ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
1. Православие не запрещает "не пользоваться" иконами... Но ответьте..
2. какая польза от них? Как краска может отобразить Слово Божье, Промысел Божий?
3. А не вводит ли в искушение... Ведь я показал выше, что именно посредническую роль выполняют иконы и изображения на них... и молитвы обращены не к Богу... И искушение многословием, и искушение поклоняться не Богу одному...
4. А чудеса всякие - почему вы думаете, что от Бога - ведь это противоречит Св. Писанию...Комментарий
-
Сообщение от nostawПереход на личности. оскорбление, хамство... отправляйтесь к вашим собратьям по разуму - нонконформисту и михайлику... хамите в игноре хоть до употения...один остался в теме и кричит: "где ответы, ответов желаю..."
Комментарий
-
Вы что, нарочно что-ли? Тогда скажите Уважаемый, почему Апостол сказал, что Церковь-столп и утверждение истины, а не Писания? (1Тим.3:15). Вот подумайте! Может быть дойдёт...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Сообщение от VMNОн протестант, протестанты они против Церкви и всего что к ней имеет отношение, это у них с самого их появления.
Это у них религия такая - несколько цитат по писанию, а что не их разумении или не по их догмам, все против. Или в глубоком в игноре
Это ваши ответы? Понято - без проблем...Комментарий
-
1-е Тимофею, глава 3 а при чем тут иконы? и где ответы на мои вопросы?
-
-
Вопросов больше не имею..Комментарий
-
Именно так, а конкретнее, что нет ни одного места Писании. Есть. И они подтверждают, что Небесная Церковь есть и молитвы наши там слышаться и по воле Божией исполняются.Комментарий
-
Иисус Христос благословил православных оставив свой Лик на Туринской Плащанице
Христианский историк Евсевий (270-338) повествовал о том, что царь Авгарь, управлявший народами, обитавшими за Ефратом, страдал тяжкой болезнью. Услышав об имени и чудесах Иисуса, он послал к нему с письмом живописца Анания» прося исцелить от болезни. Вручив послание, Ананий попытался рассмотреть лицо Иисуса и сделать наброски Но его усилия не увенчались успехом. Провидец, распознав желание Анания, призвал его к себе, потребовал воды, умылся и взял вчетверо сложенный плат, отерся им - и вдруг на этом плате отразилось подобие Его лица - начертался Образ Нерукотворный
Господь отдал плат Ананию со словами: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Вместе с образом Господь передал для Авгаря письмо. «Блажен ты, Авгарь, что уверовал в Меня, не видав Меня. Ибо писано о Мне, что видевшие Меня не уверуют в Меня, дабы невидевшие уверовали и были живы...»
Свидетельство историка есть достаточное доказательство о достоверности истории
А иудеям и протестантам нельзя, они книжникиКомментарий
-
А для чего вам их приводить эти места об отмене закона ? что нибудь даст это для вас ? Почитайте Римлянам и Галатам там об отмене закона очень много сказано .К тому же как я вижу вы вообще не понимаете что такое закон для чего он был дан и что и когда заканчивается. .Вы же здесь для того что бы поспорить а не выслушивать здравые аргументы .99 постов говорят об одном и том же где то было согласие ?Вы просто отстаиваете СВОЮ собственную точку зрения и здравые доводы из мест писания вам ничего не говорят .Я уже не раз убедился в вашем лукавстве требуете от меня мест писания а сами не приводите ничего или какие то исторические справки .Учите мат часть уважаемый а потом приходите рассуждать о серьезных вещах.
Цитата из Библии:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Про запрет(разрешение) изображений здесь нет ни единого слова, равно как и про запрет(разрешение) празднования Рождества. Так что по поводу матчасти, дорогой, как всегда мимо кассы.Комментарий
-
нету ваших ответов
1 Я ответил вам по поводу прямого повеления Моисею о устройстве скинии
2 Почему нет в Писании прямого повеления Бога делать иконы
и т.д.
Ответьте мне хоть на один вопрос
Признаете ли вы поклонение евреев ковчегу завета? Просто да или нетКомментарий
Комментарий