ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Michalik
    Это не моё личное толкование, из этих стихов и развивался догмат о Небесной Церкви
    Вы хотели сказать правильные человеческие фантазии?! Согласен. Из Библии много разных вытягивают бредней в своем воображении. Вот сишники например считают Иисуса ангелом, а Вам вдруг показалось, что ап. Павел планировал свои действия в ЦН, как зуммер для напоминания
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Michalik
      Красненьким, это Вы от себя добавили?
      Цитата из Библии:
      18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
      (Втор.11:18)
      (ни шагу в сторону)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Вы хотели сказать правильные человеческие фантазии?! Согласен. Из Библии много разных вытягивают бредней в своем воображении. Вот сишники например считают Иисуса ангелом, а Вам вдруг показалось, что ап. Павел планировал свои действия в ЦН, как зуммер для напоминания
        Нет. Скажите, Вы считаете своих предков дураками или провокаторами?

Речь шла не о Павле, а о Петре?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Цитата из Библии:
          19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
          (Втор.17:19)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Цитата из Библии:
            29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!(Втор.5:29)

Цитата из Библии:
            32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от nonconformist
              А не надо мне писать. Тебя об этом никто не просил. Приставучих надоедал именно по таким адресам и отправляют все нормальные русские мужики. Впрочем тебе этого не понять.
              Конечно мне не понять потому что это ХРИСТИАНСКИЙ форум а если ты собрался кого то посылать то ты не христианин и не имеешь вообще права рассуждать о вере .Так что не занимайся пустословием о защите веры которой и в помине нет.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:
                18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
                (Втор.11:18)
                (ни шагу в сторону)
                А можно полюбопытствовать? Вы действительно ходите с повязками на руках и на голове? Если да, тогда ладно? А если нет, тогда к чему эта цитата?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nurgast
                  Конечно мне не понять потому что это ХРИСТИАНСКИЙ форум а если ты собрался кого то посылать то ты не христианин и не имеешь вообще права рассуждать о вере .Так что не занимайся пустословием о защите веры которой и в помине нет.
                  Ты сначала в своей вере разберись, а то тебя твои же братья по вере опровергают. Примеры тебе вчера приводил. А потом только про чужую разговор заводи. А то ты и своей толком не знаешь.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от nurgast
                    Конечно мне не понять потому что это ХРИСТИАНСКИЙ форум а если ты собрался кого то посылать то ты не христианин
                    с этой частью согласен и присоединяюсь. Люди склонные посылать (как нормальный мужик) не христиане абсолютно. Я уже имел такие же комплименты с матерщиной от Клантао, эта двуликость показывает реальное нутро покрашенного гроба.
                    Сообщение от nurgast
                    и не имеешь вообще права рассуждать о вере
                    А вот с этой частью не согласен. Право на это есть у всех: ибо так возлюбил Бог мир...

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от nonconformist
                      Ты сначала в своей вере разберись, а то тебя твои же братья по вере опровергают. Примеры тебе вчера приводил. А потом только про чужую разговор заводи. А то ты и своей толком не знаешь.
                      У меня здесь братьев по вере нет тем более исцхак мне не брат а если есть с кем я здесь не знаком то они будут того же мнения что и я .Ну а у тебя вообще нет никакой веры даже в зачатке если ты еще кого то посылаешь .не обманывайся тебе твои же православные об этом скажут .Ты в списке игнор. всего доброго.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                        с этой частью согласен и присоединяюсь. Люди склонные посылать (как нормальный мужик) не христиане абсолютно. Я уже имел такие же комплименты с матерщиной от Клантао, эта двуликость показывает реальное нутро покрашенного гроба.
                        Ясен перец! А вот деньги в чужом кармане считать это такое нормальное христианское занятие "рожденных свыше". А также над чужим горем глумиться.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nurgast
                          У меня здесь братьев по вере нет
                          Вот единственные правдивые слова.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от BSergiy
                            Если умершие святые являются ходатаями то это нужно поддтвердить Евангелием .Об Иисусе написано что Он ходатай об умерших святых не нааписано .
                            Христос един ходатай (1Тим.2.5). Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              Вам слово ходотай объяснили, а не иконопочитание.
                              вырванной из контекста фразой? мудрО..
                              А я в контексте привел текст... Вот и сделайте выводы... живые ходатайствуют перед живыми... (не в духовном плане, а именно в этой жизни) а у Бога один ходатай - Иисус Христос.. Или я не прав - в контексте Христианского учения...
                              И сколько подобных подтасовок.. вызывает лишь недоумение - зачем?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                Цитата из Библии:
                                19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                                (Втор.17:19)
                                Что ж, евреи так и делали, и цитатки из Писания на голове носили и на руках. Вы тоже так делаете?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...