ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    Ув. Georgy, не я, и не ко мне вопрос, а Св. Писание говорит - и я повторю цитирование...
    Я спросил Вас:
    Допустимо ли просить апостола Павла или скажем апостола Петра помолиться ко Господу о нас?
    Т.е. речь ЯВНО идёт о СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВЕ.

Вы отвечаете
    Господь Иисус учил Своих учеников не принимать славы и поклонения от людей

Скажите, разве это адекватный ответ на мой вопрос?

Ещё раз прошу, ответьте на МОЙ вопрос:
    Допустимо ли просить апостола Павла или скажем апостола Петра помолиться ко Господу о нас?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

прямо до смерти надоела тема про иконы. эта наверное уже 101 на форуме. неужели трудно другие перечитать и увидеть все ответы на претензии протестантов? но нет, не желают, лень-матушка. проще открыть ещё одну и предлагать одни и теже заезженные, затасканые, поросшие мхом, обвинения.

дорогие не православные, дело в том, что нет в Писании, на которое вы так любите ссылаться, запрета на иконопочитание. просто, тупо, нет и всё.

тут как-то nostaw про отмену 10-ти заповедей. я наверное тыщу раз писал об этом и всё в пустую. критики православия всегда отмалчивались.

так вот в деяниях перечисленны заповеди из закона Моисеева которые следует соблюдать христианам и там ОТСУТСТВУЕТ ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ. ну, в чём дело? сколько можно бубнить о запрете изображений в ВЗ? вы следуете строго писанию? вот и паситесь в совей ограде. соглоасно писанию ЭТА ЗАПОВЕДЬ ОТМЕНЕНА.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

У них религия такая - протестовать и осуждать
        Главная догма их= религии не терпимость к Церкви и ко всему что имеет отношение к Церкви
        Потому и не имеют Мира на душе. Вот и боятся Лика Спасителя и Его угодников

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Я спросил Вас:
          Т.е. речь ЯВНО идёт о СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВЕ.

Вы отвечаете
          Господь Иисус учил Своих учеников не принимать славы и поклонения от людей

Скажите, разве это адекватный ответ на мой вопрос?

Ещё раз прошу, ответьте на МОЙ вопрос:
          Уважаемый Георгий, а разве это не ответ? Матфея 6:9 «Молитесь же так: Отче наш... »
          Вы же скорее всего говорите не о сомолитвенничестве, а о посредничестве... пожалуйста, перечитайте себя..
          Вот вопросы, вопросы, а ответа же на мой вопрос нет... или есть?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            У них религия такая - протестовать и осуждать
            Главная догма их= религии не терпимость к Церкви и ко всему что имеет отношение к Церкви
            Потому и не имеют Мира на душе. Вот и боятся Лика Спасителя и Его угодников
            Уважаемый Мамонт (мне не понятна аббревиатура ВМН, простите)... это ваше осуждение на мой вопрос? Мне действительно НЕ ПОНЯТНО. Покажите, где Иисус Христос говорит об отношении икон к Церкви Его? Исключительно мира желаю..

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от irbe
              прямо до смерти надоела тема про иконы. эта наверное уже 101 на форуме. неужели трудно другие перечитать и увидеть все ответы на претензии протестантов? но нет, не желают, лень-матушка. проще открыть ещё одну и предлагать одни и теже заезженные, затасканые, поросшие мхом, обвинения.

дорогие не православные, дело в том, что нет в Писании, на которое вы так любите ссылаться, запрета на иконопочитание. просто, тупо, нет и всё.

тут как-то nostaw про отмену 10-ти заповедей. я наверное тыщу раз писал об этом и всё в пустую. критики православия всегда отмалчивались.

так вот в деяниях перечисленны заповеди из закона Моисеева которые следует соблюдать христианам и там ОТСУТСТВУЕТ ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ. ну, в чём дело? сколько можно бубнить о запрете изображений в ВЗ? вы следуете строго писанию? вот и паситесь в совей ограде. соглоасно писанию ЭТА ЗАПОВЕДЬ ОТМЕНЕНА.
              Мир Вам! Боюсь, что Вы опять потрудились напрасно. Ведь разнообразные неправославные запрограммированы только на восприятие определённых стихов из Библии. Всю Библию целиком принять им- или оперативной памяти не хватает, или процессор не тянет, слабоват. Так что боюсь, что придётся подобные темы открывать и 102, и в 103, и 104 разы. А православным остаётся только терпеть это незнание ни Писаний, ни силы Божьей(Матф.22:29).

