ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Juliya 77
    КАК ЭТО??? Значит нет никаких правил, как правильно? значит Господь ничего нам об этом не заповедал? Я ничего не понимаю....[/COLOR][/COLOR]
    Должен же быть какойто однозначный ответ, неужели за 2000 лет, никто не исследовал этот вопрос?
    Как это не исследовали, две тысячи лет христиане это исследуют.
    Основные правила заключать ум в слова молитвы (т.е. молится сосредоточенно, понимая смысл), не фантазировать во время молитвы (т.е. не создавать в голове образов и не разжигать в сердце ни каких дополнительных чувств, типа как выдавить из себя слезу и т.п.). Все остальное частности касательного каждого, у всех своя мера, кому, когда, сколько и т.п.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Юленька , это потому приносят жертвы уст не Богу , потому что не верят Ему и совершают идолопоклонство ! Вы поглядите на ереси которые они пишут и сравните со Святым Словом Божиим !
      Павел, Вы опять... попались.
      Дышите глубже, повторная реанимация будет жёстче...
      идолопоклоники - крест , это оружие спасения
      Во-первых, за идолопоклонников вы ответите сообразно правил форума

А во-вторых, растолкуйте если сможете, о каком знамени здесь речь?

6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины(Пс.59:6)

12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.(Ис.11:12)

10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
      11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.(Ис.62:10,11)
      Слово Бога - у спасения оружия вообще нет !!!
      Докажите Писанием.
      Слово - знамя Сам Христос !
      Докажите Писанием.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
        Участник

• 20 February 2010
        • 412

Это невозможно, чтобы Паша Ермолаев доказал свой бред Писанием. Он, как тот мальчик, умеет обзываться только из-за угла и убегает, как только хотят призвать его к ответу.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от PAWEL-LUCA
          Это невозможно, чтобы Паша Ермолаев доказал свой бред Писанием. Он, как тот мальчик, умеет обзываться только из-за угла и убегает, как только хотят призвать его к ответу.
          да, что-то он медлит с ответом на второй вопрос. наверное литературу штудирует. это было бы отрадно.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Georgy
            А во-вторых, растолкуйте если сможете, о каком знамени здесь речь?
            И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.(Ис.11:12)
            Georgy, Вы о возвращении Израиля из рассеяния что-либо слышали...

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Для того и чудо - что НЕОБЬЯСНИМО !!! а как Вы обьясните чудеса антихриста по сведению с неба огня ?!?! 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

(Откр.13:12,13) ?! Поэтому сатане и поверят те , кто не рожден свыше ! Во Христе павел
              Павел, я предположу, что если бы ученые указали как произошло отображение образа на стекле, Вы бы написали - "ну вот видите, не чудо а подделка", правда?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от АкваВитт
                Georgy, Вы о возвращении Израиля из рассеяния что-либо слышали...
                Похоже, Вы намерены ответить за собрата.
                Ну что ж, милости просим, бо боюсь Паши Ермолаева не скоро дождёмся с кругосветного плавания

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Бондарькофф
                  Читая Евангелия у меня сложилось впечатление...
                  Я думаю, что подобную символику стоит искать не в фотографиях приводимых Вами, а в дебрях человеческой психики.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Georgy
                    Похоже, Вы намерены ответить за собрата.
                    Смените пожалуйста тон, с надменного на приличествующий.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

"Похоже, Вы намерены ответить за собрата."
                      Сообщение от АкваВитт
                      Смените пожалуйста тон, с надменного на приличествующий.

Уважаемый АкваВитт, не были б Вы так любезны помочь собрату вашему Пашке Ермолаеву, ибо похоже ввиду его чрезвычайной занятости, мы не скоро его увидим...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

сейчас услышал потрясающую фразу в мультике "симпсоны". протестантский пастор показывает Мардж Библию и говорит - "Мардж, ты читала это? теоритически нам даже нельзя ходить в ванну" - я долго угарал. как точно высмеянно протестантское отношение к Писанию. и высмеяно кем? протестантами же.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от АкваВитт
                          И действительно. Остаётся привести из истории пример обращения к платку, и вопрос закрыт. Оно (обращение) так звучать должно: Платок Павлов, помогай, вместе с Павлом, который нам о Христе рассказывает.
                          Пять баллов!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Georgy
                            Не переживайте Юлия.
                            Церковь Христова за 2000 лет давно имеет ответы.
                            У Вас тут фактически затрагиваются два фундаментальных вопроса:

1. О почитании честнаго Креста Господня
                            2. О прославлении и молитвенном почитании и призывании Пресвятой Богородицы и угодников Божиих

Начнём с первого вопроса:

Св. царь Давид просил некогда у Бога
                            6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины
                            (Пс.59:6)
                            Сие нашло подтверждение и у пророка Исайи
                            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                            (Ис.11:12)
                            10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
                            11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                            (Ис.62:10,11)
                            Т.о. мы можем ясно увидеть, что что некое... видимое ЗНАМЯ связывается с именем Господним.
                            И это видно отсюда
                            8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                            (Чис.21:8)
                            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:14,15)

Очевидно, что речь идёт о Кресте Господнем, на котором Христос примирил нас с Богом - 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:16)
                            Посему и почитаем с любовью крест, как орудие нашего спасения.
                            Это перекликается с 1Цар.17 гл., когда Давид отсёк голову Голиафу его же мечом и сей меч положил в шатре своём, и далее меч хранился при скинии, как святыня.

