ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для начала
Как я говорил,что скиния и все что в ней есть образ скинии небесной. Бог повелел сделать скинию и все что в ней по образу показанному Моисею на горе. Таким образом херувимы изображенные в скинии, на крышках ковчега также были сделаны Моисеем по образу, который показал Бог. Ну я думаю вы не будете спорить что ковчег завета был предметом культа у евреев. Ковчег завета был большой святыней для евреев, а изображения херувимов также были священными изображениями для них. Евреи покланялись ковчегу завета как я уже говорил вам. Пс131,7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Покланяясь ковчегу человек автоматически покланяется и тому,что связано с ковчегом, а это:изображения херувимов, скрижали завета и т.д. Поэтому и изображения херувимов были культовыми изображениями в Ветхом Завете.
Считаю что пока достаточно чтобы двигаться дальше, что вы мне скажите?
Вы просто объясните для чего иконы?Комментарий
-
Для начала
Как я говорил,что скиния и все что в ней есть образ скинии небесной. Бог повелел сделать скинию и все что в ней по образу показанному Моисею на горе. Таким образом херувимы изображенные в скинии, на крышках ковчега также были сделаны Моисеем по образу, который показал Бог. Ну я думаю вы не будете спорить что ковчег завета был предметом культа у евреев. Ковчег завета был большой святыней для евреев, а изображения херувимов также были священными изображениями для них. Евреи покланялись ковчегу завета как я уже говорил вам. Пс131,7 Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Покланяясь ковчегу человек автоматически покланяется и тому,что связано с ковчегом, а это:изображения херувимов, скрижали завета и т.д. Поэтому и изображения херувимов были культовыми изображениями в Ветхом Завете.
Считаю что пока достаточно чтобы двигаться дальше, что вы мне скажите?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но в тоже время, сам апостолы просили святых молиться за них, нуждались в молитвах. И они не умерли, они живы, они в Небесной Церкви.
Господь вручает попечение о менее совершенных сильным. Святые сильны, потому мы и обращаемся к просьбе о сомолитве.Комментарий
-
Смысл молитв ко святым Божиим не в том, кому мы молимся, а в том,
С КЕМ МЫ МОЛИМСЯ!
Если нам позволительно включать в круг наших сомолитвенников таких же как мы грешников, то отчего не попросить помолиться Богу тех, для кого молитва была непрестанным действием - 17 Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)
Ещё раз впору задуматься, что есть ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ собор
3. Кто сказал, что бестелесные святые, будучи молитвенниками здесь на земле, там у Христа, вдруг потеряли эту способность?
4. Или у них пропало желание молиться, или перестали любить или слышать?
5. Разумеют ли инославные христиане, что означают слова Господни:
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:26)
6. Как же не почитать тех, кого почтил Всевышний?
Если вспомним притчу о богаче и Лазаре, то увидим, что даже отъявленный грешник и тот, умоляет о спасении братьев своих Лк.16:28.
7. И не будет ли кощунством, считать Матерь Божию, Апостолов, и всех святых в этом смысле хуже того грешника?
Из притчи проистекает ещё один вопрос к протестантам:
8. Откуда Авраам знал о существовании Моисея и пророков, говоря:
у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.Комментарий
-
Новозаветная история тесно связана с Ветхозаветной. Если не понимаешь, что происходило в Ветхом Завете как можно понять Новый Завет. Если я сейчас начну вам объяснять для чего нужны иконы вы мне все равно не поверите, как не поверели другим. А в своем ответе я хочу быть последовательным и пользуясь только писанием я хочу показать что иконопочитание возникло не на пустом месте, а имеет теснейшую связь с Ветхим Заветом. Поэтому пусть это вас не смущает если я постоянно поднимаю одни и теже вопросы в Ветхом Завете. Но заметьте я вижу, что даже не касаясь темы об иконах вопрос о том, что евреи действительно покланялись ковчегу завета, храму, херувимам и т.д. для вас является является большим камнем преткновения. Или вы не желаете на него отвечать в силу своих убеждений, или для вас этот вопрос являет какое-то непонимание. Впрочем я больше верю первому потому что на этих ваших убеждениях строится все ваше мировазрение. Если вам будет не трудно обясните мне этот момент?
Поэтому чтобы прейти к какому-то результату при рассмотрении наших договоренностей давайте двигаться поэтапно приходя к удовлетворяющим нас решениям. В этом весь смысл дискуссии. В этом весь интерес. Вы что-то узнаете нового,и я что не будь почерпну.
Иначе теряется весь смысл этого диалога.Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне могу допустить, что Вы молитесь с умершим соседом, но молитва к нему - это больше на спиритизм похоже.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Зачем Вам что-то додумывать про моего соседа, если я ясно изложил кому молятся православные?
Но я отвечу зачем.
Затем, что искажая православное учение, Вы для себя добиваетесь некоего душевного комфорта.
