ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от msv1012
    Так ведь это Вы и подобные Вам ратуют за чистоту жизни по Писаниям. Вот и живите. Начинайте с обрезания и заканчивайте членовредительством. Или Вы будете утверждать, что это не по Писаниям? Ну тогда Вам просто не угодишь....
    Да, и если соблазн какой случиться - рубите себе ноги и руки и глаза выкалывайте

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nostaw
      Алех, страниц пять или шесть назад я дал вам подробнейший ответ... Вы же мой вопрос игнорируете все эти страницы...
      Боюсь, что ответа нет у вас. А вы от него сознательно уходите. Я думаю, что я достаточно подробно ответил на ваши вопросы, а вот от вас пока ответа нет. Увы!? Вы все ссылаетесь на одно и то же и зацикливаетесь, а рассуждать не хотите. Давайте все таки работать конструктивно

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от VMN
        Да, и если соблазн какой случиться - рубите себе ноги и руки и глаза выкалывайте
        Даже страшно себе представить, каким должен быть человек физически по Писанию:

1. Инвалид( причём все поголовно с одинаковыми увечьями)
        (Матф.5:29,30, Мар.9:45,47).

2.Постоянно, везде и всюду говорящий на иных языках
        (1Фесс.5:17, 1Кор.14:2).

3.Обязательно нищий , короче говоря бомж.(Матф.19:21)

Только вот среди тех, кто лет 100-150 усиленно борется с Православной Церковью таких экземпляров встретить довольно трудно, даже я бы сказал невозможно. А поступают они как раз наоборот: телеканалы, издательства, бизнес-проекты, конференции, туры по всему миру. Случись, не дай Бог, конец света, так вот уж кому-кому, а тем, кто думает, что "живёт по-Писаниям" есть что терять... Хотя, если порассуждать ещё, люди эти обустраивают жизнь свою как могут. Ну нравится им жить на Земле! О Небесном думать некогда. Постоянно необходимо совершенствовать "жизнь по Писаниям".

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от msv1012
          Так ведь это Вы и подобные Вам ратуют за чистоту жизни по Писаниям. Вот и живите. Начинайте с обрезания и заканчивайте членовредительством. Или Вы будете утверждать, что это не по Писаниям? Ну тогда Вам просто не угодишь....
          Сколько злобы и лицемерия...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            Это все на что вы способны?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Алеx N
              Боюсь, что ответа нет у вас. А вы от него сознательно уходите. Я думаю, что я достаточно подробно ответил на ваши вопросы, а вот от вас пока ответа нет. Увы!? Вы все ссылаетесь на одно и то же и зацикливаетесь, а рассуждать не хотите. Давайте все таки работать конструктивно
              Я вам ответил и про Ковчег, и про змия.. как вы того просили... ваших ответов нет..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от msv1012
                Только вот среди тех, кто лет 100-150 усиленно борется с Православной Церковью таких экземпляров встретить довольно трудно, даже я бы сказал невозможно. А поступают они как раз наоборот: телеканалы, издательства, бизнес-проекты, конференции, туры по всему миру. Случись, не дай Бог, конец света, так вот уж кому-кому, а тем, кто думает, что "живёт по-Писаниям" есть что терять... Хотя, если порассуждать ещё, люди эти обустраивают жизнь свою как могут. Ну нравится им жить на Земле! О Небесном думать некогда. Постоянно необходимо совершенствовать "жизнь по Писаниям".
                С вами бороться?
                это вы про себя?
                вы знаее кто-что думает?
                все судим?

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от nostaw
                  Это все на что вы способны?
                  Сообщение от nostaw
                  Ответов нет... ушел работать..
                  Вся работа?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Возвращаясь непосредственно к теме..

Ведь Православие не запрещает "не пользоваться" иконами... Но ответьте.. какая польза от них? Как краска может отобразить Слово Божье, Промысел Божий?
                    А не вводит ли в искушение... Ведь я показал выше, что именно посредническую роль выполняют иконы и изображения на них... и молитвы обращены не к Богу... И искушение многословием, и искушение поклоняться не Богу одному...
                    А чудеса всякие - почему вы думаете, что от Бога - ведь это противоречит Св. Писанию...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nostaw
                      Сколько злобы и лицемерия...
                      Следовательно, для Вас Писания являются ни чем иным, как выразителем злобы и лицемерия? Ничего себе? Вы или заговариваетесь, или сами толком не знаете, чего хотите... Определитесь... Только вне Вселенского Православия сделать это будет очень сложно. Блуждание в разнообразных религиозных потёмках никогда не приведёт к познанию истины...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от VMN
                        Вся работа?
                        Я должен взять мотыгу? Или сесть на трактор? Прислать вам фотографию? Если есть, что сказать по теме - скажите, буду благодарен...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от msv1012
                          Следовательно, для Вас Писания являются ни чем иным, как выразителем злобы и лицемерия? Ничего себе? Вы или заговариваетесь, или сами толком не знаете, чего хотите... Определитесь... Только вне Вселенского Православия сделать это будет очень сложно. Блуждание в разнообразных религиозных потёмках никогда не приведёт к познанию истины...
                          Сообщение от msv1012
                          ...Вот и живите. Начинайте с обрезания и заканчивайте членовредительством. Или Вы будете утверждать, что это не по Писаниям? Ну тогда Вам просто не угодишь....
                          Эти слова ваша истина и ваше писание?... Будем дальше оффтопить? Увольте, не собираюсь...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от nostaw
                            С вами бороться?
                            это вы про себя?
                            вы знаее кто-что думает?
                            все судим?
                            Краткость не всегда говорит о таланте. И тем более, когда выражается подобным образом. Теперь мне и неудивительно, что Вы постоянно жалуетесь, мол Вам не отвечают. Вам отвечают, только Вы не воспринимаете, если ответы вызывают у Вас подобную реакцию...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от msv1012
                              Краткость не всегда говорит о таланте. И тем более, когда выражается подобным образом. Теперь мне и неудивительно, что Вы постоянно жалуетесь, мол Вам не отвечают. Вам отвечают, только Вы не воспринимаете, если ответы вызывают у Вас подобную реакцию...
                              nostaw
                              Возвращаясь непосредственно к теме..

Ведь Православие не запрещает "не пользоваться" иконами... Но ответьте.. какая польза от них? Как краска может отобразить Слово Божье, Промысел Божий?
                              А не вводит ли в искушение... Ведь я показал выше, что именно посредническую роль выполняют иконы и изображения на них... и молитвы обращены не к Богу... И искушение многословием, и искушение поклоняться не Богу одному...
                              А чудеса всякие - почему вы думаете, что от Бога - ведь это противоречит Св. Писанию...
                              Где ответы?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от nostaw
                                Эти слова ваша истина и ваше писание?... Будем дальше оффтопить? Увольте, не собираюсь...
                                Что-то я вообще ничего не понимаю! Вы что, будете отрицать, что в Библии присутствует обряд обрезания и что Иисус говорил о необходимости поступать именно так в случае соблазна? Может мы с Вами разные Библии читаем? Причём здесь моё писание? Вы, наверное , сегодня перетрудились! Отдохните...

Комментарий

Обработка...