ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от msv1012
    Что-то я вообще ничего не понимаю! Вы что, будете отрицать, что в Библии присутствует обряд обрезания и что Иисус говорил о необходимости поступать именно так в случае соблазна? Может мы с Вами разные Библии читаем? Причём здесь моё писание? Вы, наверное , сегодня перетрудились! Отдохните...
    Нет говорю о вашей манере отвечать...

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от nostaw
      nostaw

Где ответы?
      Читайте выше. Лично я нашёл, что Вам неоднократно доказывали, что иконопочитание не противоречит Писаниям. А вообще, слепому бесполезно объяснять красоту радуги. Остаётся только надеятся, может быть когда-нибудь прозреет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от msv1012
        Читайте выше. Лично я нашёл, что Вам неоднократно доказывали, что иконопочитание не противоречит Писаниям. А вообще, слепому бесполезно объяснять красоту радуги. Остаётся только надеятся, может быть когда-нибудь прозреет...
        Вы о собственной слепоте? Могу выслать звуковой файл...
        1. Православие не запрещает "не пользоваться" иконами... Но ответьте..
        2. какая польза от них? Как краска может отобразить Слово Божье, Промысел Божий?
        3. А не вводит ли в искушение... Ведь я показал выше, что именно посредническую роль выполняют иконы и изображения на них... и молитвы обращены не к Богу... И искушение многословием, и искушение поклоняться не Богу одному...
        4. А чудеса всякие - почему вы думаете, что от Бога - ведь это противоречит Св. Писанию...
        А сколько хамства я наслушался на последних двух страницах? Это по Писанию?

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от nostaw
          Переход на личности. оскорбление, хамство... отправляйтесь к вашим собратьям по разуму - нонконформисту и михайлику... хамите в игноре хоть до употения...
          Он всех в игнор отправил один остался в теме и кричит: "где ответы, ответов желаю..."

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            Он всех в игнор отправил один остался в теме и кричит: "где ответы, ответов желаю..."
            вы себя с михаликом и нонконформистом относите ко всем православным на форуме? - Удачи... вы уже с ними..

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от nostaw
              Вы о собственной слепоте? Могу выслать звуковой файл...

А сколько хамства я наслушался на последних двух страницах? Это по Писанию?
              Вы что, нарочно что-ли? Тогда скажите Уважаемый, почему Апостол сказал, что Церковь-столп и утверждение истины, а не Писания? (1Тим.3:15). Вот подумайте! Может быть дойдёт...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от msv1012
                Вы что, нарочно что-ли? Тогда скажите Уважаемый, почему Апостол сказал, что Церковь-столп и утверждение истины, а не Писания? (1Тим.3:15). Вот подумайте! Может быть дойдёт...
                1-е Тимофею, глава 3 а при чем тут иконы? и где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от VMN
                  Он протестант, протестанты они против Церкви и всего что к ней имеет отношение, это у них с самого их появления.
                  Это у них религия такая - несколько цитат по писанию, а что не их разумении или не по их догмам, все против. Или в глубоком в игноре
                  В моих правилах обычно два-три сообщения выжидать, прежде чем игнорировать - может оппонент в чувство придет...
                  Это ваши ответы? Понято - без проблем...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nostaw
                    1-е Тимофею, глава 3 а при чем тут иконы? и где ответы на мои вопросы?
                    Там про Церковь... А если про Церковь, то значит и про иконы! Что же здесь непонятного? Или у вас насчёт определения понятия "Церковь" тоже имеется "особое" мнение? Что же, с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией...

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от nostaw
                      В моих правилах обычно два-три сообщения выжидать, прежде чем игнорировать - может оппонент в чувство придет...
                      Это ваши ответы? Понято - без проблем...
                      Здесь кто нибудь в ответе перед тобой?
                      Ответы не требуют а просят и благодарят, если их получают.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 03 August 2010, 01:15 PM.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от msv1012
                        Там про Церковь... А если про Церковь, то значит и про иконы! () Что же здесь непонятного? Или у вас насчёт определения понятия "Церковь" тоже имеется "особое" мнение? Что же, с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией...
                        Лично ваш ответ понятен.. взяли так и дописали про иконы, даже не спросив разрешения Христа...
                        Вопросов больше не имею..

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                          Как просто сказать это слово, но вот доказать обвинение не так просто . И что эти цитаты Вам говорят? Что nostaw лжет?
                          Именно так, а конкретнее, что нет ни одного места Писании. Есть. И они подтверждают, что Небесная Церковь есть и молитвы наши там слышаться и по воле Божией исполняются.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nostaw
                            Лично ваш ответ понятен.. взяли так и дописали про иконы, даже не спросив разрешения Христа...
                            Вопросов больше не имею..
                            Вот разрешение и благословение

Иисус Христос благословил православных оставив свой Лик на Туринской Плащанице

Христианский историк Евсевий (270-338) повествовал о том, что царь Авгарь, управлявший народами, обитавшими за Ефратом, страдал тяжкой болезнью. Услышав об имени и чудесах Иисуса, он послал к нему с письмом живописца Анания» прося исцелить от болезни. Вручив послание, Ананий попытался рассмотреть лицо Иисуса и сделать наброски Но его усилия не увенчались успехом. Провидец, распознав желание Анания, призвал его к себе, потребовал воды, умылся и взял вчетверо сложенный плат, отерся им - и вдруг на этом плате отразилось подобие Его лица - начертался Образ Нерукотворный
                            Господь отдал плат Ананию со словами: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Вместе с образом Господь передал для Авгаря письмо. «Блажен ты, Авгарь, что уверовал в Меня, не видав Меня. Ибо писано о Мне, что видевшие Меня не уверуют в Меня, дабы невидевшие уверовали и были живы...»
                            Свидетельство историка есть достаточное доказательство о достоверности истории

А иудеям и протестантам нельзя, они книжники

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nurgast
                              А для чего вам их приводить эти места об отмене закона ? что нибудь даст это для вас ? Почитайте Римлянам и Галатам там об отмене закона очень много сказано .К тому же как я вижу вы вообще не понимаете что такое закон для чего он был дан и что и когда заканчивается. .Вы же здесь для того что бы поспорить а не выслушивать здравые аргументы .99 постов говорят об одном и том же где то было согласие ?Вы просто отстаиваете СВОЮ собственную точку зрения и здравые доводы из мест писания вам ничего не говорят .Я уже не раз убедился в вашем лукавстве требуете от меня мест писания а сами не приводите ничего или какие то исторические справки .Учите мат часть уважаемый а потом приходите рассуждать о серьезных вещах.
                              Вот сами и поучите! Если конечно исповедуете иудаизм, сделайте себе обрезание и соблюдайте полностью весь Моисеев Закон. А не хотите соблюдать, так и не обезьянничайте с чужим Законом, а зарубите себе на носу нижеследующее:
                              Цитата из Библии:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

Деян, 15,28-29
                              Про запрет(разрешение) изображений здесь нет ни единого слова, равно как и про запрет(разрешение) празднования Рождества. Так что по поводу матчасти, дорогой, как всегда мимо кассы.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от nostaw
                                Я вам ответил и про Ковчег, и про змия.. как вы того просили... ваших ответов нет..
                                Увы?нету ваших ответов
                                1 Я ответил вам по поводу прямого повеления Моисею о устройстве скинии
                                2 Почему нет в Писании прямого повеления Бога делать иконы
                                и т.д.
                                Ответьте мне хоть на один вопрос
                                Признаете ли вы поклонение евреев ковчегу завета? Просто да или нет

Комментарий

Обработка...