Также нужно рассуждать и о Кресте, как знамени нашего Спасения во Христе.
                            Ап. Павел говорит:
                            14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                            (Гал.6:14)
                            Хвалиться означает - держать его высоко, на виду, на храмах, домах, на груди, почитать его явно, как святыню.
                            Мы и сегодня поём - "Кресту Твоему поклоняемся Владыко".
                            Т.о. хвальба Крестом Господним, песнопения и обращения ко Кресту, есть исполнение воли Божией.
                            Братья! Брааааатья! Ну может кто-нибудь все же услышит меня? или это просто я такая глупая, что не могу ясно до вас свою мысль донести....
                            Это все я понимаю, святыни я почитаю! В чудеса от святынь тоже верю!
                            Не понимаю только того, что касается непосредственно молитв.
                            Почему просим помощи у святых и обращаемся к кресту, а не непосредственно к Господу? я помню, в Библии написано, что просить надо у Него и во Имя Его. тогда откуда эти молитвы, кто их придумал, и правильны ли они. Вот эти детали для меня лично очень важны.
                            Я не знаю, правильно ли я делаю молясь святому и прося его о помощи, когда написано молиться Господу лчно и просить только Его.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Juliya 77
                              Братья! Брааааатья! Ну может кто-нибудь все же услышит меня? или это просто я такая глупая, что не могу ясно до вас свою мысль донести....
                              Это все я понимаю, святыни я почитаю! В чудеса от святынь тоже верю!
                              Не понимаю только того, что касается непосредственно молитв.
                              Почему просим помощи у святых и обращаемся к кресту, а не непосредственно к Господу? я помню, в Библии написано, что просить надо у Него и во Имя Его. тогда откуда эти молитвы, кто их придумал, и правильны ли они. Вот эти детали для меня лично очень важны.
                              Я не знаю, правильно ли я делаю молясь святому и прося его о помощи, когда написано молиться Господу лчно и просить только Его.
                              странно, юлия, я вам конкретно ответил, причём словами пмсания. причём цитата не допускает двусмысленного толкования. если бы вы действительно хотели получить ответ, то были бы внимательны.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от PAWEL-LUCA
                                Юлия, когда речь идет о Кресте Господнем, то помните:
                                1. Крест Господень - это ОРУДИЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ
                                2. Крест Господень помогает и гонит бесов не силою своего материи (дерева, камня), но силой Господа, распятого на нем.

В молитве св.Пантелеймону имеет место быть типичное УПРОЩЕНИЕ речи. Например в Исх. 37, 7 утвержается, что: сделал [Веселиил] двух херувимов". Неужели Веселии сделал двух ЖИВЫХ настоящих херувимов? Понятно, что Веселиил сделал ИЗОБРАЖЕНИЯ двух херувимов из золота. Но слово ИЗОБРАЖЕНИЕ опущено ради упрощения речи.

Богословски молитва раскрывается так: перед иконой верующий просит св.Пантелеймона походательствовать перед Господом о своем исцелении и спасении. А на при упрощеннии речи получается: св.Пантелеймон, спаси нас!

Для православных христиан нет разницы между земной и небесной Церковью. Можно попросить и земного брата помолится о тебе, можно и небесного брата, святого попросить об этом же в молитве(просьбе) ему.

Зачем регламентировать вещи ВТОРОСТЕПЕННЫЕ, кто каким образом молится? Зачем УНИФИЦИРОВАТЬ под одну гребенку людей разного церковного возраста и духовного состояния? Мы в Церкви Христовой, а не в КПСС.

В идеале надо молится БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ. Давно воцерковленные православные христиане стараются находится в состоянии НЕПРЕСТАННОЙ молитвы Господу ВСЕ ВРЕМЯ, не только на работе, но даже во сне! ПОМИМО (а не вместо!) этого христиане много молятся и Богородице. ПОМИМО (а не вместо!) хритстиане молятся по своему желанию (свобода!) тем святым, которые им наиболее близки и просят их о молитве-ходатайстве к Господу. Помимо (а не вместо!), христиане и сами молятся за других членов Церкви и других просят о молитве.

Почему надо делать вывод, что если можно молится Самому Господу, то Богородице и святым НЕЛЬЗЯ? Земных братьев, значит, МОЖНО просить о молитве, а небесную Церковь нельзя? Не забывайте, что молитва к святому - это ПРОСЬБА святого о молитве к Богу.

Мы спасаемся ВМЕСТЕ! Мы Тело Христово, единый Богочеловеческий организм! Если один брат болеет, вся Церковь болеет, если один брат выздоровел и снискал особую благодать от Господа - все остальные члены ТОЖЕ стали причастниками его благодати! Как в настоящем живом теле!

Вот этого как раз и не могут понять неопротестанты-индивидуалисты, которые спасаются в одиночку

.
                                Я поняла что просим о ходатайстве, почему Господь не заповедал нам об этом? Вот именно об этом я и спрашиваю, кто так придумал? что нам нужны ходатайства, разве без этого Господь не слышит?
                                Я понять хочу- это правильно, от Бога это или люди придумали так делать? может какая-то история есть, когда люди стали святым молиться? и противоречит это Новому Завету или Нет?

Комментарий

Обработка...