ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Juliya 77
    Есть Бог, и есть совесть, и есть любовь! Это главное.
    Ох, если бы это было так, то зачем тогда Бог к нам грешным спустился?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62486

Сообщение от Juliya 77
      Я вообще много грехов делаю! таких, какие апостолам наверное и в голову бы не пришли... и это не значит, что это правильно и хорошо.
      И с таким душевный настроем Вы пытаетесь оспаривать то, что не оспаривали те, кого в Православии почитают за святых, преподобных, юродивых Христа ради, священномучеников, которые своим житием явили Евангелие Царствия в себе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Вот объясните тогда, почему Он не научил так делать? Всему научил, а это забыл?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62486

Сообщение от Juliya 77
          Нет, я ниже ответила, просто не успела.
          Я не знаю что такое нигелистка... я просто думаю логически.
          если бы Господь хотел, чтобы мы молились перед иконами, Он показал это на своем примере! и научил бы так делать. и апостолы делали бы так же. вот и все, это очень просто!
          Следуя Вашей логике, нужно сказать следующее: если бы Господь желал, чтобы мы читали Канон Книг Нового Завета, Он бы лучше Сам, еще при земной жизни, взял да и написал ВСЕ, что НАДО ЧИТАТЬ! А ничего подобного не было.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            И с таким душевный настроем Вы пытаетесь оспаривать то, что не оспаривали те, кого в Православии почитают за святых, преподобных, юродивых Христа ради, священномучеников, которые своим житием явили Евангелие Царствия в себе?

Я не оспариваю, а говорю свое мнение...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62486

Сообщение от Juliya 77
              Вот объясните тогда, почему Он не научил так делать? Всему научил, а это забыл?
              А откуда Вы знаете, чему Он учил и чему не учил? Разве не из Священного Предания Церкви, которое отчасти выразилось в форме письменного творчества и обрело себя в Каноне Книг Нового Завета? К тому же, до нас не дошло ни одного (!) подлинника тех посланий и книг, но лишь манускрипты, переписанные через посредников. И только доверяя Церкви можно признать за авторитетные те переписи. Я не говорю уже о том, что и при переводе с одного языка на другой очень легко повредить первоначальный смысл написанного. Ведь это все - эллементы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА. И только признав, что Дух Святой действует в Церкви и поныне, можно с верою признать, что Он действовал в Церкви и ранее (когда утверждался Канон и делались переводы текстов).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62486

Сообщение от Juliya 77
                Я не оспариваю, а говорю свое мнение...
                Это Ваше право...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Следуя Вашей логике, нужно сказать следующее: если бы Господь желал, чтобы мы читали Канон Книг Нового Завета, Он бы лучше Сам, еще при земной жизни, взял да и написал ВСЕ, что НАДО ЧИТАТЬ! А ничего подобного не было.
                  Как бы Он смог это сделать? написать о грядущих событиях...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий
                    А откуда Вы знаете, чему Он учил и чему не учил? Разве не из Священного Предания Церкви, которое отчасти выразилось в форме письменного творчества и обрело себя в Каноне Книг Нового Завета? К тому же, до нас не дошло ни одного (!) подлинника тех посланий и книг, но лишь манускрипты, переписанные через посредников. И только доверяя Церкви можно признать за авторитетные те переписи. Я не говорю уже о том, что и при переводе с одного языка на другой очень легко повредить первоначальный смысл написанного. Ведь это все - эллементы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА. И только признав, что Дух Святой действует в Церкви и поныне, можно с верою признать, что Он действовал в Церкви и ранее (когда утверждался Канон и делались переводы текстов).
                    Да! но в какой церкви? какой она была тогда?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62486

Сообщение от Juliya 77
                      Как бы Он смог это сделать? написать о грядущих событиях...
                      Но Апостолы же писали что-то... Неужели Божий Сын был слабее их в том?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62486

Сообщение от Juliya 77
                        Да! но в какой церкви? какой она была тогда?
                        Без изучения Предания Церкви (чего просто нет в Библии) Вы не сможете получить ответы на поставленные вопросы.

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Juliya 77
                          Никто не принуждает, я понять хочу-
                          Зачем?
                          Просто не торопите время, очень много что поймете и изумитесь - как это раньше не было понятно и вовсе не замечалось.
                          Правда бывает как у двоечника в школе, всякий раз на второй год.
                          Разумение в Писании и вере Бог дает по трудам, а пока непонятно, надо просто работать на Бога исполняя его заповеди, иногда даже не понимая зачем, а то и несмотря на великие потери в мирском.

Это не от меня проповедь, когда то меня научили именно так, вообще ничего не было понятно, но нескольких слов священника на первой исповеди оказалось достаточным

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            Без изучения Предания Церкви (чего просто нет в Библии) Вы не сможете получить ответы на поставленные вопросы.
                            Ничего-то мы не знаем! НИКТО! Все мы грешники, да и только...
                            Потом все узнаем, каждый в свое время.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от TOM1
                              Просто не торопите время, очень много что поймете и изумитесь - как это раньше не было понятно и вовсе не замечалось.
                              Разумение в Писании и вере Бог дает по трудам, а пока непонятно, надо просто работать на Бога исполняя его заповеди, иногда даже не понимая зачем, а то и несмотря на великие потери в мирском.

Это не от меня проповедь, когда то меня научили именно так, вообще ничего не было понятно, но нескольких слов священника на первой исповеди оказалось достаточным

Это все философия... правда жизни... Кто бы спорил!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62486

Сообщение от TOM1

Комментарий

Обработка...