ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алеx N
    А вы не читали Исх.25.17-22, там все написано. или вы откроете что-то новое?
    Нет ничего добавить не могу. Вопрос задаю только потому , что вы приводите в пример для оправдания идолопоклонству текст не имеющий ничего общего с этим. И надеюсь Вы тоже не собираетесь добавлять
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      Очень странно
      Ну, покажите связь между учение Господа и грехом человека. Что между ними общего?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
        Нет ничего добавить не могу. Вопрос задаю только потому , что вы приводите в пример для оправдания идолопоклонству текст не имеющий ничего общего с этим. И надеюсь Вы тоже не собираетесь добавлять
        Так что евреи тоже были идолопоклонниками когда приходили и кланялись кивоту завета?(пс 131,7). Ведь Богу одному надо кланяться?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
          Вполне могу допустить, что Вы не заметили моего вопроса. Повторю: Вы знаете для чего был сделан ковчег?
          Ну, судя, по тексту из Библии - для хранения там скрижалей, ( грубо говоря, каменных досок, к тому же разбитых)

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от BRAMMEN
            Почему же нет. Польза конечно может быть. Например нечистую силу отпугивать от холодильника. Можно бизнес открыть по исцелению. И т.д. и т.п.
            Ну я, в принципе, предполагал, что все неправославные материалисты. Но вот то, что их материализм ограничивается боязнью за содержание холодильника?? Об этом даже не догадывался. Спасибо, что просветили! Лишний раз убеждаюсь в бездуховности неправославия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Michalik
              Ну, судя, по тексту из Библии - для хранения там скрижалей, ( грубо говоря, каменных досок, к тому же разбитых)
              Хочу напомнить, что видидимое устройство скинии, ковчега это образы не видимого.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Алеx N
                Хочу напомнить, что видидимое устройство скинии, ковчега это образы не видимого.
                Я по существу отвечаю. Чисто логически, ковчег - это, вообще, что-то нематериальное, ибо у каждого ангела было крыло, аж 10 локтей, сколько же весил ковчег тогда? И где, собственно размещался, если ширина самого двира была 20 локтей?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Michalik
                  Ну, покажите связь между учение Господа и грехом человека. Что между ними общего?
                  Цитата из Библии:
                  11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Быт.3:11)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Michalik
                    Я по существу отвечаю. Чисто логически, ковчег - это, вообще, что-то нематериальное, ибо у каждого ангела было крыло, аж 10 локтей, сколько же весил ковчег тогда? И где, собственно размещался, если ширина самого двира была 20 локтей?
                    Ну здесь можно много рассуждать, но вот я задаю постоянно один и тот же вопрос сугубо по Священному Писанию и не могу получить ответ. Чтобы понять новозаветную историю надо очень хорошо разбираться в ветхозаветной. И вот я спрашиваю так покланялись евреи ковчегу завета или нет? Я не спрашиваю еще о поклонении иконам а только о поклонении ковчегу завета.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алеx N
                      Так что евреи тоже были идолопоклонниками когда приходили и кланялись кивоту завета?(пс 131,7). Ведь Богу одному надо кланяться?
                      Этот стих ничем не отличается от этого:
                      Цитата из Библии:
                      6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
                      (Пс.94:6)
                      И как Вы могли сравнить гусиный шаг под идолами с поклонением Богу

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                        Цитата из Библии:
                        11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Быт.3:11)
                        И какая связь? Грех первого человека описан, но какая связь с учением Христа - не вижу.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Michalik
                          И какая связь? Грех первого человека описан, но какая связь с учением Христа - не вижу.
                          Я ведь подчеркнул. По сути это первая часть Евангелия. Человек ослушался Бога. Неужели вы в этом не увидели учения:
                          Цитата из Библии:
                          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          (Быт.3:2,3)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                            Я ведь подчеркнул. По сути это первая часть Евангелия. Человек ослушался Бога. Неужели вы в этом не увидели учения:
                            Цитата из Библии:
                            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            (Быт.3:2,3)
                            ТО что ты назвал первой частью Евангелия, не может быть Евангелием так как Благая Весть была дана Человеку в Новом Завете.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от tabo
                              ТО что ты назвал первой частью Евангелия, не может быть Евангелием так как Благая Весть была дана Человеку в Новом Завете.
                              недалёкий вывод - считать Ветхий завет за рамками Евангелия. Уже в книге Бытие есть весть о Мессии, не говоря о других книгах Ветхого завета
                              Последний раз редактировалось Georgy; 05 August 2010, 04:16 AM.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от BRAMMEN
                                недалёкий вывод - считать Ветхий завет за рамками Евангелия. Уже в книге Бытие есть весть о Мессии, не говоря о других книгах Ветхого завета
                                Не Благовествовали а пророчили.
                                Случился ляп, ничего страшного. А вот оправдывать ляп, не осторожно, от этого ляпы только множаться

Не надо бы тебе увлекаться наставничеством. На такого наставника без слез не вглянешь. Угомонись, не позорься сам и не позорь свой протестантизм. Уже порядком надоели твои "миссионерские" потуги
                                Последний раз редактировалось Georgy; 05 August 2010, 04:16 AM.

Комментарий

Обработка...