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Боюсь, что Вы опять потрудились напрасно. Ведь разнообразные неправославные запрограммированы только на восприятие определённых стихов из Библии. Всю Библию целиком принять им- или оперативной памяти не хватает, или процессор не тянет, слабоват. Так что боюсь, что придётся подобные темы открывать и 102, и в 103, и 104 разы. А православным остаётся только терпеть это незнание ни Писаний, ни силы Божьей(Матф.22:29).
                ну что же поделаешь, будем и в 102, и 103, и поселдующих подобных темах приводить постановление апостольского собора описанного в книге деяний. если хотя бы один задумается, то миссию уже можно считать успешной.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe

1. Ирбе, без обид, даже ваша манера общения напоминает о язычестве...
                  2. Данную тему открыл Табо...
                  3. Укажите на запрет 2 заповеди...
                  4. Укажите на разрешение изображений...
                  5. Где вы нашли обвинения? Всего лишь вопрос(ы)...
                  6. Перечитайте итоги Иерусалимского Собора...
                  7. Расскажите нам историю иконографии - возникновение, запреты, разрешения -основанные на Св. Писании..
                  8. И наконец, ответьте на мой вопрос...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от nostaw
                    Уважаемый Георгий, а разве это не ответ? Матфея 6:9 «Молитесь же так: Отче наш... »
                    Это не ответ, ибо здесь дана конечная СУТЬ ЛЮБОЙ молитвы ко Господу.
                    Ведь Вы же не молитесь исключительно этой молитвой.
                    Сообщение от nostaw
                    Вы же скорее всего говорите не о сомолитвенничестве, а о посредничестве

... пожалуйста, перечитайте себя..
                    НИКОГДА православные не обращаются ко Святым Божиим как к посредникам, ибо молитва ко Господу: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного возносится в день не единожды...
                    Посему мы и говорим о Сомолитвенничестве.
                    Согласны ли Вы, что в таком контексте обвинения православных о молитвах к т.н. посредникам, не состоятельны?
                    Сообщение от nostaw
                    Вот вопросы, вопросы, а ответа же на мой вопрос нет... или есть?
                    Ваш вопрос возможно я упустил, задайте его ещё раз и я отвечу.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от msv1012
                      Потрудились что... обвинить? Так и вы напрасно трудитесь обвинять... А на вопрос трудов праведных ответить не хватает? И это представители самой "ПРАВИЛЬНОЙ" церкви... уж извините... На вопрос мой нет ответов? О чем дальше говорить - выслушивать ваше мракобесие? (а как иначе можно назвать выделенное)... Нет ответов - переходим на личности или оскорбления... все в традициях...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от nostaw
                        1. Ирбе, без обид, даже ваша манера общения напоминает о язычестве...
                        2. Данную тему открыл Табо...
                        3. Укажите на запрет 2 заповеди...
                        4. Укажите на разрешение изображений...
                        5. Где вы нашли обвинения? Всего лишь вопрос(ы)...
                        6. Перечитайте итоги Иерусалимского Собора...
                        7. Расскажите нам историю иконографии - возникновение, запреты, разрешения -основанные на Св. Писании..
                        8. И наконец, ответьте на мой вопрос...
                        слишком много вопросов. и потом, вас лично, в этой теме, я ни в чем не обвинял. не так ли? историю иконографии я вам рассказывать не собираюсь ибо вы сами предлагаете держаться рамок писания. вот и держитесь. далее я не говорил о запрете заповеди, а о том, что согласно постановлению апостольского собора, соблюдать заповеди закона Моисеева Христианам должно следующие: не употреблять удавленены, не желать ближнему чего себе не желаете, воздерживаться от блуда. среди перечисленных отсутствует заповедь о запрете изображений. откройте деяния и убедитесь. поэтому я, с недоумением, вопрошаю - ГДЕ В ПИСАНИИ ЗАПРЕТ НА ПОЧИТАНИЕ ИКОН?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от nostaw
                          Уважаемый Мамонт (мне не понятна аббревиатура ВМН, простите)... это ваше осуждение на мой вопрос? Мне действительно НЕ ПОНЯТНО. Покажите, где Иисус Христос говорит об отношении икон к Церкви Его? Исключительно мира желаю..
                          Иисус Христос благословил православных оставив свой Лик на Туринской Плащанице