А как же, вон православные молятся Васе с водокачки.
И рейтинг собственного вероучения резко взметается вверх.
Так?Комментарий
-
Вы вольно или невольно пытаетесь увести общение в иную... плоскость.
Зачем Вам что-то додумывать про моего соседа, если я ясно изложил кому молятся православные?
Но я отвечу зачем.
Затем, что искажая православное учение, Вы для себя добиваетесь некоего душевного комфорта.
А как же, вон православные молятся Васе с водокачки.
И рейтинг собственного вероучения резко взметается вверх.
Так?.
Я соседа могу привести в пример моего, это не имеет значения. Значение имеет реальность. Банальная реальность, которую спрятать ну никак не получается. Ну к примеру: Молитва Святому Пантелеймону Целителю (от всяких недугов)
Извините добавлю: мне общение на форуме не доставляет некоего душевного комфорта.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от VMNКак это нет!!?
Сектант что ли выдумавший сверхновую секту?
Тогда для тебя надо о вечном бане хлопотать. Надо к модераторам тебя на экспертизу отдать - христианин ли ты или сектант зловредный
Комментарий
-
Если нам позволительно включать в круг наших сомолитвенников таких же как мы грешников, то отчего не попросить помолиться Богу тех, для кого молитва была непрестанным действием - 17 Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)
Ещё раз впору задуматься, что есть ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ собор
3. Кто сказал, что бестелесные святые, будучи молитвенниками здесь на земле, там у Христа, вдруг потеряли эту способность?
4. Или у них пропало желание молиться, или перестали любить или слышать?
5. Разумеют ли инославные христиане, что означают слова Господни:
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:26)
6. Как же не почитать тех, кого почтил Всевышний?
Если вспомним притчу о богаче и Лазаре, то увидим, что даже отъявленный грешник и тот, умоляет о спасении братьев своих Лк.16:28.
7. И не будет ли кощунством, считать Матерь Божию, Апостолов, и всех святых в этом смысле хуже того грешника?
Из притчи проистекает ещё один вопрос к протестантам:
8. Откуда Авраам знал о существовании Моисея и пророков, говоря:
у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Цитата из Библии:http://www.gmpage.com/library/bible/43.htm#12
Читайте и толкуйте в контексте, а не мудрствуйте....
Цитата из Библии:http://biblia.org.ua/bibliya/lk.html#ch16Комментарий
-
Учение о молитве дано " Отче наш" - Вы это знаете.
Но в тоже время, сам апостолы просили святых молиться за них, нуждались в молитвах. И они не умерли, они живы, они в Небесной Церкви.
Господь вручает попечение о менее совершенных сильным. Святые сильны, потому мы и обращаемся к просьбе о сомолитве.
Название книги Нового Завета, номер главы, номер стиха...
Чтобы звучало примерно так.. "Я желаю, чтобы вы дети мои обращались ко мне через того-то или того-то"... Покажете - я раскаюсь за все свои слова и глупые просьбы - не покажете - лжецы вы и мудрильщики....Комментарий
-
А что, таки пытаются?
Обозначьте версию.
Я искренне рад за Вас.Комментарий
-
Об иконах здесь конечно много писалось, все да не все. Вы как я понимаю Священное Предание вообще не признаете. Поэтому я к нему и не обращаюсь. По поводу скинии,храма,ковчега и т.д. тоже много писалось, но нет конструктивности и последовательности решения вопросов касающихся данного форума. Многие начинают одной темой а заканчивают другой.
Новозаветная история тесно связана с Ветхозаветной. Если не понимаешь, что происходило в Ветхом Завете как можно понять Новый Завет. Если я сейчас начну вам объяснять для чего нужны иконы вы мне все равно не поверите, как не поверели другим. А в своем ответе я хочу быть последовательным и пользуясь только писанием я хочу показать что иконопочитание возникло не на пустом месте, а имеет теснейшую связь с Ветхим Заветом. Поэтому пусть это вас не смущает если я постоянно поднимаю одни и теже вопросы в Ветхом Завете. Но заметьте я вижу, что даже не касаясь темы об иконах вопрос о том, что евреи действительно покланялись ковчегу завета, храму, херувимам и т.д. для вас является является большим камнем преткновения. Или вы не желаете на него отвечать в силу своих убеждений, или для вас этот вопрос являет какое-то непонимание. Впрочем я больше верю первому потому что на этих ваших убеждениях строится все ваше мировазрение. Если вам будет не трудно обясните мне этот момент?
Поэтому чтобы прейти к какому-то результату при рассмотрении наших договоренностей давайте двигаться поэтапно приходя к удовлетворяющим нас решениям. В этом весь смысл дискуссии. В этом весь интерес. Вы что-то узнаете нового,и я что не будь почерпну.
Иначе теряется весь смысл этого диалога.
Если я сейчас начну вам объяснять для чего нужны иконы вы мне все равно не поверитеКомментарий
Комментарий