ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Карлуша
    Видите ли, раба Божья Иулия, всё Ваше недоумение происходит от того, что Вы как и протестанты, и баптисты и некоторые прочие сектанты ОПУСКАЕТЕ связанный с цитируемым местом: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"(Исх. 20:4-5) предшествующий стих: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3). То есть, речь в законе идёт об изображениях ЯЗЫЧЕСКИХ богов.

К слову, первую икону создал не апостол Лука, а Сам Господь, Который сказал: «создадим человека по образу Нашему» (Быт.1:26). Eikon (икона по-гречески) на церковно-славянский и русский язык переводится словом «образ». Хорошо бы всем нам, православным, протестантам и прочим верующим, помнить, что человек -- святыня Божия, икона и относиться к нему надо с любовью и почтением как к образу Божьему.

Что до запрета у иудеев изображать Бога, то ... эпоха тогда была жуткая, жутчайшая была эпоха! Народ Израиля к тому времени вот уже четыре сотни лет жил в Египте среди ЯЗЫЧНИКОВ и был заражён идолопоклонством. Нестойкость свою в религии они проявляли постоянно НЕСМОТРЯ НА все наказания и запреты! Постепенно евреи начали понимать Исх.20:4-5 предельно широко и стали бояться делать любые изображения, даже если это не носило никакого религиозного характера. Поэтому у Израиля на протяжении всей библейской истории не существовало никакого изобразительного искусства!
    И наконец, Господь являлся пророкам в таком виде, что изобразить Его просто невозможно было: то гром громыхнёт, то земля содрогнётся, то куст загорится ...
    Попробуйте изобразить гром небесный или содрогание земли!(шутка юмора)

И только с приходом Иисуса Христа у людей появилась возможность представить себе Бога ...

С любовью о Господе,
    Чярли.

Я уже говорила, что возможно мое понимание просто не правильное...
    Я признаю, что НЕ ЗНАЮ как правильно, но я умею анализировать...
    Вот почему молятся разным изображениям? Казанской Богородице- одни молитвы, Тихвинской - другие... Ничего не понимаю, Богородица то ОДНА! А бабульки в церки так говорят: - смотря какая нужда у тебя, если ты то-то и то-то просишь, то тебе к ЭТОЙ иконе, а если того-то и этого, то ВОТ К ТОЙ! КАК ЭТО??? Откуда это все взято? Смотря по нужде, подходить к определенной иконе, и у нее просить?
    А в церкви все так делают, или по крайней мере- большинство!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
      Представте как нарисовать Христа в сегодняшнем виде : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:12-18) - Вы такую икону видели ?!?! Я тоже нет ! Поэтому и пишу , что это дяденьку какого то вместо Христа нарисовали и лобызают мужика этого ! Раб и друг Христа павел
      Я думала об этом, но ответа пока не нашла...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Juliya 77
        Я думала об этом, но ответа пока не нашла...
        Разрешите пищу к размышлению подкину ? 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16) Павел обьявляет , что Христа по плоти УЖЕ не знает ! Т.е. у Апостолов Его рисунка или фото НЕ БЫЛО ! Утверждающие обратное - лгут ! Теперь Он такой , как описал Иоанн в Откр. ! Внимание вопрос : Раз нарисовать Христа в нынешнем виде АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО , а Апостолы его не рисовали , то откуда лица дядек выдаваемых за Христа ? И тем более разные лица ! Это и к Марии относится ! во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Разрешите пищу к размышлению подкину ? 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16) Павел обьявляет , что Христа по плоти УЖЕ не знает ! Т.е. у Апостолов Его рисунка или фото НЕ БЫЛО ! Утверждающие обратное - лгут ! Теперь Он такой , как описал Иоанн в Откр. ! Внимание вопрос : Раз нарисовать Христа в нынешнем виде АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО , а Апостолы его не рисовали , то откуда лица дядек выдаваемых за Христа ? И тем более разные лица ! Это и к Марии относится ! во Христе павел
          Но, это не "дядьки"... здесь имеется ввиду наверное изображение Христа во плоти, а наверное вне плоти оно другое, т.е истинное...
          Я боюсь утверждать, но мысли именно такие приходят.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Juliya 77
            Но, это не "дядьки"... здесь имеется ввиду наверное изображение Христа во плоти, а наверное вне плоти оно другое, т.е истинное...
            Я боюсь утверждать, но мысли именно такие приходят.
            Кто Его мог нарисовать , если ходившие с ним этого НЕ ДЕЛАЛИ по заявлению Павла ?!?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Братья! ну кто-нибудь ответит мне, правильно ли у разных икон, по разной нужде молиться, и просить помощи именно перед определенной иконой, по потребности, и ПОЧЕМУ? И почему так бабульки учат, которые при церкви служат?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Кто Его мог нарисовать , если ходившие с ним этого НЕ ДЕЛАЛИ по заявлению Павла ?!?!
                И об этом я думала... Кто правильно Его образ мог передать? я в этом плохо разбираюсь, но хотела бы узнать.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Мне тоже интересно, как толкуют эту цитату.....
                  а что церковь об этом говорит?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Juliya 77
                    Братья! ну кто-нибудь ответит мне, правильно ли у разных икон, по разной нужде молиться, и просить помощи именно перед определенной иконой, по потребности, и ПОЧЕМУ? И почему так бабульки учат, которые при церкви служат?
                    Я молюсь только Богу и никому более !!! Врядли Вам кто ответит , потому , что этот маразм будет сразу обличен как идолопоклонство ! Не забывайте , что молитва по Писанию - это жертва уст , духовная жертва : 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Пет.2:4,5) - а вы знаете наверно , что приносящий жертвы помимо Господа ..... ! Учение Христа о молитве вот : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

(Иоан.14:13,14) - Он обещает исполнить прошение , обращенное к Отцу во имя Его или к Нему лично ! На остальные молитвы Он не обещал отвечать !!! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Juliya 77
                      И об этом я думала... Кто правильно Его образ мог передать? я в этом плохо разбираюсь, но хотела бы узнать.
                      Ответ - никто !!! Его изображения не было , нет и не будет ! Все , что есть сейчас - лживая потделка ! Во Христе павел

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Ответ - никто !!! Его изображения не было , нет и не будет ! Все , что есть сейчас - лживая потделка ! Во Христе павел

Ну как я понимаю, изображения носят символический характер...
                        Это, вроде как психологический настрой на молитву.
                        Я верю в чудеса от икон, но многого не понимаю, посмотрим что завтра братья ответят.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Я молюсь только Богу и никому более !!! Врядли Вам кто ответит , потому , что этот маразм будет сразу обличен как идолопоклонство ! Не забывайте , что молитва по Писанию - это жертва уст , духовная жертва : 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          (1Пет.2:4,5) - а вы знаете наверно , что приносящий жертвы помимо Господа ..... ! Учение Христа о молитве вот : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          (Иоан.14:13,14) - Он обещает исполнить прошение , обращенное к Отцу во имя Его или к Нему лично ! На остальные молитвы Он не обещал отвечать !!! Во Христе павел
                          Выходит, в церкви нас вводят в заблуждение...
                          А люди специально ведь в другие города едут, за много сотен километров, чтобы именно перед определенной иконой о милости, и помощи просить! и в молитвах к ней обращаются, и искренне верят!
                          и чудеса разные случались, исцеления.
                          И я по научению так делала, прихожу в церковь, спрашиваю у бабульки, которая там работает, как мне о том-то и том-то помолиться, она мне подсказывала, к какой иконе идти и просить...
                          Значит я грешила страшно!
                          А ведь все так делают, и родители, и бабушка моя так делала, подходят с молитвами, и свечки ставят, и помощи просят, перед иконой. У одной иконы попросили, пошли к другой... у этой здоровья, у той чтобы муж не пил, и т.п...
                          ведь церковь это одобряет?

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Вы сами серьёзно заблуждаетесь. Вы молились не иконе, а с иконой. Павел этот поэтому и бредит, что всей силы молитв не знает. За две тысячи лет очень много праведников прославили Иисуса Христа и причислены на небесах к лику Святых. А Павел уподобляется человеку, который хочет растолкать этих праведников и приблизиться сам и никого больше кроме себя самого к Иисусу не подпускать. Так например молитва о прекращении пьянства часто читается святым Макарию и Вонифатию. И помогает на сто проентов. Такие как Павел сами мало что знают и очень часто отвергаются Иисусом именно за их ръяность. Так же и апостоля, все обещали быть с ним до конца, а потом смалодушничали, но всё же раскаялись.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Его изображения не было , нет и не будет ! Все , что есть сейчас - лживая потделка !
                              Цитата из Библии: 2Кор.4:4
                              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Juliya 77
                                ....
                                Вам лучше самой почитать Евангелие, чем цитаты человека не сведущего и во многом странного - он себя именует "другом Бога", но на практике перечит Богу воюя с Церковью созданной Христом

Комментарий

Обработка...