Христианский историк Евсевий (270-338) повествовал о том, что царь Авгарь, управлявший народами, обитавшими за Ефратом, страдал тяжкой болезнью. Услышав об имени и чудесах Иисуса, он послал к нему с письмом живописца Анания» прося исцелить от болезни. Вручив послание, Ананий попытался рассмотреть лицо Иисуса и сделать наброски Но его усилия не увенчались успехом. Провидец, распознав желание Анания, призвал его к себе, потребовал воды, умылся и взял вчетверо сложенный плат, отерся им - и вдруг на этом плате отразилось подобие Его лица - начертался Образ Нерукотворный
                          Господь отдал плат Ананию со словами: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Вместе с образом Господь передал для Авгаря письмо. «Блажен ты, Авгарь, что уверовал в Меня, не видав Меня. Ибо писано о Мне, что видевшие Меня не уверуют в Меня, дабы невидевшие уверовали и были живы...»
                          Свидетельство историка есть достаточное доказательство о достоверности истории

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nostaw
                            Про Ковчег Завета страниц 5 или 6 назад я вам все рассказал.
                            Разбирайтесь... в предыдущем моем посте я привел цитаты не вырывая их из контекста Св. Писания.. Аргументируйте ваше непонимание...
                            Я вам отвечу
                            1 Ваше сообщение №1339. Я уже отвечал на этот вопрос в сообщ №1344 и еще раз повторюсь. Скиния была первым храмом посвященным истинному Богу. Поэтому Бог и дал точные размеры ее, каким образом она должна быть устроена, устройство ковчега и т.д. Как я говорил скиния была образом скинии небесной. Поэтому и необходимо было прямое повеление Бога Моисею об ее усройстве.На тот момент это было важным, среди языческих народов. Потом по образцу скинии был построен храм в Иерусалиме при Соломоне.
                            2 Ваше высказывание (Какие параллели с иконами? Здесь прямое указание Бога Моисею. ). Вы цепляетесь на прямое указание Моисею, ну так иначе и быть не могло. А Соломон строил храм по своему усмотрению, отчасти взяв за подобие скинию, и добавил то что Бог и не велел делать Моисею В храме Соломон изобразил пальмы, лилии, львов и тельцов, a также бронзовое море с двенадцатью тельцами (3 Цар. 7:19, 23, 25, 29, 36). И что Бог наказал Соломона за это?. А потом на кивоте завета чьи иконы были приведены? вы сами мне ж писали.
                            3 Ваше высказывание Покажите на примере Нового Завета как дОлжно делать иконы... А зачем это надо? Кто давал Соломону указания что надо делать и как пальмы, лилии, львов и тельцов, a также бронзовое море с двенадцатью тельцами? Но это было народным творчеством через которое выразилась любовь к Богу.
                            4 Что не написано в Новом Завете, ну что ж простите апостолов у них не так много времени было. А потом вспомните (Ин21,25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.) Как бы вы не желали но совершенно все Священное Писание так или иначе охватить не сможет.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от nostaw
                              Потрудились что... обвинить? Так и вы напрасно трудитесь обвинять... А на вопрос трудов праведных ответить не хватает? И это представители самой "ПРАВИЛЬНОЙ" церкви... уж извините... На вопрос мой нет ответов? О чем дальше говорить - выслушивать ваше мракобесие? (а как иначе можно назвать выделенное)... Нет ответов - переходим на личности или оскорбления... все в традициях...
                              У Вас очень богатое воображение и , вероятно, больное самолюбие... Поверьте на слово, что как только Вы прекратите скрывать свой разум и сердце от истинного света Евангелия, Вы сразу начнёте понимать и Писания и то, что Вам здесь вещают православные...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от irbe
                                слишком много вопросов. и потом, вас лично, в этой теме, я ни в чем не обвинял. не так ли? историю иконографии я вам рассказывать не собираюсь ибо вы сами предлагаете держаться рамок писания. вот и держитесь. далее я не говорил о запрете заповеди, а о том, что согласно постановлению апостольского собора, соблюдать заповеди закона Моисеева Христианам должно следующие: не употреблять удавленены, не желать ближнему чего себе не желаете, воздерживаться от блуда. среди перечисленных отсутствует заповедь о запрете изображений. откройте деяния и убедитесь. поэтому я, с недоумением, вопрошаю - ГДЕ В ПИСАНИИ ЗАПРЕТ НА ПОЧИТАНИЕ ИКОН?

долго ждать будете.....

Комментарий

Обработка...