ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не воспринимайте...
Я самоустраняюсь от дальнейшего диалога в этой теме, ибо он не несет никакой пользы - абсолютно...
пока "православные" не ответят на следующее...
nostaw:
Покажите на примере Св. Писания - где хоть раз Господь или Апостолы говорят молиться и поклоняться умершим (через иконы)?....
Название книги Нового Завета, номер главы, номер стиха...
Чтобы звучало примерно так.. "Я желаю, чтобы вы дети мои обращались ко мне через того-то или того-то"... Покажете - я раскаюсь за все свои слова и глупые просьбы - не покажете - лжецы вы и мудрильщики....Комментарий
-
Иисус конкретно, ясно и чётко сказал, чтобы в случае соблазна человек лишал себя соблазняющего органа! Отсюда вопрос: Почему все протестанты и неопротестанты не выполняют прямого указания Христа , если они постоянно твердят, что живут по Писаниям?Не воспринимайте...
Я самоустраняюсь от дальнейшего диалога в этой теме, ибо он не несет никакой пользы - абсолютно...
Покажите на примере Св. Писания - где хоть раз Господь или Апостолы говорят молиться и поклоняться умершим (через иконы)?....
Название книги Нового Завета, номер главы, номер стиха...
Чтобы звучало примерно так.. "Я желаю, чтобы вы дети мои обращались ко мне через того-то или того-то"... Покажете - я раскаюсь за все свои слова и глупые просьбы - не покажете - лжецы вы и мудрильщики....
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
У них в голове соблазн здоровенныйКомментарий
-
Христиане умершим не поклоняются, а помнят их, их подвиги и поминают их - об этом апостолы говорили.Покажите на примере Св. Писания - где хоть раз Господь или Апостолы говорят молиться и поклоняться умершим?....
Нельзя этого показать, потому как Вы, намеренно, ставите вопрос таким образом, который не позволяет вести диалоги.Чтобы звучало примерно так.. "Я желаю, чтобы вы дети мои обращались ко мне через того-то или того-то"... Покажете - я раскаюсь за все свои слова и глупые просьбы - не покажете - лжецы вы и мудрильщики....
Согласно Вашей же логике, и тыкания пальчиком в Писание, можно Вас попросить указать книгу и главу и стих где говорится о Библии, шоб, Господь дал указание её писать, а также указание на то, что Церковь извратится и будет отступничество, а потом придут хорошие христиане,которые Библию читают и научают отступивших?
Есть слова апостола о том, что всё мне хорошо, но не всё полезно - это факт, но ничто не должно овладевать христианином.
Я лично вижу хороший смысл в словах Господа о том, что свяжете на земле, то и будет на небесах. Если Церковь Божия смогла принять учение о святых, значит это уже разрешено Господом, иначе бы, было отвержено давно.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Где я говорил, что помнить их не Богоугодное дело? Не клевещите...
Каким образом я ставлю вопрос? Читайте Слово Божье... и... слушайте Его в себе...Нельзя этого показать, потому как Вы, намеренно, ставите вопрос таким образом, который не позволяет вести диалоги.
Согласно Вашей же логике, и тыкания пальчиком в Писание, можно Вас попросить указать книгу и главу и стих где говорится о Библии, шоб, Господь дал указание её писать, а также указание на то, что Церковь извратится и будет отступничество, а потом придут хорошие христиане,которые Библию читают и научают отступивших?
Есть слова апостола о том, что всё мне хорошо, но не всё полезно - это факт, но ничто не должно овладевать христианином.
Скажите, что значит "давно" для Бога?Я лично вижу хороший смысл в словах Господа о том, что свяжете на земле, то и будет на небесах. Если Церковь Божия смогла принять учение о святых, значит это уже разрешено Господом, иначе бы, было отвержено давно.Комментарий
-
А так же очевидна Ваша непоследовательность. Значит, иконы для Вас-бред, потому-что Иисус нигде о них не говорил и в тоже время исполнять то, что Он говорил-Вы и Вам подобные тоже не согласны! Конечно, легче всего избрать для себя путь двойных стандартов и при этом ещё упрекать кого-то в том, что они нарушают Писания... Но только вот, правильно ли это?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Покажите на моем примере выделенные фрагменты вашего "шедевра"...А так же очевидна Ваша непоследовательность. Значит, иконы для Вас-бред, потому-что Иисус нигде о них не говорил и в тоже время исполнять то, что Он говорил-Вы и Вам подобные тоже не согласны! Конечно, легче всего избрать для себя путь двойных стандартов и при этом ещё упрекать кого-то в том, что они нарушают Писания... Но только вот, правильно ли это?...
1. Где я говорил, что иконы - бред (смиренно прошу уже два десятка страниц показать их пользу и подтвердить это Св. Писанием) - все что угодно, кроме ответов...
2. У вас есть причины так говорить? Да, каюсь, не всегда исполняю, что говорит Он, но я стараюсь. Я учусь..
3. Покажите на моем примере применение двойных стандартов. Прошу вас...Комментарий
-
Самоустранился ровно на полтора часа. Видать поговорить больше не о чем.Комментарий
-
Комментарий

а по сути есть что сказать?
(007?)
Комментарий