ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от nonconformist
    Это формальная отписка. Написали бы честно, что цитату привести не можете ввиду отсутствия таковой.
    Я вам уже раз доказал что могу и тем более на такой вопрос который понимает даже неграмотная старушка баптистка тем более могу ответить .Дам вам возможность поработать и открыть для себя эту истину самому.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

А есть прямое указание в Новом Завете отмечать этот праздник?
      Прямого указания нет и что это меняет ?смотри Сообщение № 1431

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nurgast
        Я вам уже раз доказал что могу и тем более на такой вопрос который понимает даже неграмотная старушка баптистка тем более могу ответить .Дам вам возможность поработать и открыть для себя эту истину самому.
        Доказательство это библейская цитата с повелением отмены этого обряда. Sola Scriptura. Любимый лозунг протестантов. Цитаты я не увидел. Все остальные рассуждения считаем преданием протестантских старцев, ничем не лучше, чем тезисы Иоанна Дамаскина о иконопочитании.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nurgast
          Прямого указания нет и что это меняет ?смотри Сообщение № 1431
          Вот, вот. И о изображениях прямого указания нет, однако в этом вопросе вы его с завидным постоянством требуете. Налицо двойные стандарты.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Вот, вот. И о изображениях прямого указания нет, однако в этом вопросе вы его с завидным постоянством требуете. Налицо двойные стандарты.
            Не надо лгать о изображениях или запрете на них столько писалось что промозолило глаза вы просто ищете оправдания своей языческой практике поклонения изображениям.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nurgast
              Не надо лгать о изображениях или запрете на них столько писалось что промозолило глаза вы просто ищете оправдания своей языческой практике поклонения изображениям.
              А вы ищете оправдания празднованию языческих праздников. Те же самые принципы. Не написано, значит ничего нельзя. А так, что тут помню, тут не помню, не выйдет. Праздновать нравится, значит и без библейской цитаты будем. А иконы не нравятся, значит цитату подавай. Отборное фарисейство.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от nurgast
                Разве запрещено изображать Бога?

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Доказательство это библейская цитата с повелением отмены этого обряда. Sola Scriptura. Любимый лозунг протестантов. Цитаты я не увидел. Все остальные рассуждения считаем преданием протестантских старцев, ничем не лучше, чем тезисы Иоанна Дамаскина о иконопочитании.
                  Я бы привел тебе места да только ты лукавишь как я вижу хочешь без труда что то получить .Я просто думаю ты далек вообще от христианства что бы рассуждать на подобные темы .Такой детской хитростью знания не приобретаются .Также ты требовал библейского основания о святости пока не получил .Но в этом вопросе поработай сам.Мне не важно что ты думаешь о сола скриптура мне как то наплевать на это словосочетание.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

А вы ищете оправдания празднованию языческих праздников. Те же самые принципы. Не написано, значит ничего нельзя. А так, что тут помню, тут не помню, не выйдет. Праздновать нравится, значит и без библейской цитаты будем. А иконы не нравятся, значит цитату подавай. Отборное фарисейство.
                    Хорошо я приведу еще раз это место которое вы уже наизусть выучили а все равно не согласны а потом ты приведешь место где запрещается праздновать рождество.//15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог Втор.4:15
                    .//

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nurgast
                      Я бы привел тебе места да только ты лукавишь как я вижу хочешь без труда что то получить .Я просто думаю ты далек вообще от христианства что бы рассуждать на подобные темы .Такой детской хитростью знания не приобретаются .Также ты требовал библейского основания о святости пока не получил .Но в этом вопросе поработай сам.Мне не важно что ты думаешь о сола скриптура мне как то наплевать на это словосочетание.
                      А мы разве уже на брудершафт успели выпить? Что-то не помню. А тексты Второзакония мне не нужны, ибо там и про нашего козла говорится тоже. А кто-то написал, что козел отменен, правда текста так и не привел. А про Рождество первые упоминания этого праздника относят его на 6 января вместе с праздником Крещения. Зачем же следовать языческим обычаям и праздновать День Митры? Тогда уж 6 января праздновали бы. А то содрали, что могли у исторических Церквей и еще учить кого-то лезете.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

А мы разве уже на брудершафт успели выпить? Что-то не помню. А тексты Второзакония мне не нужны, ибо там и про нашего козла говорится тоже. А кто-то написал, что козел отменен, правда текста так и не привел. А про Рождество первые упоминания этого праздника относят его на 6 января вместе с праздником Крещения. Зачем же следовать языческим обычаям и праздновать День Митры? Тогда уж 6 января праздновали бы. А то содрали, что могли у исторических Церквей и еще учить кого-то лезете.
                        Если вы не понимаете что вопрос поклонения имеет значение на все времена а вопрос о жертве /то есть о пресловутом козле /имеет временное значение то о чем вы здесь собрались рассуждать ? Где же место о запрете празднования рождества ? Вот и лукавство ваше очевидно .И для нас абсолютно не важно какие язычники и когда что праздновали важно еще раз повторю ЧТО ХРИСТОС РОДИЛСЯ И МЫ ЭТО ПРАЗДНУЕМ даже если бы никто вообще это не отмечал для нас важно одно ЭТО ЕСТЬ В ЕВАНГЕЛИИ .Мы это берем оттуда а не потому что православие так постановило и еще раз повторю день сам по себе не важен 25 или 6 го.
                        и еще учить кого-то лезете.
                        -Никто вас не учит обидчивый вы наш это вы выступаете здесь в роли учителей а если и есть чему поучиться так не грех.
                        Последний раз редактировалось nurgast; 02 August 2010, 03:35 PM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Понятно желание ряда форумчан увести разговор от темы дискуссии, ибо ответов на поставленные вопросы нет и не может быть...

Новый Завет запрещает поклоняться творению вместо Творца:
                          Иисус цитировал 1-ю Заповедь Закона Божия: Матфея 4:10 «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                          Господь Иисус
                          учил Своих учеников не принимать славы и поклонения от людей: Лука 17:10 «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».
                          Апостол Иоанн
                          предупреждал: 1 Иоанна 5:21 «Дети! храните себя от идолов».
                          Ученики Христа
                          не принимали поклонения людей: Деяния 14:8-15. Это история о том, как Павел и Варнава исцелили хромого в Листре, и люди хотели, было, принести им жертвы в знак поклонения. Вот что им ответили апостолы: Деяния 14:14-15 «Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них». Деяния 10:25-26 «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек».Господь Иисус оставил учение о том, как и к кому обращать наши молитвы. Бог единственное лицо, к которому мы должны обращаться с молитвенными просьбами.
                          Матфея 6:6 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Матфея 6:9 «Молитесь же так: Отче наш... » Матфея 7:11 «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».
                          Иоанна 14:13-14 «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». Иоанна 16:23-24 «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».

Нигде в Библии нет ни единого места, которое бы оправдывала молитвы, обращенные к кому-то иному, чем Господу Богу. Молитвы святым является проявлением языческого многобожия.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

...............

Последний раз редактировалось BSergiy; 02 August 2010, 10:31 PM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Как умершие святые слышат молитвы православных , к ним обращенные , если они не вездесущие .???Даже Ангелы Божии не вездесущие , но Посланники .Вездесущий Бог посылает их куда Ему угодно . А как обстоит дело с умершими святыми .Они вездесущие ???
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 02 August 2010, 11:09 PM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nurgast
                                Если вы не понимаете что вопрос поклонения имеет значение на все времена а вопрос о жертве /то есть о пресловутом козле /имеет временное значение то о чем вы здесь собрались рассуждать ?
                                Это вы ничего не понимаете в библейском учении. Если хотите соблюдать иудейский закон, то соблюдайте его весь, начиная с обрезания, а не дергайте оттуда куски, которые вам нравятся. Нигде не сказано о том, что отменяются какие-либо части Торы, равно как нигде не сказано, что этот закон дан кому-либо еще кроме иудеев. Так что свои фантазии на эти темы можете оставить при себе, поскольку цитат ни о частичной отмене закона, ни о его обязательности для язычников вы привести не можете.

Комментарий

Обработка...