ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    Георгий, зачем тогда мудрствовать...

Лишний раз говорит о мудрствовании и прибавлении к тому, о чем Господь не говорил... Вы искажаете смысл 17 Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)

Правильно - задумайтесь...

Цитата из Библии:
    http://www.gmpage.com/library/bible/43.htm#12

Читайте и толкуйте в контексте, а не мудрствуйте....
    Цитата из Библии:
    http://biblia.org.ua/bibliya/lk.html#ch16
    И как Вас после этого... серьёзно воспринимать?
    Ни одного ответа ПО СУЩЕСТВУ, а только реплики, реплики, реплики...
    Сообщение от nostaw
    (с) Георгий (?) = Иисус Христос (!?)
    И откуда родилась такая глубокая... мысль?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      И как Вас после этого... серьёзно воспринимать?
      Ни одного ответа ПО СУЩЕСТВУ, а только реплики, реплики, реплики...
      И откуда родилась такая глубокая... мысль?
      Не воспринимайте...
      Я самоустраняюсь от дальнейшего диалога в этой теме, ибо он не несет никакой пользы - абсолютно...
      пока "православные" не ответят на следующее...
      nostaw:
      Покажите на примере Св. Писания - где хоть раз Господь или Апостолы говорят молиться и поклоняться умершим (через иконы)?....
      Название книги Нового Завета, номер главы, номер стиха...
      Чтобы звучало примерно так.. "Я желаю, чтобы вы дети мои обращались ко мне через того-то или того-то"... Покажете - я раскаюсь за все свои слова и глупые просьбы - не покажете - лжецы вы и мудрильщики....

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от nostaw
        Не воспринимайте...
        Я самоустраняюсь от дальнейшего диалога в этой теме, ибо он не несет никакой пользы - абсолютно...
        Покажите на примере Св. Писания - где хоть раз Господь или Апостолы говорят молиться и поклоняться умершим (через иконы)?....
        Название книги Нового Завета, номер главы, номер стиха...
        Чтобы звучало примерно так.. "Я желаю, чтобы вы дети мои обращались ко мне через того-то или того-то"... Покажете - я раскаюсь за все свои слова и глупые просьбы - не покажете - лжецы вы и мудрильщики....
        Иисус конкретно, ясно и чётко сказал, чтобы в случае соблазна человек лишал себя соблазняющего органа! Отсюда вопрос: Почему все протестанты и неопротестанты не выполняют прямого указания Христа , если они постоянно твердят, что живут по Писаниям?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от msv1012
          Иисус конкретно, ясно и чётко сказал, чтобы в случае соблазна человек лишал себя соблазняющего органа! Отсюда вопрос: Почему все протестанты и неопротестанты не выполняют прямого указания Христа , если они постоянно твердят, что живут по Писаниям?
          У них в голове соблазн здоровенный

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Покажите на примере Св. Писания - где хоть раз Господь или Апостолы говорят молиться и поклоняться умершим?....
            Христиане умершим не поклоняются, а помнят их, их подвиги и поминают их - об этом апостолы говорили.
            Нельзя этого показать, потому как Вы, намеренно, ставите вопрос таким образом, который не позволяет вести диалоги.
            Согласно Вашей же логике, и тыкания пальчиком в Писание, можно Вас попросить указать книгу и главу и стих где говорится о Библии, шоб, Господь дал указание её писать, а также указание на то, что Церковь извратится и будет отступничество, а потом придут хорошие христиане,которые Библию читают и научают отступивших?
            Есть слова апостола о том, что всё мне хорошо, но не всё полезно - это факт, но ничто не должно овладевать христианином.

Я лично вижу хороший смысл в словах Господа о том, что свяжете на земле, то и будет на небесах. Если Церковь Божия смогла принять учение о святых, значит это уже разрешено Господом, иначе бы, было отвержено давно.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Michalik
              Если Церковь Божия смогла принять учение о святых, значит это уже разрешено Господом, иначе бы, было отвержено давно.
              Господь и нацизм допускает, но только по одной причине. Суд будет, но не зонный, а глобальный.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от VMN
                У них в голове соблазн здоровенный
                Наверное, Вы правы! И отговорка у них есть, ведь Иисус не велел головы отсекать...

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Замироточила икона с изображением царственных мученников. Это знак для православных о том, что обещанный пророками государь уже в мире.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Michalik
                    Христиане умершим не поклоняются, а помнят их, их подвиги и поминают их - об этом апостолы говорили.
                    Где я говорил, что помнить их не Богоугодное дело? Не клевещите...
                    Нельзя этого показать, потому как Вы, намеренно, ставите вопрос таким образом, который не позволяет вести диалоги.
                    Согласно Вашей же логике, и тыкания пальчиком в Писание, можно Вас попросить указать книгу и главу и стих где говорится о Библии, шоб, Господь дал указание её писать, а также указание на то, что Церковь извратится и будет отступничество, а потом придут хорошие христиане,которые Библию читают и научают отступивших?
                    Есть слова апостола о том, что всё мне хорошо, но не всё полезно - это факт, но ничто не должно овладевать христианином.
                    Каким образом я ставлю вопрос? Читайте Слово Божье... и... слушайте Его в себе...
                    Я лично вижу хороший смысл в словах Господа о том, что свяжете на земле, то и будет на небесах. Если Церковь Божия смогла принять учение о святых, значит это уже разрешено Господом, иначе бы, было отвержено давно.
                    Скажите, что значит "давно" для Бога?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от msv1012
                      Наверное, Вы правы! И отговорка у них есть, ведь Иисус не велел головы отсекать...
                      ерничать и мудрствовать - это ваше призвание? - Очевидно...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от nostaw
                        ерничать и мудрствовать - это ваше призвание? - Очевидно...
                        А так же очевидна Ваша непоследовательность. Значит, иконы для Вас-бред, потому-что Иисус нигде о них не говорил и в тоже время исполнять то, что Он говорил-Вы и Вам подобные тоже не согласны! Конечно, легче всего избрать для себя путь двойных стандартов и при этом ещё упрекать кого-то в том, что они нарушают Писания... Но только вот, правильно ли это?...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от msv1012
                          А так же очевидна Ваша непоследовательность. Значит, иконы для Вас-бред, потому-что Иисус нигде о них не говорил и в тоже время исполнять то, что Он говорил-Вы и Вам подобные тоже не согласны! Конечно, легче всего избрать для себя путь двойных стандартов и при этом ещё упрекать кого-то в том, что они нарушают Писания... Но только вот, правильно ли это?...
                          Покажите на моем примере выделенные фрагменты вашего "шедевра"...
                          1. Где я говорил, что иконы - бред (смиренно прошу уже два десятка страниц показать их пользу и подтвердить это Св. Писанием) - все что угодно, кроме ответов...
                          2. У вас есть причины так говорить? Да, каюсь, не всегда исполняю, что говорит Он, но я стараюсь. Я учусь..
                          3. Покажите на моем примере применение двойных стандартов. Прошу вас...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            Где я говорил, что помнить их не Богоугодное дело? Не клевещите...
                            Каким образом я ставлю вопрос? Читайте Слово Божье... и... слушайте Его в себе...
                            Скажите, что значит "давно" для Бога?

Самоустранился ровно на полтора часа. Видать поговорить больше не о чем.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nonconformist
                              Самоустранился ровно на полтора часа. Видать поговорить больше не о чем.
                              а по сути есть что сказать? (007?)

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                Господь и нацизм допускает, но только по одной причине. Суд будет, но не зонный, а глобальный.
                                Не мешайте всё в кучу: идеология людей и учение о Боге - это разные вещи.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...