ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Апостолы не учили , чтобы когда Иисус вознесся в молитвенных домах должны быть " иконы " .Это " православные " ПРИДУМАЛИ ,Цитата из Библии:чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор 4:6)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Апостолы не учили , чтобы когда Иисус вознесся в молитвенных домах должны быть " иконы " .Это " православные " ПРИДУМАЛИ ,Цитата из Библии:чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор 4:6)Комментарий
-
никаких оснований в Писании не имеет и есть форма протеста (вражды) с Церковью, которую создал Христос, а значит против Христа
Церковь создал Христос, а не протестанты. Церковь создавалась на Голгофе а не ограниченным сознанием протестантов.
Евангелие были написаны позже
Церковь избрала четыре Евангелия из великого множества евангелиейКомментарий
-
Мне важно все, а ограничения придуманные протестантами -Sola scriptura
никаких оснований в Писании не имеет и есть форма протеста (вражды) с Церковью, которую создал Христос, а значит против Христа
Церковь создал Христос, а не протестанты. Церковь создавалась на Голгофе а не ограниченным сознанием протестантов.
Евангелие были написаны позже
Церковь избрала четыре Евангелия из великого множества евангелией
Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
В чем смысл иконы?
1. Мы говорим о протестантах?
2. В чем ограничения?
3. Чем вам лично полезно созерцать изображение? Несмотря на прямой запрет...Комментарий
-
Подождите, подождите.... вы на вопрос ответьте:
В ходе вашего поста ответа на него не последовало, но из его контекста у меня к вам еще вопросы возникли..
1. Мы говорим о протестантах?
2. В чем ограничения?
3. Чем вам лично полезно созерцать изображение? Несмотря на прямой запрет...
2. ограничение -Sola scriptura
3. запрещено иудеям склонным впадать во всякие разные верования и религии. Православным Бог разрешил, оставив свой Лик на ПлащаницеКомментарий
-
Комментарий
-
Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
В чем смысл иконы?Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?...
В чем смысл иконы?Комментарий
-
То есть, исторически вы оправдываете священные изображения? Весь вопрос только в том, что именно в ХХ веке перестали быть нужны любые изображения, а, может, и изобразительное искусство вообще?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Священные изображения - это и есть Библия для неграмотных.
При чем здесь изобразительное искусство? Лишь прошу дать ответ - могут ли иконы отобразить всю полноту Божьего Промысла, Божественную Сущность?
Не можете ответить, не хотите - зачем все переворачивать с ног на голову... Нет, ответа и нет.. молчание - тоже ответ..Комментарий
-
Апостол Павел пишет от имени всех Апостолов Христовых :Цитата из Библии:дабы вы научились от нас (.1 _ Коринф .4.6 )
Цитата из Библии:Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
(Фил 4:8,9). чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор 12:21)Последний раз редактировалось BSergiy; 02 August 2010, 01:04 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
, а лишь по человеческой.
Впрочем, как и сам праздник Жатвы, который, по сути, ничем не отличается,от дня Благодарения.Комментарий
-
День рождения - это 200% языческий праздник, собственно, введение в круг христианских праздников дня Ангела, или именин - это попытка Церкви оторвать людей от языческой сути этого дня.Комментарий
Комментарий