ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Michalik
    Да? А Рождество, в чистом виде, разве не является языческим? Где постановление Господне о Рождестве?
    Разве это не заимствование у католиков и православных?
    Может лучше как СИ не только Рождество, а и вообще дни рождения праздновать запретить? Если все по Библии делать конечно. А то вон царь Ирод голову на этом празднике отрубил. Значит нельзя по Библии день рождения праздновать?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Апостолы не учили , чтобы когда Иисус вознесся в молитвенных домах должны быть " иконы " .Это " православные " ПРИДУМАЛИ ,
      Цитата из Библии:
      чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      (1Кор 4:6)
      Иисус посылал учеников чтобы они проповедовали и УЧИЛИ .Где они учили об " ИКОНЕ " Иисуса ??? Или требовали чтобы в молитвенных домах был ИКОНОСТАС ???
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BSergiy
        Апостолы не учили , чтобы когда Иисус вознесся в молитвенных домах должны быть " иконы " .Это " православные " ПРИДУМАЛИ ,
        Цитата из Библии:
        чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        (1Кор 4:6)
        Иисус посылал учеников чтобы они проповедовали и УЧИЛИ .Где они учили об " ИКОНЕ " Иисуса ??? Или требовали чтобы в молитвенных домах был ИКОНОСТАС ???
        А апостолы и о молитвенных домах не учили. Они ходили молиться в Иерусалимский храм. Читайте Деяния.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от nostaw
          И что? Вы не поняли о каком "образе и подобии" я говорю? Вам важен внешний образ(лик) = икона... или Образ как Содержание = Новый Завет?
          Мне важно все, а ограничения придуманные протестантами -Sola scriptura
          никаких оснований в Писании не имеет и есть форма протеста (вражды) с Церковью, которую создал Христос, а значит против Христа

Церковь создал Христос, а не протестанты. Церковь создавалась на Голгофе а не ограниченным сознанием протестантов.
          Евангелие были написаны позже
          Церковь избрала четыре Евангелия из великого множества евангелией

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            Мне важно все, а ограничения придуманные протестантами -Sola scriptura
            никаких оснований в Писании не имеет и есть форма протеста (вражды) с Церковью, которую создал Христос, а значит против Христа

Церковь создал Христос, а не протестанты. Церковь создавалась на Голгофе а не ограниченным сознанием протестантов.
            Евангелие были написаны позже
            Церковь избрала четыре Евангелия из великого множества евангелией
            Подождите, подождите.... вы на вопрос ответьте:
            Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
            В чем смысл иконы?
            В ходе вашего поста ответа на него не последовало, но из его контекста у меня к вам еще вопросы возникли..
            1. Мы говорим о протестантах?
            2. В чем ограничения?
            3. Чем вам лично полезно созерцать изображение? Несмотря на прямой запрет...

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от nostaw
              Подождите, подождите.... вы на вопрос ответьте:

В ходе вашего поста ответа на него не последовало, но из его контекста у меня к вам еще вопросы возникли..
              1. Мы говорим о протестантах?
              2. В чем ограничения?
              3. Чем вам лично полезно созерцать изображение? Несмотря на прямой запрет...
              1. о протестантах
              2. ограничение -Sola scriptura
              3. запрещено иудеям склонным впадать во всякие разные верования и религии. Православным Бог разрешил, оставив свой Лик на Плащанице

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Michalik
                А где тогда праздник опресноков у баптистов?
                то есть идолопоклонство это результат отсутствия у баптистов праздника опресноков?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от VMN
                  1. о протестантах
                  2. ограничение -Sola scriptura
                  3. запрещено иудеям склонным впадать во всякие разные верования и религии. Православным Бог разрешил, оставив свой Лик на Плащанице
                  Уважаемый мамонт, я дважды повторил свой вопрос:
                  Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?
                  В чем смысл иконы?
                  ответа нет..

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от nostaw
                    Уважаемый мамонт, я дважды повторил свой вопрос:

ответа нет..
                    А отвечали на подобные вопросы не дважды, а уже добрую сотню раз на этом форуме.
                    Священные изображения - это и есть Библия для неграмотных.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Франциск
                      А отвечали на подобные вопросы не дважды, а уже добрую сотню раз на этом форуме.
                      Уважаемый Франциск, покажите мне сейчас неграмотных в храмах? Тем не менее не вижу ответа на вопрос:
                      Объясните, как образ(лик) помогает понять Бога? Покажите мне на иконе Нагорную проповедь, 10 заповедей, смысл жертвы Иисуса Христа?...
                      В чем смысл иконы?

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от nostaw
                        Уважаемый Франциск, покажите мне сейчас неграмотных в храмах? Тем не менее не вижу ответа на вопрос:
                        То есть, исторически вы оправдываете священные изображения? Весь вопрос только в том, что именно в ХХ веке перестали быть нужны любые изображения, а, может, и изобразительное искусство вообще?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Франциск
                          То есть, исторически вы оправдываете священные изображения? Весь вопрос только в том, что именно в ХХ веке перестали быть нужны любые изображения, а, может, и изобразительное искусство вообще?
                          Франциск
                          Я то здесь при чем? Я не адвокат, чтобы оправдывать. Бог Судья... Я вступил в спор в теме с того места, когда особое значение стало уделяться образу (лику), именно внешнему проявлению...
                          При чем здесь изобразительное искусство? Лишь прошу дать ответ - могут ли иконы отобразить всю полноту Божьего Промысла, Божественную Сущность?
                          Не можете ответить, не хотите - зачем все переворачивать с ног на голову... Нет, ответа и нет.. молчание - тоже ответ..

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Апостол Павел пишет от имени всех Апостолов Христовых :
                            Цитата из Библии:
                            дабы вы научились от нас (.1 _ Коринф .4.6 )
                            Апостол Павел пишет :
                            Цитата из Библии:
                            Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
                            (Фил 4:8,9)
                            Что мы должны исполнять из того что пишет Павел ???То чему он учил .Где Павел учил об иконе Иисуса и где она должна находится , при входе над дверю или в углу висеть ??? Чему Павел учил насчет " иконостаса " ??? Павел же понятно пишет , я думаю , или не понятно ??? Исполнять только то чему он учил и что мы слышали о нем и что видели в нем .То при чем здесь иконы если о них никакого поучения не было ни от Иисуса ни от Апостолов ???? Не занимайтесь НЕПОТРЕБСТВОМ
                            . чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                            (2Кор 12:21)
                            Мощи "Александра Невского" - самый наглый обман века .::. Бабр.ру .::. Новости
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 02 August 2010, 01:04 AM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                              то есть идолопоклонство это результат отсутствия у баптистов праздника опресноков?
                              Нет, это своевольное отвержение воли Божией, потому как отмены праздника не было по воле Божией., а лишь по человеческой.
                              Впрочем, как и сам праздник Жатвы, который, по сути, ничем не отличается,от дня Благодарения.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от nonconformist
                                Может лучше как СИ не только Рождество, а и вообще дни рождения праздновать запретить? Если все по Библии делать конечно. А то вон царь Ирод голову на этом празднике отрубил. Значит нельзя по Библии день рождения праздновать?
                                День рождения - это 200% языческий праздник, собственно, введение в круг христианских праздников дня Ангела, или именин - это попытка Церкви оторвать людей от языческой сути этого дня.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...