Ну вы даете!?
Вы наверно читать не умеете? С (Пс.94:6) ну кто ж с этим не согласится,ведь Давид призывает поклонению Богу. А вот (Пс 131,7) тут не где не написано о поклонении Богу, но наоборот ковчегу Завета, черным по белому написано. А потом
Пс 98,5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! Вот Давид призывает превозносить Господа, ну все правильно, но дальше что делает, он говорит покланяйтесь подножию ног Его. Или вы может мне скажите что ковчег завета это Господь?
1 Пар 28,2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! было у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего,
Итак Давид четко разделяет грань между проклонением Богу и поклонению ковчегу.

. Если есть покажите эту грань. Пока Вы пытаетесь найти примеры идолопоклонства среди ветхозаветных людей, но примеры Вами приведенные нисколько не показывают, что люди поклонялись предметам. Пример с ковчегом более показывает отношение к слову Его! Что впрочем на страницах этого форума чаще высмеивается. И херувимы раннее упомянутые есть исполнение слова Его. Чего не скажешь о сегодняшнем идолопоклонстве по причине которого и тема
Комментарий