ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Апостолы не учили , чтобы когда Иисус вознесся в молитвенных домах должны быть " иконы " .Это " православные " ПРИДУМАЛИ ,Иисус посылал учеников чтобы они проповедовали и УЧИЛИ .Где они учили об " ИКОНЕ " Иисуса ??? Или требовали чтобы в молитвенных домах был ИКОНОСТАС ???Цитата из Библии:чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор 4:6)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А апостолы и о молитвенных домах не учили. Они ходили молиться в Иерусалимский храм. Читайте Деяния.Апостолы не учили , чтобы когда Иисус вознесся в молитвенных домах должны быть " иконы " .Это " православные " ПРИДУМАЛИ ,Иисус посылал учеников чтобы они проповедовали и УЧИЛИ .Где они учили об " ИКОНЕ " Иисуса ??? Или требовали чтобы в молитвенных домах был ИКОНОСТАС ???Цитата из Библии:чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор 4:6)Комментарий
-
Мне важно все, а ограничения придуманные протестантами -Sola scriptura
никаких оснований в Писании не имеет и есть форма протеста (вражды) с Церковью, которую создал Христос, а значит против Христа
Церковь создал Христос, а не протестанты. Церковь создавалась на Голгофе а не ограниченным сознанием протестантов.
Евангелие были написаны позже
Церковь избрала четыре Евангелия из великого множества евангелиейКомментарий
-
Подождите, подождите.... вы на вопрос ответьте:Мне важно все, а ограничения придуманные протестантами -Sola scriptura
никаких оснований в Писании не имеет и есть форма протеста (вражды) с Церковью, которую создал Христос, а значит против Христа
Церковь создал Христос, а не протестанты. Церковь создавалась на Голгофе а не ограниченным сознанием протестантов.
Евангелие были написаны позже
Церковь избрала четыре Евангелия из великого множества евангелией
В ходе вашего поста ответа на него не последовало, но из его контекста у меня к вам еще вопросы возникли..Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
В чем смысл иконы?
1. Мы говорим о протестантах?
2. В чем ограничения?
3. Чем вам лично полезно созерцать изображение? Несмотря на прямой запрет...Комментарий
-
1. о протестантахПодождите, подождите.... вы на вопрос ответьте:
В ходе вашего поста ответа на него не последовало, но из его контекста у меня к вам еще вопросы возникли..
1. Мы говорим о протестантах?
2. В чем ограничения?
3. Чем вам лично полезно созерцать изображение? Несмотря на прямой запрет...
2. ограничение -Sola scriptura
3. запрещено иудеям склонным впадать во всякие разные верования и религии. Православным Бог разрешил, оставив свой Лик на ПлащаницеКомментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый мамонт, я дважды повторил свой вопрос:
ответа нет..Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
В чем смысл иконы?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Франциск, покажите мне сейчас неграмотных в храмах? Тем не менее не вижу ответа на вопрос:
Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?...
В чем смысл иконы?Комментарий
-
То есть, исторически вы оправдываете священные изображения? Весь вопрос только в том, что именно в ХХ веке перестали быть нужны любые изображения, а, может, и изобразительное искусство вообще?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
ФранцискЯ то здесь при чем? Я не адвокат, чтобы оправдывать. Бог Судья... Я вступил в спор в теме с того места, когда особое значение стало уделяться образу (лику), именно внешнему проявлению...Священные изображения - это и есть Библия для неграмотных.
При чем здесь изобразительное искусство? Лишь прошу дать ответ - могут ли иконы отобразить всю полноту Божьего Промысла, Божественную Сущность?
Не можете ответить, не хотите - зачем все переворачивать с ног на голову... Нет, ответа и нет.. молчание - тоже ответ..Комментарий
-
Апостол Павел пишет от имени всех Апостолов Христовых :Апостол Павел пишет :Цитата из Библии:дабы вы научились от нас (.1 _ Коринф .4.6 )
Что мы должны исполнять из того что пишет Павел ???То чему он учил .Где Павел учил об иконе Иисуса и где она должна находится , при входе над дверю или в углу висеть ??? Чему Павел учил насчет " иконостаса " ??? Павел же понятно пишет , я думаю , или не понятно ??? Исполнять только то чему он учил и что мы слышали о нем и что видели в нем .То при чем здесь иконы если о них никакого поучения не было ни от Иисуса ни от Апостолов ???? Не занимайтесь НЕПОТРЕБСТВОМЦитата из Библии:Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
(Фил 4:8,9)Мощи "Александра Невского" - самый наглый обман века .::. Бабр.ру .::. Новости. чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор 12:21)Последний раз редактировалось BSergiy; 02 August 2010, 01:04 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Нет, это своевольное отвержение воли Божией, потому как отмены праздника не было по воле Божией.
, а лишь по человеческой.
Впрочем, как и сам праздник Жатвы, который, по сути, ничем не отличается,от дня Благодарения.Комментарий
-
День рождения - это 200% языческий праздник, собственно, введение в круг христианских праздников дня Ангела, или именин - это попытка Церкви оторвать людей от языческой сути этого дня.Комментарий

Комментарий