ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И с таким душевный настроем Вы пытаетесь оспаривать то, что не оспаривали те, кого в Православии почитают за святых, преподобных, юродивых Христа ради, священномучеников, которые своим житием явили Евангелие Царствия в себе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Следуя Вашей логике, нужно сказать следующее: если бы Господь желал, чтобы мы читали Канон Книг Нового Завета, Он бы лучше Сам, еще при земной жизни, взял да и написал ВСЕ, что НАДО ЧИТАТЬ! А ничего подобного не было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А откуда Вы знаете, чему Он учил и чему не учил? Разве не из Священного Предания Церкви, которое отчасти выразилось в форме письменного творчества и обрело себя в Каноне Книг Нового Завета? К тому же, до нас не дошло ни одного (!) подлинника тех посланий и книг, но лишь манускрипты, переписанные через посредников. И только доверяя Церкви можно признать за авторитетные те переписи. Я не говорю уже о том, что и при переводе с одного языка на другой очень легко повредить первоначальный смысл написанного. Ведь это все - эллементы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА. И только признав, что Дух Святой действует в Церкви и поныне, можно с верою признать, что Он действовал в Церкви и ранее (когда утверждался Канон и делались переводы текстов).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А откуда Вы знаете, чему Он учил и чему не учил? Разве не из Священного Предания Церкви, которое отчасти выразилось в форме письменного творчества и обрело себя в Каноне Книг Нового Завета? К тому же, до нас не дошло ни одного (!) подлинника тех посланий и книг, но лишь манускрипты, переписанные через посредников. И только доверяя Церкви можно признать за авторитетные те переписи. Я не говорю уже о том, что и при переводе с одного языка на другой очень легко повредить первоначальный смысл написанного. Ведь это все - эллементы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА. И только признав, что Дух Святой действует в Церкви и поныне, можно с верою признать, что Он действовал в Церкви и ранее (когда утверждался Канон и делались переводы текстов).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто не торопите время, очень много что поймете и изумитесь - как это раньше не было понятно и вовсе не замечалось.
Правда бывает как у двоечника в школе, всякий раз на второй год.
Разумение в Писании и вере Бог дает по трудам, а пока непонятно, надо просто работать на Бога исполняя его заповеди, иногда даже не понимая зачем, а то и несмотря на великие потери в мирском.
Это не от меня проповедь, когда то меня научили именно так, вообще ничего не было понятно, но нескольких слов священника на первой исповеди оказалось достаточнымКомментарий
-
Комментарий
-
Просто не торопите время, очень много что поймете и изумитесь - как это раньше не было понятно и вовсе не замечалось.
Правда бывает как у двоечника в школе, всякий раз на второй год.
Разумение в Писании и вере Бог дает по трудам, а пока непонятно, надо просто работать на Бога исполняя его заповеди, иногда даже не понимая зачем, а то и несмотря на великие потери в мирском.
Это не от меня проповедь, когда то меня научили именно так, вообще ничего не было понятно, но нескольких слов священника на первой исповеди оказалось достаточным
Это все философия... правда жизни... Кто бы спорил!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий