ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от irbe
    странно, юлия, я вам конкретно ответил, причём словами пмсания. причём цитата не допускает двусмысленного толкования. если бы вы действительно хотели получить ответ, то были бы внимательны.
    Вы этот ответ имели ввиду? у протестантов конечно нгет однозначного ответа. и быть не может. Писание же сообщает, в лице ап. Иакова - "Молитесь друг за друга, МНОГОЕ МОЖЕТ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО"

что же касается Креста Господня... - это особоая статья. ещё ап. Павел восклицал - "а я хвалюсь крестом Господним" - это орудие нашего спасения. вобщем-то о кресте я советовал бы вам почитать Афанасия великого. например вот это творение Библиотека - Тексты IV века - Афанасий Великий читается легко. вы много полезного узнаете.
    Многое может молитва праведного! так почему же мы просим помощи у праведного? Сами значит мы недостойны к Господу вопрошать с молитвами? получается, что святой лучше Господа упросит за нас? Это так или нет? В Новом Завете есть прямые указания обращаться в молитвах к Господу через Святых?
    прошу прощения за мое бестолковство, но почему то никак до меня суть не доходит.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Juliya 77
      Вы этот ответ имели ввиду? у протестантов конечно нгет однозначного ответа. и быть не может. Писание же сообщает, в лице ап. Иакова - "Молитесь друг за друга, МНОГОЕ МОЖЕТ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО"

что же касается Креста Господня... - это особоая статья. ещё ап. Павел восклицал - "а я хвалюсь крестом Господним" - это орудие нашего спасения. вобщем-то о кресте я советовал бы вам почитать Афанасия великого. например вот это творение Библиотека - Тексты IV века - Афанасий Великий читается легко. вы много полезного узнаете.
      Многое может молитва праведного! так почему же мы просим помощи у праведного? Сами значит мы недостойны к Господу вопрошать с молитвами? получается, что святой лучше Господа упросит за нас? Это так или нет? В Новом Завете есть прямые указания обращаться в молитвах к Господу через Святых?
      прошу прощения за мое бестолковство, но почему то никак до меня суть не доходит.
      послание ап. Иакова и есть НЗ цитату из коего я вам и привёл. вы же об этом спрашивали?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

[quote=tabo;2103605]смотри:

Ты себя считаешь гомосапиенсом(человеком разумным)
        скажи разумный человек будет зная что есть Бог есть заповедь не лги, лгать?

покажешь пост в котором ты привела? ссылкой

Когда мы молимся ко Матери Божий знаешь что она делает......молит Христа на коленях о Нас =))) просящих ее
        я тебе приводил сущность которая в себе имеет опыт правильного духовного познания Бога, что же ты им не воспользовалась для нахождения ответов на свои вопросы ?

Святой человек не будет! я грешница, я каюсь за свои грехи.
        Ну в этой теме слова молитв, я же написала.
        Знаю что Богородица молится о нас! Знаю что правильно просить Ее об этом! Не знаю только, правильно ли просить о спасении Ее или надо толшько Господа? не знаю правильно ли просить о помощи и исцелении Пантелеймона Целителя, или все же правильно будет просить его о том, чтобы он просил об этом Господа за нас!
        Или правильно ТОЛЬКО Господа просить о милости, исцелении, и помощи во всех делах, ради Имени Его как написано в Библии в Новом Завете.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Juliya 77

Почему просим помощи у святых
          Священное Писание учит:Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас.

они за нас молятся без нашего ведома )))) не должны ли мы молится в ответ ?

а есть еще вот такие Слова:
          раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас.

или вот

Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
          Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Святой человек не будет!
            Бог считает иначе +))) Будьте святы передо мной ибо Я Свят))) Будьте совершенны как Отец Ваш Небесный совершенен.

Ну в этой теме слова молитв, я же написала.
            мне теперь все перебирать в поисках твоих молитв, не проще ли тебе указать на них )))ведь они твои
            Знаю что Богородица молится о нас! Знаю что правильно просить Ее об этом!
            с этим определились

ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
            Не знаю только, правильно ли просить о спасении Ее или надо толшько Господа?
            Крест на тебе весит ? весит переверни и прочти!

не знаю правильно ли просить о помощи и исцелении Пантелеймона Целителя
            скорее всего просить святого подражая ему =)) хотя бы в отдаленном смысле подвизаться как он подвизался, к примеру Попросила о Помощи Пантелеймона а потом подражая Ему волонтером к детям в больницу на помощь медсетрам! Так слабо о помощи просить =)))
            Или правильно ТОЛЬКО Господа просить о милости, исцелении, и помощи во всех делах, ради Имени Его как написано в Библии в Новом Завете.
            а Господу подражать еще сложнее не окрепшему Духом сердцу =))) просишь Господа а сама ничего не делаешь =)) вот и получается: раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от tabo
              Бог считает иначе +))) Будьте святы передо мной ибо Я Свят))) Будьте совершенны как Отец Ваш Небесный совершенен.

мне теперь все перебирать в поисках твоих молитв, не проще ли тебе указать на них )))ведь они твои
              с этим определились

ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
              Крест на тебе весит ? весит переверни и прочти!

скорее всего просить святого подражая ему =)) хотя бы в отдаленном смысле подвизаться как он подвизался, к примеру Попросила о Помощи Пантелеймона а потом подражая Ему волонтером к детям в больницу на помощь медсетрам! Так слабо о помощи просить =)))
              а Господу подражать еще сложнее не окрепшему Духом сердцу =))) просишь Господа а сама ничего не делаешь =)) вот и получается: раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас.

Что касается моих молитв, не я их придумала и написала! Вот молитва:
              МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Вот я и спрашиваю, почему просим умолить Христа Бога святого Пантелеймона, а не обращаемся сами в молитвах к Нему?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

т.е получается - наша молитва святому является взаимной?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Juliya 77
                  Почему просим помощи у святых и обращаемся к кресту, а не непосредственно к Господу?
                  В вашей букве "а" кроется принципиальная ошибка.
                  Православные молятся и ко Господу и к святым, а не только святым, игнорируя молитвы ко Христу!!! На каждой литургии соборно читается Отче наш.
                  И уж если сам ап. Павел постоянно просил молитв о себе, то и нам тем более надо просить, как живых, так и плотью умерших наших святых.
                  Сообщение от Juliya 77
                  Я не знаю, правильно ли я делаю молясь святому и прося его о помощи, когда написано молиться Господу лчно и просить только Его.
                  Юлия, Вас кто-то жестоко обманул.
                  Где в Писании написано молиться только ко Господу и не просить молитв наших ближних за нас?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от tabo
                    Священное Писание учит:Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас.

они за нас молятся без нашего ведома )))) не должны ли мы молится в ответ ?

а есть еще вот такие Слова:раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас.

или вот

Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                    Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                    Ну значит правильно, получается что к святым обращаемся за помощью и ходатайством, потому что сами НЕ достойны просить просить Господа. И значит святые могут лучше Господа умолить за нас.
                    Я правильно поняла?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Georgy
                      В вашей букве "а" кроется принципиальная ошибка.
                      Православные молятся и ко Господу и к святым, а не только святым, игнорируя молитвы ко Христу!!! На каждой литургии соборно читается Отче наш.
                      И уж если сам ап. Павел постоянно просил молитв о себе, то и нам тем более надо просить, как живых, так и плотью умерших наших святых.
                      Юлия, Вас кто-то жестоко обманул.
                      Где в Писании написано молиться только ко Господу?
                      Ну а как же, ведь Господь сказал- что Он ОДИН ходатай за нас, и что ни попросим Во Имя Его, то Он исполнит. Значит я поняла так, что так и нужно молиться прося Его, ради Имени Его?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Juliya 77

т.е получается - наша молитва святому является взаимной?
                        Друг за друга, не обязательно взаимная молитва.
                        Достаточно молитвы одного друга за другого, чтоб исполнилось "друг за друга".

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Братья! Спасибо за терпение и за ответы.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Juliya 77
                            Ну а как же, ведь Господь сказал- что Он ОДИН ходатай за нас, и что ни попросим Во Имя Его, то Он исполнит. Значит я поняла так, что так и нужно молиться прося Его, ради Имени Его?
                            Не путайте Ходатая со молитвенниками ко Ходатаю.
                            Все молитвы замыкаются в итоге на Ходатае нашем - Иисусе Христе.
                            Наши молитвы ко Христу и молитвы братьев о нас ко Христу.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Georgy
                              Не путайте Ходатая со молитвенниками ко Ходатаю.
                              Все молитвы замыкаются в итоге на Ходатае нашем - Иисусе Христе.
                              Наши молитвы ко Христу и молитвы братьев о нас ко Христу.

Спасибо брат! я поняла.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Juliya 77
                                Спасибо брат! я поняла.
                                Слава Богу!

Комментарий

Обработка...