ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы все ссылаетесь на одно и то же и зацикливаетесь, а рассуждать не хотите. Давайте все таки работать конструктивно
Комментарий
-
Даже страшно себе представить, каким должен быть человек физически по Писанию:
1. Инвалид( причём все поголовно с одинаковыми увечьями)
(Матф.5:29,30, Мар.9:45,47).
2.Постоянно, везде и всюду говорящий на иных языках
(1Фесс.5:17, 1Кор.14:2).
3.Обязательно нищий , короче говоря бомж.(Матф.19:21)
Только вот среди тех, кто лет 100-150 усиленно борется с Православной Церковью таких экземпляров встретить довольно трудно, даже я бы сказал невозможно. А поступают они как раз наоборот: телеканалы, издательства, бизнес-проекты, конференции, туры по всему миру. Случись, не дай Бог, конец света, так вот уж кому-кому, а тем, кто думает, что "живёт по-Писаниям" есть что терять... Хотя, если порассуждать ещё, люди эти обустраивают жизнь свою как могут. Ну нравится им жить на Земле! О Небесном думать некогда. Постоянно необходимо совершенствовать "жизнь по Писаниям".
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам ответил и про Ковчег, и про змия.. как вы того просили... ваших ответов нет..Комментарий
-
Только вот среди тех, кто лет 100-150 усиленно борется с Православной Церковью таких экземпляров встретить довольно трудно, даже я бы сказал невозможно. А поступают они как раз наоборот: телеканалы, издательства, бизнес-проекты, конференции, туры по всему миру. Случись, не дай Бог, конец света, так вот уж кому-кому, а тем, кто думает, что "живёт по-Писаниям" есть что терять... Хотя, если порассуждать ещё, люди эти обустраивают жизнь свою как могут. Ну нравится им жить на Земле! О Небесном думать некогда. Постоянно необходимо совершенствовать "жизнь по Писаниям".
это вы про себя?
вы знаее кто-что думает?
все судим?Комментарий
-
Возвращаясь непосредственно к теме..
Ведь Православие не запрещает "не пользоваться" иконами... Но ответьте.. какая польза от них? Как краска может отобразить Слово Божье, Промысел Божий?
А не вводит ли в искушение... Ведь я показал выше, что именно посредническую роль выполняют иконы и изображения на них... и молитвы обращены не к Богу... И искушение многословием, и искушение поклоняться не Богу одному...
А чудеса всякие - почему вы думаете, что от Бога - ведь это противоречит Св. Писанию...Комментарий
-
Следовательно, для Вас Писания являются ни чем иным, как выразителем злобы и лицемерия? Ничего себе? Вы или заговариваетесь, или сами толком не знаете, чего хотите... Определитесь... Только вне Вселенского Православия сделать это будет очень сложно. Блуждание в разнообразных религиозных потёмках никогда не приведёт к познанию истины...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Следовательно, для Вас Писания являются ни чем иным, как выразителем злобы и лицемерия? Ничего себе? Вы или заговариваетесь, или сами толком не знаете, чего хотите... Определитесь... Только вне Вселенского Православия сделать это будет очень сложно. Блуждание в разнообразных религиозных потёмках никогда не приведёт к познанию истины...Комментарий
-
Краткость не всегда говорит о таланте. И тем более, когда выражается подобным образом. Теперь мне и неудивительно, что Вы постоянно жалуетесь, мол Вам не отвечают. Вам отвечают, только Вы не воспринимаете, если ответы вызывают у Вас подобную реакцию...
-
Возвращаясь непосредственно к теме..
Ведь Православие не запрещает "не пользоваться" иконами... Но ответьте.. какая польза от них? Как краска может отобразить Слово Божье, Промысел Божий?
А не вводит ли в искушение... Ведь я показал выше, что именно посредническую роль выполняют иконы и изображения на них... и молитвы обращены не к Богу... И искушение многословием, и искушение поклоняться не Богу одному...
А чудеса всякие - почему вы думаете, что от Бога - ведь это противоречит Св. Писанию...Комментарий
-
Что-то я вообще ничего не понимаю! Вы что, будете отрицать, что в Библии присутствует обряд обрезания и что Иисус говорил о необходимости поступать именно так в случае соблазна? Может мы с Вами разные Библии читаем? Причём здесь моё писание? Вы, наверное , сегодня перетрудились! Отдохните...
Комментарий