотите обидать в своей благодати - пожалуйста есть кураевский форум и масса других, где не хотят слушать даже здраво мыслящих православных.. А это открытый форум и каждый вправе излагать свою точку зрения, естественно в рамках приличия.. Это и называется здоровая дискуссия... Вам приводят слова Св. Писания, если вам нечего на них ответить - согласитесь или убедите собеседника в его ошибочности взглядов... В чем проблема?Ваши точки зрения были прокомментированы православными, у которых свои аргументы и доказательства.
Комментарий
-
Я приводил фотографию здесь когда даже мост у нас освятили именно иконой, а сколько таких ляпов даже от дикторов ТВ слышишь? А их малограмотными назвать нельзя.. Я говорю сейчас лишь в контексте вашего поста... Понимаете, пусть даже 10000 тыс. раз сказать, чтобы человек зашедший на форум и не разбирающийся начал искать истину - это уже будет большая радость для Бога... Я сожалею, если вам не понятен ход моих мыслей..Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, речь идет не о том что конкретно вы и православные форума понимают!
Речь по большому счету идет о массе православных этого не понимающих, надо отдать должное, разъяснения в поледнее время ведутся, даже стали говорить, что и иконы вовсе не обязательны.. Но зайдите в храм... кому кланяются люди - просвященные - первообразу, а остальные?
Я приводил фотографию здесь когда даже мост у нас освятили именно иконой,
а сколько таких ляпов даже от дикторов ТВ слышишь? А их малограмотными назвать нельзя..
Понимаете, пусть даже 10000 тыс. раз сказать, чтобы человек зашедший на форум и не разбирающийся начал искать истину - это уже будет большая радость для Бога... Я сожалею, если вам не понятен ход моих мыслей.
Но многие здесь не за знаниями пришли, а для постановки клейма, тех, кого они посчитали грешнее, чем они сами.Последний раз редактировалось Michalik; 29 July 2010, 07:09 AM.Комментарий
-
да нет, у вас доказательств, основанных на Слове Божьем, Михайлик... хоть стадо баранов заведите... Все эти "бараны" из язычества привнесены в Христианство. Сильно злоупотребив решением Иерусалимского собора (последнее ИМХО)..Комментарий
-
Уважаемый, речь идет не о том что конкретно вы и православные форума понимают! Речь по большому счету идет о массе православных этого не понимающих, надо отдать должное, разъяснения в поледнее время ведутся, даже стали говорить, что и иконы вовсе не обязательны.. Но зайдите в храм... кому кланяются люди - просвященные - первообразу, а остальные?
Вот ей-Богу, таких людей почитаешь, ну заняться им больше нечем, кроме обучения православных. Все хорошо и замечательно, полный рай на земле, одна малость осталась это научить православных молиться. И тогда уж точно все увидят небо в алмазах!Комментарий
-
А гордыню усмирять надобно....Комментарий
-
И что дальше? Соцопрос проведем или что? Вот объясните мне доходчиво, какое вам дело до тех, кто молится в православном храме? Они вам вашу личную жизнь отравляют? Или вы за них Христу на страшном суде ответ давать будете?
Вот ей-Богу, таких людей почитаешь, ну заняться им больше нечем, кроме обучения православных. Все хорошо и замечательно, полный рай на земле, одна малость осталась это научить православных молиться. И тогда уж точно все увидят небо в алмазах!
2. Да, представьте, не спокойно на душе.. не равнодушен..
3. Как какое дело? Жаль, что вам дела нет..
4. За себя буду, если пройду мимо..., а порой прохожу, грешен.. - а что делать? Когда даже грамотные люди пишут и говорят откровенную чушь, что с бабушек взять? - Очень надеюсь, что будут спасены они верой своей... Но вот попускающие их тёмность - однозначно ответ держать будут..
5. Не клянись Именем Его.. вы же даже этого не знаете..
6. Домыслы и глупости ваши про алмазы и пр..Комментарий
Комментарий