ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
верно говоришь ,а вот сравни
В ведении Иезекиилю Бог показал устройство храма, в котором на внутренних и внешних стенах должны быть расположены вышитые херувимы и пальмы. Каждый херувим имел лицо льва. Весь храм от потолка до пола был покрыт изображениями пальм и херувимов (Иез. 41:15-20).Комментарий
-
Я так понимаю это была попытка глаза замылить?
Что же, читаем по порядку:
Но явно пытаетесь подмазать иконопочитание под поклонение Богу.
Далее разделение есть.Придется вам кое что напомнить
Дело самом поклонении. А виды поклонений разные. К примеру Быт 24,52 Когда раб Авраамов услышал слова их, то поклонился Господу до земли. Раб Авраама поклонился до земли Богу
Дан2,46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. Навуходоносор поклонился Данилу как человеку
Деян 14,11-15 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, А народ кланялся Павлу как богу, водавая ему божественное достоинство
Читаем дальше:Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс 131,7).
Давид призывает людей кланяться не Богу а подножию ног Его, т.е. ковчегу завета, а это есть предмет культа. (При этом иудеи никак не приписывали ковчегу завета божественное достоинство )И люди приходили в храм и кланялись. Что Бог осудил их за это?Цитата из Библии:6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего
И если иудеи могли кланяться предметам культа почему это не могут делать христиане( И христиане при покланении икононам никак их не обожествляют). А если одни кланялись пред ковчегом завета то почему другие не могут кланяться перед иконой Бога? Как иудеи кланяясь перед ковчегом и думали про Бога так же делают и христианеЦитата из Библии:подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?.
. Увы
.
Цитата из Библии:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я так понимаю это была попытка глаза замылить?
Что же, читаем по порядку:
Но явно пытаетесь подмазать иконопочитание под поклонение Богу.
В данных отрывках разделение есть. Очень даже согласен. Сделать рукотворное и поклоняться этому очень даже соответствует иконопочитанию. А по сути нарушение 2-ой заповеди.
Читаем дальше: Разделения нет. Похоже нужно привести Вам пример из Симфонии:Цитата из Библии:6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего
Это банальная провокация. Кстати характер ее очень схож на вот это место:Цитата из Библии:подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?.
Если бы так было, тогда действительно у вас был бы повод сомневаться, а пока повод есть у меня. Потому что в данной цитате нет поклонения предмету. Увы
.
Спасибо за совет, так и делаю:Цитата из Библии:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)
Никаких провокаций? Я лишь привел то что написано в Писании. А потом вы привели цитату (Пс. 94,6), а вы хоть читали этот псалом о чем он, или просто вырвали фразу из контекста. Этот псалом есть хвалебная песнь Давида прославляющего могущество и величие Бога которому Давид и призывает кланяться. Псалмы есть продукт поэтического творчества выражающие мысли и чуства поэта(Давида) в определенный период времени и связан с определенными событиями. А потом
Пс 131,7-8 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего.
Этот псалом выражает печаль Давида о храме Божием и о ковчеге Завета. И выражают мысли,чуства,действия Давида по отношению к скинии и ковчегу.
Пс 131 и Пс 94 Это совершенно разные темы. Вы напрасно их совмещаете. А потому одно дело поклонение Богу, а другое поклонение кивоту.
А потом то что вы не идолопоклонник у меня большие сомнения. Вы меня не можете убедить пока не то что на предании, а на писании.
А потом если в Писании прямо написано (Дан2,46) Навуходоносор поклонился Даниилу ,как мне изволите это понимать , значит он поклонился кому-то другому а не Даниилу?Комментарий
-
Поэтому такие слова как "Отец Мой доныне делает и Я делаю" или "Христос вчера, сегодня и во веки тот же" для них пустой звук.Последний раз редактировалось nonconformist; 05 August 2010, 08:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так в том для них и загвоздка, что Откровение у них в буквы книги должно быть записано. А если не записано, то уже и не Откровение, а не поймешь что.
Поэтому такие слова как "Отец Мой доныне делает и Я делаю" или "Христос вчера, сегодня и во веки тот же" для них пустой звук.Комментарий
-
А вот спросите здешних самых активных крикунов. Они я думаю вам скажут, что Господь диктовал, а автор книги сидел и прилежно записывал. А то что скажем в Ветхом Завете запись от описываемых событий иногда столетия отделяют. и все эти столетия люди устно хранили эти предания, я думаю они даже не догадываются.Комментарий
Комментарий