ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И потому мы молимся о тех кто нацепил на себя ярлык иконоборец.
Скажу лично за себя:
У человека наделенного полнотой свободы нет естественного тормоза и если человек пребывает во грехе ему трудно не то что бы остановится а просто вспомнить о Боге. При виде Иконы Спасителя я вспоминаю о Боге и молюсь.Комментарий
-
Да вы прямо-таки "духовный" Левит пускающий в "духовной" пустыне братьям "духовным" евреям кровь "духовным" мечем ради узурпации "духовного"(новозаветнего) священства.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
правильно. это следствие. ещё Христос предупреждал - "взявший меч мечом же и умрет" - чего же вы иного ждали?Комментарий
-
Нет, брат, не нужно. Мне кажется необходимым, бороться с иконопоклонством а не с иконопочитанием, однако ни один иконопоклонник не скажет о себе, что он поклоняется иконам, а только: "я почитаю" иконы. И всё? Идолопоклонник стал православным? Слишком, слишком тонкая грань между иконопочитанием в Православном смысле, и иконопоклонством в мыслях прихожанина. Какой тогда смысл защищать иконопочитание, если оно служит соблазном маловерным? Ты "правильно" почитаешь иконы, а маловерный видит, что ты молишься иконе, ставишь ей свечи, и ей поклоняешься... "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:9-13) О пище ли печется Павел?Комментарий
-
Бондарькофф, ваша всегда уверенная аргументация (основанная на хорошем владении поисковиками) в теме про иконопочитание Вас подвела. В прямом смысле, Вы тутфту загнали..
Гор никакой не бог солнца. Вы, случайно, не сами подписали: "Бог солнца"? ... И меня три книги по религии Древнего Египта на полке стоят, так что не спорьте.
Топорная работа, Бондарькофф. Впредь старайтесь получше.
Гор, Хор ("высота", "небо"), в египетской мифологии бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца, сын богини плодородия Исиды и Осириса, бога производительных сил. Его символ солнечный диск с распростертыми крыльями. Бог Гор Хор. Египетская мифология.
Гор (Хор)
Функция. Бог Солнца. Олицетворял небо и свет. Согласно одному из мифов, Гор был богом неба, а солнце и луна - его глазами .Гор, Хор. Мифология Египта. Иллюстрированный словарь
Гор, Хор («высота», «небо»), в египетской мифологии божество. Г. изображался в виде сокола, человека с головой сокола, крылатого солнца. Его символ - солнечный диск с распростёртыми крыльями. Во многих областях Египта издавна было распространено почитание богов-соколов, носивших различные имена, но, как правило, связанных с небом и солнцем. Гор, Хор
Гор, Хор ("высота", "небо") - бог неба и солнца, покровитель власти фараона, сын Исиды и Осириса. Его символ солнечный диск с распростертыми крыльями. Изображался в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца. История Ближнего Востока :: Гор, Хор ("высота", "небо") - бог неба и солнца,
Гор (Хор) Функция. Бог Солнца. Олицетворял небо и свет. Гор египетский бога солнца
Многоуважаемые и многоученые форумчане-оппоненты, впредь прошу вас экономить свои слова и мое время. Лучше википедируйте!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Диалог : " у протестантов священники - голубые.." , " извините у них нет священников.." , " ага !, они не истинная церковь.. " - О.Бендер отдыхает !!! а ложь про голубых - это мелочь мол ! Главное грязи налить , а потом пусть отмываются ! И самое поразительное - НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ И ПОКАЯНИЯ !!!
истинное лицо идолопоклонства ! Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
13 Разве разделился Христос? разве икона распята за вас? или во имя Иоанна Баптиста вы крестились? (1Кор.1:12,13)Комментарий
-
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:12,13) ?! Поэтому сатане и поверят те , кто не рожден свыше ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
не по адресу упрёк. вы это отнесите к приверженцам теории ветвей. вот у них точно Христос разделился. мы же, в след за Христом, проповедуем нечто иное - "ветвь, не приносящая плода, отсекается и в огнь бросается"Комментарий
-
Понимаете ли PAWEL-LUCA, здесь дело в другом. Наш друг Бондарькофф, не такофф. Он скорее любит понаблюдать как братия во Христе здесь краснословит. Брось идейку и наблюдай как аргументы рождаются с каждой из спорящих сторон, оставаясь вышее спора.
Тема с православными "фаллическими" символами, которую удалили недавно модераторы, меня в этом убедила, хотя может я и ошибаюсь, а Бондарькофф меня поправит.
Была, правда, озвучена мысль о фалличностирогов жертвенника скинии и двух столпов соломонова храма. Но дальше дело не пошло..
Я не утверждал, что фаллицизм это плохо само по себе. Да чего теперь - дело прошлое.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Нет, брат, не нужно. Мне кажется необходимым, бороться с иконопоклонством а не с иконопочитанием, однако ни один иконопоклонник не скажет о себе, что он поклоняется иконам, а только: "я почитаю" иконы. И всё? Идолопоклонник стал православным? Слишком, слишком тонкая грань между иконопочитанием в Православном смысле, и иконопоклонством в мыслях прихожанина. Какой тогда смысл защищать иконопочитание, если оно служит соблазном маловерным? Ты "правильно" почитаешь иконы, а маловерный видит, что ты молишься иконе, ставишь ей свечи, и ей поклоняешься... "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:9-13) О пище ли печется Павел?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что людям нужно разъяснять, что есть иконопочитание, и где начинается идолопоклонство, так этим ПЦ занималась во все времена. Другое дело, что далеко не все, именующие себя "православными", стремились услышать Церковь, к которой себя причисляли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий