ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Michalik
    На " ты" со мной не нужно.
    А что, именно, я должен доказать?
    приведи мне просто ссылки что херувимы являются символами славы Божией

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Алеx N
      приведи мне просто ссылки что херувимы являются символами славы Божией
      Иезекиль 1 и 2 главы.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Michalik
        Иезекиль 1 и 2 главы.
        верно говоришь ,а вот сравни
        В ведении Иезекиилю Бог показал устройство храма, в котором на внутренних и внешних стенах должны быть расположены вышитые херувимы и пальмы. Каждый херувим имел лицо льва. Весь храм от потолка до пола был покрыт изображениями пальм и херувимов (Иез. 41:15-20).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Я так понимаю это была попытка глаза замылить?
          Что же, читаем по порядку:
          Сообщение от Алеx N
          Во первых я никакого идолопоклонства примеры у ветхозаветных людей не приводил.
          Но явно пытаетесь подмазать иконопочитание под поклонение Богу .
          Сообщение от Алеx N
          Далее разделение есть.Придется вам кое что напомнить
          Дело самом поклонении. А виды поклонений разные. К примеру Быт 24,52 Когда раб Авраамов услышал слова их, то поклонился Господу до земли. Раб Авраама поклонился до земли Богу

Дан2,46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. Навуходоносор поклонился Данилу как человеку
          Деян 14,11-15 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
          Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
          Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
          мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
          А народ кланялся Павлу как богу, водавая ему божественное достоинство
          В данных отрывках разделение есть. Очень даже согласен. Сделать рукотворное и поклоняться этому очень даже соответствует иконопочитанию. А по сути нарушение 2-ой заповеди.
          Читаем дальше:
          Сообщение от Алеx N
          Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс 131,7).
          Давид призывает людей кланяться не Богу а подножию ног Его, т.е. ковчегу завета, а это есть предмет культа. (При этом иудеи никак не приписывали ковчегу завета божественное достоинство )И люди приходили в храм и кланялись. Что Бог осудил их за это?
          Разделения нет. Похоже нужно привести Вам пример из Симфонии:
          Цитата из Библии:
          6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего

Сообщение от Алеx N
          И если иудеи могли кланяться предметам культа почему это не могут делать христиане( И христиане при покланении икононам никак их не обожествляют). А если одни кланялись пред ковчегом завета то почему другие не могут кланяться перед иконой Бога? Как иудеи кланяясь перед ковчегом и думали про Бога так же делают и христиане
          Это банальная провокация. Кстати характер ее очень схож на вот это место:
          Цитата из Библии:
          подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          По сути Вы исказили текст Писания и уже на основании этого искажения базируете свои "убеждения" .
          Сообщение от Алеx N
          P. S. (Пс 131,7). то интересное это ваше заявление, что поклонение перед ковчегом тоже самое что поклонение перед Богом. У меня возникла мысль уж не идолопоклонник ли вы?
          Если бы так было, тогда действительно у вас был бы повод сомневаться, а пока повод есть у меня. Потому что в данной цитате нет поклонения предмету . Увы .
          Сообщение от Алеx N
          Совет :читайте Священное Писание, на которое вы уповаете там все написано. Ну просто здраво рассудите, подумайте.
          Спасибо за совет, так и делаю:
          Цитата из Библии:
          9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алеx N
            А изображение херувимов это по вашему что? абстракция какая-то или это образы(иконы) реально существующего невидимого ангельского мира которые Бог показал Моисею на горе.
            Изображение херувимов - повеление Господа, прочувствуйте разницу между поклонением Богу и предметам.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от BRAMMEN
              Изображение херувимов - повеление Господа, прочувствуйте разницу между поклонением Богу и предметам.
              Ну, херувимы-то с человеческими лицами были.
              Иезекилю они явились в видении. Вы можете доказать, что не было указания от Бога изображать святых?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Michalik, легко докажет. Этого нет в Библии (изображать святых) то, что там еще много чего нет, что все исполняют (отмечают религиозные праздники, имеют Новый Завет и т.п.) ни кого не волнует. Дальше все пошло по кругу.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Renev
                  Michalik, легко докажет. Этого нет в Библии (изображать святых) то, что там еще много чего нет, что все исполняют (отмечают религиозные праздники, имеют Новый Завет и т.п.) ни кого не волнует. Дальше все пошло по кругу.
                  А христиане верят в потерю откровения от Бога в постапостольское время?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Michalik
                    Так то, христиане. А у ваших оппонентов Бог сам себя Библией ограничил и теперь связан по рукам и ногам.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nonconformist
                      Так то, христиане. А у ваших оппонентов Бог сам себя Библией ограничил и теперь связан по рукам и ногам.
                      И пусть даже по Библии.. Где сказано, что откровения никакого больше не будет?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                        Я так понимаю это была попытка глаза замылить?
                        Что же, читаем по порядку:
                        Но явно пытаетесь подмазать иконопочитание под поклонение Богу .
                        В данных отрывках разделение есть. Очень даже согласен. Сделать рукотворное и поклоняться этому очень даже соответствует иконопочитанию. А по сути нарушение 2-ой заповеди.
                        Читаем дальше: Разделения нет. Похоже нужно привести Вам пример из Симфонии:
                        Цитата из Библии:
                        6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего

Это банальная провокация. Кстати характер ее очень схож на вот это место:
                        Цитата из Библии:
                        подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        По сути Вы исказили текст Писания и уже на основании этого искажения базируете свои "убеждения" .
                        Если бы так было, тогда действительно у вас был бы повод сомневаться, а пока повод есть у меня. Потому что в данной цитате нет поклонения предмету . Увы .
                        Спасибо за совет, так и делаю:
                        Цитата из Библии:
                        9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)

Никаких провокаций? Я лишь привел то что написано в Писании. А потом вы привели цитату (Пс. 94,6), а вы хоть читали этот псалом о чем он, или просто вырвали фразу из контекста. Этот псалом есть хвалебная песнь Давида прославляющего могущество и величие Бога которому Давид и призывает кланяться. Псалмы есть продукт поэтического творчества выражающие мысли и чуства поэта(Давида) в определенный период времени и связан с определенными событиями. А потом
                        Пс 131,7-8 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
                        Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего
                        .
                        Этот псалом выражает печаль Давида о храме Божием и о ковчеге Завета. И выражают мысли,чуства,действия Давида по отношению к скинии и ковчегу.
                        Пс 131 и Пс 94 Это совершенно разные темы. Вы напрасно их совмещаете. А потому одно дело поклонение Богу, а другое поклонение кивоту.
                        А потом то что вы не идолопоклонник у меня большие сомнения. Вы меня не можете убедить пока не то что на предании, а на писании.
                        А потом если в Писании прямо написано (Дан2,46) Навуходоносор поклонился Даниилу ,как мне изволите это понимать , значит он поклонился кому-то другому а не Даниилу?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Michalik
                          И пусть даже по Библии.. Где сказано, что откровения никакого больше не будет?
                          Так в том для них и загвоздка, что Откровение у них в буквы книги должно быть записано. А если не записано, то уже и не Откровение, а не поймешь что.
                          Поэтому такие слова как "Отец Мой доныне делает и Я делаю" или "Христос вчера, сегодня и во веки тот же" для них пустой звук.
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 05 August 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Michalik
                            Насколько я понял христианин свободен как Куба или "Возлюби Бога и делай что хочешь". Так вот Библия это книга о любви Бога к нам людям и о том, как люди принимают или не принимают эту Любовь.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nonconformist
                              Так в том для них и загвоздка, что Откровение у них в буквы книги должно быть записано. А если не записано, то уже и не Откровение, а не поймешь что.
                              Поэтому такие слова как "Отец Мой доныне делает и Я делаю" или "Христос вчера, сегодня и во веки тот же" для них пустой звук.
                              Это Господь так сказал, в книжки записывать, или они сами - придумали?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Michalik
                                Это Господь так сказал, в книжки записывать, или они сами - придумали?
                                А вот спросите здешних самых активных крикунов. Они я думаю вам скажут, что Господь диктовал, а автор книги сидел и прилежно записывал. А то что скажем в Ветхом Завете запись от описываемых событий иногда столетия отделяют. и все эти столетия люди устно хранили эти предания, я думаю они даже не догадываются.

Комментарий

Обработка...